Перейти к содержанию

Для Вас ЛиАЗ-677/677м это:  

176 проголосовавших

1. 1. Для Вас ЛиАЗ-677/677м это:

• Лучший в мире автобус
      41
    • Очень хорошая машина актуальная и сейчас
      36
    • Очень хорошая машина, но морально устаревшая
      67
    • Автобус, как автобус
      15
    • Полное г...
      17

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
 ! 
Предупреждение:

Liazik677, BOSS и остальные, немедленно прекратить разборки. Иначе начнём раздачу процентов.
Опубликовано (изменено)

Не легенды, а так и есть, летом запросто 170-180 входит

Имея опыт работы на автобусах,могу сказать,что в 677 никогда 170,а тем более 180 человек не влезет.

Изменено пользователем Vlad_56
Опубликовано

полностью согласен с Vlad 56в лизаз наврятли влезет такое колиество народу! :D

Опубликовано

Реально в скотину (как, впрочем, и в 5256) влезает максимум 70-80 человек. Если постараться - можно впихнуть 90-95, но это уже будет из разряда "конечности из окон торчат".

Что касается заводских данных о вместимости - они меряются из расчета 8 человек на м2. Представьте себе это в реале - площадку пола размером метр на метр. Поместятся на ней 8 пассажиров? По-моему, максимум 5-6. Вот и получается у скота в таком случае максимальная вместимость не 110 человек, а 80-85.

Опубликовано

А еще у ХБИ минус огромнейший,влияющий на сохранность 5-ой точки пассажиров-жесткая подвеска,на кочках просто мозги сносит и начинает болеть все туловище.....незнаю,сравнимо ли это с ПАЗиком

У скотовоза подвесочка мягенькая и при движении создается только комфорт.

305403[/snapback]

No comments! Надо переместить этот пост в раздел "Юмор".
Опубликовано

сколько скотина хавает литров бенза на 100 км?

Опубликовано

45-60 литров

Ходили легенды,что в Москве по пробкам доходило до 90 литров,но что-то не очень в это верится...

Опубликовано

Реально в скотину (как, впрочем, и в 5256) влезает максимум 70-80 человек. Если постараться - можно впихнуть 90-95, но это уже будет из разряда "конечности из окон торчат".

Да ладно, какие там конечности. 677-й, везущий 90-95 человек кое-где на особо напряжённых маршрутах пустым считался :D . А 80 человек БЕЗ ТРУДА (!) входило в ЛАЗ-695Н. Его паспортная вместимость составляла в 70-80 годы 67 человек (потом, вроде, уменьшили до 65). И вот однажды на одном из пригородных маршрутов решили сделать так: в кассе продали 67 билетов и ни одним больше и запретили водителю сажать дополнительных пассажиров. И когда эти 67 заняли свои места, выяснилось, что в автобусе ПОЛНО СВОБОДНОГО МЕСТА. А на улице остались человек 15 пассажиров как минимум. В общем, под их напором водитель, тщетно пытавшийся закрыть двери и кричащий на весь салон "67 и ни одним больше!" всё же сдался и уступил бешеному напору :angry: . И ЛАЗ, в котором теперь ехало КАК МИНИМУМ 82 ПАССАЖИРА, спокойно ушёл в рейс, причём совсем не забитый "в мясо"! Ну а ЛиАЗ, который значительно больше, действительно вмещал 170-180 пассажиров, Egich совершенно прав!

Опубликовано

Да ладно, какие там конечности. 677-й, везущий 90-95 человек кое-где на особо напряжённых маршрутах пустым считался :D . А 80 человек БЕЗ ТРУДА (!) входило в ЛАЗ-695Н. Его паспортная вместимость составляла в 70-80 годы 67 человек (потом, вроде, уменьшили до 65). И вот однажды на одном из пригородных маршрутов решили сделать так: в кассе продали 67 билетов и ни одним больше и запретили водителю сажать дополнительных пассажиров. И когда эти 67 заняли свои места, выяснилось, что в автобусе ПОЛНО СВОБОДНОГО МЕСТА. А на улице остались человек 15 пассажиров как минимум. В общем, под их напором водитель, тщетно пытавшийся закрыть двери и кричащий на весь салон "67 и ни одним больше!" всё же сдался и уступил бешеному напору :angry: . И ЛАЗ, в котором теперь ехало КАК МИНИМУМ 82 ПАССАЖИРА, спокойно ушёл в рейс, причём совсем не забитый "в мясо"! Ну а ЛиАЗ, который значительно больше, действительно вмещал 170-180 пассажиров, Egich совершенно прав!

Раз пошли такие разговоры, то предлагаю проверить. Добровольцы есть?

Опубликовано

305736[/snapback]

Проверяли уже. Я не просто так пишу.

Опубликовано

И цитату про 180 человек в скоте.

Мне водитель рассказывал про такую вместимость. Тоже ведь 677-ой 677-му рознь, все зависит от числа сидений в салоне и от модификации. Одно дело если это 677М, со стандартным салоном, с однорядными сиденьями по левому борту, а другое дело 677МБ, где во весь салон двухрядная планировка сидений.

Опубликовано (изменено)

180 и больше влезают только в железнодорожный вагон(если не прав,пусть меня поправят фанаты железнодорожники :D )

есть ли хоть одно подтверждение ваших слухов про такую вместимость,товарищь бурлак и остальные?

"по слухам туда влезает 180..." это всего лишь слухи!лично я не слышал ,что в скота влезает такое кол-во народу,хотя дядя проработал на автобусах почти 25 лет,в том числе и на скотах!

Изменено пользователем Liazik677
Опубликовано

305736[/snapback]

Я первый доброволец.Только давай самых худых набирать.

Опубликовано

305736[/snapback]

Я первый доброволец.Только давай самых худых набирать.

вы так народ будете долго собирать!обратитесь в воинскую часть,там вам ради научного эксперимента может выделят 2 роты! :D

Опубликовано

Не будем пользоваться слухами и откроем заводское руководство по эксплуатации, из которого значится, что паспортная вместимость автобуса - 110 человек.

Опубликовано

Мне водитель рассказывал про такую вместимость

Он пошутил.Байка (как и история про "Татру" или "Колхиду" от которой пожарников гнали ломом)

Опубликовано

Он пошутил.Байка (как и история про "Татру" или "Колхиду" от которой пожарников гнали ломом)

305844[/snapback]

История эта была в Ставрополье, и от Колхиды водитель действительно отгонял пожарных монтировкой, пока та не сгорела дотла.

Опубликовано

Вроде он не шутки со мной шутил. Почему тогда скажем в ПАЗ-4234 при заявленной пассажировместимости 50 человек входит 80-90 (и это не шутки а реальные цифры)? Тут тоже при заявленной в 110 человек, 150-160 точно должно влезть, и при том чтоб двери с трудом закрывались.

Опубликовано

Тут тоже при заявленной в 110 человек, 150-160 точно должно влезть

305895[/snapback]

Россия матушка,в России все невозможное возможно :D

Опубликовано (изменено)

Почему тогда скажем в ПАЗ-4234 при заявленной пассажировместимости 50 человек входит 80-90 (и это не шутки а реальные цифры)?

305895[/snapback]

Истокник реальности цифр?

Я как-то считал - в режиме "в мясо" влезает примерно 60-65 человек.

Изменено пользователем Hrzan
Опубликовано

Тут тоже при заявленной в 110 человек, 150-160 точно должно влезть, и при том чтоб двери с трудом закрывались.

Размеры малы для такого количества народу.

История эта была в Ставрополье, и от Колхиды водитель действительно отгонял пожарных монтировкой, пока та не сгорела дотла.

Не знаю где произошло (и было ли?) однако во многих городах рассказывают эту историю,добавляя что водитель работал именно в их парке,меняя название машины.

• 6 месяцев спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Хорошая машина! Теплые воспоминания из детства.. Грохот банок и бутылок под капотом, вихляния на поручнях во время резких поворотов и ужасающих кренов кузова, страсть к катанию стоя в заднем свесе, когда на скорости чувствуешь невесомость при прыгании на плавных кочках)))

Мне 27 лет, в городе, в котором я вырос, застал и желтый 677, и большое количество красных 677М, и даже серию абсолютно новых 677М, скорее всего Яхромских, закупленных году в 2000-ом, правда они исчезли почему-то очень быстро.. но в это время я был уже в Москве..

Эх.. покатушек захотелось.. :D

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Очень я любил 677 ЛИАЗЫ. были они какие то по своему уютные, а зимой в них было всегда тепло. Еще меня прикаловал звук движка похожий на стук бутылок=)

С удовольствием бы покатался сейчас на Лиазе=)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Комфортный автобус, уделает многие современные. Хорошая проветриваемость салона, даже в жаркий день, когда ездил с бабушкой на дачу, в автобусе, полном пенсионеров, всегда было свежо и прохладно за счёт легко открывающихся окон. Удобные сидения, мягкие. Хороший ход - не качает (не надо тут, даже на самой последней раздолбайке ехать было комфортно), не укачивает. Широкие двери с поручнем посередине. Вообще, удобные рефлёные поручни, а которые удобно держаться.

А какие няшные звуки он издавал :blink: , и с виду няшка такой :) . Одна беда: нет их у нас больше :unsure:

Опубликовано

Вот странное такое ощущение,но я вам поведаю.

Вот все ездили в лиазах на боковом диванчике и смотрели как водитель баранку крутит,всем было интересно.И вот я тоже до сих пор как попадаю на лиаз(крайне редко :unsure: )сижу спереди и как ребенок радуюсь как водитель кнопочки жмет.Хотя вот с чего бы,в кабине 677-х я провел не один час,знаю все органы управления,даже водил такой лиаз,и все равно,интересно когда лампочки над спидометром загораются и как двери открываются,от перегородки не оторвешь,хотя по ту сторону перегородки я тоже пробывал.Вот и никто не объяснит-почему к ним такая тяга у народа :blink:

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

305844[/snapback]

Офф: а Татра-то чем провинилась? Прекрасный грузовик вроде, думал наоборот, любили и ценили их и старались на них попасть.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

У Татры, если я не ошибаюсь, воздушное охлаждение. За городом это идеально, но не в Москве.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.