Перейти к содержанию

?  

81 пользователь проголосовал

1. 1. ?

• В Канаде
      4
    • В США
      3
    • В Европе
      10
    • В Австралии
      2
    • В Новой Зеландии
      4
    • В России
      56
    • Другой вариант
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

типа рейтинг:

Европа, Штаты, Австралия.

Свою любимую Родину покидать не хочу только из-за обилия друзей, родственников и знакомых.

Опубликовано

А почему таки нет еще варианта Израиль :D ? Или слишком горячо становится там? :D:slow::lol2: ... А если абстрогироваться от наличия в России родственников, знакомых и друзей, то есть только одна страна на свете, на которую я бы согласился променять Россию, учитывая существующие реалии...

Только Беларусь!

Опубликовано

Эх, был бы корейцем - выбрал бы КНДР. Могла бы подойти и Куба, да вот кто знает, что будет там после Фиделя Кастро. Белоруссия? Но там в обозримом будущем или российская власть будет, или антироссийская. Нет смысла.

Опубликовано

Я, скорее всего, умру здесь. Люди после 40 мало кому где нужны. К тому же очень ломает всю жизнь разговаривать на чужом языке.

Если бы был помладше - выбрал бы одну из благополучных бывших югославских республик - либо Хорватию, либо Словению.

Опубликовано

Хорваты проявили звериную жестокость по отношению к отличающимся от них лишь религией сербам. Я побоюсь поехать туда даже в турпоездку...

Опубликовано

Хорваты проявили звериную жестокость по отношению к отличающимся от них лишь религией сербам. Я побоюсь поехать туда даже в турпоездку...

80428[/snapback]

Родственники недавно вернулись из турпоездки из Хорватии. Говорят, местные - очень милые, дружелюбные, приятные люди.

А война, есть война. Сербы тоже проявили удивительную жестокость по отношению к отличающимся от них лишь религией хорватам, а также боснийцам.

Опубликовано

Я побоюсь поехать туда даже в турпоездку...

80428[/snapback]

А я бы не поехал в этом направлении, и вообще южнее, летом, потому что не люблю жару. Несмотря на свою южную внешность. А в другое время года у меня вряд ли появятся две недели свободного времени, которое можно будет провести вне квартиры. А на вопрос, где жить, мне отвечают, что лучшее место для прооживания - это метро Свиблово, 100 метров от входа, 5 этаж дома 1970 года постройки.

Опубликовано

потому что не люблю жару.

80436[/snapback]

В связи с этим вспомнил... Есть ещё страна, где я мечтаю побывать. Исландия. Вот где я бы хотел родиться, если бы Боги дали мне возможность выбора.

Хорваты проявили звериную жестокость по отношению к отличающимся от них лишь религией сербам.

80428[/snapback]

Покажите мне территорию, где не было войны. Это же не повод никогда туда не ездить.

Та война прошла. И Хорватия - достаточно благополучная республика. IMHO из всех югославов она - вторая после Словении.

Опубликовано

Сербы тоже проявили

80435[/snapback]

Вообще-то да. В итоге для желающих эмигрировать из всей б.Югославии потенциально безопасна лишь Словения. В остальных республиках, особенно в Боснии, обстановка может взорваться.

Да, вспомним фразу из старого анекдота: "Политическая эмиграция это тебе не туризм"! В Турцию можно хорошо съездить в отпуск, ну а навсегда?

Опубликовано

В России. Я патриот, и верю в светлое будущее нашей страны. Если мы уже 20 лет регрессируем, то, по идее, скоро должен начаться обратный процесс.Так не может быть,чтобы всё время было плохо. Жизнь-то полосатая!

Ну а если за рубеж ехать - то, наверное, в Европу. И народ культурный, и традиции хранятся, и к истории относятся с уважением, и поряд стараются соблюсти

Опубликовано
Если мы уже 20 лет регрессируем, то, по идее, скоро должен начаться обратный процесс.Так не может быть,чтобы всё время было плохо. Жизнь-то полосатая!

Ну а если за рубеж ехать - то, наверное, в Европу. И народ культурный, и традиции хранятся, и к истории относятся с уважением, и поряд стараются соблюсти

80473[/snapback]

Регрессируем не лет 20, а лет 90 как минимум. И сейчас тоже. Вы хорошо написали про Европу, как думаете мы движемся в том же направлении?

Опубликовано

Регрессируем не лет 20, а лет 90 как минимум. И сейчас тоже. Вы хорошо написали про Европу, как думаете мы движемся в том же направлении?

80476[/snapback]

Ну официально мы регрессируем с 85 г. Реально - наверное, где-то с середины брежневской эпохи... До этого момента порядок какой-никакой был. Разве не так? В космос-то мы первые полетели.

Опубликовано

Ну официально мы регрессируем с 85 г.

80480[/snapback]

Что так прямо официально и объявлено: наступила регрессия? :D

Насколько я помню, в это время наступило "ускорение".

Реально - наверное, где-то с середины брежневской эпохи... До этого момента порядок какой-никакой был. Разве не так?

80480[/snapback]

Я не знаю регрессии больше, чем сталинский порядок. Хрущевско-брежневская эпоха - это конечно застой, но хотя бы отход от сталинского средневековья и некое приближение к европейской цивилизации.

Опубликовано

В России!

Дело тут даже не в дешевом "патриотизьме" а просто в том, что никогда в чужой стране с ее нравами, обычаями и порядками русский человек своим себя не почувствует. А жить, постоянно осознавая себя лимитой... Ну ее нафиг, такую "сладкую жизнь в цивилизованной стране".

Опубликовано

Свою любимую Родину покидать не хочу только из-за обилия друзей, родственников и знакомых.

80381[/snapback]

И не только. Я вот привык жить в нашем обществе, со всеми его преимуществами и недостатками. Мне кажется, перестраиваться под чужой ритм жизни крайне сложно.
Если мы уже 20 лет регрессируем, то, по идее, скоро должен начаться обратный процесс...

80473[/snapback]

Регрессируем не лет 20, а лет 90 как минимум.

80476[/snapback]

Это смотря что регрессирует? Я вот для себя чётко разделяю Россию-страну и Россию-государство. Да, последние 90 лет государство наще не цветёт. Но про страну я бы не сказал. Хотя общество, соглашусь, не в самом лучшем состоянии.
Опубликовано

Это сплошное мучение...Только с таким критичным отношением к действительности не будет ли тяжко и за кордоном, особенно, когда осознаешь, что рай даже в его земном понимании находится в явно где-то другом месте...

В качестве безопасности в современном мире ни одна страна сейчас не может быть оплотом стабильности и надежности...Даже такие "монстры" как Израиль и США в этом понимании "рухнули"...Какая следующая страна-миф на очереди?

Может Франция или Англия, когда там "рванет" "черное" уже не "меньшинство?!)))

Ну а во всем остальном...Не хочется даже комментировать...

Лучше действитльно не мучить себя и уехать в Канаду... Там правда, например, легализованы однополые браки...Как-то не хочется чувствовать себя "своим" в таком обществе...

ЗЫ: Сейчас по НТВ прошла любопытная передачка в предверии G8 - об иностранцах из стран "восьмерки", живущих и работающих в Питере не по призыву, а по собственному желанию.

Их мысли и мнения о России были не бесспорными, но весьма интересными и поучительными, хотя бы потому что эти люди подмечали не только "пьяниц", а нечто такое, что заставляло их бросать то, что они имели там и оставаться здесь, в России, полюбить ее великую культуру и ее народ...

Все это очень полезно было бы услышать многим нашим "соотечественникам"...

Опубликовано

А жить, постоянно осознавая себя лимитой...

80499[/snapback]

Честно говоря лимитой себя пока нигде не чувствовал. Хотя уезжать отсюда всё равно никуда не хочу - здесь любимое дело, универ, друзья. Родители в конце концов которые уж точно никуда отсюда не уедут.

А в США не хочу жить просто из принципа - хотя и Россия тоже постепенно американизируется

Опубликовано

ИМХО, где родился, там и сгодился. Поэтому, жить бум в РФ :D

Опубликовано

Только в России.

Опубликовано

А почему таки нет еще варианта Израиль :D ?Или слишком горячо становится там?:slow::lol2::fans:

80393[/snapback]

Ничего смешного и весёлого. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.