Перейти к содержанию

посещают ли вас мысли о смерти ?  

104 пользователя проголосовало

1. 1. посещают ли вас мысли о смерти ?

• Да, и становится нехорошо на душе
      28
    • Иногда об этом задумываюсь, но страшно не становится
      52
    • Нет
      14
    • Я святой и буду жить вечно!
      10

Рекомендуемые сообщения

Вон на Кавказе говорят все пьют. И вроде по слухам долго живут. А потому что пьют не нашу бормотуху или табуретовку, а что-то действительно достойное.

Да, действительно некоторые жители Кавказа доживают до 100 лет и выше, т.к горный климат благоприятен для здоровья. Одна дагестанка, которой несколько лет тому назад к сожалению не стало дожила аж до 141 года.

• 5 месяцев спустя...

В очередной раз задумался об этом, когда вернулся из турне по северам (Салехард, Воркута). С нами ездил доцент из Перми в возрасте 64 года. Очень активный, полный планов покорения новых территорий... И вдруг через 5 дней после нашего возвращения мне сообщили, что его не стало! Причем он ушел банально за чтением форума. Жена сказала, что гипертонический криз. Я чуть не упал от такой новости.

И теперь мы решили, что просто обязаны проехать тем маршрутом, по которому он хотел, т.е. в Мурманск, потом в Архангельск и оттуда возможно в Пермь или Екатеринбург.

Как не странно но я тоже помню этот день когда не стало Листьева. Об этом я услышал по радио.

• 4 месяца спустя...

Нашел тут совершенно бредовую статью, в которой написано, что знаменитости живут меньше остальных из-за злоупотреблений алкоголем, наркотиками и т.д. Но КМК, просто к ним повышенное внимание. Так, как ушел, например, Андрей Миронов, может уйти каждый. Да и вообще когда человек уходит, то как бы "правильно" он себя при жизни ни вел, все равно начинаются разговоры о том, что он что-то делал неправильно, а если бы он все делал правильно, то был бы еще жив. Вот, например, у меня мать после смерти прабабки в возрасте 96 лет начала говорить, что если бы она ежедневно делала зарядку, то дожила бы и до 100 лет. Ну и мать ее друга умерла в 80 лет и тут нашлась причина: работала учителем в школе, а там нужны стальные нервы...

А вот и статья:  http://www.infoniac.ru/news/Izvestnost-sokrashaet-zhizn-.-Rano-umershie-znamenitosti..html

Употребление без слова "зло" жизнь не сокращает, вон двоюродная бабка, в деревне, каждый вечер употребляла самогонку, и в 83 года бегала полола грядки и копала огород. А есть мужики, курят как паровозы и живут дольше "правильных".

• 3 месяца спустя...

Пожалуй, лидером по сверхдолгожителям является Япония. Вот как раз на днях в возрасте 117 лет умерла Мисао Окава. Теперь официально зарегистрированной самой старой женщиной является американка Гертруд Уивер, родившаяся 4 июля 1898 г. А вот среди мужчин самый старый японец Сакари Момои, родившийся 5 февраля 1903 г (подумать только - он на год старше моей прапрабабки, умершей в 2003 г, которая среди нас была самым долгожителем). Правда, еще говорили про грузинку Антису Хвичаву (1880-2012), но ее возраст не был верифицирован.

Вроде с одной стороны и хочется быть таким долгожителем, а с другой - так ли это надо? Неизвестно, в каком ты будешь состоянии в таком возрасте и все твои друзья давно уже там окажутся, а с более младшим поколением уже слишком разные взгляды.

P.S. Долгожителями признаны люди, которым более 90 лет.

Вроде с одной стороны и хочется быть таким долгожителем, а с другой - так ли это надо?

Долгожителем, может, и не каждый хочет стать, а вот умирать совершенно точно мало кого прельщает, особенно когда срок всё ближе и ближе. ) В принципе, важнее такое понятие как "качество жизни", чем собственно существование. Хотя кому как.

Ну надо сказать, что сейчас из 4-х детей Гертруд Уивер в живых остался только один сын, да и тому уже 93 года, а значит, и он со дня на день может оказаться в мире ином. Представьте себе, каково это - пережить трех своих детей. Для кого-то нет ничего страшнее этого.

Не,долго жить это фигово на самом деле.

Опять же - все зависит от того, в каком состоянии. Была у меня родственница, вся лежачая больная, умерла в 47 лет и надо сказать - последнее время только этого ждала. 

Моей двоюродной бабушке приснился сон, как будто бы за ней пришла Смерть. она и говорит:

- Ты чего-то спутала, я тебя совсем не ждала.

- Допустим, к кому бы тогда должна была я идти?

- А вон Машка из другой деревни, болеет постоянно.

- Пойду проведаю.

Вскоре упомянутая Машка действительно скончалась, а вот бабушка по-прежнему жива, бодра, и ей уже 87 лет! 

Вообще не угадаешь, сколько проживёшь на этом свете, моя мать, например, никогда ничем не злоупотребляла, а дожила лишь до 65 лет, скончалась как-то очень неожиданно, ещё за неделю до смерти ходила в лес по ягоды, занималась огородом, а вот поди ж ты...

Отец, наоборот, злоупотреблял всем и вся, тем не менее, живёт и здравствует, ему уже за 70.

Жизнеутверждающая темка, позволяющая при появлении ее наверху раздела слегка вздрагивать :(

Спасибо тому, кто её из тартарараров поднял.

Тем временем появилась информация о том, что Гертруда Уивер таки умерла. Если это так, то, выходит, недолго она была старейшей верифицированной жительницей земли после Мисао Окавы. Впрочем, еще осталась в живых одна женщина XIX века - Джералиэн Тэлли, 1899 г.р.

Впрочем, еще осталась в живых одна женщина XIX века - Джералиэн Тэлли, 1899 г.р.

Википедия ещё перечисляет 8 долгожителей XIX века: ссылка

Смотрю на бабку: тут болит, там болит, сама хочет поскорее отойти. Не дай бог до её лет дожить.

А сколько ей лет?

А сколько ей лет?

85 будет 30-го апреля

Почему-то в списке женщин наших нет, а в мужском - имеются. Может, дело в плохом делопроизводстве в отдельных регионах?

В каком списке? Старейших людей? Ну так наши там неверифицированы.

У нас же были всякие 160-летние долгожители из горных аулов. Но какие там свидетельства о рождении у них могли быть в начале 19 века, так что официально они не считаются. В Узбекистане недавно померла 135-летняя тетка, но у нее со свидетельством о рождении аналогично. А во Франции-Штатах-Японии в то время выдача документов уже была налажена.

• 2 недели спустя...

У нас же были всякие 160-летние долгожители из горных аулов. Но какие там свидетельства о рождении у них могли быть в начале 19 века, так что официально они не считаются. В Узбекистане недавно померла 135-летняя тетка, но у нее со свидетельством о рождении аналогично.

А разве у мусульман в аулах при мечетях не было метрических книг, где регистрировали младенцев при рождении? Ну, как у нас при церквях?

Вон на Кавказе говорят все пьют. И вроде по слухам долго живут. А потому что пьют не нашу бормотуху или табуретовку, а что-то действительно достойное.

У кавказцев алкоголь расщепляется гораздо быстрее, они чисто физиологически не могут спиться.

У кавказцев алкоголь расщепляется гораздо быстрее, они чисто физиологически не могут спиться.

Армяне спиваются довольно неплохо.

А разве у мусульман в аулах при мечетях не было метрических книг, где регистрировали младенцев при рождении? Ну, как у нас при церквях?

Документов установленного образца-то точно не было, там и государство в то время было не везде. Ну и не сохранилось ничего в течение бурных 19 и 20 веков.

• 9 месяцев спустя...

А вообще мать моего начальника при наступлении нового года в свое время говорила: "Ну кого будем хоронить в наступившем году"?

Ну классно и что? Никогда не понимал подобных высказываний. Смерть неизбежна, а раз так то какой смысл каждый день о ней помнить и по любым поводам приплетать? Какая разница какие цифры будут на часах и календаре в момент ухода

Еще бывает, когда помрет какой-нибудь известный человек, а то и двое подряд, сразу начинаются причитания "какой ужасный год". Да любой, блин, год в этом смысле ужасный, уже в начавшемся году список умерших только в русской Википедии за десяток экранов перевалил.

Коля поднять настроение умеет мастерски. Лично я увидев обновление этой темы вздрогнул...

Ну, в этой теме вроде бы не конкретные смерти обсуждаются.

Вот когда создали тему с названием типа "Помним, скорбим" про закрытие группы Виагра, это было да.

Ну, в этой теме вроде бы не конкретные смерти обсуждаются.

Вот когда создали тему с названием типа "Помним, скорбим" про закрытие группы Виагра, это было да.

Это вообще пипец был...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.