Перейти к содержанию

посещают ли вас мысли о смерти ?  

104 пользователя проголосовало

1. 1. посещают ли вас мысли о смерти ?

• Да, и становится нехорошо на душе
      28
    • Иногда об этом задумываюсь, но страшно не становится
      52
    • Нет
      14
    • Я святой и буду жить вечно!
      10

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот к примеру узнал человек, что у него неоперабельная стадия и жить несколько недель в ужасных мучениях?

Сейчас конечно ужасные мучения покрываются наркотическими пластырями, которые нужно получать через поликлинику в не менее ужасных мучениях. Когда с Каширки выпинали, отказав во всяких химиотерапиях, мой папа месяц не так-то и мучался, тупо под кайфом лежал, а мы надеялись, что наше здравоохранение может что-то сделать. А оно может только обезболить.
Это мы боролись до конца, а другой безнадёжно больной, в силу своего характера, может согласиться на эвтаназию, чтобы напрасно не тянуть резину и не напрягать родственников.
Опубликовано

@Путевой Объездчик, если болен, тут и говорить нечего, а для случаев типа деффка отказала, есть геологические экспедиции, горячие точки, корабли дальнего плавания...

Дык, проблемы с деффками (и с парнями соответственно) случаются практически у каждого (-ой). Помню свою первую любовь, которая в одночасье закончилась (долгая история, но сказали вдруг, что больше мы не). Первая моя реакция - не сигать вниз, а банально нажраться. Чем, собсно несколько дней подряд и занимался, а потом все само улеглось...

Опубликовано

Дык, проблемы с деффками (и с парнями соответственно) случаются практически у каждого (-ой). Помню свою первую любовь, которая в одночасье закончилась (долгая история, но сказали вдруг, что больше мы не). Первая моя реакция - не сигать вниз, а банально нажраться. Чем, собсно несколько дней подряд и занимался, а потом все само улеглось...

У меня тоже самый первый раз так было :) Но нажираться я не стал, а напротив, очень обрадовался и поехал в Москву наконец то познакомиться с соседкой (в смысле близкого знакомства), а до этого я боялся, все таки она меня старше на 5 лет. Познакомились, все зашибись...

А ту девушку я потом видел лишь раз в хлам пьяную в компании мужиков которые толкали её от одного к другому :)

Опубликовано

Ну а если и вправду болен? Ну вот к примеру узнал человек, что у него неоперабельная стадия и жить несколько недель в ужасных мучениях?

Вот интересно бы узнать статистику, какой процент самоубийц был неизлечимо болен (не психически)?

Сейчас конечно ужасные мучения покрываются наркотическими пластырями, которые нужно получать через поликлинику

Это в Москве.

Опубликовано

Поговорил тут с подругой и она мне сказала такую вещь: мы сами не знаем, чем закончим свой век! И тогда понимаешь, что грехи грехами, но и сам человек может и не сдюжить. Да в общем-то иногда у меня тоже возникает желание последовать примеру этого товарища...

Опубликовано

Да в общем-то иногда у меня тоже возникает желание последовать примеру этого товарища...

Ты чего, сбрендил что ли?

Опубликовано

Поговорил тут с подругой и она мне сказала такую вещь: мы сами не знаем, чем закончим свой век! И тогда понимаешь, что грехи грехами, но и сам человек может и не сдюжить. Да в общем-то иногда у меня тоже возникает желание последовать примеру этого товарища...

Подруги часто бросают?
Опубликовано

Да в общем-то иногда у меня тоже возникает желание последовать примеру этого товарища...

Если тебя чего-то тяготит в жизни, то лучше избавиться от того, что тяготит, чем от самой жизни ;) Просто надо сесть и подумать о том, что именно тебя настолько конкретно достало. Когда поймёшь - начинай думать как с этого соскочить, благо при наличии силы воли и желания это возможно в подавляющем большинстве случаев.

Вспоминая твои посты и рассказы, могу предположить, что тяготить может куча разномастной, в т.ч. не совсем здоровой, родни, которая села тебе на шею. Знаешь, есть такой закон жизни: кто везёт, на том и едут. Прекращай везти, тогда и ездить не будут.

Опубликовано

Подруги часто бросают?

Да нет... Но долго объяснять.

Вспоминая твои посты и рассказы, могу предположить, что тяготить может куча разномастной, в т.ч. не совсем здоровой, родни, которая села тебе на шею. Знаешь, есть такой закон жизни: кто везёт, на том и едут. Прекращай везти, тогда и ездить не будут.

Ну а что делать, если надо родственникам помогать? Вот во вторник опять буду вынужден ехать в КащенкоАлексеева - забирать этого своего дядьку. Его уже вытуривают оттуда - он там пролежал 3.5 месяца, а кроме меня больше его некому забрать, ибо его сестра слепая и доехать сама не может. Ее сын точно не поедет, так как этот дядька ему не интересен и он считает, что его давно пора сдавать в интернат.

Опубликовано

Ну а что делать, если надо родственникам помогать? Вот во вторник опять буду вынужден ехать в КащенкоАлексеева - забирать этого своего дядьку. Его уже вытуривают оттуда - он там пролежал 3.5 месяца, а кроме меня больше его некому забрать, ибо его сестра слепая и доехать сама не может. Ее сын точно не поедет, так как этот дядька ему не интересен и он считает, что его давно пора сдавать в интернат.

У сестры уважительная причина согласен, а сын её просто нашёл дурачка в виде тебя на которого можно спихнуть и всё. Хотя ему он такой же дядька, как и тебе, как я понимаю. Вот скажи, что тебе с этого дядьки? Плюсы какие в жизни есть? Или просто вся его родня по тихому самоустранилась, благо нашёлся один дурачок? Ну так ты тоже точно также самоустранись, ты чего, крайний что ли в конце-концов, пусть другой племянник хоть раз его заберёт.

Опубликовано

А Коля он любит. То коробки на работе носит, то дядющек из дуркен-хаус. Потом о чем жалеет.

Опубликовано

От проблем с родственниками проще всего устранится женившись и переключившись на жену. К примеру вот меня никто из них давно ни о чем не просит. Ни сидеть с умирающим, ни копать могилу, ни пытается привлечь к "общественным" работам, ни пытается получить денег...

Опубликовано

У сестры уважительная причина согласен, а сын её просто нашёл дурачка в виде тебя на которого можно спихнуть и всё. 

Ну тут можно долго говорить...

Хотя ему он такой же дядька, как и тебе, как я понимаю. 

Ну скажем так: он ему действительно родной дядька (брат его матери), а мне он все-таки гораздо более дальний родственник.

Вот скажи, что тебе с этого дядьки? Плюсы какие в жизни есть? 

Ну все-таки там меня вкусно покормят, да еще 100 руб. дадут :)  А эта тетка вообще неплохой психолог :)

Или просто вся его родня по тихому самоустранилась, благо нашёлся один дурачок? 

Да у него и родни-то кроме слепой сестры и этого племянника не осталось. Я вообще с ужасом думаю что с ним будет, если сестра вдруг помрет, пусть она его и моложе на 9 лет, но она ему считай заменяет мать (а кто-то еще ее критикует за то, что она его не любит - ага, попробовали бы поухаживать столько десятилетий за психически больным человеком, особенно когда у него бывают голоса с приступами агрессии, когда он начинает провода рвать или когда он устраивает скандалы, что этот его племянник женится из-за чего якобы его выселяют, и уже начинают из больницы звонить и спрашивать, что случилось).

Ну так ты тоже точно также самоустранись, ты чего, крайний что ли в конце-концов, пусть другой племянник хоть раз его заберёт.

Я думаю, если бы не стало этой тетки, то другой племянник его бы вообще сдал в интернат и забыл о его существовании. Максимум посмотрел бы на него в гробу.

Опубликовано

Коль, это все ясно и понятно, но мысли о смерти вообще и о суициде в частности надо гнать...У т бы откровенно нет для этого причин. Вот у меня бывала пару раз в жизни ситуация когда был шанс подойти к решению вопроса одной пулей, но ситуацию удалось разрешить...

Нет, мыслей, конечно не было, но тем не менее...

Опубликовано

Ну скажем так: он ему действительно родной дядька (брат его матери), а мне он все-таки гораздо более дальний родственник.

Однако, занимаешься им ты, а не он. А теперь вопрос: оно тебе действительно надо?

Ну все-таки там меня вкусно покормят, да еще 100 руб. дадут :) А эта тетка вообще неплохой психолог :)

Стоят ли эти 100 рублей с халявным обедом раз в сколько-то там тех сил, которые ты тратишь? Или проще лишний раз в своё удовольствие от контролёров побегать и получить те же самые 100р, благо сэкономленное=заработанному ;)

Я думаю, если бы не стало этой тетки, то другой племянник его бы вообще сдал в интернат и забыл о его существовании. Максимум посмотрел бы на него в гробу.

А тут вопрос: он действительно совсем безнадёжный? Если да, то может другой племянник и прав? Довелось мне за последний год несколько раз побывать в роли посетителя в аналогичном заведении. Насмотрелся я там на некоторых, не дай бог такую родню иметь...

Опубликовано

Тут дело не в том, насколько он безнадежен. Дело в удобном Коле.

Опубликовано

Однако, занимаешься им ты, а не он. А теперь вопрос: оно тебе действительно надо?

Портить отношения с родственниками тоже не хочется, тем более не так часто меня они о чем-то просят. А мне с ним вообще некоторое время было противно находиться даже в одной квартире. Да и с матерью он жил как в коммунальной квартире. Сейчас он вроде исправился.

Стоят ли эти 100 рублей с халявным обедом раз в сколько-то там тех сил, которые ты тратишь? Или проще лишний раз в своё удовольствие от контролёров побегать и получить те же самые 100р, благо сэкономленное=заработанному ;)

Ну так ей тоже в чем-то надо помочь. А где мне от контролеров бегать? На электричках я сейчас особо не езжу, а на городской транспорт у меня безлимитная карта .

А тут вопрос: он действительно совсем безнадёжный? Если да, то может другой племянник и прав? Довелось мне за последний год несколько раз побывать в роли посетителя в аналогичном заведении. Насмотрелся я там на некоторых, не дай бог такую родню иметь...

Понимаешь, сдав его в интернат, туда особо не поездишь, так что хорошо от этого ему не будет, так что так сделать - значит, проявить эгоизм. И как здоровый человек тетка это понимает. Но если ее не станет, то скорее всего так и будет.

Опубликовано

Да у него и родни-то кроме слепой сестры и этого племянника не осталось.

Не осталось или все просто самоустранились? Думаю, скорее всего второе. Ну так и ты тихо слейся, просто парекрати ездить и всё. Надо забирать? Извините, я заболел, лежу тут с температурой. Надо отвезти? Ой, а у меня уже билеты куплены на последний рейс отменяемого поезда... Что, приехать посидеть? А меня тут на свидание девушка моей мечты пригласила... И так всякий раз. Главное всё это говорить твёрдо и уверенно в себе. Отвалят пусть не сразу, но довольно быстро, главное чтобы ты посылал так всегда и без исключений.

В конце-концов твоя жизнь это твоя жизнь, почему ты должен себя загонять в могилу ради какого-то там, как я понял, далеко не самого близкого родственника, от которого все уже давно отвернулись?

Портить отношения с родственниками тоже не хочется, тем более не так часто меня они о чем-то просят.

А что тебе эти родственники дают? Ты сам от них как-то зависишь, или они просто родственники?

Ну так ей тоже в чем-то надо помочь.

А тебе самому-то что с этой помощи? Желание повеситься и застрелиться это я уже понял, а ещё что-то есть? Или тобой и твоей добротой просто пользуются?

А где мне от контролеров бегать? На электричках я сейчас особо не езжу, а на городской транспорт у меня безлимитная карта .

Ну это я условно написал про контролёров. А так, 100 рублей нынче не те деньги, ради которых стоит напрягаться, сэкономить или сшибить за день можно сильно больше, было бы желание.

Опубликовано

Тебе просто хорошо бы в кого то влюбиться и жениться, послав всех на ... Тут проблема лишь в том где взять достойного человека. Это да, Проблема. Причём такого рода проблема может быть решена только везением...

Опубликовано

Желание повеситься и застрелиться это я уже понял, а ещё что-то есть?

Вообще-то не из-за этого.

Опубликовано
Понимаешь, сдав его в интернат, туда особо не поездишь, так что хорошо от этого ему не будет, так что так сделать - значит, проявить эгоизм. И как здоровый человек тетка это понимает. Но если ее не станет, то скорее всего так и будет.

А оно тебе вообще надо туда ездить? Особенно с учетом того, что тебя этими поездками уже довели до того состояния, что ты о самоубийстве начал задумываться.

Меня, как ты уже знаешь из личного общения, тоже в последнее время задёргали со всех сторон. Я просто сел, подумал, определил что меня больше всего в жизни напрягает и пошёл с этим завязывать. Пришел и прямым текстом сказал так и так: я больше не могу, делайте что хотите, а я ухожу. Ну да, попытались сначала взять на жалость типа "ну как же мы без тебя", я прямо сказал, что мне пох. Когда поняли, что мне действительно пох, то стиль разговора сразу переменился и буквально за 15 минут был найден компромиссный вариант, который с завтрашнего дня вступает в силу. Знаю, не все ему будут рады, точнее почти все будут не рады, но мне пох, ибо иначе я свалю с темы совсем и навсегда, что всем не понравится ещё больше.

Вообще-то не из-за этого.

Ты просто так на моё предположение ответил, что как будто я угадал, потому и начал развивать этот разговор.

А так: сядь и подумай как с напрягающей темы соскочить. Уверен, выход найдёшь.

Опубликовано

Я вообще не знаю если ли в мире человек на котором когда либо не пытались ездить? Вот у нас к примеру завтра и в среду выступают аспиранты, тут всю пятницу сидели с ними, всю субботу, а вот мне пох как они выступят, пусть хоть вообще не выступают, у меня играет Динамо и в хоккей и в футбол, у меня играет Аякс и Фейеноорд и вообще мне модельку клеить интереснее чем слушать идиотский доклад...

И на меня никто не обижается даже

Опубликовано

Да вообще я удивляюсь, сколько начинается разговоров про "удобного Колю", потому что кто-то бы с такими просьбами послал, не видя для себя выгоды в них (или видя небольшую выгоду). Не знаю, вот я бы относился прохладно к человеку на работе, который бы без уважительной причины не стал помогать в переезде, когда все таскают коробки. И думаю, не один я. Мне кажется, тут уже эгоизмом попахивает.

Или вот: недавно тетка моего начальника меня попросила посмотреть, как можно доехать до Шумерли, как самого знающего. Ну я посмотрел и сказал, что есть, она выбрала поезд и тут же ей купил на него билет через сайт РЖД. Она мне за это коробку с вафлями дала. И что, я должен был ее послать при том, что мне это было сделать совершенно не сложно?

Опубликовано

Коля, я просто на личном опыте убедился, что всему есть свой предел. Причём предел этот называется собственное здоровье. Да, подобрать поезд не сложно, тем более что тема тебе близкая и любимая. Но когда таких запросов на тебя начинает валиться в количестве over 9000 в неделю, то понимаешь, что надо с этим как-то завязывать, а когда тебе ещё и собственное здоровье об этом же начинает очень так конкретно намекать...

Опубликовано
@NikOl, ну если тебе не сложно, ну и таскай. Мне сложно, я не таскаю. Наоборот больше уважают
Опубликовано

, как-то неправильно все у тебя. По твоей логике выходит, что чем больше людей ты посылаешь с их просьбами, тем больше тебя уважают. Не знаю, может, я не прав, но с моей точки зрения у такого человека не может быть друзей, так как на него нельзя положиться.

Опубликовано

Да вот только в жизни все ровно наоборот. Чем больще ты прогибаешься, тем меньше тебя ценят

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.