Jump to content

У меня вопрос

Recommended Posts

Зимой ехал поездом Крым в Симферополь (068/69). Пограничники российские как полагается в Белгороде, украинские - в Харькове. Завтра еду поездом 029/30 Тургенев. Он по пути в Симф имеет остановку 40 мин в Каз. Лопани. А на обратном пути он там не останавливается. Вопрос: По пути в Симф хохлятская граница в Каз. Лопани, а на обратном в Харькове? И если так то зачем нужна стоянка 20 мин в харькове по пути в Крым, если граница уже пересечена в Лопани?

Добавлено

Кстати, есть у кого фотки и подробная инфа кроме той что лежит на все новостных сайтах про этот поезд 029/30 Тургенев? Все ли вагоны новые?

Харьков - крупная станция, также, может, там меняют что-то/кого-то...

Кстати, расскажите потом про наполненность. А то говорят... поредел сильно поток...

Поясняю: станция Казачья Лопань - крайняя на украинской территории. Её специально расширили для организации таможенно-пограничного контроля. Но при этом часть поездов контроль проходят в Харькове. А Россия не стала устраивать дополнительный пункт контроля и обошлась Белгородом.

Кстати, по Киевскому ходу российский контроль бывает как в Брянске, так и в Суземке (последняя российская станция). Украинский - в Зернове, Конотопе.

Завтра отправляюсь, когда вернусь предоставлю полный отчет о поезде, пасс потоке и т.д. Фото приложу.

Стоянка в Харькове длинная из-за переприцепки локомотива - причем, когда я в прошлом году ездил в Крым каким-то дополнительным поездом, локомотив перецепляли в Белгороде, а потом - в Харькове :(

ЗЫ: А вот в начале 90-х и российский контроль осуществляли черти-где: то в Наумовке, то на каком-то непонятном разъезде Толоконное (до сих пор не могу понять, где это)...

то в Наумовке, то на каком-то непонятном разъезде Толоконное (до сих пор не могу понять, где это)...

83360[/snapback]

толоконное находится в 26 км от белгорода в сторону харькова, наумовка - в 32 км. до госграницы от белгорода - 40 км.

Верно! Кроме Белгорода, таможенный досмотр и паспортный контроль российской стороной осуществляются также на станции Толоконное. Ещё есть станция Долбино, примерно там же (или я всё-таки путаю с Купянским ходом?). Ехал в 1994 году из Крыма, останавливалсь как раз в Толоконном. Причём тогда таможенный досмотр и паспортный контроль проводили весьма расслабленно - пассажиры спокойно гуляли у поезда на улице и мы с отцом даже зашли в местный занюханный сельмаг затариться пивом. У вагонов для виду прошмыгнули наши не то пограничники, не то таможенники. Если они кого и проверяли, то явно не всех.

У меня вопрос такой чисто юридический:

Мы собираемся затусить в Сочах. Едем через Украину с Курского. И вроде как в Ющенколяндии придумали новый порядок допуска: если ребёнок едет с родителями то нужно оформить заверение что родители доверяют ребёнка и что везут его типа не против его воли. А сами понимаете, как гребут на лапу в нотариальных конторах, как-то никому из нас не хочется этой фигнёй страдать. Скажите пожалуйста (может кто знает), а такой документ надо оформлять на всех несовершеннолетних? А мне 16, у меня уже есть паспорт, то тогда значит не надо?

Заранее благодарен.

Ещё есть станция Долбино, примерно там же (или я всё-таки путаю с Купянским ходом?).

83423[/snapback]

нет, всё правильно. долбино - это на харьков, 20 км. от белгорода.

вроде как в Ющенколяндии придумали новый порядок допуска: если ребёнок едет с родителями то нужно оформить заверение что родители доверяют ребёнка и что везут его типа не против его воли.

83426[/snapback]

что-то я такого не слышал. это когда такое ввели? ещё пару месяцев назад такого точно не было.

а вообще - а чего, мимо украины поездов не было что ли? :(

а вообще - а чего, мимо украины поездов не было что ли? :(

83430[/snapback]

Были, но все билеты на них расхватали ещё в июне. Пришлось брать то что есть. Теперь придётся в плацкарте трястить до самого Харькова, там может народ в купе сойдёт.

Были, но все билеты на них расхватали ещё в июне.

83432[/snapback]

понятно... ну можно было попробовать с пересадкой поехать (в краснодаре там, или в ростове)... ну, впрочем, это так, на будущее :( сейчас-то уже ясно, что поздно.

У меня вопрос такой чисто юридический:

Мы собираемся затусить в Сочах. Едем через Украину с Курского. И вроде как в Ющенколяндии придумали новый порядок допуска: если ребёнок едет с родителями то нужно оформить заверение что родители доверяют ребёнка и что везут его типа не против его воли. А сами понимаете, как гребут на лапу в нотариальных конторах, как-то никому из нас не хочется этой фигнёй страдать. Скажите пожалуйста (может кто знает), а такой документ надо оформлять на всех несовершеннолетних? А мне 16, у меня уже есть паспорт, то тогда значит не надо?

Заранее благодарен.

83426[/snapback]

Насколько я знаю, нотариальная доверенность нужна только в том случае, если ребенок едет только с одним родителем (от второго - доверенность) либо не с родителями (доверенность от обоих родителей). Если ребенок едет с обоими родителями - никаких доверенностей не надо. Все ИМХО.

Теперь придётся в плацкарте трястить до самого Харькова, там может народ в купе сойдёт.

83432[/snapback]

Я всё же советую Вам попытаться поменять билеты. Попытка - не пытка, за неё денег не берут. Не возьмёте 102 или 104, ну хотя бы 75. Не все билеты выбрасывают в продажу за 45 суток. Часть появляется за 5 суток и в день отправления. Через Хохляндию ехать - сплошной кошмар. Попробовал такое счастье один раз - в 2000 году. Больше такой радости мне не нужно - лучше возьму люкс за 8 тысяч (они всегда есть), если уж приспичит. Но через Хохлю не поеду.

Через Хохляндию ехать - сплошной кошмар.

83777[/snapback]

ну не знаю - ездил в этом марте. конечно, приятного мало (от москвы до самого ростова погулять не дают, а на границах надо сидеть на одном месте, и туалет закрыт), но кошмаром я бы это всё-таки не назвал.

придётся в плацкарте трястить до самого Харькова, там может народ в купе сойдёт.

83432[/snapback]

И толку от этого? Скорее всего от Харькова билеты уже проданы. Как пример: я покупал билет Минск - Москва на проходящий калининградский поезд не в Минске за час до прибытия, а заранее в Москве.

• 5 months later...

И если так то зачем нужна стоянка 20 мин в харькове по пути в Крым, если граница уже пересечена в Лопани?

заправка водой, смена локомотива, проверка букс

то в Наумовке, то на каком-то непонятном разъезде Толоконное (до сих пор не могу понять, где это)...

83360[/snapback]

толоконное находится в 26 км от белгорода в сторону харькова, наумовка - в 32 км. до госграницы от белгорода - 40 км.

Толоконное более крупная станция и нас пункт(Октябрьский) чем Наумовка

в Наумовке птк проходят только пригородные

\в Толоконное - часть грузовых, и в августе= часть пасс(разовые и без права посадки пасс)

Стоянка в Харькове длинная из-за переприцепки локомотива - причем, когда я в прошлом году ездил в Крым каким-то дополнительным поездом, локомотив перецепляли в Белгороде, а потом - в Харькове

83360[/snapback]

Точно.

Белгород - Юго-Восточная ж.д.; Харьков и далее - Приднепровская ж.д.

По поводу поезда 29/30. Полтора года назад это был вполне себе среднестатистический поезд южного направления - откровенно не лучшие вагоны, не открывающиеся окна (в жару!) и т.п. Буду рад, если за это время всё изменилось.

Стоянка в Харькове длинная из-за переприцепки локомотива - причем, когда я в прошлом году ездил в Крым каким-то дополнительным поездом, локомотив перецепляли в Белгороде, а потом - в Харькове

83360[/snapback]

Точно.

Белгород - Юго-Западная ж.д.; Харьков и далее - Приднепровская ж.д.

Антон вот незнаешь, не пиши чепухи. С каких это пор Белгород от ЮВЖД отдади хохлам с ЮЗЖД? :)

Или у нас договоренность, мы им железку, а они нам сало? ;)

Харьков с роду не был в стоставе Приднепровской ЖД, сколько лет в Крым ездил всегда значился в составе Южной ЖД. Даже сейчас когда едешь, на мове на многих станциях вблизи Харькова можно прочесть, что относится он к Южной ЖД. :(

Харьков и далее - Приднепровская ж.д.

116826[/snapback]

Харьков был столицей Южной железной дороги. Столицей Юго-Западной был Киев. Белгород во времена СССР относился именно к Южной ж.д., передали отделение Юго-Восточной в рамках размежевания украинских и российских железных дорог. А до размежевания даже Московская ж.д. имела отрезки на территории Украины.

Столица Приднепровской ж.д. - Днепропетровск. Кстати, стыковая станция Приднепровской и Одесской дорог так и называется - Пятихатки-Стыковая.

Кстати, стыковая станция Приднепровской и Одесской дорог так и называется - Пятихатки-Стыковая.

116837[/snapback]

она не поэтому так называется, а потому, что там находится стык родов тока и, соответственно, стыковочная станция.

Пятихатки-Стыковая.

116837[/snapback]

Это не те ли Пятихатки, откуда в 60-е годы местный паровоз до Бердянска ходил?

Да, через Хохланд из России в Россию лучше не ехать. Бо сплошной гемор. Хотя бы из-за того, что не выпускают прогуляться. Я вообще не понимаю, зачем там погранконтроль, если поезд не делает остановок с посадкой и высадкой. Мало ли что по украиской территории идет!

Давайте еще в Чертково украинский погранконтроль сделаем! ;):(:)

Я вообще не понимаю, зачем там погранконтроль, если поезд не делает остановок с посадкой и высадкой.

116918[/snapback]

Н.я.п. эти поезда идут через Лозовую - Синельниково. там они останавливаются, и по крайней мере теоретически никто не мешает там войти и выйти.

Давайте еще в Чертково украинский погранконтроль сделаем!

116918[/snapback]

А вот там как раз никаких остановок нет. Несмотря на то, что поезд примерно минут 40 идёт по территории Украины, он там не останавливается - значит, и контроля никакого не нужно. Хотя треклятые мобильники при этом сигналят "Добро пожаловать в сеть КиевСтар. Желаем приятного пребывания в Украине".

А что, если какой-нибудь Российский шпиён, типа 007, выпрыгнет там из поезда и таким макаром вероломно нелегально проникнет на территорию Украины? ;)

Да, через Хохланд из России в Россию лучше не ехать. Бо сплошной гемор. Хотя бы из-за того, что не выпускают прогуляться.

116918[/snapback]

ну, согласен, что мало радости. но для совершеннолетнего гражданина, не везущего большое количество багажа - не смертельно. так что при отсутствии других вариантов - можно. хотя без заезда на украину, согласен, заметно лучше.

зачем там погранконтроль, если поезд не делает остановок с посадкой и высадкой.

116918[/snapback]

как это не делает?! ;) на всех остановках, включая харьков и иловайск, можно и выходить и входить. другое дело, что по перрону гулять не дают... собственно, и поезда-то эти существуют до сих пор только для обеспечения пассажиропотоков москва-донбасс и харьков/донбасс-кавказ. и если на украинской территории им остановок не делать - эти поезда лишатся смысла.

Давайте еще в Чертково украинский погранконтроль сделаем!

116918[/snapback]

а дождёмся. нет бы обход построить... вот казахи - молодцы, уже почти во всех местах, где дороги на российскую территорию заходили, обходы построили или строят. а наши - и не чешутся, что на украинской границе, что на казахской :(

Н.я.п. эти поезда идут через Лозовую - Синельниково.

116923[/snapback]

ну, через синельниково ни один из них не идёт. а через лозовую - только 27, 23 идёт через изюм.

Несмотря на то, что поезд примерно минут 40 идёт по территории Украины

116923[/snapback]

ну, по территории украины он идёт заметно меньше - минут 10, не больше. но там, помимо двух чисто украинских участков, есть довольно длинный кусок, где граница идёт по железной дороге.

значит, и контроля никакого не нужно. (...) А что, если какой-нибудь Российский шпиён, типа 007, выпрыгнет там из поезда и таким макаром вероломно нелегально проникнет на территорию Украины?

116923[/snapback]

это пока отношения нормальные между государствами. а формально украине (равно как и казахстану в соответствующих местах) ничто не мешает взять и, скажем, разобрать пути на металлолом. ну, точнее, не так конечно - наши землю под путями арендуют, ну, так сначала отказаться продлевать аренду, а потом пути разобрать.

как это не делает?! на всех остановках, включая харьков и иловайск, можно и выходить и входить. другое дело, что по перрону гулять не дают... собственно, и поезда-то эти существуют до сих пор только для обеспечения пассажиропотоков москва-донбасс и харьков/донбасс-кавказ. и если на украинской территории им остановок не делать - эти поезда лишатся смысла.

116924[/snapback]

ХЗ. У меня друг ехал - говорил никого не выпускали - но видимо не выпускали "погулять", а если у тебя билет до Иловайска - выпустят, значит?

видимо не выпускали "погулять",

116934[/snapback]

именно так. поскольку крупные стоянки у этих поездов (за исключением 27-го в сторону москвы) только на пограничных станциях (птк оба эти поезда, за упомянутым исключением, проходят в харькове и иловайске), а на остальных станциях они стоят по 2-3-4 минуты. но в тамбур проводники выпускают, и у бабулек, которые сразу же подбегают к дверям, вполне можно что-то купить - хоть за рубли, хоть за гривны (если они есть). причём всё равно чем платить - что в рублях, что в гривнах одинаково (с учётом курса, естественно ;))

вот интересно - когда едешь на 27-м на север, выпускают в харькове погулять? стоит поезд долго, а птк у него в казлопани. по идее, должны бы...

если у тебя билет до Иловайска - выпустят, значит?

116934[/snapback]

несомненно.

на всех остановках, включая харьков и иловайск, можно и выходить и входить. другое дело, что по перрону гулять не дают...

116924[/snapback]

Если погранконтроль проходишь в Кошачьей Лохани - то в Харькове погулять выпустят спокойно. А вот в Иловайске парься в поезде почти час.

А вот потом... Между Иловайском и Таганрогом часа два ехать без остановки - никого даже с места не выпускают и сортиры все закрыты - российский погранконтроль работает на ходу. Мне было приспичило, я с помощью трёхгранки в сортир залез - так секунд через 40 меня погранец оттуда выкурил! (закон подлости). М.б. что-то изменилось сейчас, но, когда я ехал, так было.

для совершеннолетнего гражданина, не везущего большое количество багажа - не смертельно.

116924[/snapback]

Долго очень. 4 часа только на таможню гробишь.

есть довольно длинный кусок, где граница идёт по железной дороге.

116924[/snapback]

Т.е. туда ты едешь по Украине, а обратно - по России. ;):):(

Однако украинский мобильный роуминг на все 40 минут связь перехватывает.

если у тебя билет до Иловайска - выпустят, значит?

116934[/snapback]

Должны. Ведь если билет до Иловайска, то Вы остаётесь в Украине и обратный пограничный контроль проходить не обязаны.

Между Иловайском и Таганрогом часа два ехать без остановки - никого даже с места не выпускают и сортиры все закрыты - российский погранконтроль работает на ходу. Мне было приспичило, я с помощью трёхгранки в сортир залез - так секунд через 40 меня погранец оттуда выкурил! (закон подлости). М.б. что-то изменилось сейчас, но, когда я ехал, так было.

116956[/snapback]

нет, сейчас российский птк в успенке, после успенки пассажир считается въехавшим в россию на законных основаниях.

Долго очень. 4 часа только на таможню гробишь.

116956[/snapback]

ну, не 4 всё-таки. таможня в белгороде - 40 минут, в харькове и иловайске - по 30, в успенке - час. итого 2.40. но, согласен, и в этом приятного мало. ну так я ж и написал - неприятно, но не смертельно. когда других вариантов нет - можно и поехать.

Т.е. туда ты едешь по Украине, а обратно - по России.

116956[/snapback]

ну уж я не знаю, как оно там считается ;)

Однако украинский мобильный роуминг на все 40 минут связь перехватывает.

116956[/snapback]

там, похоже, российских вышек просто поблизости нет. потому что точно то же самое наблюдается при проезде на машине по трассе м4, а она не то что на украину не заходит, но даже ближе 25-30 километров к границе не подходит.

Должны.

116956[/snapback]

да обязательно выпустят. и выпускают. я когда в кисловодск на 27-м ехал - на украинских станциях высадка-посадка была.

не выпускают прогуляться

116918[/snapback]

Ехал Симферополь - Москва, в Харькове выпустили. А украинские митники и пограничники так и не пришли. Ехал поездом Одесса - Москва. В Зернове не выпускали, но опять же украинские проверяющие не явились.

российских вышек просто поблизости нет.

116959[/snapback]

У меня подключение к "КиевСтару" сработало именно во время стоянки в Черткове. Оператор "МегаФон". А у соседа по купе так МТС и остались. Видимо, особенности роуминга. Сомневаюсь, что жители того же российского Черткова пользуются ураинской сотовой связью.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.