Перейти к содержанию

Фотографирование на ЖД...

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Он не смог предъявить разрешение на проведение соответствующих работ

А давно для таких "работ" нужно разрешение? Или "ну и что, аппарат же есть"?

Цитата

в качестве документа, удостоверяющего личность, показал какие-то невнятные корочки, в которых значился как «составитель поездов казанского направления». Затем, как бы между делом, стал прятать в рюкзак камеру. А когда понял наконец, что так просто ему от меня не отделаться, сорвал висевшую на груди рацию и стал её топтать

Тут да, откровенный пациент.

Скажем так.

Если посидеть, что на Трэйнфото, что на Рэйлгэллери и почитать комментарии, то достаточно быстро станет понятна степень отмороженности большого количества тамошних юзеров.

Особенно среди школоты и чудом недавно переживших данный возраст.

Общий же рефрен - сию есть немного не то время, чтобы положить усё ради контента. Тем более видимого и оцениваемого  "целевым сообществом" в районе чуть больше 1000 человек по всей стране и окрестностям.

Изменено пользователем Корзухин А.
  • Haha 1

• 2 недели спустя...
В 01.04.2025 в 21:27, Корзухин А. сказал:

достаточно быстро станет понятна степень отмороженности большого количества тамошних юзеров

Отмороженности охраны на железной дороге и метро тоже в избытке. Мне пытались запретить фотографировать не один десяток раз под различыми предлогами. Два последних случая - на станции Марьина Роща МЦД в прошлом году (как оказалось, накануне была какая-то диверсия на железной дороге, поэтому охрана была усилена) и в метро года три назад на Прокшино или Филатовом Лугу (там мимо нас с охранником проходила дежурная по станции и объяснила охраннику, что без вспышки и штатива можно без ограничений). Всегда обходилось без полиции, разве что один раз полиция в Казанском метро задержала, но не за фотографирование, а решила "пробить" фотоаппарат и телефон на ворованные по серийному номеру и IMEI соответственно.

Только что, СергоФан сказал:

Отмороженности охраны на железной дороге и метро тоже в избытке. Мне пытались запретить фотографировать не один десяток раз под различыми предлогами. Два последних случая - на станции Марьина Роща МЦД в прошлом году (как оказалось, накануне была какая-то диверсия на железной дороге, поэтому охрана была усилена) и в метро года три назад на Прокшино или Филатовом Лугу (там мимо нас с охранником проходила дежурная по станции и объяснила охраннику, что без вспышки и штатива можно без ограничений). Всегда обходилось без полиции, разве что один раз полиция в Казанском метро задержала, но не за фотографирование, а решила "пробить" фотоаппарат и телефон на ворованные по серийному номеру и IMEI соответственно.

Мы много катаемся с 2016 года по разным городам страны. И до меня домотались только три раза. После терракта в Питере на Купчино охрана, но там по лицу было видно, что больной персонаж. Кто-то из поездной бригады дятла Новгород - Окуловка, где меня уже встречали менты прям на платформе, но я умею разговаривать, отвалили. И третий раз ночью в Узловой перед рашкой до Москвы охрана, типа, с нас премию снимут, что мы разрешаем фоткать, не надо. Я всё равно всё облазил и сфоткал. Но главное тут, что я на мобильник фоткаю, а не таскаю с собой огромную профессиональную дуру, которая сама по себе умножает параноидальные наклонности ответственных лиц на два порядка. Не надо их провоцировать супер-техникой, они и не тронут.

23 минуты назад, Касым сказал:

Не надо их провоцировать супер-техникой, они и не тронут.

В большинстве случаев я действительно был с полупрофессиональной фототехникой (причём помню случай в Орле, когда он у меня просто висел на плече с закрытой крышкой, я шёл по общедоступной тропинке не заходя на грузовую станции и НЕ фотографировал ничего из ж/д инфраструктуры, и всё равно хотели вызвать полицию "и пусть они разбираются, что вы здесь ходите с фотоаппаратом"), но в последнем случае - с телефоном... В конце разговора я понял, что охранника руководство обязало реагировать на любое подозрительное поведение под угрозой проверки действий по камерам и снятия премии. Так что случаи разные бывают.

P. S. Я много катаюсь с 2004 года, и более 10 лет ездил с полу-профессиональной техникой, поэтому и неадекватных случаев было заметно больше.

Изменено пользователем СергоФан

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.