Паштет Posted September 19, 2006 Share Posted September 19, 2006 Какова величина штрафа за предъявление студенческого проездного с просроченным студенческим билетом? И что в таких случаях должным с данным зайцем по правилам делать? Вот такая история сегодня со мной приключилась: Подъехав на 235-м автобусе к остановке Профсоюзная, 156 около 12:20 в салон вошли контролер. Предъявив им студенческий проездной со студаком, они обратили внимание, что он просрочен, и попросили выйти. Вышел, расчитывая, что просто оплачу штраф в размере 100 рублей. Однако, выйдя отобрал студак с проездным как и положено. Я без проблем сам предложил заплатит штраф, но мне посоветовали "оставь их для адваката" (с), мол мы вызываем милицию, едем в отделение, оформляем протокол и через народный суд тебе светит штраф в размере 60 000 рублей. Естественно я опешил от данных фраз, но сами понимаете кто ж не берет на лапу, но к моему удивлению они мне намекнули что если меня сдадут, то от получат 10% от штрафа, соответствующую сумму они бы хотели получить в данный момент. Демонстративно позвонили якобы в милицию и описанием меня и где находимся. Я в свою очередь стал названивать форумчанам, увидев это, контроллер предложил обратится мне к старшему коллеге. Тот начал плакатся про их тяжелую работу, и что все хотят жить и прочее... В итоге предложил остановится на 1000, но я отказался и через некоторое время сошлись на 500. Честно сказать и время поджимало, да и в милицию одному не очень-то хотелось. З.Ы. Просьба реплики про то что все должны правильно платить за проезд не отправлять, только по заданному вопросу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nasty-09 Posted September 19, 2006 Share Posted September 19, 2006 ИМХО, просроченный студак - не есть дело контролеров, их дело - что проездной показывается без действующего студака, стало быть, штраф тут может быть не больше 100 руб! А в правилах не написано, что контролер должен отбирать просроченный документ... Только проездной. И то... Не знаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted September 19, 2006 Share Posted September 19, 2006 Развели. Нужно было соглашаться на милицию, и даже самому ее вызывать, тогда бы отдали студенческий (который изымать не имели права), может даже и штраф бы не стали брать. И вообще, студенческий не нужно было давать им в руки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted September 19, 2006 Author Share Posted September 19, 2006 Почитав сейчас поподробней правила на сайте МГТ, понимаю, что меня развели. Придется написать в МГТ. Вот, блин, дурак повелся. Ребят, учитесь на чужих ошибках. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilya_Petoushkoff Posted September 19, 2006 Share Posted September 19, 2006 Подъехав на 235-м автобусе к остановке Профсоюзная, 156 Кстати о птичках, что за машина была? Рекомендую ездить по 235-му на МАРЗе, который там тусуется почти ежедневно - ибо там ни турникетов, ни компостеров, ни кондуктора - контролёры туда просто не заходят (я не видел, во всяком случае). А вообще, раз уж вы вышли из автобуса, и он уехал достаточно далеко, можно было бы заорать на всю улицу "Ребят, да какой автобус, я вообще мимо шёл", конечно, при условии, что рядом окажутся те, кого можно позвать в свидетели. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted September 19, 2006 Author Share Posted September 19, 2006 Был обычный ХБИ 1828? в рекламе средствва от простатита (бело-голубая). На остановке была старушка, которая предложила пройти в местное отделение и она бы была б свидетелем, но контры отказались от ее услуг, мотивируя тем, что скоро наряд приедет сам на место Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антикарг Posted September 19, 2006 Share Posted September 19, 2006 Я думаю, стоит на этих контролёров а МГТ капнуть. А насчёт вызывать милицию, где гарантия, что менты не их сообщники ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted September 19, 2006 Share Posted September 19, 2006 Да они на понты тебя взять пытались!!! Неужели из их разговоров было непонятно? Во-первых, попросил бы назвать соответствующий пункт правил и постановление, по которому установлен такой штраф. Во-вторых, можно было бы самому пойти с ними в ближайшее ОВД - а то, скорее всего, у них с ТОЙ милицией был подряд... Как-то обсуждалось всё это на туникетам.нет. Да и видимо в сентябре они так специально "активизируются". У меня студак крайний раз спрашивала... ещё кондюшка в 253, причем важна была не дата, а сам факт его наличия. А в метро смотрят. Но я стал пользоваться автоматами. Кстати, я тоже свой студак всё никик продлить не доберусь... Но о подобных историях знаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
andzis Posted September 19, 2006 Share Posted September 19, 2006 стоит на этих контролёров а МГТ капнуть 91125[/snapback] по описаниям видно левые контролеры, контролер имеет право брать штраф только в салоне транспортного средства и ни где более Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аксёнов Дмитрий Posted September 20, 2006 Share Posted September 20, 2006 Я, конечно, не юрист, но не приравнивается ли просроченный студ. билет к фальшивому Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кардинал Posted September 20, 2006 Share Posted September 20, 2006 Я, конечно, не юрист, но не приравнивается ли просроченный студ. билет к фальшивому 91191[/snapback] нет не приравнивается,так как если человек ушел в академ. отпуск у него он год не продлевается,а в части вузов студаки до октября-ноября могут не продлевать из-за "хвостов" а вот если он уже как более 2 лет не продлен,тогда это может вызвать вопросы,но не у контроллера МГТ Link to comment Share on other sites More sharing options...
pro Posted September 20, 2006 Share Posted September 20, 2006 "Денег нет, студ билетом подавитесь, народный суд -- вперёд". Вот в таком акцепте =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
amid Posted September 20, 2006 Share Posted September 20, 2006 да уж, развели тебя... Никогда в руки контры ничего давать нельзя, а если грозят ментами, то соглашайся. Никто никого вызывать не будет. Добавлено А вообще, раз уж вы вышли из автобуса, и он уехал достаточно далеко, можно было бы заорать на всю улицу "Ребят, да какой автобус, я вообще мимо шёл", конечно, при условии, что рядом окажутся те, кого можно позвать в свидетели. 91114[/snapback] вот такими советами точно лучше не пользоваться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted September 21, 2006 Share Posted September 21, 2006 Как человек, некоторое время поработавший контролером, могу сказать одно: милиции сто лет в обед не нужны эти зайце-контроллерские разборки. Максимум, если нет других нарушений, кроме неоплаченного проезда, контроллер может расчитывать, что зайца проверят по ЦАБу и данные о его месте жительства выдадут контроллеру. Если же документ реально изготовлен скажем так"собственными силами", то тут возможно всякое, по крайней мере есть соответствующая статья УК, контроллер может написать в милиции заявление, которое потом будут вынуждены рассматривать. Вопрос конечно в том, сколько времени на этом потеряет контроллер, и сколько он может собрать за это потерянное время штрафа, но позиции зайца в этом случае гораздо менее прочные Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladimiRsam Posted September 21, 2006 Share Posted September 21, 2006 Вообще надо не чувствовать себя виноватым, если не виновен по-существу, быть собранным и помнить, что лучший способ защиты - нападение! Послушав внимательно все эти сказки, надо было живенько поинтересоваться ПЕРСОНАЛЬНЫМИ ДАННЫМИ КОНТРОЛЁРОВ, посмотреть их удостоверения, сделать себе пометку. Это легко и быстро делается с помощью фото на мобильнике или продиктовав в диктофон несколько фраз. Вы бы просто обалдели с какой скоростью изчез весь их пыл и пострадавшими внешне оказались как бы они.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest B-boy Posted September 21, 2006 Share Posted September 21, 2006 Рекомендую ездить по 235-му на МАРЗе, который там тусуется почти ежедневно 91399[/snapback] Честно говоря ни разу не видел МАРЗ на данном маршруте! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolay_k Posted September 21, 2006 Share Posted September 21, 2006 по описаниям видно левые контролеры, контролер имеет право брать штраф только в салоне транспортного средства и ни где более 91164[/snapback] В ВАО сначала выгоняют из автобуса/троллейбуса, а потом "разговаривают". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilya_Petoushkoff Posted September 21, 2006 Share Posted September 21, 2006 ни разу не видел МАРЗ на данном маршруте! Ищите, и обрящете... Часто он там появляется - не каждый день, но дня четыре-пять в неделю наберётся. OFF: А один раз на 235-м был день, когда никто не платил за проезд. Почему? Потому что там был 18283 - тот самый МАРЗ - и 18250 - учебная ХБИ с большой водительской кабиной. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted September 21, 2006 Share Posted September 21, 2006 Ерунда какя-то..Я в прошлом году когда много раз ездил, то пользовался студенческим проездным (разумеется без отсутствия студенческого билета) Когда были контры в большинстве своем вообще отмазывался, что "студенческий на переоформлении", в паре случаев платил штраф но не больше установленных 100 рублей))) Все остальное - разводка! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest B-boy Posted September 21, 2006 Share Posted September 21, 2006 Кстати 8128 (учебка) до сих пор ездит без вертушки! Link to comment Share on other sites More sharing options...
amid Posted September 21, 2006 Share Posted September 21, 2006 Честно говоря ни разу не видел МАРЗ на данном маршруте! 91405[/snapback] плохо смотрите. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GrUser Posted September 27, 2006 Share Posted September 27, 2006 Ну что тут скажешь... КОЗЛЫ!!! В таких случаях милицию нужно самому звать... Но чтобы вымогали такие суммы-нонсенс... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted October 4, 2006 Author Share Posted October 4, 2006 Пришел ответ от МГТ, точнее 18АП. Суть в том, что ни контроллеры, ни водитель о инцинденте даже не знают (что собственно и не удивительно), поэтому предлагают приехать в 18-й парк для опознания по фотографиям. Вот теперь денек выберу и поеду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted October 4, 2006 Share Posted October 4, 2006 предлагают приехать в 18-й парк для опознания по фотографиям. Вот теперь денек выберу и поеду. 93875[/snapback] Давай-давай, желаю тебе добиться своего! Link to comment Share on other sites More sharing options...
GrUser Posted October 4, 2006 Share Posted October 4, 2006 Паштет,удачи в борьбе с уродами на контроле!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted October 12, 2006 Author Share Posted October 12, 2006 Сегодня встретился с этим начальником. Оказался довольно приятным дядечкой, показал всех своих подчиненных, но своих обидчиков среди них я не нашел. Пришлось написать заявление, что мол к 18 парку претензий не имею. Дальнейшее раследование, тоже не несет никакого смысла, тк кроме как на контроль больше ничего сделать не могут, тк не было свидетелей. По-мимо этого узнал что в МГТ с этого года контроллеры базируются по паркам и могут осуществлять контроль только в машинах своего парка, однако на это постоянно забивается и шерстят все подряд маршруты, проходящих вместе парковыми. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted October 12, 2006 Share Posted October 12, 2006 По-мимо этого узнал что в МГТ с этого года контроллеры базируются по паркам и могут осуществлять контроль только в машинах своего парка 95968[/snapback] ага, пару месяцев назад у себя в Строгино видел контра, в удостоверении которого был прописан... 3 автобусный парк! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolay_k Posted October 13, 2006 Share Posted October 13, 2006 В том же ВАО, про который я говорил, контра шмонает как автобусы 10 АП, так и тролли 2 ТП. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted October 16, 2006 Share Posted October 16, 2006 И что? Там рядом. А я привел пример Строгино и 3 АП. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.