ЕленаЮжБутово Posted December 4, 2006 Share Posted December 4, 2006 Добрый день! 02.12.2006 г. автобус № АН 390 77 мартшрут № 710 в 11ч.15 мин - остановка пол-ка 99: "Милый, ВОСПИТАННЫЙ" водитель "Отматерил" меня - за то что я с двумя!!!! детьми посмела дать ему на 3 билета купюру в 500 руб, не объяснив спокойно, что у него нет сдачи с таких денег - заявил, что я со своими детьми так и буду ехать далее у передней двери !!!- проехав без остновочно 2 авоб. остановки - видя, что маленьким детям ОЧЕНЬ трудно ехать на поворотах не держась за поручень!!!! Нам пришлось Потребовать у водителя свои деньги и выйти на первой же остановке. Понятно, что денег на сдачу может у него и небыло, НО МОЖНО ВСЕ ТАКИ БЫЛО просто объяснить без ругани и мата!!!!!Крайне редко пользуюсь автобусом и не знала, что билеты надо приобретать заранее и продаются они не на всех остновках- НО ДАВАЙТЕ ОСТАВАТЬ ЛЮДЬМИ! СУпер неприятное происшествие - пришлось объяснить детям, Что ВОДИТЕЛЬ просто НЕВОСПИТАННЫЙ человек! Желаю ему всего самого "ХОРОШЕГО" и пусть ему попадаются такие же "ДОБРЫЕ" пассажиры , как и ОН САМ!!!! Просто этот человек испортил настроение и мне и детям! Очень грустно, что свое "СУпер" настроение - "милый" дядя решил вылить на женщину с двумя детьми! Когда ехали обратно из больницы нашей прабабушки - дети попросили - поедем в объезд на метро...Грустно.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
karelalex Posted December 4, 2006 Share Posted December 4, 2006 Э-э-э 1) водитель не обязан иметь сдачу - он не кассир. 2) первый пункт ни в коем случае не извиняет хамское поведение водителя. 3) ну он хотя бы не потребовал выйти немедленно - уже хорошо. 4) а что собственно мешало продлезть под палкой, раз такие дела? 5) в маршрутке всегда есть сдача. 6) вы написали явно не по адресу, здесть могут только посочувствовать. 7) надо тоже самое наговорить на автотметчик МГТ, который скрывается за нумером (495) 953 - 00 - 61 8) раздел форума выбран тоже неудачно усё.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted December 4, 2006 Share Posted December 4, 2006 СУпер неприятное происшествие - пришлось объяснить детям, Что ВОДИТЕЛЬ просто НЕВОСПИТАННЫЙ человек! 105487[/snapback] в этом случае так и есть 1) водитель не обязан иметь сдачу - он не кассир. 105491[/snapback] Это да. Поэтому, на будущее - как выключаем утюг, выходя из квартиры, так же и имеем некую разменопригодную денюжку на билет, не крупнее 100 руб. Это несложно. 2) первый пункт ни в коем случае не извиняет хамское поведение водителя. 105491[/snapback] безусловно. и водитель должен получить по заслугам. 3) ну он хотя бы не потребовал выйти немедленно - уже хорошо. 105491[/snapback] ну это как сказать, ИМХО, лучше культурно объяснить, что нет сдачи и потребовать выйти, чем материть. 4) а что собственно мешало продлезть под палкой, раз такие дела? 105491[/snapback] с какой стати лезть под палкой? 5) в маршрутке всегда есть сдача. 105491[/snapback] не всегда. НО. там по крайней мере не обматерят. а даже постараются помочь - особенно, если не 1 пассажир а 3. 7) надо тоже самое наговорить на автответчик МГТ, который скрывается за нумером (495) 953 - 00 - 61 105491[/snapback] ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО. ибо хам должен получить свое, промолчав, только поспособствуете хамству. 8) раздел форума выбран тоже неудачно 105491[/snapback] да, к админам, просьба перенести тему в "Дискуссии" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted December 4, 2006 Share Posted December 4, 2006 имеем некую разменопригодную денюжку на билет, не крупнее 100 руб. Это несложно. 105504[/snapback] Нормальный человек покупает билет у водителя в экстренном случае - это когда ему внезапно понадобилось ехать, а "тёткобудки" рядом нет, и билета у него тоже нет. Это случай редкий и непредсказуемый, и наличие у пассажира мелких купюр тут вовсе не гарантируется. А если планировать такую поездку заранее - так проще билетик синенький заранее иметь. потребовать выйти 105504[/snapback] Трудно сказать, кто что может тут потребовать. водитель не обязан иметь сдачу - он не кассир 105491[/snapback] Любой человек, продающий товары/услуги за наличный расчёт, по определению является кассиром. Иначе мы далеко уйдём. Окажется, что для того, чтобы купить билетик, нужно иметь купюру не крупнее 50 рублей, для покупки газеты - не крупнее 10 рублей, для покупки банки пива - не крупнее 100 рублей etc. Т.е. дадим продавцам право решать, какие деньги у Вас принимать, а какие нет. На самом деле всё просто: любые имеющие официальное хождение купюры и монеты обязательны к приёму во все платежи на территории Российской Федерации. И этим всё сказано. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted December 4, 2006 Share Posted December 4, 2006 то случай редкий и непредсказуемый, и наличие у пассажира мелких купюр тут вовсе не гарантируется. 105522[/snapback] Иметь в кошельке 50-100 рублей про запас на поездку вполне можно, если вообще собираешься куда-то ехать. Т.е. дадим продавцам право решать, какие деньги у Вас принимать, а какие нет. 105522[/snapback] однако на Западе, где больше следят за правами человека и куда больше прогибаются под клиентов, ситуация такая - заплатил за билеты - получи, все остальное чаевые. и почему-то на остальных продавцов это не распространяется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Metalian Posted December 4, 2006 Share Posted December 4, 2006 В Голландии в большинстве мелких магазинов и киосков, равно как и в транспорте, купюры 50 и более евро не принимаются. Считаю, что это абсолютно логично. Конечно, не дело обязывать пассажира обзаводиться мелочью заранее, но ведь и водитель не должен слишком много времени тратить на отсчитывание сдачи с крупных купюр, да и подлинность ему проверить не на чем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
amid Posted December 4, 2006 Share Posted December 4, 2006 не всегда. НО. там по крайней мере не обматерят. а даже постараются помочь - особенно, если не 1 пассажир а 3. 105504[/snapback] иногда помогут, а иногда так пошлют, что забудешь куда ехал. И кстати помогут скорее всего водители Хач трансов, а не "цивилизованных перевозчиков". У самого был опыт поездки на 8 от Москвы, добрый таджик помог, а вот в маршрутах некоторыхт других компаний при мне материли пассажиров очень неслабо. да, к админам, просьба перенести тему в "Дискуссии" 105504[/snapback] непонятно зачем, ибо тема уже была обсуждена не один десяток раз. Хоят как повод пофлудить она конечно идеальна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted December 4, 2006 Share Posted December 4, 2006 А теперь вспомнинаем советские правила и пункт из МГТшных правил про разменную монету Кстати, про советское время... не все купюры были одинаково платежеспособны. На мелких бумажках (до 25 рублей, кажется) писалось: "Государственные казначейские билеты обеспечиваются всем достоянием Союза ССР и обязательны к приему на всей территории СССР во все платежи для всех учреждений, предприятий и лиц по нарицательной стоимости". Крупные же банкноты (50 и 100 рублей) были снабжены другой надписью: "Банковские билеты обеспечиваются золотом, драгоценными металлами и прочими активами государственного банка". /пишу по памяти, и могу ошибаться, но примерно так было/ Т.е. не было правовой основы со стольником лезть в автобус. /Некоторые, с десяткой или пятеркой пробовали лезть в Березку (валютный советский магазин). Правовое основание было, правда настойчивость в данном вопросе могла закончится в психушке.../ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted December 5, 2006 Share Posted December 5, 2006 вспомнинаем советские правила и пункт из МГТшных правил про разменную монету 105562[/snapback] вспомнинаем советские правила и пункт из МГТшных правил про разменную монету 105562[/snapback] Там не было кассиров. А правило это трактовалось ещё и так: "ну ладно, нет у тебя пятачка. Тогда купи у водителя абонементную книжечку, или две, если у тебя рубль, или купи сразу проездной билет на месяц (которые также были у водителя) и поезжай спокойно". Но вообще-то, к слову: правило "не опускайте пять копеек" работало лучше всякого кассмра. При наличии совести, конечно. При мне один пассажир умудрился в кассе-копилке даже трёху разменять. Но вообще я не говорю, что это правило плохое. Просто любое правило нужно закреплять законодательно. Хотя бы прописать его в правилах проезда. Если пассажир будет заранее письменно уведомлён, что сдачи с *000-й купюры ему никто в автобусе не даст, ни один пассажир с ней в автобус и не попрётся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted December 5, 2006 Share Posted December 5, 2006 Если пассажир будет заранее письменно уведомлён, что сдачи с *000-й купюры ему никто в автобусе не даст, ни один пассажир с ней в автобус и не попрётся. 105680[/snapback] А мозг упомянутого пассажира? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitri Posted December 5, 2006 Share Posted December 5, 2006 А мозг упомянутого пассажира? 105709[/snapback] А он есть ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted December 5, 2006 Share Posted December 5, 2006 А мозг упомянутого пассажира? 105709[/snapback] Мозги на то и мозги, что они у всех разные. И думает он (мозг) у каждого по-своему. Например: 1 пассажир: завтра мне ехать, куплю-ка я билетик вон в той будке; 2 пассажир: ах ты чёрт, ехать надо, а билета нет - дай-ка я в булочной 500-ку разменяю, чтобы в автобусе водителю без сдачи дать; 3 пассажир: надо в автобусе ехать, в кармане 1000 - ну и что? - он наличными принимает, значит, обязан сдачу иметь; 4 пассажир: как бы на халяву проехать? - ага, суну водителю 5000 одной бумажкой - вряд ли сдача у него есть, во вторую дверь пустит 5 пассажир: ехать надо, билета нет, и будки рядом нет... поеду на маршрутке, у маршруточного водителя скорее с 500 руб. сдача найдётся; 6 пассажир: поехал бы я на автобусе, а билетика нет... нет, пойду пешком до метро - не хрена водителю целых два рубля переплачивать. ... Мозги вроде у всех есть, только мысль - у каждого своя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антикарг Posted December 5, 2006 Share Posted December 5, 2006 Небольшой ОФФ по теме: в переходе на Савёле на стекле палатки с выпечкой красовалось объявление "монеты достоинством 10 коп. и меньше не принимаются". Недавно бумажка исчезла. Интересно, почему? Link to comment Share on other sites More sharing options...
artem_AAE Posted December 6, 2006 Share Posted December 6, 2006 Малыш, если монета не выведена из обращения ЦБ ,то она должна приниматься!! Если ты хочешь булочку и у тебя кулек по 1 коп,то продавец обязан принять этот кулек.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted December 6, 2006 Share Posted December 6, 2006 продавец обязан принять этот кулек.. 105891[/snapback] Но все ругаются и хают копейки (1 и 5 коп для них как красная тряпка). Некоторые даже швыряют их в лицо покупателям. Передо мной раз пришёл один дядечка и дал продавщице (по её же просьбе, кстати) 50 копеек 5-копеечными монетами, так она вышвырнула эту мелочь через всю толпу да через дверь прямо на улицу, и с сильным хохляцьким акцентом заорала что-то о том, что "такая мелочь - это не деньги, а говно". Я, честно говоря, разозлился (стоял следующим за дядькой) - достал для понта мобильник и сказал, что ща вызову друзей из миграционной службы и они проверят, на каком основании, мол, Вы так обращаетесь с официальными платёжными знаками Государства Российского. Заткнулась и даже извинилась перед гражданином. Link to comment Share on other sites More sharing options...
OlegSS Posted December 7, 2006 Share Posted December 7, 2006 я довольно часто езжу на этом автобусе, действительно один из водителей - псих. Не парьтесь, таких людей жизнь часто наказывает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.