Перейти к содержанию

Типы и серии домов в Москве

Suntechnic

Рекомендуемые сообщения

В 01.11.2018 в 04:12, rvu сказал:

Это берут на себя магазины. Ты за их бюджет переживаешь? 

Показать  

Так они же не из прибыли это берут. А закладывают в цену. 

В 01.11.2018 в 04:39, rvu сказал:

И много ее там?

Показать  

А в батарейке много? Надо тогда открыть пункты сбора лампочек. Бороться за экологию так до конца. 

В 01.11.2018 в 04:14, rvu сказал:

Я в таком подъезде не живу, как устроено финансирование не знаю. 

Показать  

Я живу, но тоже не знаю. 

Вот тот ящик, по его состоянию видно, что по назначению не особо используется.

1b4db63e6d7f2ff19bb8f97290012aee.jpg

В 01.11.2018 в 05:06, art_b сказал:

А в батарейке много?

Показать  

Она вся готовое сырье для переработки. Некоторые батарейки весьма опасны (не все). 

Вот тот ящик, по его состоянию видно, что по назначению не особо используется.

Показать  

А ты уверен, что он для батареек? Не особо на это похоже. 

В 01.11.2018 в 05:26, rvu сказал:

А ты уверен, что он для батареек? Не особо на это похоже. 

Показать  

Да. На нём раньше соответствующие наклейки были. 

А в батарейке много? Надо тогда открыть пункты сбора лампочек. Бороться за экологию так до конца. 

Показать  

И пластиковых пакетов с бутылками.

Обратил сегодня внимание на состояние сетки для пластика у помойки во дворе. На её очистку от бутылок дворники уже забили. Так и стоит на треть наполненная.

В 01.11.2018 в 04:39, rvu сказал:

Вот в Европе это так и работает. За сортированный мусор денег не берут. 

Показать  

Цена вопроса - 3 копейки, так что пусть его посортирует кто-то другой.

Если почитать ин100грамм пользователя psihologvoshodova, то у этой дамы можно прочитать много интересного и про волонтеров, которые собирают у населения дохлую электронику, и как ходить в магазин за овощами с тканевым мешочком во избежание употребления магазинных полиэтиленовых пакетов, и как где-то продают молоко в розлив... 

В 01.11.2018 в 06:39, Иван О. С. сказал:

Если почитать ин100грамм пользователя psihologvoshodova

Показать  

Консультирование по темам:

Избавление от зависимости;
Преодоление депрессии, апатии;
Устранение трудностей в общении.

Средняя стоимость консультации (за одну встречу)

1000 руб.

Средняя продолжительность одной встречи

90 минут. :)

https://samopoznanie.ru/trainers/mariya_voshodova/

Изменено пользователем GrekOFF

В 01.11.2018 в 06:39, Иван О. С. сказал:

и как ходить в магазин за овощами с тканевым мешочком во избежание употребления магазинных полиэтиленовых пакетов, и как где-то продают молоко в розлив... 

Показать  

Другая крайность. Сейчас в некоторых странах начинают пакеты в магазинах запрещать. Мне это активно не нравится.

В 01.11.2018 в 06:05, GrekOFF сказал:

Цена вопроса - 3 копейки, так что пусть его посортирует кто-то другой.

Показать  

Я вижу, как на Западе мусора стало сильно меньше, а у нас какая-то страна гор. Причем, основной объем это упаковка, которая прекрасно перерабатывается.

Недавно я покупал шаурму в особо продвинутой точке. Так вот там ее положили в фирменный пакет из бумаги, потом в целовановый пакетик. Ух как я чертыхался, тк упаковка фирменного пакета размокла и прилипла к шаурме. Мысль в том, что в общем-то народ вполне готов отказаться от полиэтиленовых пакетов, если другая упаковка будет аналогичной по свойствам (ну то есть не размокать и не пропускать жидкость).

В 01.11.2018 в 08:30, abr сказал:

Мысль в том, что в общем-то народ вполне готов отказаться от полиэтиленовых пакетов, если другая упаковка будет аналогичной по свойствам (ну то есть не размокать и не пропускать жидкость).

Показать  

Готов, если её стоимость будет также аналогичной. А пока с этим как-то сложновато.

В 01.11.2018 в 08:47, abr сказал:

Нужно, чтобы они быстро разлагались, но не сразу, как только на них попадет вода.

Показать  

Так не быстро. Те что я встречал - год-два.

В 01.11.2018 в 07:04, GrekOFF сказал:
Показать  

Я её вообще в свое время нашёл в контактике у кого-то в друзьях. Тут не столь важно, кем девушка работает и чем занимается, тут гораздо более интересно, какие идеи она продвигает своим подписчикам. 

В 01.11.2018 в 08:40, rvu сказал:

Как раз пакеты научились делать быстроразлагаемые. Какие с ними сейчас проблемы?

Показать  

Проблемы, когда кладешь, например, свитер или пляжные тапочки в пакет и в шкаф, достаёшь, а он разложился. И нужно мыть шкаф и вытряхивать из свитера лохмотья. 

В 01.11.2018 в 08:30, abr сказал:

в общем-то народ вполне готов отказаться от полиэтиленовых пакетов, если другая упаковка будет аналогичной по свойствам (ну то есть не размокать и не пропускать жидкость).

Показать  

И под нагрузкой не рваться. 

В 01.11.2018 в 12:46, Иван О. С. сказал:

Тут не столь важно, кем девушка работает и чем занимается, тут гораздо более интересно, какие идеи она продвигает своим подписчикам. 

Показать  

Видишь ли, сейчас большинство "практикующих психологов" сами клиенты первой очереди соответствующих заведений. Поэтому не удивительно.

В 29.10.2018 в 08:19, NikOl сказал:

Кстати, я так понимаю, что нормальные дома серий КОПЭ, П-44т и др. сняли с производства?

Показать  

Насчет КОПЭ не знаю, а П44т как строили так и строят, правда восновном в Некрасовке и по Подмосковью,. В Москве они почти ничего не строят.

Цитата

вторые, походу, тоже (хотя у нас в Северном Медведкове построили один П-44к и один П-44т в 2016 г. и они до сих пор стоят незаселенными). 

Показать  

Эти дома стоят под реновацию, там полностью всю косметику поменяли и оба дома участвовали в конкурсе  когда выбирали застройщиков для переселения из хрущевок, сейчас их должны заселять (если уже не начали) первыми переселенцами от туда с Бабушкинской должны поехать и дома  пятиэтажки на Полярке.

В 30.10.2018 в 06:06, abr сказал:

должно сподвигнуть население на раздельный сбор мусора.

Показать  

Мне кажется ни хрена это никого не сподвигнет (если только малую часть общества) Лужок в свое время эксперименты по раздельному сбору мусора устраивал и успехом они не увенчались, как кидали мусор несортированный так и продолжая кидать.

В 25.10.2018 в 10:59, NikOl сказал:

На Полярной.

Показать  

Это Вы в строящемся комплексе у хлебозавода  купили что ли?

В 26.10.2018 в 08:50, abr сказал:

А вообще жалко. что модернизированных II-68 серию ПБ очень мало домов построили

Показать  

ll-68 и ПБ не особо хороши, ибо квартиры в них маловаты, сам жил в двушке II-68 в Медведково так маленькая комната вообще микроскопическая у нас была, большую комнату большой тоже сложно назвать было да и недостаток света в ней всегда ощущался поскольку квартира была торцевая и маленький оконный блок необходимого просвета не давал.

В 04.11.2018 в 19:25, Андрюха77rus сказал:

Это Вы в строящемся комплексе у хлебозавода  купили что ли?

Показать  

Ага. Хотя я был не очень-то за (ну как-то мне малосимпатичны эти коробки, да и я наслышан про качество строительства ПИКа), но тут от меня мало что зависело...

В 04.11.2018 в 19:25, Андрюха77rus сказал:

сам жил в двушке II-68 в Медведково так маленькая комната вообще микроскопическая у нас была, большую комнату большой тоже сложно назвать было да и недостаток света в ней всегда ощущался поскольку квартира была торцевая и маленький оконный блок необходимого просвета не давал.

Показать  

Ну у меня родственница живет в двушке II-68 и лично я бы от такой квартиры не отказался. Для семьи, может, и маловата, но для двоих - очень даже ничего. К тому же огромная кухня дает этой квартире большой плюс, там даже можно диван поставить.

В 04.11.2018 в 20:39, NikOl сказал:

Ага. Хотя я был не очень-то за (ну как-то мне малосимпатичны эти коробки, да и я наслышан про качество строительства ПИКа)

Показать  

Мне больше месторасположение их не нравиться чем сами дома, но может и возьму, у меня в середине лета дед умер и нам с сестрой квартиру на двоих оставил, будем ее продавать и я подумаю чего на свою долю купить и про этот ЖК меня мысли тоже посещали не раз. 

Цитата

Ну у меня родственница живет в двушке II-68 и лично я бы от такой квартиры не отказался. Для семьи, может, и маловата, но для двоих - очень даже ничего. К тому же огромная кухня дает этой квартире большой плюс, там даже можно диван поставить.

Показать  

Ну кухня да. но это только в двушках, в трешках к примеру кухни очень маленькие.

В 04.11.2018 в 20:54, Андрюха77rus сказал:

Мне больше месторасположение их не нравиться чем сами дома, но может и возьму, у меня в середине лета дед умер и нам с сестрой квартиру на двоих оставил, будем ее продавать и я подумаю чего на свою долю купить и про этот ЖК меня мысли тоже посещали не раз. 

Показать  

Ну я сходил как-то на шоурум и вроде так ничего... Правда, там только двушки показывают.

А так что, я всю жизнь живу напротив этого места. Да, то, что там дома строят на бывшей промзоне, да еще и около СИЗО, не очень греет, но по идее после заселения там должны начать облагораживать территорию. И с магазинами, аптеками и кафе не должно быть проблем - это все предусмотрено на первых этажах. А еще есть кладовки на подземных этажах (правда, за отдельную плату).

Ну кухня да. но это только в двушках, в трешках к примеру кухни очень маленькие.

Показать  

Да, зато есть одна огромная комната (из которой балкон).

Мы, кстати, присматривались и к 3-ке в II-68. Но пока думали - она уже ушла. Ну и как уже говорил - смотрели 3-ку и в ее побратиме И-522а. Пусть она и с оригинальной планировкой, но продавцы слишком много за нее хотели.

А еще я присматривался к недорогой 3-ке в И-522а на Северодвинской ул, вроде и ремонт там был нормальный, но моим не понравились окна на МКАД. Хотя вид там открывался отличный...

В 04.11.2018 в 21:08, NikOl сказал:

Показать  

Ну я сходил как-то на шоурум и вроде так ничего... Правда, там только двушки показывают

Показать  

А квартиры там с отделкой или без?

да еще и около СИЗО, не очень греет, но по идее после заселения там должны начать облагораживать территорию.

Показать  

Ну "Медведь" он все же подальше от стройки будет, территорию конечно облагораживать будут но неизвестно сколько времени пройдет до этого момента.

А еще есть кладовки на подземных этажах (правда, за отдельную плату

Показать  

И сколько стоят эти кладовки?

, зато есть одна огромная комната (из которой балкон).

Мы, кстати, присматривались и к 3-ке в II-68. Но пока думали - она уже ушла. Ну и как уже говорил - смотрели 3-ку и в ее побратиме И-522а. Пусть она и с оригинальной планировкой, но продавцы слишком много за нее хотели

Показать  

В торцевых трешках балконы в средней комнате и тоже с дневным светом (если только балкон не выходит на юг) тоже проблемы. И кстати ванные с сортирами микроскопические, в туалете вообще не развернуться, мы даже тогда перегородку снесли совместив С/У чтобы более просторно было.

В 04.11.2018 в 21:19, Андрюха77rus сказал:

А квартиры там с отделкой или без?

Показать  

С отделкой. И мебелью из Икеи.

Если интересно - можно прийти в офис продаж и записаться. Показы проходят в течении дня в начале каждого часа. Длятся примерно полчаса.

И сколько стоят эти кладовки?

Показать  

Около 400 тыс.руб.

И кстати ванные с сортирами микроскопические, в туалете вообще не развернуться, мы даже тогда перегородку снесли совместив С/У чтобы более просторно было.

Показать  

Да уж, вот на что в этих новостройках от ПИКа не пожалуешься, так это на размеры санузлов. Даже в отдельном туалете есть раковина и место для душевой кабины, так что желающие могут смело ее туда ставить, там даже коммуникации сделаны с расчетом на это.

Ну и кухня в некоторых квартирах порядка 20 кв.м. Это даже воспринимается не как кухня, а как студия какая-то...

В 04.11.2018 в 21:39, NikOl сказал:

С отделкой. И мебелью из Икеи.

Если интересно - можно прийти в офис продаж и записаться. Показы проходят в течении дня в начале каждого часа. Длятся примерно полчаса.

Показать  

Неплохо. А однушки сколько стоят стоят там не интересовался?

А на показ запишусь  как раз в гараж собираюсь на неделе поехать и заодно заехать посмотреть.

В 04.11.2018 в 21:39, NikOl сказал:

а уж, вот на что в этих новостройках от ПИКа не пожалуешься, так это на размеры санузлов. Даже в отдельном туалете есть раковина и место для душевой кабины, так что желающие могут смело ее туда ставить, там даже коммуникации сделаны с расчетом на это.

Ну и кухня в некоторых квартирах порядка 20 кв.м. Это даже воспринимается не как кухня, а как студия какая-то.

Показать  

Это хорошо, что большие санузлы есть хоть куда стиралку поставить и мебель в ванной расположить. У кухонь тоже размер хороший, при желании можно как кухню-комнату сделать.

В 04.11.2018 в 21:44, Андрюха77rus сказал:

Неплохо. А однушки сколько стоят стоят там не интересовался?

Показать  

Вся информация здесь: https://www.pik.ru/polar

В 04.11.2018 в 21:44, Андрюха77rus сказал:

Это хорошо, что большие санузлы есть хоть куда стиралку поставить и мебель в ванной расположить. У кухонь тоже размер хороший, при желании можно как кухню-комнату сделать.

Показать  

Собственно, примерно так там и показано. Да что я буду тут расписывать, ты же все равно хочешь сходить туда на шоурум, вот все своими глазами и увидишь ;) 

В 04.11.2018 в 22:01, NikOl сказал:

Вся информация здесь: https://www.pik.ru/polar

Показать  

Да я лазил, у меня чет именно этот жилой комплекс открываться не хочет((

В 04.11.2018 в 22:01, NikOl сказал:

Собственно, примерно так там и показано. Да что я буду тут расписывать, ты же все равно хочешь сходить туда на шоурум, вот все своими глазами и увидишь

Показать  

А вот ты говоришь мебель и отделка они в цену квартиры уже включены или отдельно платить надо?

В 04.11.2018 в 22:05, Андрюха77rus сказал:

Да я лазил, у меня чет именно этот жилой комплекс открываться не хочет((

Показать  

Странно. Ну хорошо, раз так, то я скажу: в уже построенном корпусе 1.1, который по идее должен первым ввестись в эксплуатацию (и в нем проводится шоурум) - примерно 6.6 млн.руб. В корпусе 1.3, который только начали монтировать, можно и в 6 млн.руб. уложиться. Также есть студии, которые можно купить и дешевле 5 млн.руб.

Вообще там 2 типа двушек - в 34 и 40 кв.м, соответственно, они стоят по-разному. Вторые иногда даже дороже 7 млн.руб.

В 04.11.2018 в 22:05, Андрюха77rus сказал:

А вот ты говоришь мебель и отделка они в цену квартиры уже включены или отдельно платить надо?

Показать  

Отделка точно входит, а вот насчет мебели - не уверен.

В 04.11.2018 в 22:34, NikOl сказал:

Странно. Ну хорошо, раз так, то я скажу: в уже построенном корпусе 1.1, который по идее должен первым ввестись в эксплуатацию (и в нем проводится шоурум) - примерно 6.6 млн.руб. В корпусе 1.3, который только начали монтировать, можно и в 6 млн.руб. уложиться. Также есть студии, которые можно купить и дешевле 5 млн.руб.

Показать  

У меня вай-фай когда "тяжелые" сайты плохо их открывает(

Млин 6.6. лямов для однушки дороговато все же. Студии я как-то не рассматриваю ибо это вариант ни то ни се. 

А отделка как по виду приличная или в стиле "здравствуй наш муниципальный дом все менять мы будем в нем"?

В 04.11.2018 в 22:44, Андрюха77rus сказал:

Млин 6.6. лямов для однушки дороговато все же. 

Показать  

Ну мы сейчас свою в 1-515/9ш продали за 6.3 млн.руб. Правда, у нас был офигенный ремонт, законченный в 2015 г. Но я видел в этом же доме однушки и дороже.

А я так понимаю, тебе есть где жить? Ну так возьми в корпусе 1.3, тогда за большую однушку отдашь около 6 лямов, а за поменьше - около 5.5 лямов. И советую поторопиться, квартиры там разбираются очень хорошо. Но пока в этом корпусе их хватает.

В 04.11.2018 в 22:44, Андрюха77rus сказал:

А отделка как по виду приличная или в стиле "здравствуй наш муниципальный дом все менять мы будем в нем"?

Показать  

Как по мне - нормальный. Но тут уж каждый решает для себя.

В 04.11.2018 в 22:59, NikOl сказал:

Ну мы сейчас свою в 1-515/9ш продали за 6.3 млн.руб. Правда, у нас был офигенный ремонт, законченный в 2015 г. Но я видел в этом же доме однушки и дороже.

А я так понимаю, тебе есть где жить? Ну так возьми в корпусе 1.3, тогда за большую однушку отдашь около 6 лямов, а за поменьше - около 5.5 лямов. И советую поторопиться, квартиры там разбираются очень хорошо. Но пока в этом корпусе их хватает.

Показать  

Жить то конечно есть где) Мы будем дедову квартиру продавать и я купить на свою долю однушку чтобы ее сдавать. На неделе съезжу посмотрю

В 04.11.2018 в 22:59, NikOl сказал:

Как по мне - нормальный. Но тут уж каждый решает для себя.

Показать  

Главное, чтобы там ничего не отваливалось как в муниципальном жилье, когда заселиться не успеешь а уже у тебя обои отклеиваются, потолок шелушится начинает и прочие косяки выскакивают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.