Перейти к содержанию

Простои в тоннеле на ЗЛ

Kовалевский Артём

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, в чем причина простоев поездов в тоннелях на ЗЛ? Мне почему-то только на ней так везет, причем не раз. Вчера вот минут 8 стоял на перегоне "Театральная"-"Новокузнецкая" в сторону "Красногвардейской", и потом еще минуты 4 на перегоне "Павелецкая"-"Автозаводская". Причем другие перегоны проходили как обычно, на обычной скорости.

Опубликовано

Под красный встал. Обычное явление. И не только на ГЗЛ.

Опубликовано

Скорее всего, ЗЛ не справляется с количеством пассажиров в "час пик". На Новокузнецкой (в сторону Красногвардейской) самая давка вечером - много народу и на выход, и на вход. Хотя 8 минут многовато что-то...

Опубликовано

Скорее всего, ЗЛ не справляется с количеством пассажиров в "час пик". На Новокузнецкой (в сторону Красногвардейской) самая давка вечером - много народу и на выход, и на вход. Хотя 8 минут многовато что-то...

106077[/snapback]

Это был не час пик. В районе 12:40-12:50. Долго стояли, потом медленно проехали чуть вперед и снова встали. А минут может и не 8, но у меня в плеере за время стоянки песни 3 прошло.

Опубликовано

Ну так причина все равно одна и та же - встали под запрещающий сигнал светофора. Если 8 минут стояли - значит на линии была задница.

Опубликовано

Ну так причина все равно одна и та же - встали под запрещающий сигнал светофора. Если 8 минут стояли - значит на линии была задница.

106082[/snapback]

Может быть. Но как-то странно, что дальше поехали нормально, потом опять постояли, а потом совсем полетели по мосту перед "Коломенской".

Опубликовано

Ну правильно, неисправный состав убрали с линии и стали график нагонять.

Опубликовано

Ну правильно, неисправный состав убрали с линии и стали график нагонять.

106088[/snapback]

Ну если только. Кстати, должен ли машинист предупреждать пассажиров об этом. Все-таки простоять почти 10 минут - удовольствие не из приятных. Тем более когда непонятно, что и сколько еще стоять.

Опубликовано

Кстати, должен ли машинист предупреждать пассажиров об этом.

106090[/snapback]

"Уважаемые пасажиры, сохраняйте спокойствие, поезд скоро отправится" или "Уважаемые пасажиры, по техническим причинам отправление поезда задерживается" Объяснять подробности маш не будет, возможно даже не имеет права.

Опубликовано

Да и странно это будет слушать пассажирам.

"Поезд стоит из-за сьоя графика по причине особого случая брака при производстве маневровых работ на стрелочном переводе № съезда в ТЧ №" или

"увпасы, поезд стоит под запрещающим проходного - впереди хозяйка наехала на маршрут № из-за неправильно собранного маршрута по станции №№, ДЦХ разгребёт линию в течение №№№ минут".

Кого-то нечто подобное может ввести в депрессию :o

Да и на ЗЛ это творится чаще, чем на других линиях - нет не мелкие простои, а именно капитальный срыв графика.

То ли при напряжённом движении убрать аварийный состав сложнее, чем на других линиях, то ли в Заморах решили, что вагоны-смертники тоже на линию выпускать можно - пусть у них хоть сто раз все тормозные магистрали выдраны с корнем.

Опубликовано

Скажу так, стоять в тоннели в метро почти 10 минут, и не понимая что происходит - тоже не самое лучшее.

Опубликовано

Кого-то нечто подобное может ввести в депрессию

106097[/snapback]

Это точно ;). Кто понимает английский - читайте здесь, как это было однажды на самом деле. Я-то понял, а вот народ, который не в теме, боюсь, не въехал до сих пор :D.

стоять в тоннели в метро почти 10 минут, и не понимая что происходит

106284[/snapback]

Да ничего особенного не происходит, так, ГЗЛ в своём репертуаре. Ты же не спрашиваешь, отчего и почему в январе идёт снег :o.

Опубликовано

Я тогда же попал. Но стоял наш состав сначала перед, а потом и на станции "Динамо". А в вагоне было примерно следующее:

голос из динамиков: "сохраняйте спокойствие поезд скоро отправится"

какая-то чувиха почти паническим голосом: "Ну и зачем он это сказал, стояли бы себе спокойно?"

Ропот в вагоне, смешки.

Заехали на станцию.

голос из динамиков: "По техническим причинам поезда следуют с увеличенными интервалами"

Бабка рядом: "Куда уж ещё увеличивать, итак поезда переполненными ходят!"

через некоторое время...

Голос из динамиков: "Вам же сказали поезда следуют с увеличенными интервалами."

голос в вагоне: "А с какими?"

голос из динамиков: "Не знаю."

Через несколько минут.

Госос из динамиков: "Уважаемые пассажиры будьте внимательны, поезд сейчас отправится"

Секунд через 10 закрываются двери, ещё через пять шипят тормоза - поехали.

Дальше ехали, как будто ничего и не случилось. :(

Опубликовано

Во время таких простоев интересно стоять у первой двери первого вагона и слушать базары диспетчеров.

Опубликовано

именно из-за своей дорогой и любимой Замоскворецкой линии, я метро органически не перевариваю.

Причем задержки, которые Вам видятся в центре - это ничто по сравнению с задержками на участке Красногвардейская-Коломенская. Сейчас еще хоть чуть чуть получше стало. По возможности пользуюсь другими линиями.

Опубликовано

На ЗЛ в часы "пик" практически хроническая пробка из центра в сторону "Красногвардейской". Возможно при обороте составов за станцией кроится проблема? (ведь в сторону центра составы мчатся как сумашедшие).

Кажется при существовании вилки Каширка-Каховка-Крсногвардейская, пробки были еще более существенными (интервал в среднем составлял 76 сек. против нынешних 85 сек.) Подчас даже от ст. "Сокол" в сторону "Каширки" начиналась пробка! И ведь только на данной линии пробки могли продолжаться чудь ли не до 22.00!

Опубликовано

На ЗЛ в часы "пик" практически хроническая пробка из центра в сторону "Красногвардейской". Возможно при обороте составов за станцией кроится проблема? (ведь в сторону центра составы мчатся как сумашедшие).

Кажется при существовании вилки Каширка-Каховка-Крсногвардейская, пробки были еще более существенными (интервал в среднем составлял 76 сек. против нынешних 85 сек.) Подчас даже от ст. "Сокол" в сторону "Каширки" начиналась пробка! И ведь только на данной линии пробки могли продолжаться чудь ли не до 22.00!

106958[/snapback]

Может, в часы "пик" это связанно с вклиниванием составов от/до "Варшавской"/"Каховской"?

Опубликовано

Меня тоже больше беспокоят не вечерние, а утренние пробки на Зелёной линии из ОрБора в центр.

До того достали!!!

И, практически, каждый день - одно и то же!

Очень серьёзно размышляю как быть?

Лично для меня, хорошей альтернативой была бы Ж/ Д от Царицыно до Ржевской. Но останавливают дополнитеольные затраты. Без долговременного проездного на метро, обойтись не могу. Если пользоваться электричкой - опять долговременный проездной покупать надо. Но ежедневно езжу-то на работу - на чём-то одном: или на метро, или на электричке.

Вот, система! Ничего не поделаешь!

Опубликовано

Ехал я от Ботанического сада до Проспекта Мира. Поезд почти на каждом перегоне тормозил, почти останавливался. Очевидно, впереди было какое-то препятствие. Когда отъехали от Рижской, поезд ехал очень медленно и кому-то сигналил. В туннеле был включен свет. Я ехал около кабины машиниста, в самой голове поезда. Когда поезд остановился в туннеле, я увидел двух рабочих в оранжевой спецодежде, которые стояли на короткой такой платформочке, рядом с которой и остановился первый вагон поезда. Рабочие вошли в кабину, и поезд поехал. Где-то через километр на Проспекте Мира их, довольных, высадили. Вот такой курьёз. Наверное, обычная практика, только раньше я с ней не сталкивался

Опубликовано

Наверное, обычная практика, только раньше я с ней не сталкивался

107179[/snapback]

ну да, работали, чинили что-то или может даже просто плановое обслуживание

Опубликовано

Плановое обслуживание во время движения?

Чё-то это неправдоподобно. Скорее там срочное что-то было, что их в тоннель завезли. А может.. - вопрос - в притоннельных помещениях могут быть постоянные дежурные и т п?

Авообще люди на перегонах во время движения не такая уж и редкость.

Опубликовано

По своей тормознутости ЗЛ можно сравнить разве что с Сок.Л. Поезда практически каждый день в утренние часы "пик" (где-то с 8.00 - 8.30) от Красногвардейской до Коломенской (бывает и дальше) ходят отвратительно. Причин несколько:

1.Домодедовская - автостанция.

2.Царицыно - забитые электирички.

3.Каширская - полупустой поезд с Варшавской, который тормозит поезда.

Доехать, например, до Каширской на автобусе, чтобы сесть в пустой поезд (если есть возможность) - задача, которая не под силу самому великому математику. Остается одно - ломится к машинисту (там есть местечко) :(

Опубликовано

Доехать до Каширки на автобусе - это воистину неразрешимая задача!

А на полу-пустую электричку с Варшавки я давно косюсь.

Проблема вот в чём: никак не могу понять, закон её графика на Каширке.

Вроде бы есть 8-50 , но ... нет уверенности, что это так!

А у меня утром каждые 5 минут на счету.

Может кто что-нибудь знает по этому вопросу?

Опубликовано

На такое время не знаю. Я заметил, что они ходят каждые 10 минут примерно. 8.00, 8.11, 8.19, 8.30 Примерно так :( По идее и в 8.50 должна быть. Но опять график всегда сбивается.

Опубликовано
Доехать до Каширки на автобусе - это воистину неразрешимая задача!
А ведь было время, я каждый будний день от Орехового б-ра, не то что до м.Каширская, а до самого Автозаводского моста на 287 автобусе, меньше чем за час добирался, выезжая примерно в 7.10 утра - и было это году в 2002, вроде бы совсем недавно, а впечатление такое, что уже лет сто прошло.
Опубликовано

Когда поезд остановился в туннеле, я увидел двух рабочих в оранжевой спецодежде, которые стояли на короткой такой платформочке, рядом с которой и остановился первый вагон поезда. Рабочие вошли в кабину, и поезд поехал.

107179[/snapback]

Возможно, рабочие трудились не в тоннеле, а, например, в насосной, с ним соединенной ходом.

Однажды в воскресенье видел такое на Сокольнической.

На Лубянке к машинисту подошла ДСП:

- Нужно забрать рабочих с [такого-то пикета]

- ...

- Ну не я же это придумала!

Мы, действительно, остановились на перегоне. Рабочие вошли в кабину. На Охотном они вышли и погружились уже в салон.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.