Перейти к содержанию

"срочная компьютерная помощь: починим, настроим, подключим"

Trotil

Рекомендуемые сообщения

Вот как бывает:

Цитата
Знакомая друга вызвала на прошлых выходных мастера из одной из многочисленных контор наподобие "срочная компьютерная помощь: починим, настроим, подключим".

Задача стояла достаточно простая, переустановить виндоус XP и вот что из этого вышло. Не буду пороть отсебятины, просто процитирую выставленный счет:

1) Первоначальная диагностика - 1270 руб

2) Переустановка HDD - 1420 руб

3) проверка поверхности hdd - 1450 руб

4) настройка Bios - 1600 руб

5) разбивка hdd на два раздела (400 руб * 2 шт) - 800 руб

6) форматирование 2-х разделов hdd (150 руб * 2 шт) - 300 руб

7) предустановка winXP с диска заказчика - 470 руб

8) настройка winXP - 1850

9) установка драйверов (10 шт *390) 3900

10)настройка соединения стрим 1900

11)установка антивируса 1400

12)обновление антивирусных баз 1420

13)установка MS OFFICE 2500

14)Настройка ПО 1300

15)winXP home edition CD серийный номер такой-то 2297

Кроме этого, "мастер" снес все данные на жестком диске, хотя его об этом никто не просил.

Оригинал сообщения: http://imho.ws/showthread.php?t=115128

Я просто в шоке, если это все просуммировать, получаем стоимость современного нового компа.

Я в такие конторы даже не звоню. В мире полно добрых людей, которые помогут бескрыстно, раз уж сам ламер. К сожалению, не все ламеры это понимают.

Trotil сказал:

Я просто в шоке, если это все просуммировать, получаем стоимость современного нового компа.

118169[/snapback]

Честно, слабо верится в перечисленное. Неужели есть еще такие лохи? :unsure:

Это нормально.

Полтора года назад я устраивался на работу в такую контору (одна из самых крупных в мск).

На стажировке за переустановку винды мы взяли 12 тысяч рублей. Работать там я конечно не стал, хотя сервис-инженеры получали очень неплохие по тем временам деньги (от 20% от заказов)

Платят клиенты примерно в 80% случаях, в остальном начинаются "рамсы" которыми занимаются манагеры. На встрече с молодыми сотрудниками манагеры приводили пример как один инженер взял с двух женщин 27 тысяч за винду, типа как надо работать.

На самом деле это вполне такой честный бизнес, прайс клиент видет до начала работ (обязательно), а если клюнул -- сам виноват.

Не хотите такую тему выбирайте правильные конторы с вменяемыми ценами, спрашивайте полную сумму до начала работ. Причем не "предустановка виндовс", а полностью со всеми цацками.

Отдельно хочется упомянуть безграмотных помощников "за спасибо", сколько раз за такими приходилось систему восстанавливать -- не сосчитать.

Обращайтесь к специалистам с адекватными ценами, их достаточно.

Игорь Пронин сказал:

сервис-инженеры получали очень неплохие по тем временам деньги (от 20% от заказов)

118211[/snapback]

А не обдираловка ли это не только заказчиков, но и самих сервис-инженеров, если в приведённом прейскуранте разве что лицензионная копия Windows XP сама по себе стоит конкретных денег? Ведь все остальные пункты - личный труд сервис-инженеров? А тут супералчный посредник гребёт себе 80%!

А приведённая в начальном сообщении контора - однозначно лохотрон. Пример:

Цитата
предустановка winXP с диска заказчика - 470 руб
. Формулировочка именно для "лохов".

Цитата
Настройка ПО 1300
- вот этот пункт прейскуранта вообще о чём?

Виталий Шамаров сказал:

лицензионная копия Windows XP сама по себе стоит конкретных денег?

118218[/snapback]

Лицензионная ли она - это нужно бы ещё проверить.

Виталий Шамаров сказал:

супералчный посредник гребёт себе 80%

118218[/snapback]

Причём, судя по формату развешанных в метро объявлений, контора нелегальная, однодневка, налогов не платит, телефоны все - прямые мобильники. Используют труд ребят, может быть и грамотных и опытных, но не имеющих постоянной хорошо оплачиваемой работы.

Виталий Шамаров сказал:

Настройка ПО 1300 ... вот этот пункт прейскуранта вообще о чём?

118218[/snapback]

Видимо, о том, что нужно было пару галок в Wind-ах поставить (типа выделять наведением, запускать одним щелчком), да поставить точку вместо запятой в разделе "Язык и стандарты". Ну, может быть, ещё поставить на клаве английский по умолчанию. :unsure: Не думаю, что для обычного обывателя нужны какие-то более сложные настройки.

Антикарг сказал:

В мире полно добрых людей, которые помогут

118191[/snapback]

Важно, чтобы помогли не только бескорыстно (ну или почти бескорыстно), но и с достаточным уровнем грамотности.

Однако думаю, что в каждой семье, имеющей комп дома, должен быть человек, способный установить винду и спастись от вирусов. Иначе зачем комп тогда? Моё личное мнение - никому не навязываю. Но стоит вспомнить - XXI век на дворе. А компьютер - это вам не веник, у него душа есть. Он как любимая женщина или как маленький ребёнок - ежедневного ухода требует.

Trotil сказал:

если это все просуммировать

118169[/snapback]

Если так навскидку - реальная стоимость трудозатрат по приведённвм пунктам и составляет 20-30% от заявленного. Остальное - дутая прибыль "конторы".

GrUser сказал:

головой думать надо ,как в такие конторы звонить

118183[/snapback]

Ну это люди, видимо, схватили в Интернете какую-нибудь заразу, коипьютер повёл себя неадекватно, вот и перепугались.

Suntechnic сказал:

Неужели есть еще такие лохи?

118199[/snapback]

Рыночные отношения в действии. Предложение не возникает на пустом месте. Если такое предложение гуляет по рынку, значит, оно где-то находит спрос. Российская специфика: где есть лохи, там есть и лохотроны.

Игорь Пронин сказал:

Платят клиенты примерно в 80% случаях,

...

это вполне такой честный бизнес, прайс клиент видет до начала работ (обязательно)

118211[/snapback]

А как эти утверждения соотносится друг с другом? Если клиент увидел прейскурант и его всё устроило, то он (клиент), обратившись за услугой, фактически принял оферту и согласился платить по этим ценам. Другое дело, когда клиент заранее цены не знает за услуги, которые ему уже оказывают. Но так делать не стоит.

Игорь Пронин сказал:

хочется упомянуть безграмотных помощников "за спасибо", сколько раз за такими приходилось систему восстанавливать

118211[/snapback]

А если сам умеете восстанавливать, зачем помощников привлекаете?

Васильевич сказал:

Остальное - дутая прибыль заказчика

118225[/snapback]

Не заказчика, а подрядчика, точнее, левого посредника.

Васильевич сказал:

в каждой семье, имеющей комп дома, должен быть человек, способный установить винду и спастись от вирусов. Иначе зачем комп тогда?

118225[/snapback]

Самый характерный пример: бухгалтер обсчитывает дома пару фирм по совместительству. На основной работе за компьютерами профессиональный пригляд, а домой потребуется вызывать специалистов.

Виталий Шамаров сказал:

бухгалтер обсчитывает дома пару фирм по совместительству. На основной работе за компьютерами профессиональный пригляд, а домой потребуется вызывать специалистов.

118228[/snapback]

Я бы на месте этого бухгалтера купил Notebook и считал бы на нём всё и на работе, и дома. Или попросил бы того специалиста, который делает эти вещи на работе, за адекватное вознаграждение помочь с домашней машиной. У нас и у всех моих друзей-знакомых именно так делают. В такие конторы не звонит никто, избави Боже.

PS. А интересно - в конторках типа "муж на час" ( "мужская помощь" , "починю всё" etc. - такие тоже по вагонам метро расклеены) такого же плана расценки или как? У кого-то опыт был, интересно? Я не для себя, конечно - сам-то я могу и винду себе наладить, и ремонт полностью делаю - но у нас на работе много дам одиноких с проблемами всякими (и с компьютерами, кстати, тоже) - ко всем с перфоратором не приедешь... :unsure:

Васильевич сказал:

попросил бы того специалиста, который делает эти вещи на работе, за адекватное вознаграждение помочь с домашней машиной.

118237[/snapback]

А вот это может стоить больших проблем по основному месту работы.

Васильевич сказал:

Я бы на месте этого бухгалтера купил Notebook и считал бы на нём всё и на работе, и дома.

118237[/snapback]

Системные администраторы обычно не позволяют использовать в корпоративной сети "левые" компьютеры.

Виталий Шамаров сказал:

А вот это может стоить больших проблем по основному месту работы.

118240[/snapback]

Какое-то злобное у Вас начальство. Всё от компании зависит. У нас, например, наоборот, считается признаком хорошего тона взаимопомощь между сотрудниками, в т.ч. по внеслужебным вопросам.

Виталий Шамаров сказал:

Системные администраторы обычно не позволяют использовать в корпоративной сети "левые" компьютеры.

118240[/snapback]

Ну это, наверное, правильно. Однако бухгалтеру не обязательно в сетку подключаться. Да и Notebook-и у многих служебные есть. Опять же - смотря какая компания и какая там бухгалтерия. У бухгалтера крупной корпорации вряд ли есть время на совместительство. А мелкие все на 1С работают, там база через флэшку за 5 минут переносится. Если, конечно, компания никому не доверяет, не разрешает дома работать с информацией и за всеми камеры следят - это да. Есть и такие, и это их право. Короче, сколько фирм, столько и правил.

Васильевич сказал:

Лицензионная ли она - это нужно бы ещё проверить.

Я промолчу =)

Васильевич сказал:

Причём, судя по формату развешанных в метро объявлений, контора нелегальная, однодневка, налогов не платит,

Чушь. Мосремкопьютерс, он же РАБИТ, довольно давно работает и вполне законно.

Васильевич сказал:

телефоны все - прямые мобильники. Используют труд ребят, может быть и грамотных и опытных, но не имеющих постоянной хорошо оплачиваемой работы.

40-55 тысяч это не хорошо оплачиваемая работа за неполный рабочий день для молодых парней?

Многие люди и в 40 лет столько не могут получать.

Васильевич сказал:

Рыночные отношения в действии. Предложение не возникает на пустом месте. Если такое предложение гуляет по рынку, значит, оно где-то находит спрос. Российская специфика: где есть лохи, там есть и лохотроны.

Да ладно лохотроны.

У нас так наверное больше половины официальных автосервисов работает. На гарантийную машинку маслицо поменять -- 6 тонн, и тд. Это везде так. Находятся например идиоты покупающие компьютеры в Эльдорадо и тп.

Васильевич сказал:

А как эти утверждения соотносится друг с другом? Если клиент увидел прейскурант и его всё устроило, то он (клиент),

Посколько человек не хочет ни во что вникать, то даже увидев прайс не понимает насколько он может попасть.

Васильевич сказал:

обратившись за услугой, фактически принял оферту и согласился платить по этим ценам. Другое дело, когда клиент заранее цены не знает за услуги, которые ему уже оказывают. Но так делать не стоит.

А так и не делают. Прайсик покажут, перед каждым действием спрашивают клиента, "а вот драйверочки ставить? Ок, ставим."

Васильевич сказал:

А если сам умеете восстанавливать, зачем помощников привлекаете?

Я никого не привлекаю. Я за ними потом привожу компьютер частного лица в рабочее состояние (за деньги, естественно).

Васильевич сказал:

мелкие все на 1С работают

118254[/snapback]

Это далеко не так.

Васильевич сказал:

У бухгалтера крупной корпорации вряд ли есть время на совместительство

118254[/snapback]

Тут придётся добавить слово "у главного бухгалтера". А в крупных фирмах и бухгалтерии крупные, и простые бухгалтеры не против подработать. И подрабатывают.

Игорь Пронин сказал:

Находятся например идиоты покупающие компьютеры в Эльдорадо и тп.

118263[/snapback]

Тут по теме ОФф, но всё же: в подобных сетях бывают снижения цен, делающие приобретение компьтеров вполне разумным. Считать нужно, считать.

Васильевич сказал:

PS. А интересно - в конторках типа "муж на час" ( "мужская помощь" , "починю всё" etc. - такие тоже по вагонам метро расклеены) такого же плана расценки или как? У кого-то опыт был, интересно? Я не для себя, конечно - сам-то я могу и винду себе наладить, и ремонт полностью делаю - но у нас на работе много дам одиноких с проблемами всякими (и с компьютерами, кстати, тоже) - ко всем с перфоратором не приедешь... :unsure:

Судя по тому, что как правило этим занимаются одни и те же конторы (объявление о компьютерной помощи, внизу "преглашаем сервис-инженеров" и телефон из соседнего объявления из серии "мужская помощь" :angry: ) - то, видимо, да.

Видел одинаковые телефоны в расклеенных в метро некачественных листках сразу и "компьютерная помощь", и "мужская", и "дипломы, аттестаты". Так что это телефон диспетчера-посредника. Наверное, ещё диспетчер обслуживает "работа, $$" и "досуг, дёш.".

Игорь Пронин сказал:

Мосремкопьютерс, он же РАБИТ, довольно давно работает и вполне законно.

118263[/snapback]

Речь-то не о РАБИТе, а о тех нелегальных фирмах, объявления которых расклеены в вагонах метро наряду с "Регистрация, медкнижка ...", "Дипломы-аттестаты", "Зарегистрируем фирму", "Помощь в оформлении водительских удостоверений" и "Мужская помощь". Естественно, легальные сервис-центры существуют - кто бы спорил?

Виталий Шамаров сказал:

в подобных сетях бывают снижения цен, делающие приобретение компьтеров вполне разумным.

118268[/snapback]

Скидки в Эльдорадо, конечно, бывают. Но компьютер там покупать... - да нет, к собачьим собакам. Собраны они из хз-каких деталей, что под руку подвернётся, как правило, несовременных, конфигурация прописана жёстко - Волобуев, вот Ваш комп. Как говорила моя покойная бабушка - "У нас на обед сегодня блюдо под названием ЧтоДалиТоИЕшь". Я лучше приду к своим хорошо знакомым ребятам, через руки которых прошли практически все компы на нашей работе, мой личный домашний комп и доброго десятка моих друзей, и закажу у них такую конфигурацию или те комплектующие, что меня в данный момент интересуют.

Игорь Пронин сказал:

Я никого не привлекаю. Я за ними потом привожу компьютер частного лица в рабочее состояние (за деньги, естественно).

118263[/snapback]

Понятно.

Игорь Пронин сказал:

40-55 тысяч это не хорошо оплачиваемая работа за неполный рабочий день для молодых парней?

118263[/snapback]

Согласен, очень достойный уровень. Однако в том же самом Вашем РАБИТе, который Вы изволили упомянуть, уровень зарплат по предлагаемым вакансиям около 20 000 рублей (максимум для инженера с высшей квалификацией предлагается $1000). Я лично сегодня из интереса посмотрел. Иначе туда бы очередь стояла. А вот сколько в нелегальных фирмочках таких получают - не думаю, что больше. Во всяком случае заявленный Вами уровень в 55 000 кажется мне... ну как Вам поделикатнее выразиться... ну несколько преувеличенным.

Васильевич сказал:

Собраны они из хз-каких деталей, что под руку подвернётся, как правило, несовременных, конфигурация прописана жёстко

118315[/snapback]

А если это ноутбук от вполне даже известной инофирмы? Ну а конфигурация ноутбука, увы, всегда жёстко прописана.

Посоветовался тут с людьми... да, оказывается бывает :unsure:

Тут еще как делают - диагностика бесплатна только тогда, если после диагностики что-то делают. А если отказываешься от вызова, то надо платить за диагностику. И первое действие, которое предложат по прайсу, будет заведомо дешевле диагностики.

Васильевич сказал:

Речь-то не о РАБИТе, а о тех нелегальных фирмах, объявления которых расклеены в вагонах метро наряду с "Регистрация, медкнижка ...", "Дипломы-аттестаты", "Зарегистрируем фирму", "Помощь в оформлении водительских удостоверений" и "Мужская помощь". Естественно, легальные сервис-центры существуют - кто бы спорил?

Эти товарищи, РАБИТ и тп. в метро тоже активно клеют. Я даже более скажу -- все кто клеит в метро не однодневки и у них все официально оформлено.

Васильевич сказал:

Согласен, очень достойный уровень. Однако в том же самом Вашем РАБИТе, который Вы изволили упомянуть, уровень зарплат по предлагаемым вакансиям около 20 000 рублей (максимум для инженера с высшей квалификацией предлагается $1000).

Там инженеры работают от %, заявленные оклады это только на испытательный срок. А далее все зависит только от твоей наглости. Причем чем больше ты приносишь денег с заказов, тем больше получаешь процент. Т.е. к примеру поставил винду за 6 000 -- получил 20%, а за 12 000 -- уже 30% с этой суммы. Приносить по 12-15 тысяч в день -- реально, вот и считайте сколько выйдет в месяц. Тот порядок зарплат который я озвучил действительно имеет место быть, другое дело, что далеко не каждый сможет снимать с клиентов такие деньги. Те кто могут -- получают хорошо.

Васильевич сказал:

Я лично сегодня из интереса посмотрел. Иначе туда бы очередь стояла.

Еще раз. Очень сложно работать, очень много нервов по выбиванию заоблачных сумм из клиентов. Поэтому очереди и нет.

Васильевич сказал:

А вот сколько в нелегальных фирмочках таких получают - не думаю, что больше. Во всяком случае заявленный Вами уровень в 55 000 кажется мне... ну как Вам поделикатнее выразиться... ну несколько преувеличенным.

Я знаю о чем говорю.

Игорь Пронин сказал:

Я даже более скажу -- все кто клеит в метро не однодневки и у них все официально оформлено.

118377[/snapback]

Хорошо, если так. Я только рад. Правда, одно замечание - почему тогда у них все контактные телефоны - прямые мобильники, и рекламу в официальных изданиях они не дают?

Игорь Пронин сказал:

Очень сложно работать, очень много нервов

118377[/snapback]

Игорь Пронин сказал:

Я знаю о чем говорю.

118377[/snapback]

Ну, если так - то там скорее гипнотизёры-психологи работают, чем IT-специалисты. Хотя одно другому не мешает. И если Вы утверждаете, что знаете, о чём говорите - то я Вам поверю - знаете ли, с детства привык верить людям.

Васильевич сказал:

Однако думаю, что в каждой семье, имеющей комп дома, должен быть человек, способный установить винду и спастись от вирусов. Иначе зачем комп тогда?

118225[/snapback]

Комп постепенно становится просто очередым представителем домашней техники. А много ли среди владельцев, ну к примеру холодильников тех, кто может их ремонтировать?

Антикарг сказал:

В мире полно добрых людей, которые помогут бескрыстно, раз уж сам ламер.

118191[/snapback]

Только вот изрядное количество подобных ламеров после "бескорыстной помощи" начинает относиться к компу примерно в стиле "сломается - ну и хрен с ним, он мне бесплатно починит". И лечится это только платным ремонтом.

Васильевич сказал:
  Игорь Пронин сказал:

Я даже более скажу -- все кто клеит в метро не однодневки и у них все официально оформлено.

118377[/snapback]

Хорошо, если так. Я только рад. Правда, одно замечание - почему тогда у них все контактные телефоны - прямые мобильники, и рекламу в официальных изданиях они не дают?

Расклеивать намного эффективнее и дешевле. Прямой мобильник -- он также дешевле, чем дополнительная городская линия. Возможно они пользуются Лоджик лайном или подобными.

А рекламы в изданиях тоже хватает -- смотрите еженедельник "Компьютеры и оргтехника". Там и федеральные мобильники в контактах есть и ничего.

Антон Чиграй сказал:

Только вот изрядное количество подобных ламеров после "бескорыстной помощи" начинает относиться к компу примерно в стиле "сломается - ну и хрен с ним, он мне бесплатно починит". И лечится это только платным ремонтом.

118454[/snapback]

Неправда. Я один раз в жизни вызвал "специалистов" по причине того, что срочно комп нужен был, а "свой" специалист был вне зоны действия сети. Проблема состояла в том, что комп просто не грузился. Я естественно все разъёмы проверил, все контакты, и т.п., но ноль пользы. Эти черти пришли, взяли за вызов 200 р, что-то там посмотрели, сказали что нужно "BIOS перепрошивать" и стоит это 60 у.е. я им говорю до свиданья, надо будет - позвоню. Вечером дозвонился до Антона, он говорит: "тебя облохотронить хотели, не писай в рюмку". На следующий день приехал, всё посмотрел. Оказалось, что у меня видюха в слоте сидит как-то хитро - если её просто тупо вставляешь, контакта нет - и её как-то под углом вставлять, чтобы всё работало. Наколдовал мне что-то и сказал всё нормально, только ты до неё без нужды не дотрагивайся, если что надо сделать лучше меня зови. :unsure: До сих пор проблем нет. Также мудрый товарищ мне строго-настрого запретил звонить в подобные конторки.

Мдя ребята, радота, которая и сотни не стоит выполняется за огромные бабки. чего только стоит настройка стрима :unsure: . А работы минут на 10, у учётом поиска диска с дровами.

Игорь Пронин сказал:

Отдельно хочется упомянуть безграмотных помощников "за спасибо", сколько раз за такими приходилось систему восстанавливать -- не сосчитать.

118211[/snapback]

Ну бывают такие нехорошие люди. Но это скорее исключение, чем правило.

Антон Чиграй сказал:

А много ли среди владельцев, ну к примеру холодильников тех, кто может их ремонтировать?

118454[/snapback]

Я не могу. У меня нет ни знаний ни оборудования ни запасного терморегулятора; лет за 8 - это была единственная неисправность чуда техники под названием Стинол.

А вот домашний комп собрать из деталей и настроить как два пальца об асфальт. Хотя как показывает опыт, ребята из таких контор нужны, ибо ламеров (ну просто людей которым главное чтобы работало, а уж как и что пофиг) у нас дофига и больше.

Да тут на самом деле не знаешь плакать или смеятся над ламерами. Я лично сам себе комп собираю, заливаю и чиню. Не вижу ничо сложного в этом. Кстати проблемы у ламеров возникают очень часто из-за говенного железа, они накупят компьтеры в сборе, а через год-полтора начинают они лететь. Вот недавно мне притащили помойку Celeron 1.8 256 памяти 40 гб hdd ge-force 4 видюха. Причем этот комп людям 2 года назад впарили за 1к баксов! Я когда услышал чуть не упал. Причем там разумеется были самые отстойные комплектующие. В итоге офигительнейшая мать Elitegroup :unsure: померла. Я предложил им не париться и собрать новую машину.

Chicken сказал:

Я предложил им не париться и собрать новую машину.

118928[/snapback]

... из чего-нибудь похуже ECS? :angry:

Chicken сказал:

комп людям 2 года назад впарили за 1к баксов!

118928[/snapback]

Могли в цену включить кучу лицензионных программ. С ужасом смотрю на список ПО в нагрузку к ноутбукам. Вроде Norton Internet Security. Долларов 40 наверняка плюс к цене.

Chicken сказал:

не знаешь плакать или смеятся над ламерами. Я лично сам себе комп собираю, заливаю и чиню.

118928[/snapback]

Я лично тоже. И не только комп, а всю сантехнику, электрику, ремонт в квартире... Т.е. сам себе симбиоз фирм "Компьютерная помощь" и "Мужская помощь". Чё не знаю - туда не лезу. Но областей этих неизведанных остаётся всё меньше.

А хорошо ли это, однако? IMHO всё же нет. В нормальном обществе человек должен очень хорошо уметь по жизни что-то одно-единственное. А остальное покупать за деньги, заработанные на своём основном занятии. Если же, как у нас в России, каждый будет сам себе сантехник, электрик, портной, столяр, маляр и плотник, освоение этих занятий отнимен у него время из профессиональной деятельности. Я не беру случай, когда человек это делает по увлечению (hobby). Речь идёт о случаях, когда мне быстрее и проще самому себе починить унитаз, заменить видеокарту в компе, провести розетку или установить новый смеситель, чем вызвать "специалистов", которые чаще всего сделают это хуже меня. Не потому, что они хуже умеют, а потому, что хуже стараются - я ведь делаю для себя и своих близких, а для них это однократная "халтура" - срубил бабки и ушёл. Это российская специфика, но она есть.

Дело в том, что всё это закономерно. Хорошо работать невыгодно, а особенно с частником! Смотрю лично по себе, работаю с инженерными сетями досточно давно и для меня нет секретов ни в чём из того что находиться в жилых домах. Мог бы работать в частном порядке, но из этого ничего хорошего не выйдет. Частнику нужно что? Чтобы побыстрее, чтобы работало и чтобы подешевле. Я смотрю на поставленную задачу так: Надо делать хорошо. Это влечёт за собой кучу всего: если розетка, то штробёжка, если сантехника то грамотная прокладка, РД, гребёнки ну и прочее. Хозяину это не по душе, поскольку надо быстрее и дешевле. В итоге нанимаются братья из зарубежья с плохими последствиями. Ведь они сделают быстро и за копейки, прада как всё это будет сделано, стоит умолчать. Вот и получается, что работать хорошо невыгодно, пока ты зависаешь на одном объекте бригада халтурщиков проходит два-три.

А мне выгодно, когда сначала работают халтурщики, т.к. за последующую переделку всегда можно выставить бОльшую цену, чем за просто монтаж. :angry:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.