Перейти к содержанию

ООО ТАРИКОНС

i472

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста телефон отдела кадров этой конторы. Заранее спасибо!

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Ехал тут вчера на маршрутке номер 701, обслуживаемой ООО Тариконс. И углядел там объявление о предоставлении льготного проезда (к сожалению, не сфотографировал). Так вот, там сказано, что льготное место предоставляется при предъявлении двух документов: удостоверения льготника, и общегражданского паспорта.

Хотелось бы до руководства Тариконса довести тот факт, что они грубейше нарушают действующее законодательство РФ: предъявлять паспорт гражданин вправе только сотрудникам полиции, да и то, не всем. Но, никак не водителю маршрутного такси. 

Опубликовано

Тут все просто, не покажешь паспорт, не поедешь бесплатно, иначе как они узнают, что это, в частности, если у тебя не СКМ или СКМО. А вообще, льготы на маршрутках исключительно благотворительность.

Опубликовано
не покажешь паспорт, не поедешь бесплатно

-------------------

Очень советую законы поучить. И Тариконсу, и тем, кто их поддерживает. Паспорт имеет право требовать ТОЛЬКО сотрудник полиции - и то в строго определённых случаях. 

Опубликовано

Хм, а в магазинах вот требуют показать паспорт, если чел молодо выглядит, но хочет купить алкоголь. Это тоже вне закона?  А продажа ж/д билетов по паспорту?  Паспорт много где требуется показывать. В данном случае маршрутчик идёт навстречу пассажирам - за что его ругать?  Наоборот, хвалить надо

Опубликовано

На СКМ есть фотография обладателя - что нового из паспорта они узнАют? Иногородние льготники - это уже другой вопрос

Опубликовано

Очень советую законы поучить. И Тариконсу, и тем, кто их поддерживает. Паспорт имеет право требовать ТОЛЬКО сотрудник полиции - и то в строго определённых случаях. 

Вот странно, а в гостиницах их (паспорта) тоже спрашивают, да и в сбербанке тоже, так что твою напечатанное капслоком "только" имеет ценность чуть меньше чем "0" :)

Опубликовано

а в магазинах вот требуют показать паспорт, если чел молодо выглядит, но хочет купить алкоголь. Это тоже вне закона?  А продажа ж/д билетов по паспорту?  Паспорт много где требуется показывать.

---------------------

Да, я забыл одну вещь добавить. Во-первых, можно показывать любой другой документ, права, например. Или - ксерокопию паспорта. В объявлении же Тариконса написано, что ксерокопии не принимаются. 

Опубликовано

Да, я забыл одну вещь добавить. Во-первых, можно показывать любой другой документ, права, например. Или - ксерокопию паспорта. В объявлении же Тариконса написано, что ксерокопии не принимаются. 

А в сбербанке ксерокопию можно показывать? А в гостинице?

Опубликовано

--------------------

А ты попробуй. 

Опубликовано

--------------------

А ты попробуй.

А я и так знаю, что нельзя, так же как и при посадке в поезд, самолет и еще во множестве подобных ситуаций из чего следует, что твое заявление о "только полицае" лишено каких-либо оснований.

Опубликовано

А я и так знаю, что нельзя

------------------

Ты сильно ошибаешься, всезнайка. 

Опубликовано

Ты сильно ошибаешься, всезнайка.

И что за характер спорить до уссачки когда что неправ понятно даже пятилетнему ребенку...

Опубликовано

Хм, а в магазинах вот требуют показать паспорт, если чел молодо выглядит, но хочет купить алкоголь. Это тоже вне закона? 

---

А тут всё просто. Продавец имеет право не продать если не уверен в совершеннолетии покупателя. Всё остальное проблемы покупателя и как он их будет решать это уже его трудности.

Опубликовано

Вот вы бурление говн затеяли...

Никто паспорт у вас не требует - вам его предлагают показать. Если принципиально никому не показывать - можно ехать за деньги.

Опубликовано

А в чем собственно проблема достать и показать паспорт?

Или лучше быть из разряда тех принципиальных, которые его в Москве с собой не носят?

Мне часто интересно, что такого написано у этих людей в паспорте коль они так бояться его показать..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

лучше быть из разряда тех принципиальных, которые его в Москве с собой не носят?

Я паспорт не ношу с собой не из принципа, а потому что он от постоянного таскания с собой затрёпывается.

Опубликовано

Я паспорт не ношу с собой не из принципа, а потому что он от постоянного таскания с собой затрёпывается.

Затрепывается в сумке-портфеле или в чем то подобном?

Опубликовано

В кармане. Я довольно часто хожу вообще без сумок.

Опубликовано

И потерять можно таким образом, а риск быть остановленным ментами крайне низок.

Опубликовано

риск быть остановленным ментами

-------------
Риска вообще-то нет. Бо у нас (в отличии, от Германии, например), человек не обязан всегда иметь при себе паспорт. То есть, ходя по улице без паспорта, ты ничего не нарушаешь.

Опубликовано

А часто обычных нормальных людей тормозят менты и проверяют паспорт? У меня, к примеру, ни разу в жизни не проверяли.

Опубликовано

у меня один раз в жизни, когда я еще студентом был проверили в районе м. Лубянка, но как потом

понял мы как раз стояли на том месте, где была точка наркоторговли

Опубликовано

А часто обычных нормальных людей тормозят менты и проверяют паспорт? У меня, к примеру, ни разу в жизни не проверяли.

Раньше чаще, сейчас проверки иногда вижу, у самого не проверяли давно. Но тут ведь фишка в том, что если его нет, то как назло могут и проверить или потребуется в другой какой ситуации...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Кто-нибудь знает, куда делись их Маркополо Реалы с 675м ?  

http://fotobus.msk.ru/vehicle/183659/#n195135

http://fotobus.msk.ru/vehicle/194920/#n206739

Фотографии датируются 2010 годом, позднее их никто там не наблюдал. На 734м тоже был в начале 2010 г. как минимум 1 Реал, но затем он тоже исчез.

Либо Реалы переместились куда-то на другие маршруты, либо контора вообще решила избавиться на них

Опубликовано

Кто-нибудь знает, куда делись их Маркополо Реалы с 675м ?  

http://fotobus.msk.ru/vehicle/183659/#n195135

http://fotobus.msk.ru/vehicle/194920/#n206739

Фотографии датируются 2010 годом, позднее их никто там не наблюдал. На 734м тоже был в начале 2010 г. как минимум 1 Реал, но затем он тоже исчез.

Либо Реалы переместились куда-то на другие маршруты, либо контора вообще решила избавиться на них

Никуда они не исчезли - катаются они и поныне. Когда был недавно в районе Ярославского шоссе, то видел один из них ЕВ 553 77, который курсировал на одном из маршрутов тех краёв (марку и номер микроавтобуса записал в тетрадь, а вот номер маршрута к сожалению не заметил). :)

Опубликовано

В кармане. Я довольно часто хожу вообще без сумок.

А обложки не помогают?

Раньше чаще, сейчас проверки иногда вижу, у самого не проверяли давно. Но тут ведь фишка в том, что если его нет, то как назло могут и проверить или потребуется в другой какой ситуации...

У меня, например, по работе в любой моменьт может всплыть необходимость поехать в местную командировку. Хоть на этой работе такое случается реже, чем на старом месте, но в ВПК на всех предприятиях пропускной режим, и, чтобы выписать пропуск, нужен именно паспорт, водительские права не подойдут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.