Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну у них зато горные участки есть с достаточно тяжелым профилем (на взгляд, например вот Латтакия-Алеппо), и ничего, тепловозики хорошо справляются. А болота в Финляндии со Швецией есть или в Канаде...

Опубликовано

А всё же - каким током будут савёловский ход электрифицировать?

Опубликовано

Если и будут - то постоянкой.

Ибо, в противном случае, лепить две станции стыкования, ради не такой уж и длинной линии - ИМХО, просто глупо...

Опубликовано

182240[/snapback]

в ближайшее время - никаким не будут. на участке мга-пестово-сонково грузовое движение - от 1 до 3 пар в сутки, а на участке сонково-савёлово его вообще почти нет. а что будет в отдалённой перспективе - думаю, никому не известно.

Опубликовано

в ближайшее время - никаким не будут.

Это в "стратегии".

на участке мга-пестово-сонково грузовое движение - от 1 до 3 пар в сутки,

:) ? Там 5 от 10 пар (и ещё увеличат).

Опубликовано

Это в "стратегии".

182410[/snapback]

в стратегии всё будет перевозиться двухсистемниками.

Там 5 от 10 пар (и ещё увеличат).

182410[/snapback]

так было пару-тройку лет назад. и через савёлово передавали до 4-5 пар в сутки. а сейчас дела там обстоят именно так, как я написал - информация от человека, работающего на ст. спб-сортировочный. и никакого увеличения потока там пока не предвидится.

почему так - непонятно. возможно, это связано, с тем, что участок спб-горы-мга сильно забит (а поезда, идущие от будогощи на горы, создают во мге серьёзные затруднения потоку).

Опубликовано

почему так - непонятно. возможно, это связано, с тем, что участок спб-горы-мга сильно забит (а поезда, идущие от будогощи на горы, создают во мге серьёзные затруднения потоку).

Во Мге, кстати, развязку строят. так что - могут и увеличить.

Вообще-же -я уже неоднократно говорил: если забили так выходы на вологодско-мурманский и пестовский ходы - занялись бы витебским и новгородским. :)

По первому: просто удивительно (и возмутительно), что даже "не чешутся" об электрификации.

Опубликовано

Неужели у нас так много грузовых двухсистемников? :)

Опубликовано

Неужели у нас так много грузовых двухсистемников? B)

Штуки 2-3 старичков ВЛ-82. :)

Опубликовано

Неужели у нас так много грузовых двухсистемников? wink.gif

182419[/snapback]

сейчас - нет. но мы ведь, вроде, о стратегии?

а в ближайшие годы на савёле, уверен, ничего не изменится.

Опубликовано

Мне тоже так кажется.

Пропускать грузовые поезда на Питер через Ярославль - Вологду для РЖД оказалось дешевле и проще, чем вкладываться в реконструкцию уже существующего дублёра главного хода ОЖД...

А кстати - будь Савёлка электрифицирована, возможно было бы появление на ней волховстроевских ВЛ15?

Опубликовано

Но вот почему не упоминают витебский ход - вообще загадка. Ведь там, поток возрастёт раза в 2-3.

Одна Белоруссия будет 20-25 пар товарняков в сутки подавать (к имеющимся товарнякам и 10-14 парам пассажирских).

Опубликовано (изменено)

Пропускать грузовые поезда на Питер через Ярославль - Вологду для РЖД оказалось дешевле и проще, чем вкладываться в реконструкцию уже существующего дублёра главного хода ОЖД...

182431[/snapback]

ну так правильно. много поездов там всё равно не пустишь - они во мге в поток не впишутся. а немного - так они погоды на вологодском ходу не сделают.

так что до тех пор пока не построят развязку во мге и дополнительные пути хотя бы от мги до гор - пускать поезда по савёлу в массовом порядке просто бессмысленно.

Изменено пользователем Фыва Цукен
Опубликовано

Но вот почему не упоминают витебский ход - вообще загадка. Ведь там, поток возрастёт раза в 2-3.

А с чего он возрастет раза в 2 - 3 ? Вообще однопутка способна пропускать до 75 пар поездов в сутки.

Одна Белоруссия будет 20-25 пар товарняков в сутки подавать к имеющимся товарнякам и 10-14 парам пассажирских).

10-14 пар пассажирских легко превратить в 5 - 7, запихнув их в одну нитку. Тем более, что наверняка большая часть из них неежедневные ПДС.

Опубликовано

на участке мга-пестово-сонково грузовое движение - от 1 до 3 пар в сутки

Я бы уточнил- на участке Кириши-Пестово-Сонково :)

Опубликовано

а, ну может быть, я не уточнял. про кириши я как-то не подумал узнать.

Просто на участке Мга-Кириши поток грузовых как раз большой (наверное из-за нефтеперерабатывающих заводов). Постоянно,когда еду там на поезде или электричке,вижу поезд,стоящий под красный на том направлении

Опубликовано

Просто на участке Мга-Кириши поток грузовых как раз большой (наверное из-за нефтеперерабатывающих заводов).

182473[/snapback]

хм, вот как? я-то это понял так, что эти две-три пары поездов, идущих на пестово, порождают кириши.

но если от кириш на мгу движение большое - тогда непонятно, почему на пестово поезда не пускают (не во мгу товарняки из кириш идут).

впрочем, может быть, как раз из-за этих поездов исчерпана пропускная способность участка мга-кириши и мгинского узла... но если так, то вообще пиндык. тогда надо как минимум дополнительные пути от кириш до гор строить плюс развязку во мге.

ну или как вариант - дополнительные пути от кириш до малуксы, ветку малукса-шапки и развязку в тосне...

Опубликовано

но если от кириш на мгу движение большое - тогда непонятно, почему на пестово поезда не пускают (не во мгу товарняки из кириш идут).

ИМХО из-за состояния путей и однопутных веток

Опубликовано

и развязку в тосне...

вот это вряд ли сделают,т.к. в Тосно сейчас итак :) ,а с учетом развития порта Усть-Луга еще хуже будет

Опубликовано

Там 5 от 10 пар (и ещё увеличат).

182410[/snapback]

так было пару-тройку лет назад. и через савёлово передавали до 4-5 пар в сутки. а сейчас дела там обстоят именно так, как я написал - информация от человека, работающего на ст. спб-сортировочный. и никакого увеличения потока там пока не предвидится.

Интересно... 4-5 пар вместо Савелово в своё время завернули на Рыбинск-Ярик-Александров.

НЯЗ в начале 2007 года от Сонково в сторону Хвойной шло 5 транзитных грузовых составов и один местный сборный. Выходит, в графике с мая 2007 их порезали?

ИМХО из-за состояния путей и однопутных веток

182485[/snapback]

ну почему, года три назад там до 10 пар вс утки доходило. ничего, справлялся вроде...

Это если с пассажирскими, то местами - да, до 10. Хвойная-Кабожа - 3 пары пригорода, 6хх СПб-Пестово, ну и 5-6 грузил. Но вот у пассажирских опоздания по полчаса стали нормой..:)

Опубликовано

ну или как вариант - дополнительные пути от кириш до малуксы, ветку малукса-шапки и развязку в тосне...

Мне этот вариант тоже приходил в голову - как обход Мги, на которой и так много чего висит - и Вологодский ход, и Мурманский, и Савёлка впридачу...

Опубликовано

вот это вряд ли сделают,т.к. в Тосно сейчас итак

182487[/snapback]

почему вряд ли? именно из-за того, что там затык, и надо делать развязку, ситуация разрядится.

Выходит, в графике с мая 2007 их порезали?

182511[/snapback]

получается, что так. насколько я знаю, через савёлово за весь январь передали только 3 товарных состава.

Опубликовано

А с чего он возрастет раза в 2 - 3 ? Вообще однопутка способна пропускать до 75 пар поездов в сутки.

Речь иёт о том, что под эти 40-50 пар нужно делать электрификацию (обязательно).

Тут ИМХО именно переменка подойдёт. Как обсуждали. B)

10-14 пар пассажирских легко превратить в 5 - 7, запихнув их в одну нитку. Тем более, что наверняка большая часть из них неежедневные ПДС.

СПб-Брест - ежедневный

СПб-Минск - ежедневный

СПб-Кишинёв - ежедневный

СПб-Киев - ежедневный

СПб-Великие Луки - ежедневный (занимает витебский ход от Дно до Новосокольников)

СПб-Одесса - летом ежедневный (зимой - 3 раза в неделю)

СПб-Калининград - летом ежедневный (зимой - через день)

СПб-Гомель/Днепропетровск - занимают одну нитку через день

СПб-Бердянск/Херсон/Симферополь/Одесса/Хмельницкий - летняя нитка, занята почти каждый день.

СПб-Смоленск - ч/з день, но ИМХО могут "покоцать" после ввода СПб-Мариуполь

СПб-Гродно - новый сабж, 3 раза в нед., надо будет узнать график.

СПб-Мариуполь - новый сабж, ИМХО через день будет надо узнать график.

СПб-Варшава - под вопросом.

Мурманск-Минск - летом 3 раза в неделю, зимой - 2 (от Батецкой до Орши)

Мурманск-Великие Луки - летом 2-3 раза в нед. (от Батецкой до Новосокольников)

Пригородные Дно-Новосокольники (Великие Луки) - 2 пары ?

Ну и что ты собрался с чем объединять? Видишь: сколько ежедневных? :)

Тут кроме Мурманск-Минск/Великие Луки - что-либо объединить или сократить нереально (и не надо).

Опубликовано
Ну и что ты собрался с чем объединять? Видишь: сколько ежедневных?

Сейчас я тебе покажу мастер-класс. Для начала выделяем малодеятельные ПДС. К таковым я отнес бы СПб-Варшава, уместнее сделать прицепку к СПб-Брест. Мурманск - Минск, тоже сомнительный ПДС, кстати я им в 2005 г. воспользовался, совершенно хаотично сцепленный состав из кучи ВБС, можно круглогодично 2 раза в неделю сделать, в эту же нитку впихиваем Гродно и Смоленск, Можно вообще двухгруппник сделать Гродно - Смоленск - СПб. СПб-Великие Луки отменить, он совершенно не нужен. У меня еще большие сомнения вызывают СПб.-Брест и Калининград, их тоже можно объединить в двухгруппник.

Опубликовано

вот это вряд ли сделают,т.к. в Тосно сейчас итак

182487[/snapback]

почему вряд ли? именно из-за того, что там затык, и надо делать развязку, ситуация разрядится.

Просто мне кажется,что затык там связан не из-за отсутствия развязки,а из-за пропускной способности порта Усть-Луга. Но это не на 100% :)

СПб-Великие Луки отменить, он совершенно не нужен.

Мдя...А как же будем обеспечивать связь СПб с Порховом,В.Луками,а также многочисленными станциями на участке Дно-Новосокольники,на которых сейчас останавливается только пассажирский 677-й ?

У меня еще большие сомнения вызывают СПб.-Брест и Калининград, их тоже можно объединить в двухгруппник.

А че тут сомнительного? На СПб-Брест ездят в Европу и Белоруссию и заполняемость там очень хорошая...

На счет СПб-Калиниград.Так он вообще-то через Полоцк идет B)

Опубликовано

А че тут сомнительного? На СПб-Брест ездят в Европу и Белоруссию и заполняемость там очень хорошая...

На счет СПб-Калиниград.Так он вообще-то через Полоцк идет :lol:

Вот-вот. СПб-Брест почти всегда "под завязку".

А если слепить оба поезда, и разделять в Витебске, то получится охрененный монстр вагонов на 30 (в общем - будет стоять от тупиковой призмы, и через весь Обводный). :)

К таковым я отнес бы СПб-Варшава,

А этого поезда - ещё нет. :lol:

Ну и что ты собрался с чем объединять? Видишь: сколько ежедневных?

Сейчас я тебе покажу мастер-класс.

Александр, ИМХО ты превосходишь РЖД. :lol:B)

СПб-Великие Луки отменить, он совершенно не нужен.

Мдя...А как же будем обеспечивать связь СПб с Порховом,В.Луками,а также многочисленными станциями на участке Дно-Новосокольники,на которых сейчас останавливается только пассажирский 677-й ?

Вот именно.Он нуже как раз для связи с вышеупомянутыми станциями. Так что - 677 forever. B)

Опубликовано

Так что - 677 forever. :)

Нет,ну маршрут у него действительно кривой,с дурацким выездом из Пскова в 3 часа ночи,но это единственный вариант связи всех этих станций с СПб. Впрочем,мы это уже не раз обсуждали B)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.