Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ок! Излагаю свои (возможно, что невероятные) замыслы...

Ну, держитесь...

Комментаю в режиме отличном от режима форума.

>Веймарн-Сланцы пост. 3 кВ

130 ваг/мес. груз + 90ваг. пасс./мес. Самому не смешно? :)

Луга-1-Псков пасс. пост. 3 кВ

1400 ваг/мес. груз, + 710 пас. ваг./мес. Тоже самое.

Оредеж-Езерище перем. 25 кВ

11000/2710

Двухпутка для начала. По грузам пока тоже недотягивает. тем более на стык.

Новосокольники-В.Луки перем. 25 кВ

Исакогорка-Северодвинск перем. 25 кВ

Исакогорка-Архангельск перем. 25 кВ

Сказано в соседней теме. Справочно: Арх.-Г формирует: 26000/2200

Будогощь-Хвойная пост. 3 кВ

Смысл?

Ниже дпже комментить не хочется. Оценка - бред.

Опубликовано (изменено)

>Веймарн-Сланцы пост. 3 кВ

130 ваг/мес. груз + 90ваг. пасс./мес. Самому не смешно? :)

Будет больше (когда пустят на полную мощность завод, производящий сланцевое масло).

Кроме того - это зависит от владельца завода. Можно и не делать.

Луга-1-Псков пасс. пост. 3 кВ

1400 ваг/мес. груз, + 710 пас. ваг./мес. Тоже самое.

Будут попугаи - будет больше пас/мес. (я уже говорил - зачем). :)

Да и грузов после электрификации - прибавится.

11000/2710

Двухпутка для начала. По грузам пока тоже недотягивает. тем более на стык.

Я уже написал, что пересмотрел мнение на тип тока, т.е. - 3 кВ постоянкой делать. Так что - стыка не

надо.

А грузы пойдут, когда будет электрификация (как грузовой дублёр ГХ, как было сказано в соседнем

посте). :o

Будогощь-Хвойная пост. 3 кВ

Смысл?

В Хвойной - менять электровоз на тепловоз (там огромное тепловозное депо). Кроме того - так будет

больше составов под электровозами, а то в Будогощи - не все меняют локомотив, вот и идут под КС

на тепловозной тяге. Кроме того - плёчо эксплуатации электровозов увеличится, а тепловозов -

уменьшится. Экономия... B)

Изменено пользователем LmV
Опубликовано

Давайте считать:

Оредеж-Невель-2 336 км, если до Езерища - 358 км

Постоянка - нужно 15 подстанций (мининум - 10)

Переменка - достаточно 5

Изостык (вместо станции стыкования), т.к. всё равно - товарняки под тепловозами идут.

Экономия очевидна. Переменка полюбому. :(

Опубликовано

Я все-таки настаиваю, что все, что южнее Москвы электрифицировать под переменку.

133772[/snapback]

не знаю. имхо, до узловой как минимум нужна постоянка, дальше на елец можно уже и переменкой. а остальное... а что там ещё у нас? разве что елец-брянск. ну, её можно и переменкой. стыковку сделать в лужках-орловских с возможностью заезда переменникам на ст. орёл.

Чувствую, сейчас будет град критики о возможности сего мероприятия и прочих замарочках, но так все равно потом будет лучше.

133772[/snapback]

потом - может, и лучше, но сейчас это потребует таких гигантстких затрат, что никто этим заниматься точно не будет. московский узел сейчас завязан в единое целое (ну, разве что киевское направление более-менее обособлено), и постепнного перевода его на переменку - не получится. а единовременный невозможен из-за необходимости колоссальных единовременных затрат.

на северном побережье значительно больше.Там тоннами наш лес в Финляндию вывозят из Карелии

133838[/snapback]

можно электрифицировать переменкой участок петрозаводск-вяртсиля.

133853[/snapback]

лучше переменку всё-таки от батецкой (возможно, понадобится электрификация линии новгород-луга. это вполне вероятно - когда усть-луга заработает на полную мощность).

Порхов-Валдай перем. 25 кВ

Псков-пасс.-Порхов пост. 3 кВ

133853[/snapback]

не знаю, имхо, стыковку нужно делать во пскове, а на дно-валдай и на пыталово - переменку.

В.Луки-Волоколамск перем. 25 кВ

133853[/snapback]

кирдык электричкам москва-шаховская :( а ведь они очень востребованы. в шаховском районе дачных участков полным-полно. нет, думаю, стыковку надо делать во ржеве. заодно и проблем с участком ржев-торжок не будет.

Может - Псковщина вполне обойдётся постоянкой? Ведь "мороки не оберёшся", если решат

электрифицировать ВСЁ. В конце-концов - одна станция стыковая на границе РФ и РБ (если РБ

"сподобится") -обойдётся дешевле, чем 3-4. Да и не придётся "Псковпригороду" - строить 2 депо.

133979[/snapback]

да тоже резонно.

Опубликовано (изменено)

на северном побережье значительно больше.Там тоннами наш лес в Финляндию вывозят из Карелии

133838[/snapback]

можно электрифицировать переменкой участок петрозаводск-вяртсиля.

Не надо (ещё облегчать вывоз леса!) Нефиг! Пусть теплаками возят. :lol:

133853[/snapback]

лучше переменку всё-таки от батецкой (возможно, понадобится электрификация линии новгород-луга. это вполне вероятно - когда усть-луга заработает на полную мощность).

Ок! Можно и так (я про это тоже думал).

Порхов-Валдай перем. 25 кВ

Псков-пасс.-Порхов пост. 3 кВ

133853[/snapback]

не знаю, имхо, стыковку нужно делать во пскове, а на дно-валдай и на пыталово - переменку.

В Пыталово - не надо (там траффик маленький). Да и как получится - стыковка в Пскове, а Пыталово -

тоже под переменкой? Значит на станции Псков-пасс. - 2 системы тока? :lol:

Вообще-же - сомнительна электрификация Дно-Псков (как из экономических, так и из политических

соображений :lol: ).

В.Луки-Волоколамск перем. 25 кВ

133853[/snapback]

кирдык электричкам москва-шаховская B) а ведь они очень востребованы. в шаховском районе дачных участков полным-полно. нет, думаю, стыковку надо делать во ржеве. заодно и проблем с участком ржев-торжок не будет.

Т.е. Ржев-Торжок - тоже постоянкой?

Может - Псковщина вполне обойдётся постоянкой? Ведь "мороки не оберёшся", если решат

электрифицировать ВСЁ. В конце-концов - одна станция стыковая на границе РФ и РБ (если РБ

"сподобится") -обойдётся дешевле, чем 3-4. Да и не придётся "Псковпригороду" - строить 2 депо.

133979[/snapback]

да тоже резонно.

Но я тут подумал ещё - этого не произойдёт. :(

Батецкую можно, но это - узловая станция, и пути -подходят с 2-х сторон.

Скорее - следует сделать станцию Батецкая-стык (а эту -назвать Батецкая-Узл.).

Либо - вообще в Уторгоши (сколько КС зря). Если построить мост над путями Батецкой, то можно

делать спокойно переменку.

Зы: ответа на предложение (в случае постоянки) использовать сверхкороткое плечо тепловозов

от Витебского - я так и не получил.

Кстати, а знаете, что Савёловский ход ещё в 30-е годы планировали электрифицировать переменкой?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

16 мая сего дода начальник ОЖД и губернатор псковской области подписали протокол, в котором, в частности говорится об электрификации участка Луга-Псков

http://pravda.pskov.ru/economic/5351/

http://www.moneybiz.ru/news57939.html

Не совсем в тему, однако: http://www.spbvedomosti.ru/print.htm?id=10242149@SV_Articles

Опубликовано

16 мая сего дода начальник ОЖД и губернатор псковской области подписали протокол, в котором, в частности говорится об электрификации участка Луга-Псков

142169[/snapback]

угу... и про дорогу псков-гдов вспомнили. ну что же, усть-луга должна быть обеспечена подъездами.

интересно, как будут электрифицировать псков-луга - переменкой или постоянкой? наверное, всё-таки постоянкой.

Не совсем в тему, однако: http://www.spbvedomosti.ru/print.htm?id=10242149@SV_Articles

142169[/snapback]

тоже вещь полезная.

Опубликовано (изменено)

142169[/snapback]

угу... и про дорогу псков-гдов вспомнили. ну что же, усть-луга должна быть обеспечена подъездами.

интересно, как будут электрифицировать псков-луга - переменкой или постоянкой? наверное, всё-таки постоянкой.

ИМХО постоянкой. Во первых - прод другую электрификацию на Псковщине и не слышно. Во вторых -

кому нужно делать 127 км переменки (при отсутствии аналогичнойэлектрификации на других направлениях). В третьих - такой шаг был бы бессмысленным, так как никто не будет менять 3 раза локомотив на 400 км участке до границы. Все будут ездить под тепловозами. Далее: пригород -

тоже под тепловозом, т.к. держать ЭД9 ради 127 км участка - не будут. А так - можно будет цеплять ВЛ10 прямо от Пскова. Да и эли ЭР2 можно будет "Псковпригороду" передать, и попугай пустить.

Конечно, можно воспользоваться и нижеупомянутым попугаем, но зачем тогда ввообще электрификация? Товарняки - не буду, пригород - не будет, ПДСы - не будут. Конечно постоянка.

Что касается ПДС... ИМХО СПб-Рига и СПб-Вильнюс будут идти под ЧС2 (или ЧС6, или даже ЭП2), а

вот про СПб-Великие Луки - не знаю (он слишком длинный, что встать на электрифицированном пути).

Подстанции на Варшавском ходу достаточно мощные, чтобы напряжение в КС не падало (это не Витебский ход). Так что - не проблем. :rolleyes:

142169[/snapback]

тоже вещь полезная.

Только скорей-бы... :(

Интересно, а Витебского хода почему не касались? ;)

Хотя - и вышеупомянутое - уже хорошо. :)

Опубликовано (изменено)

http://www.moneybiz.ru/news57939.html

Поговорили? Ну и ладно.Сколько таких уже протоколов было? Пообещали? Ну и ладно. Развивать? -Будем.

Грузопоток на Псков покажите мне. Может там во Пскове нефть нашли? Может уголь? Но для нефти - трубу проще проложить, а угля.... Ну разве из Зимбабве будут через Усть-Лугу возить.

Контейнерники? - Да они наверное так и прут! Только если через Латвию и Литву возить, что б задыхающиеся таможенные переходы подразгрузить... Но тогда опять же, зачем Псков-Луга?

Да и вобще по-логике вещей: Псковичам проще через Таллинн...

Псков - Питер? Стройматериалы? И это в ту пору, когда большинство из стройпрома отказалось от своих ППЖТ? Пенопласт? Пенополистирол? - дешевле на авто. Кирпич? А где его в СПб отгрузить? Лесные перевалки? Да их кроме К. Струг уже не осталось, да и там погрузка меньше 70 вагонов в мес.

Может песок? Или гравий? Да спасибо, у нас пока у самих есть.

Спасибо. Больше поверю в электрофикацию Савелия, в строительство обходного Невского канала через Лугу.

А ответ сказать? Выборы скоро. Предвыборные программы в дотационных регионах делать на чем-то надо. А под них - тебе хоть 100 столбов под будущую электрофикацию поставят, а потом на СЦБ оные перевесят. И так с помпочкой скажут: вот, под электрофикацию. Вобщем тапочки мои не смешите. А про реальные планы того, что светит я уже писал в этом посте. И точка. И не больше. Тапки мои не смешите.

Изменено пользователем bu906
Опубликовано (изменено)

Ну за деньги Псковской области: почему бы не начать? ;) Хотя - не знаю...

Полуофф: непонятно, почему дизель не хотят пустить, если - электрификация на горизонте? :( ("а горизонт, товарищи - это воображаемая линия, удаляющаяся при приближении к ней"(С) :) ).

Если серьёзно - то могли бы и напрячся. К 500 летию объединения - либо электрификацию, либо

(хотя бы) - дизель. :rolleyes:

Опубликовано

Ехал из Питера во Псков 2.06 сего года на 677. Пришел к выводу, что если этот поезд отменят, то это вряд ли кто-то заметит. Второе - зачем цеплять 15 вагонов, когда заполняемость в лучшем случае на три? Вагоны что ли деть некуда. Весь состав был абсолютно пустой. Зачем нужна была прицепка С-Петербург - Псков, я так и не понял. И кто вообще поедет на таком поезде, если билет до Великих Лук на автобусе 400 руб, а в плацкарте почти 500, в купе 1100. И в два раза больше времени в пути. Состояние полотна от Луги просто безобразное, с деревянными шпалами. А уж электрификация Луга-Псков, действительно, выглядит странно - 2 пассажирских, плюс невнятное пригородное из 3 - 4 поездов, ну и несколько товарных. При таком потоке эта ветка должна стать кандидатом на закрытие, а не на электрификацию.

Опубликовано

Ехал из Питера во Псков 2.06 сего года на 677. Пришел к выводу, что если этот поезд отменят, то это вряд ли кто-то заметит. Второе - зачем цеплять 15 вагонов, когда заполняемость в лучшем случае на три? Вагоны что ли деть некуда. Весь состав был абсолютно пустой. Зачем нужна была прицепка С-Петербург - Псков, я так и не понял.

Если отменят, то очень многие заметят (особенно - обратно). А 5 вагонов в Пскове оставляют, что ночью обратно прицепить. Из Пскова - это т поезд "под завязку".

Теперь - ты бы видел, что твориться в "Балтии" ( :rolleyes: в плацкарте, :(:);) в КУ). Вот в случае её отмены - точно можно повеситься. :D

И кто вообще поедет на таком поезде, если билет до Великих Лук на автобусе 400 руб, а в плацкарте почти 500, в купе 1100. И в два раза больше времени в пути. Состояние полотна от Луги просто безобразное, с деревянными шпалами. А уж электрификация Луга-Псков, действительно, выглядит странно - 2 пассажирских, плюс невнятное пригородное из 3 - 4 поездов, ну и несколько товарных. При таком потоке эта ветка должна стать кандидатом на закрытие, а не на электрификацию.

Это наследие 2001 года, когда сделали супер-маршрут. Теперь ИМХО надо разделить поезда на СПб-В.Луки (или Ржев) и СПб-Псков, но этого (к сожалению) никто не сделает. ;)

Опубликовано

Ехал из Питера во Псков 2.06 сего года на 677.

Ну,во-первых,это суббота (вечер) и народу по определению там много быть не могло :D

Зачем нужна была прицепка С-Петербург - Псков, я так и не понял.

Затем,что когда я ехал в прошлом году из Пскова,то уже оставались только боковушки в эти самые прицепки :(

И кто вообще поедет на таком поезде, если билет до Великих Лук на автобусе 400 руб, а в плацкарте почти 500, в купе 1100. И в два раза больше времени в пути.

Согласен,из СПб в В.Луки точно никто не поедет (быстрее с пересадкой в Новосокольниках),а вот из Пскова в те же В.Луки ездит достаточно народу ;)

Цена ведь такая из-за длинного маршрута :) Ходил бы этот поезд напрямик (ч/з Оредеж),то и стоил бы гораздо дешевле

А уж электрификация Луга-Псков, действительно, выглядит странно - 2 пассажирских, плюс невнятное пригородное из 3 - 4 поездов, ну и несколько товарных.

Ну на счет нескольких товарных,то это ты ошибаешься ;) Поток там немногим меньше,чем на ГХ ОЖД ;)

А про пассажирское-надо пустить попугай СПб-Псков (с выходом из СПб утром) :rolleyes:

Опубликовано

Состояние полотна от Луги просто безобразное, с деревянными шпалами.

142649[/snapback]

деревянные шпалы - отнюдь не признак плохого состояния полотна.

Опубликовано

Состояние полотна от Луги просто безобразное, с деревянными шпалами.

142649[/snapback]

деревянные шпалы - отнюдь не признак плохого состояния полотна.

Угу... Ещё недавно деревянные шпалы были на Транссибе. :rolleyes:

И кто вообще поедет на таком поезде, если билет до Великих Лук на автобусе 400 руб, а в плацкарте почти 500, в купе 1100. И в два раза больше времени в пути.

Согласен,из СПб в В.Луки точно никто не поедет (быстрее с пересадкой в Новосокольниках),а вот из Пскова в те же В.Луки ездит достаточно народу :)

Цена ведь такая из-за длинного маршрута :( Ходил бы этот поезд напрямик (ч/з Оредеж),то и стоил бы гораздо дешевле

Предлагаю это обсудить в профильном топике. ;)

Опубликовано

Ну на счет нескольких товарных,то это ты ошибаешься :rolleyes: Поток там немногим меньше,чем на ГХ ОЖД :(

А bu906 чуть выше в этой же теме пишет: поток на Луга - Псков 1400 грузовых вагонов в месяц. Средний грузовой состав 50 вагонов, ну пусть будет 30 вагонов. 1400/30 = около 47 составов/месяц, или 47/30 дней = 1,5 грузовых состава в день. Может я чего-то не понимаю?

Опубликовано

Ну на счет нескольких товарных,то это ты ошибаешься :rolleyes: Поток там немногим меньше,чем на ГХ ОЖД :(

А bu906 чуть выше в этой же теме пишет: поток на Луга - Псков 1400 грузовых вагонов в месяц. Средний грузовой состав 50 вагонов, ну пусть будет 30 вагонов. 1400/30 = около 47 составов/месяц, или 47/30 дней = 1,5 грузовых состава в день. Может я чего-то не понимаю?

Там составы короче. :)

Опубликовано

1,5 грузовых состава в день. Может я чего-то не понимаю?

:rolleyes::( Ну ты и загнул... Я не знаю у кого там какие данные,но пока сидишь в Пскове,в зале ожидания с 0.00 до 2.00 (ждешь 677-й),то мимо проезжает грузовых 10 :)

Опубликовано (изменено)

1,5 грузовых состава в день. Может я чего-то не понимаю?

:rolleyes::( Ну ты и загнул... Я не знаю у кого там какие данные,но пока сидишь в Пскове,в зале ожидания с 0.00 до 2.00 (ждешь 677-й),то мимо проезжает грузовых 10 :)

Угу... И в Луге немало составов ждёт электровоза. ;)

Если говорить в общем: пока тепловозы справляются на всех участках. Но цены на топливо растут,

нефти - не прибавляется, так что (рано или поздно) - придётся почти всё электрифицировать. :D

Опубликовано (изменено)

Цифра 1400 (1418,1) является транзитной работой участка в уловных нормальных вагонах. L=22,5 м. И именно из Луги до Пскова (не обратка), именно этот показатель имеется в виду.

Для перевода в налив - множим на 1,65.

Для хоперов, полувагонов - тут до 2,04.

Рефры - от 0,96 до 1,34.

К этому надо прибавлять:

1. Транзит порожняка, возврат порожняка и сцепов.

2. Участковую работу по отправке грузов - тут она на 2006г составляет в 637,8 ваг./мес.

Из п.2 надо вычесть участковую работу сборников и вывозных поездов (каждый вагон может войти 2 или даже 3 раза в эту цифру).

Прибавим к этому обратку:

3. за 2006 г. из Пскова в Лугу в среднем за месяц 1374,7 этот показатель.

4. участковая работа по приемке грузов - 771,3 ваг/мес.

5. Транзит порожняка, возврат порожняка и сцепов.

Итого получим: (1418,1+637/2)*1,65 + (1374,7+771,3/2)*1,65 = 5760 ваг. мес.

Или 3490 усл. вагонов.

По ТРА участка разрешено формирование в 34 у.в., но есть ограничение по некоторым разъездам до 26. Итого 140 составов в мес./ в одну сторону. (Транзит считаем равным)

Изменено пользователем bu906
Опубликовано

Все равно выходит полная ерунда - около 5 составов в день в одном направлении, 2 пассажирских в день и 4 пригородных. Не повод для электрификации, совсем не повод.

Ну ты и загнул... Я не знаю у кого там какие данные,но пока сидишь в Пскове,в зале ожидания с 0.00 до 2.00 (ждешь 677-й),то мимо проезжает грузовых 10

А откуда известно, куда они поехали? Может все в сторону Бологого пошли. По Пскову определить направление движения невозможно.

Опубликовано

Все равно выходит полная ерунда - около 5 составов в день в одном направлении, 2 пассажирских в день и 4 пригородных. Не повод для электрификации, совсем не повод.

Не 2, а 3 пассажирских состава. :rolleyes:

Опубликовано

Все равно выходит полная ерунда - около 5 составов в день в одном направлении, 2 пассажирских в день и 4 пригородных.

Вот-вот и я о том же... Чушь собачья :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Все равно выходит полная ерунда - около 5 составов в день в одном направлении, 2 пассажирских в день и 4 пригородных.

Вот-вот и я о том же... Чушь собачья :rolleyes:

Там ИМХО деньги надо вложить в дизеля (дизель-электро). Тогда, кстати - можно не думать о стыковки, и в отдалённом будущем - привести в Псков переменку. Просто дизель-электро поезд будет

идти 127 км по неэлектрифицированному участку, и приходить под однопроводную конташку - с опущенным пантографом.

Опубликовано

По Пскову определить направление движения невозможно.

Почему,очень даже возможно :(

В одном направлении составы уходят на СПб или Дно

А в другом на Печоры или Остров :rolleyes: Всё просто.

Так вот товарняки шли как в Эстонию (или Латвию),так и из за границы (куда-действительно определить невозможно)

Опубликовано

Нет, странно это ИМХО. :rolleyes: Вот Оредеж-Новосокольники-Невель - понимаю (но как раз про это - и не сказали). А это - ненужный, и ещё не нужнее (проекты) :) . Точно - пиар. :D

Вообще я понял: короткие участки можно электрифицировать (а тем более - островную электрификацию делать) если:

1) интенсивное пригородное движение;

2) нужно для карьерных (промышленных) электровозов

3) нужно преодолеть большой подводный тоннель

Ничего из вышеперечисленного на участке Псков-Луга - не наблюдается. Единственное, что можно ожидать увеличения грузопотока в Усть-Лугу. Но зачем тогда проект Псков-Гдов (тоже с электрификацией)? :( Вместо одной недостаточно загруженной - получить 2 малозагруженные линии (и обе с электрификацией). Или строительство Пско-Гдов снимает вопрос об электрификации Псков-Луга? Но дешевле модернизировать имеющуюся, чем строить новую ж.д. по насыпи давно разрушенной.

А ведь скоро может реально встать вопрос об электрификации участка, который мы чаще других обсуждаем. (см. соседнюю тему).

Ведь тогда загрузка - будет достаточна для электрификации. И не исключено - с БЧшными ВЛ-80. ;)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

В своё время стоял вопрос об электрификации участка Печора-Воркута. Вот это - нужно полюбому, т.к.

климат очень суровый.

ИМХО там можно сделать переменку 25 кВ, с учётом перспективы. Однако, если вспомнить, что Мурманский узел прекрасно работал на постоянке (до 2001 года), а Норильская ж.д. до момента своей

деэлектрификации в 1998 году - тоже на постоянке, кроме того - на постоянке работают ведомственные

ж.д. пути горнообогатительных комбинатов в Хибинах, то можно - и постоянку.

Опубликовано

142169[/snapback]

"Псковэнерго рассмотрело Ваше обращение от **.**.1974 и сообщает. С **.**.2001 Псковэнерго имеет техническую возможность предоставить Октябрьской железной дороге NN МВт установленной мощности в целях электрификации...".

Так что протоколов будет ещё много.

Опубликовано

"Псковэнерго рассмотрело Ваше обращение от **.**.1974 и сообщает. С **.**.2001 Псковэнерго имеет техническую возможность предоставить Октябрьской железной дороге NN МВт установленной мощности в целях электрификации...".

Так что протоколов будет ещё много.

Это юмор такой? :(:D ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.