Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О том и речь :ph34r: Разгрузили бы частично эту ветку ( а также Дно-Псков) + имели бы хороший пассажирский

Я вообще не понимаю - зачем строить там, где можно обойтись, а где полностью можно "зашиться" - не строят? :ph34r:

Ладно. Но Дно-Новосокольники - теперь полюбому придётся электрифицировать (хоть и не думали они).

Опубликовано

Так надо так по логике. А строить то хотят -как раз Псков-Гдов (а не Псков-Идрица).

На участке Дно-Новосокольники: "ой, что будет "(С)

160262[/snapback]

Тогжа уж и Псков-Гдов, и Пыталово-Себеж. Ну и усиление Дно-Витебск, пожалуй.

Опубликовано

Тогжа уж и Псков-Гдов, и Пыталово-Себеж.

Так надо (причём второе - нужнее), но не хотят.

Ну и усиление Дно-Витебск, пожалуй.

Теперь придётся обязательно. Иначе - будет покруче, чем на вологодском ходу (там хоть электрифицированнная двухпутка).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Если это правда состоиться, то ИМХО надо строить не Псков-Гдов, а Псков-Идрица (через Тригорское),

160238[/snapback]

тогда надо либо строить линию пыталово-себеж (что куда ближе, чем псков-идрица), либо, что ещё лучше, просто двухпутить витебский ход.

Опубликовано

тогда надо либо строить линию пыталово-себеж (что куда ближе, чем псков-идрица),

Так не, к сожалению, в планах. :ph34r:

либо, что ещё лучше, просто двухпутить витебский ход.

Вот это надо обязательно. ;)

Опубликовано (изменено)

к тому же перспективные планы имеют свойство меняться. они на то и перспективные ;)

вот именно,тем более на 203х год.

ОФФ:Если верить этим планам,то сейчас из СПб должен был ходить скоростной трамвай во Всеволожск :ph34r:

Изменено пользователем seregathebest
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

ИМХО одной из проблем электрификации было то, что часто она делалась (в первую очередь) в "знаковых местах".

Вот так и получилось, что на рижском узле - электрификация есть, на вильнюсском есть, на калинградском есть, а на псковском - нет (ходь узел - не менее значим был).

Равно, как в Поморье и Коми получилось (то есть - не получилось).

При том, что в Закавказье - вообще все ветки (даже самые дохлые) электрифицировали.

Вот такая вот - плановая экономика.

:(

Опубликовано

Ну, при чём тут плановая экономика?

Закавказье - регион с достаточно дешёвой МЕСТНОЙ электроэнергией - большой объём гидроэлектростанций, которые достаточно несложно было строить на горных реках.

А взять для сравнения Псковщину или Коми - ситуация противоположная: ГЭС строить сложновато - рек, у которых режим стока подходит под строительство ГЭС круглогодично - не так уж и много, да и проблемы с затоплением водохранилищами хозземель тоже есть - среднеевропейская равнина - это не кавказкие горные ущелья... Электроэнергия, вырабатываемая теплоэлектростанциями, более дорога. Опять же, теплоносители - газ или уголь - ещё доставить нужно к месту потребления...

Опубликовано

Ну, при чём тут плановая экономика?

Ну то, насколько она была "плановой" это ИМХО для "Политбаталий". B)

Закавказье - регион с достаточно дешёвой МЕСТНОЙ электроэнергией - большой объём гидроэлектростанций, которые достаточно несложно было строить на горных реках.

И чего?

В Удомле АЭС есть, а в Угличе и Рыбинске -ГЭС - и что: Бологое-Ярославль электрифицировали?

А про Ульяновск? (при том, что вся Волга - в ГЭСах).

А взять для сравнения Псковщину или Коми - ситуация противоположная: ГЭС строить сложновато - рек, у которых режим стока подходит под строительство ГЭС круглогодично - не так уж и много, да и проблемы с затоплением водохранилищами хозземель тоже есть - среднеевропейская равнина

- это не кавказкие горные ущелья...

Вообще-то, как то умудрялись строить ГЭС в любых условиях. ;)

Электроэнергия, вырабатываемая теплоэлектростанциями, более дорога. Опять же, теплоносители - газ или уголь - ещё доставить нужно к месту потребления...

Чего? :(Уголь в Воркуте рубят (почти в самом городе) Я был в Тимане (микрорайон в центре Воркуты) - там уголь (в буквальном смысле)- под ногами валяется.

Конечно, проще :lol: , вначале, добыть нефть (в Коми же), привести её в Ярославль, перегнать в соляру, а затем - повезти до Котласа или Сосногорска, где заправить тепловозы?

При том, что морозы такие, что солярку - ножом можно резать. :fans:

Участок Воркута-Печора хотели электрифицировать. ИМХО это нужно полюбому.

25 кВ перем.

Жаль, что у нас нет непромышленных электровозов на 10 кВ переменки B) (тогда бы вообще здорово вышло). :(

Про Псковщину - я имел ввиду не совсем это (там и правда - самая дорогая электроэнергия в России).

Я про то, что в Риге, Вильнюсе, Калинграде - сделали (в Таллине - там вообще с 1924 года), а в Пскове - фиг. Даже в соседний Новгород электрификация пришла только в 1990-м (но пришла).

Эх, не видать псковичам элей к 500-летию вхождения. :( (хоть бы - и при "островной" электрификации).

А ведь в советское время - псковский узел был не менее значим, чем вильнюсский.

Опубликовано

А ведь в советское время - псковский узел был не менее значим, чем вильнюсский.

В советское время не нужно было иметь виз в Литву,Латвию,Эстонию...В Калининград можно было совершенно без гимора ездить

Опубликовано

В советское время не нужно было иметь виз в Литву,Латвию,Эстонию...В Калининград можно было совершенно без гимора ездить

Серёга, ты не улавливаешь мысль. :( Псковский узел был не менее (и даже - более значим), чем рижский, или калининградский, и тем более - таллинский.

Через него шли пассажиропотоки из Ленинграда на Зап.Украину Прибалтику и страны Соцлагеря,

из Москвы - в Эстонию.

Ну и почему на нём не сделали электрификацию (хоть полд эльки). В перечисленных узлах же - сделали.

Кстати, ели говорить про нелогичность, то, о непонятной причине - Ульяновск и Гомель - тоже, до сих пор не электрифицированы.

Опубликовано

[ Псковский узел был не менее (и даже - более значим), чем рижский, или калининградский, и тем более - таллинский.

Через него шли пассажиропотоки из Ленинграда на Зап.Украину Прибалтику и страны Соцлагеря,

из Москвы - в Эстонию.

Ну и почему на нём не сделали электрификацию (хоть полд эльки).

Да потому что там - ПАССАЖИРОПОТОК :( Не грузовой, а именно пассажирский. И - не очень большой, относительно...

У нас до сих пор на ЖД полно извращений. И грузы из Питера в Киев (образно) везут через Москву. Как будто других путей не существует. Всё на Москву завязано, читайте соседнюю тему про транзит Берлин - Пекин. Маразм? Да. Но тем не менее...

Вот и с электрификацией Псковщины так же вышло. Для чего? Когда грузы шли по главному ходу ОЖД...

Опубликовано

Вот и с электрификацией Псковщины так же вышло. Для чего? Когда грузы шли по главному ходу ОЖД...

А теперь (из-за всего этого) - не знают: куда бы спихнуть грузы с ВСМа. :(

Но про Псков я немного другое имел ввиду.

Просто я упоминал узлы, где сделали электрификацию только под элки. В Пскове - этого не сделали.

Опубликовано

Просто я упоминал узлы, где сделали электрификацию только под элки. В Пскове - этого не сделали.

Потому что во Пскове пригородных мало

Опубликовано

Мне тоже кажется, что во Пскове не такой большой поток пригородных пассажиров. Конечно, разумным было электрифицировать участок Луга - Псков, и пустить что-нибудь прямое, типа "попугая", от Питера.

А как обстоит дело именно с грузовыми на участке Батецкая - Дно - Новосокольники, интересно?

Опубликовано

Мне тоже кажется, что во Пскове не такой большой поток пригородных пассажиров. Конечно, разумным было электрифицировать участок Луга - Псков, и пустить что-нибудь прямое, типа "попугая", от Питера.

Уже обсуждали. С электрификацией, похоже - не выйдет ничего. :(

А что до попугая - он вполне может под теплаком ходить.

А как обстоит дело именно с грузовыми на участке Батецкая - Дно - Новосокольники, интересно?

Ну там - не плохо. B)

Опубликовано

В следующем году начинается электрификация участка Кочетовка (Мичуринск) - Ртищево протяженностью 262 км.

http://www.uvzd.rzd.ru/wps/portal/uvzd?STR...4&id=100226

Опубликовано

И грузы из Питера в Киев (образно) везут через Москву. Как будто других путей не существует.

180343[/snapback]

а фактически так и есть. белорусам платить за транзит - жаба душит, а линия от ржева на юг уж больно убитая. хотя, справедливости ради, скажу, что там кое-что таки идёт.

Всё на Москву завязано, читайте соседнюю тему про транзит Берлин - Пекин. Маразм? Да.

180343[/snapback]

а чем вам берлин-пекин-то через москву не нравится? самый короткий путь...

В следующем году начинается электрификация участка Кочетовка (Мичуринск) - Ртищево протяженностью 262 км.

180812[/snapback]

угу, там давно пора.

надеюсь, электрифицировать будут переменкой? :angry:

Опубликовано

И грузы из Питера в Киев (образно) везут через Москву. Как будто других путей не существует.

180343[/snapback]

а фактически так и есть. белорусам платить за транзит - жаба душит,

Неужели так душит?

Ведь это получается, что груз из СПб в Киев идёт через Вологду-Ярославль-Москву-Сухиничи-Брянск.

Не хило. :angry:

Опубликовано

фактически так и есть. белорусам платить за транзит - жаба душит, а линия от ржева на юг уж больно убитая. хотя, справедливости ради, скажу, что там кое-что таки идёт.

Да что там идёт? Даже поезд Санкт-Петербург - Брянск - и тот идёт через БМО, а не через Ржев - Вязьму, что намного короче. (Или его ради тверских да калужских пассажиров пустили?) Линия однопутная, неэлектрифицированная, и, опять же, начинается от главного хода ОЖД - откуда эта самая ОЖД всеми силами хочет убрать грузовые. Гонять через Дно - Великие Луки - Ржев? Это ж какой крючище...

а чем вам берлин-пекин-то через москву не нравится? самый короткий путь...

Ну да. Как будто Мосузел - самый тихий и спокойный в стране...

Опубликовано

Гонять через Дно - Великие Луки - Ржев? Это ж какой крючище...

Но ближе, чем через Вологду.

Ну да. Как будто Мосузел - самый тихий и спокойный в стране...

Вот именно. Даже тема у нас про это есть (про то, что Мосузел скоро лопнет). :angry:

Опубликовано

Гонять через Дно - Великие Луки - Ржев? Это ж какой крючище...

Но ближе, чем через Вологду.

Мне тут пришла в голову идея строительства линии Великие Луки (или Невель, или Новосокольники - неважно) - Сошно, в обход белорусской територии.

Вот и выход со стороны Питера, минуя главный ход ОЖД, на Смоленск, Брянск, Орёл, Елец, Липецк...

Опубликовано

Мне тут пришла в голову идея строительства линии Великие Луки (или Невель, или Новосокольники - неважно) - Сошно, в обход белорусской територии.

Вот и выход со стороны Питера, минуя главный ход ОЖД, на Смоленск, Брянск, Орёл, Елец, Липецк...

А поподробнее? :angry:

Опубликовано (изменено)

А поподробнее? :)

А посмотрите по карте :angry:

Не знаю, правда, как сейчас обстоят дела с линией Сошно - Смоленск...

Изменено пользователем DennisM
Опубликовано (изменено)

Ведь это получается, что груз из СПб в Киев идёт через Вологду-Ярославль-Москву-Сухиничи-Брянск.

181179[/snapback]

во-первых, не обязательно через вологду. часть грузов на москву идёт и через новосокольники. во-вторых, как я уже писал, ещё некоторая часть отворачивает от ржева на юг. ну, а потом - ведь далеко не всегда удаётся составить целый поезд питер-киев. обычно поезда идут сборные, а потом их пересортировывают на товарных станциях (коих у нас не так уж и много).

Да что там идёт?

181181[/snapback]

я имел в виду товарняки. они там действительно идут. по словам моего знакомого, работающего на станции спб-сортировочный, эта станция передаёт на мжд через ст. осуга ежемесячно от 3 до 10 составов.

Гонять через Дно - Великие Луки - Ржев?

181181[/snapback]

на осугу они так и идут. и на шаховскую тоже.

Как будто Мосузел - самый тихий и спокойный в стране...

181181[/snapback]

ай, да ладно. я практически уверен, что его запустят через бмк. а там ещё достаточно свободно. к тому же гонять подобные поезда крюками только ради того, чтобы они не ехали через москву - смысла не вижу.

181187[/snapback]

линия земцы-смоленск существовала. сейчас на участке земцы-жарковский сохраняется даже пассажирское движение. на участке сошно-смоленск - только редкие товарняки (думаю, один-два в неделю). участок жарковский-сошно разобран (хотя пути кое-где сохранились).

Изменено пользователем Фыва Цукен
Опубликовано
Михаил Лучинин 28.01.2008 - 17:28
DennisM 28.01.2008 - 14:59

Уже обсуждали. С электрификацией, похоже - не выйдет ничего.

А что до попугая - он вполне может под теплаком ходить.

Да и не нужна она там при такой интенсивности движения. Нормальное пассажирское сообщение можно и при помощи ТЭП-70 и РА-2 организовать.

Вот в Иране или Сирии пассажирские поезда на теплотяге имеют маршрутную скорость по однопуткам в районе 80 км/ч.

DennisM @ 28.01.2008 - 14:59

Ну там - не плохо.

В районе 8-10 пар грузовых в сутки - не так уж и много...

Опубликовано

В Иране или Сирии хорошо - не приходится прокладывать железные дороги через болотистые местности типа Ленинградской местности, где насыпь "дышит"... Можно и скорости на уровне 80-ти км/ч держать, не боясь, что рельсы вдруг убегут из-под поезда...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.