Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Lopasnensky сказал:

Я ПИД а ты пассажир рядовой. Мне насрать на то,экономия у тебя или нет и мне до звезды твои пристрастия по поводу МВПС и прочего ж/д гамна,которое по шпалам движется. Ты поедешь всё равно. А мне важен именно сиюминутный ДЕНЕЖНЫЙ проект,который сулит больше профита и ЧСВ чем эта ваша электрификация-мои (д)эффективные менеджерасы всё посчиьают как надо.

Вот примерно так думают в кулуарах РЖД.

Тут ещё помимо денежности и "политический пинок" от которого невозможно отказаться. Так или иначе всё наше новое ж/д строительство это именно такие пинки - Красная поляна, Украинский обход, собственно МЦД.

Так сказать политическая целесообразность. 

А электрификация до Саратова - ну хорошо, если Володин проявит настойчивость. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
В 03.08.2025 в 11:35, igla сказал:

Они даже обходные ветки типа Гумрак - Им. М. Горького подзабросили.

так она вроде как неэлектрифицирована, в отличие от хода через сам Волгоград.

Опубликовано
12 минут назад, Krendel79 сказал:

Тут ещё помимо денежности и "политический пинок" от которого невозможно отказаться. Так или иначе всё наше новое ж/д строительство это именно такие пинки - Красная поляна, Украинский обход, собственно МЦД.

Так сказать политическая целесообразность. 

А электрификация до Саратова - ну хорошо, если Володин проявит настойчивость. 

УО какбы не разобрали-теперь же официально наше ВСЁ. Даже таможни убрали там. Посмотрим. Поживём-увидим.

Опубликовано
24 минуты назад, Lopasnensky сказал:

УО какбы не разобрали-теперь же официально наше ВСЁ. Даже таможни убрали там. Посмотрим. Поживём-увидим.

Таможни там не было никогда для проходящих поездов. Только пункты пропуска для местных. И что значит разобрать? Чтобы снова запустить по старому маршруту? Там не факт что даже рельсы везде остались. 

Это в любом случае просто глупо. 

Опубликовано
4 минуты назад, Krendel79 сказал:

И что значит разобрать? Чтобы снова запустить по старому маршруту? Там не факт что даже рельсы везде остались.

там рельсы разобраны НЯП только частично, но зачем восстанавливать действительно непонятно

Опубликовано
5 минут назад, Krendel79 сказал:

Там не факт что даже рельсы везде остались. 

Рельсы остались только от Зориновки на юг. От Зориновки до Чертково движения, правда, всё равно нет, этот перегон ради тяговой подстанции в Зориновке оставили.

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

Только пункты пропуска для местных.

собственно, на украинской территории останавливались только электрички. соответственно, в поездах никакой таможни не было, что правильно.

1 час назад, Зеркало сказал:

рельсы разобраны НЯП только частично

насколько знаю, участок бочёнково-шептуховка оставили как был, на участках шептуховка-чертково и журавка-гартмашевка оставлен один путь, участок гартмашевка-чертково разобран.

1 час назад, Зеркало сказал:

зачем восстанавливать действительно непонятно

это да.

1 час назад, Yaroslav сказал:

Рельсы остались только от Зориновки на юг.

хм, да? что-то я другую информацию видел.

Опубликовано
35 минут назад, Фыва Цукен сказал:

В соответствии с распоряжением начальника Юго-Восточной ж.д. от 01.09.2021 должны были разобрать только от Гартмашевки до Зориновки. Может уже потом что неофициально разбирали - не берусь судить. 

Опубликовано
43 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

собственно, на украинской территории останавливались только электрички. соответственно, в поездах никакой таможни не было, что правильно.

насколько знаю, участок бочёнково-шептуховка оставили как был, на участках шептуховка-чертково и журавка-гартмашевка оставлен один путь, участок гартмашевка-чертково разобран.

это да.

С автодороги Богучар-Кантемировка с моста через перегон Журавка-Кантемировка-Гартмашёвка видно два пути. Какой из них действующий-х.з.,но конташка висит по обоим путям.

1 час назад, Krendel79 сказал:

Таможни там не было никогда для проходящих поездов. Только пункты пропуска для местных. И что значит разобрать? Чтобы снова запустить по старому маршруту? Там не факт что даже рельсы везде остались. 

Это в любом случае просто глупо. 

Много у нас таких глупостей делали? Много. Вон,Орудьево возьми тож самое-то разобрали,то опять восстановили. Тут не угадаешь.

Опубликовано
44 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

в поездах никакой таможни не было, что правильно.

Не было потому, что ни одним межгосударственным договором между Россией и Украиной с 1991 г. таможенный и пограничный контроль на этом участке не предусматривался. А РЖД вообще платили за аренду местному украинскому поссовету (Меловое?)

3 минуты назад, Lopasnensky сказал:

но конташка висит по обоим путям.

Конташка может и над деревьями висеть, как на 1-й ветке на Столбовой :D

Опубликовано
3 минуты назад, Yaroslav сказал:

Не было потому, что ни одним межгосударственным договором между Россией и Украиной с 1991 г. таможенный и пограничный контроль на этом участке не предусматривался. А РЖД вообще платили за аренду местному украинскому поссовету (Меловое?)

Конташка может и над деревьями висеть, как на 1-й ветке на Столбовой :D

Про запас висит,чтоб потом не вешать🙃😆

Опубликовано
14 минут назад, Yaroslav сказал:

Не было потому, что ни одним межгосударственным договором между Россией и Украиной с 1991 г. таможенный и пограничный контроль на этом участке не предусматривался.

дык и я о чём.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
В 03.08.2025 в 10:04, Дон Корлеоне сказал:

Как сейчас ситуация с электрификацией Мичуринск-Тамбов-Саратов?

Год назад уже кое-где опоры были поставлены, и подстанции строились

Сегодня утром обнаружил опоры контактной сети  на станции Тамала и ещё на нескольких километрах линии в сторону Вертуновской. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Планируют в 2026 году восстановить электрификацию от Волновахи до Мариуполя. От Донецка до Волновахи если судить по статье в Гудкеhttps://gudok.ru/newspaper/?ID=1744331, она уже восстановлена.

Также запущено тактовое движение электричек Макеевка – Ясиноватая – Донецк.

• Like 1
  • Thanks 3
Опубликовано
1 час назад, Yaroslav сказал:

Планируют в 2026 году восстановить электрификацию от Волновахи до Мариуполя. От Донецка до Волновахи если судить по статье в Гудкеhttps://gudok.ru/newspaper/?ID=1744331, она уже восстановлена.

Они даже на Яндексе есть

Опубликовано
12 часов назад, Yaroslav сказал:

А почему тактовое? Оно такое же тактовое как, ну там Горький - Гороховец. А именно от Макеевки-Пассажирской до Донецка ходят три раза в день, остальные проходящие

• Haha 1
Опубликовано
В 27.02.2026 в 12:37, Yaroslav сказал:

Планируют в 2026 году восстановить электрификацию от Волновахи до Мариуполя

А планов по переводу Донецкого узла на переменку вам не встречалось? 

Опубликовано
19 минут назад, Wh-Censor сказал:

Нет. 

Опубликовано
13 часов назад, Wh-Censor сказал:

А зачем?

Восстановили бы то что там есть(осталось) а уж потом увлажняться мечтами.

В 28.02.2026 в 00:44, igla сказал:

А почему тактовое? Оно такое же тактовое как, ну там Горький - Гороховец. А именно от Макеевки-Пассажирской до Донецка ходят три раза в день, остальные проходящие

Их там по Донецку около 10 пар в сторону Ясиноватой и две на Долю. Но время хода там тянучее,уж не знаю,какое там было при Кучме😆

Опубликовано
1 час назад, Lopasnensky сказал:

время хода там тянучее,уж не знаю,какое там было при Кучме

На 15 минут быстрее. Это 12-й год

Снимок экрана 2026-03-03 002018.png

• Thanks 1
Опубликовано

Если ходит каждые 8 часов, а именно в 8:00, 16:00 и 0:00, то это такт.

• Haha 1
Опубликовано
2 часа назад, Nonesuch сказал:

Нет там никакого такта. Под этим словом тоже уже хайпить начинают или как там. Не стоит забывать что электрички там только ВЧЕРА поехали а тут уже фанатичные вскукареки про переменку и какой то там такт. 

А так,вот Донецку расписание:

5.38Иловайск

7.15 Макеевка из Доля

8.03 Успенская

9.24Ясиноватая

10.26Макеевка

14.03 Дебальцево

17.35 Дебальцево из Доля

17.59 Иловайск

18.50 Ясиноватая

19.50Иловайск

Плюс две пары до станции Доля:

5.25 и 15.45 все из Донецка.

Что там на ЭД4М,что под тепловозом едет или под ВЛ-вопрос из вопросов.

Опубликовано
В 03.03.2026 в 11:17, Lopasnensky сказал:

Нет там никакого такта. Под этим словом тоже уже хайпить начинают или как там. Не стоит забывать что электрички там только ВЧЕРА поехали а тут уже фанатичные вскукареки про переменку и какой то там такт. 

Я про то, что такт — это не обязательно удобно и нужно. Так проще в голове держать расписание. На этом все преимущества такта заканчиваются.

Опубликовано

В 03.03.2026 в 08:39, Nonesuch сказал:

В 03.03.2026 в 11:17, Lopasnensky сказал:

Нет там никакого такта. Под этим словом тоже уже хайпить начинают или как там.

Из Глоссария железнодорожных терминов и определений (утв. распоряжением ОАО "РЖД" № 2663/р от 25.10.2023):

40.2. Тактовый график движения поездов
Организованное движение по участку попутно следующих пассажирских поездов (в пригородном, пригородно-городском сообщении или в дальнем следовании) через одинаковые специально установленные интервалы времени (тактовый интервал).
[пункт 1.2 Инструкции по расчету пропускной и провозной способностей железных дорог ОАО «РЖД», утвержденной распоряжением ОАО «РЖД» 4 марта 2022 г. № 545/р]

• Thanks 1
Опубликовано
1 час назад, Nonesuch сказал:

Я про то, что такт — это не обязательно удобно и нужно. Так проще в голове держать расписание. На этом все преимущества такта заканчиваются.

Не только. Ещё можно заморочиться, идеально согласовать все разъезды и пересадки, а потом скопировать этот график на весь день. В таком случае такт даже не обязан быть кратным часу.

Опубликовано
4 часа назад, Nonesuch сказал:

У кого "нет головы",такт в ней не задержится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.