Перейти к содержанию

12 Автобусный парк МГТ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ещё до капиталки носил какую-то жёлто-зелёную рекламу.

Какой это год примерно? Зелёно-жёлтые вроде какие-то краски были, и раньше Синдика так раскрашивалась...

12223 тоже уже в рекламе? blink.gif

197568[/snapback]

Щука.

Нифига себе :)

Близится лето, рекламы всё больше...

А почему бы, например, 12221 не покрасить - эта машина на памяти моей почти всегда в рекламе была, сейчас свободная... Обязательно что-то новое поганить? Или нужно именно 631, а 12221 постоянно на 687 катается?

Опубликовано

Зелёно-жёлтые вроде какие-то краски были, и раньше Синдика так раскрашивалась...

197606[/snapback]

Чего-то там в Мититно была реклама. Ещё 12221 ходил в такой же.

Нифига себе

Близится лето, рекламы всё больше...

197606[/snapback]

Дык он ещё в конце зимы был обрекламлен. Хорошую машину взяли и загадили. Как и 12237. Этим парк в последнее время стабильно "отличается" :)

Видимо, соревнуются, кто больше машин загадит. В то время, как 12202, 12221 бегают в ужасной послерекламной, с позволения сказать, окраске, рекламятся 12223 и 12237.

Опубликовано

Парк в последнее время вообще сильно деградировал. Работать стал хуже, машины стали хуже... Там начальника поменяли не так давно, чтоли?

Опубликовано

Парк в последнее время вообще сильно деградировал. Работать стал хуже, машины стали хуже... Там начальника поменяли не так давно, чтоли?

197822[/snapback]

Нет, с 1994 года и до настоящего времени директором парка работает Иван Петров. Замы тоже особо не менялись. В последнем номере МГТшной многотиражки "За отличный рейс" на целый разворот хвалебная статья про парк вышла.

Опубликовано

В последнем номере МГТшной многотиражки "За отличный рейс" на целый разворот хвалебная статья про парк вышла.

Дима, а у тебя эта газетка ещё осталась ? может выложишь скан или фотку ?

Опубликовано

Видимо, соревнуются, кто больше машин загадит. В то время, как 12202, 12221 бегают в ужасной послерекламной, с позволения сказать, окраске, рекламятся 12223 и 12237.

197781[/snapback]

12125 год назад еще был хорошей машиной, пока не обрекламили.

Опубликовано

Дима, а у тебя эта газетка ещё осталась ? может выложишь скан или фотку ?

197847[/snapback]

57d39958464at.jpg

Ну и раз уж пошла такая пьянка, до кучи выложу ретро - номер газеты "За отличный рейс" декабря 1991 года, посвящённый 20-летию 12-го парка:

a2a6fc14388et.jpg

a505ff689dact.jpg

Опубликовано

197822[/snapback]

Нет, с 1994 года и до настоящего времени директором парка работает Иван Петров. Замы тоже особо не менялись. В последнем номере МГТшной многотиражки "За отличный рейс" на целый разворот хвалебная статья про парк вышла.

Что же тогда произошло - неясно. Наверное кто-то или что-то сильно покапал(а, о) на мозги Ивану Петрову или его замам, раз работа и политика парка резко поменялись...

Опубликовано

Дима, большое спасибо за статьи! :)

Причин "падения" тут может быть несколько, хотя я сам многого не понимаю.

На мой взгляд, первое - это то, что пик обновления парка пришелся на 2004-2005 годы. Соответственно, новые машины красуются на линии, старое барахло режется, все прекрасно. А что сейчас? Есть несколько МАЗов, но ведь темпы роста пробега до "черты списания", как мне кажется, растут быстрее темпов обновления парка в настоящее время. Посмотрите на 12104, 12119, 12137, 12140, 12212, 12221, которые, возможно, уже давно отъездили своё! А 12139, 12241 и вовсе уже списали. Это, видимо, ещё не все (сейчас ещё начали вполне объяснимо пилить И-415). И что взамен пришло? Штук 15 МАЗов да два ПАЗика. Не считая того, что есть несколько машин, несколько лет не выходящих на линию, и есть такие, которые больше стоят, чем ездят (12345, 12250, 12251, 12252, 12398) - Соответственно, так у этих корыт пробег ещё долго не исчерпается.

Обратная картина сейчас у 15-го парка (да и у 5-го тоже). Раньше было без слёз не взглянешь, а теперь МАЗы и Голазы прут и прут! Конечно, "он стал лучше"

Второе - нерациональное использование ПС по маршрутам. Особенно после строгиноской "реорганизации". Возьмем хотя бы простой пример - почему ОБВ возят воздух на 654, и одновременно ПАЗ ходит на 652 (вместо напрашивающегося 777) как бочка с селедками?! Почему до сих пор нет ОБВ на 640?

Не знаю причины такого "резкого изменения" в худшую сторону 12-го парка (равно как и в лучшую сторону тех же 15 и 5 - в последнем, случаем, не менялось руководство?). Может быть кто-то более сведующий может сказать?

Опубликовано

Возьмем хотя бы простой пример - почему ОБВ возят воздух на 654, и одновременно ПАЗ ходит на 652 (вместо напрашивающегося 777) как бочка с селедками?! Почему до сих пор нет ОБВ на 640?

Может быть кто-то более сведующий может сказать?

На 777 всего два выхода, трёсменный и двухсменный, на двухсменке Пазик уже ходит, а вот на трёхсменку его поставить уже нельзя т.к. ему нехватит горючего в баке.

P.S. вот вам выложу одну фотку.....

так сказать "Эксклюзивно только для FOT.com" :)

40a71ea40ae169ef50.jpg

Опубликовано

а вот на трёхсменку его поставить уже нельзя т.к. ему нехватит горючего в баке.

197986[/snapback]

Тогда понятно, вопрос закрыт. Если честно, никогда бы не подумал о такой проблеме!

вот вам выложу одну фотку.....

197986[/snapback]

Эх, здоровская фотка! Сабж тогда молодой ещё! :)

А ЛиАЗов-677 наших, случаем, не завалялось у тебя?

Опубликовано

Она вроде сейчас на 27 километре стоит

198294[/snapback]

Кстати да, видел его крышу за забором (ну крышу ЛиАЗа-677 я узнаю с первого раза :) ) когда проезжал недавно по Волоколамке. Вообще часто выезжает теперь? Или стоит больше?

Опубликовано

А 12401 ещё жив? Ходит?

А что за зверь такой 12150, он с АСКП, на линии работает,где увидеть можно?

Опубликовано

А 12401 ещё жив?

198414[/snapback]

Не жив, причем довольно давно уже. Собственно, вместо него и используется 12418. Правда, насколько часто теперь - не знаю, потому что появилась техничка из Мерса.

198414[/snapback]

5256.00, 1990 г.в. На линии не работает, используется в основном на заказах. Никакой АСКП нет, кабина стандартной формы. Примечательно, что раньше имел красивый госномер 1000 МЗГ, и проходил с ним аж до распространения желтых номеров, 2005 г.

Увидеть можно около парка. Я его там обычно наблюдал.

Есть немного.... выложить ?

198229[/snapback]

Спасибо, порадовал! Правдя я имел в виду несколько более ранние, еще пассажирские. Хоя и понимаю, что сейчас подобные снимки - большой раритет в плане транспорта Москвы, их сейчас почти ни у кого не найдешь.

Вот у меня другой вопрос. Борт 12201 долгое время как бы не занят, хотя под ним зарегистрирован какой-то большой туристический автобус, вроде DAF. Цвета он темно-зеленого, сами бортовые номера не нанесены... Я его видел всего пару раз. Для каких перевозок он используется, реально ли его где-нибудь поймать сейчас?

Опубликовано

198414[/snapback]

5256.00, 1990 г.в. На линии не работает, используется в основном на заказах. Никакой АСКП нет, кабина стандартной формы. Примечательно, что раньше имел красивый госномер 1000 МЗГ, и проходил с ним аж до распространения желтых номеров, 2005 г.

А чем он от ЯАЗа-5267 отличается?

Опубликовано

А, кстати, в 12АП был с десяток, вроде, 5256 с механической коробкой. Вроде помладше ЯАЗов. Живы они?

Про отличи от ЯАЗа - было десяток раз, последний раз - не так давно.

Опубликовано

198462[/snapback]

12150 - машина служебная, используется исключительно для парковских нужд. Ездит практически ежедневно по конечным станциям 12-го парка. До него была скотина 12154.

Вот у меня другой вопрос. Борт 12201 долгое время как бы не занят, хотя под ним зарегистрирован какой-то большой туристический автобус, вроде DAF. Цвета он темно-зеленого, сами бортовые номера не нанесены... Я его видел всего пару раз. Для каких перевозок он используется, реально ли его где-нибудь поймать сейчас?

198462[/snapback]

Этого уже нет, номер свободен.

Опубликовано

198462[/snapback]

12150 - машина служебная, используется исключительно для парковских нужд. Ездит практически ежедневно по конечным станциям 12-го парка. До него была скотина 12154.

198462[/snapback]

Этого уже нет, номер свободен.

Продали DAF, он кстати пробежал более миллиона километров, спидометр пошёл на второй круг уже.

Опубликовано

198462[/snapback]

12150 - давно переоборудован в ЯАЗ-5267

Цитата(anton121 @ 24.04.2008 - 23:42)

Опубликовано

198634[/snapback]

Это почему ещё? ЯАЗов в парке было три, а это именно 5256.

Кстати, 05354, походу, тоже 5256.00 (см. раздел 5АП)

Опубликовано

198634[/snapback]

Потому, что это 5256 переоборудованный на Аремкузе в 5267

Опубликовано

Потому, что это 5256 переоборудованный на Аремкузе в 5267

198641[/snapback]

Да хоть в Мерседес! Но от этого он не перестанет быть 5256.

Опубликовано

198634[/snapback]

Кстати, 05354, походу, тоже 5256.00 (см. раздел 5АП)

Вроде 15411 тоже такой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.