Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

другие напитки типа Экстра ситро и Саяны называются АХ ОЧАКОВО отличная вещь!

125839[/snapback]

Для меня рэйтинг безалкогольных напитков таков: 1) Черноголовка 2) Очаково 3) Останкино. Остальное - откровенное барахло, в т.ч. и Кока-Кола. Мировым лидером для меня лично является, безусловно, Оболонь. Но это надо пить там, на территории Украины. А у нас только изредка и только в избранных местах встречается один сорт "Живчика" (яблочный).

А вот кваса Оболоньского, к сожалению нет.

Кстати, весьма неплохой квас подают в трактирах "Ёлки-палки". И ещё очень неплох поначалу был квас в "Русском бистро". Правда, по вкусу они несколько отличаются и от Очаково, и друг от друга.

Остальное - откровенное барахло

125881[/snapback]

Приведу примеры (правда, не кваса, а разных лимонадов) качеством повыше: это "Святой Грааль" (Московская обл.) и, как ни странно, из Махачкалы.

"Святой Грааль"

125886[/snapback]

Да, про него я забыл. Правда, одно "но": очень часто подделывают. На один настоящий - три подделки. Поэтому я его сторонюсь, хоть он объективно и хорош. Однако кваса там тоже нету.

Очаковский квас выпускается в банках, что неминуемо портит вкус по сравнению со стеклянными бутылками.

125880[/snapback]

в банках - да. алюминий - относительно активный металл, поэтому в квас (или там в пиво) приходится добавлять ингибиторы коррозии. но "очаково" и в пластике бывает.

В пластике не то полтора, не то аж 2 литра. Попить захочешь - приходится платить и за банку, и за стаканчик...

В пластике не то полтора, не то аж 2 литра.

125909[/snapback]

литрушки тоже есть. имхо не так и много - не выпьешь сразу, так потом можно. штука-то вкусная.

литрушки тоже есть. имхо не так и много - не выпьешь сразу, так потом можно. штука-то вкусная.

125910[/snapback]

Очаково классический - бывает 1, 1.5, 2 и 2.25 литра. Очаковский экстра - в прошлом году не было вообще, раньше были только 2-литровые. "С хреном" - в позапрошлом году были 1 и 2 л, в прошлом только литровые. Ещё года 4 назад были 1.5 л "Очаковский окрошечный" - это кислый, но без хрена. Снят с производства.

Вообще 1 л можно при наличии жажды выпить в два присеста или сразу вдвоём. А на семью из 2-3 человек летним вечером и 2.25 выпивается как-то, а то и две, смотря по настроению.

Пару лет назад попадался Утоляев.

125288[/snapback]

Он и сейчас попадается,только не в Москве (я его пил прошлым летом в Кимрах).

А вот Монастырский мне и вправду давно не попадался,а жаль хороший квас был.А пока лучше Очаковского ничего нет.

В бочках тоже ничего,но это правда смотря где брать,т.е своего рода лотерея.

Монастырский мне и вправду давно не попадался

125983[/snapback]

Под названием "Монастырский" сейчас продаётся квасной напиток омерзительнейшего качества.

жаль хороший квас был

125983[/snapback]

Уточните, чьего именно производства и когда именно Вы видели хороший "Монастырский"?

своего рода лотерея

125983[/snapback]

... , главный "приз" в которой - кишечная инфекция, а то и гепатит. Нет уж, как сказал бы Германн из "Пиковой дамы" - я не намерен жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее.

Очаковский квас выпускается в банках, что неминуемо портит вкус по сравнению со стеклянными бутылками.

125880[/snapback]

А чем банки портят вкус?

[Для меня рэйтинг безалкогольных напитков таков: 1) Черноголовка 2) Очаково 3) Останкино. Остальное - откровенное барахло, в т.ч. и Кока-Кола. Мировым лидером для меня лично является, безусловно, Оболонь. Но это надо пить там, на территории Украины. А у нас только изредка и только в избранных местах встречается один сорт "Живчика" (яблочный).

А вот кваса Оболоньского, к сожалению нет.

Кстати, весьма неплохой квас подают в трактирах "Ёлки-палки".

Подтверждаю! Именно такие напитки больше всего приятны! Правда в Ёлках перебор с ценой на квас откровенный!

Случалось в Череповце пить квас СССР, очень рекомендую, но здесь я его никогда невидел. Так привозил друзей угостить. Отведал как то я и Петроградского Степана Разина - тоже неплохой как и Очаковский.

А вот Монастырский мне и вправду давно не попадался,а жаль хороший квас был

125983[/snapback]

раньше - лет 10 назад - был ничего. а сейчас - откровенная зеленушка. а насчёт не попадается - так странно, я его достаточно регулярно в ларьках вижу.

А чем банки портят вкус?

125993[/snapback]

так я ж написал. алюминий - относительно активный металл, он может взаимодействовать с кислотами, содержащимися в квасе (и, думаю, не только с кислотами). в результате из кваса получится полная бурда, причём вредная для здоровья, а в банке может и дырка образоваться (хотя последнее - вряд ли). для предотвращения этого процесса приходится в квас добавлять ингибиторы коррозии (не знаю, правда, какие именно). естественно, что подобрать такой ингибитор, чтобы он и коррозии мешал, и вкус кваса не портил - практически нереально. но это меньшее зло, чем если наливать в банку чистый квас. долго он там не проживёт.

в пластике всё обстоит значительно лучше. квас не содержит веществ, способных с заметной скоростью реагировать с полиэтилентерефталатом (именно из него подавляющее большинство пластиковых бутылок делают). тут, правда, из самого пластика могут выделяться микродозы пластификаторов, но это на вкус в таких количествах не ощущается. а вообще самый "дружественный" материал для хранения пищевых продуктов - стекло.

Я тоже обожа "Очаковский", но также очень люблю "Бражник" (он в Жуковском продаётся).

Полностью согласен что пиво плохое.

125839[/snapback]

Ну почему же? Невское Классическое мне, к примеру, очень даже нравится. Только оно в Питере всё равно лучше :(

Хороши ещё и не поставляемые в Россию сорта Оболонь Соборне и Оболонь Екстра.

Вообще 1 л можно при наличии жажды выпить в два присеста или сразу вдвоём. А на семью из 2-3 человек летним вечером и 2.25 выпивается как-то, а то и две, смотря по настроению. Летом на работе у меня 2.25 хватало как раз на два дня (холодильник, естественно, в наличии...)

125933[/snapback]

Ну литровка, по хорошему, может и за день уйти, всё зависит от способностей :(

так я ж написал. алюминий - относительно активный металл, он может взаимодействовать с кислотами, содержащимися в квасе (и, думаю, не только с кислотами). в результате из кваса получится полная бурда, причём вредная для здоровья, а в банке может и дырка образоваться (хотя последнее - вряд ли). для предотвращения этого процесса приходится в квас добавлять ингибиторы коррозии

125998[/snapback]

Тут всё намного проще - никаких ингибиторов никуда не добавляют. На внутренние стенки банок наносится безопасное и неактивное пищевое покрыие.

Невское Классическое мне, к примеру, очень даже нравится.

126106[/snapback]

а его разве очаково делает?

Тут всё намного проще - никаких ингибиторов никуда не добавляют.

126106[/snapback]

раньше точно добавляли. ну, может, сейчас технологию изменили.

На внутренние стенки банок наносится безопасное и неактивное пищевое покрыие.

126106[/snapback]

покрытие - штука ненадёжная... по крайней мере, от соляной кислоты оно банку не спасает. конечно, в квасе соляной кислоты нет (надеюсь :(), но это означает, что кислоты квасные таки до алюминия добираются. а это улучшить вкус кваса ну никак не может.

кстати, не понимаю, зачем напитки вообще выпускают в алюминиевой таре. это явно не лучший материал для подобных целей. пластик ничуть не менее удобен, и при этом заметно менее химически активен.

Хороши ещё и не поставляемые в Россию сорта Оболонь Соборне и Оболонь Екстра.

126106[/snapback]

"Соборне" - именно не поставляется. А "Экстра", как и "Фирмове" - сняты с производства.

не понимаю, зачем напитки вообще выпускают в алюминиевой таре

126127[/snapback]

В Сочи квас "Очаковский классический" ёмкостью 0.5 литра выпускают и продают в пластике, а не в банках. Качество и вкус не хуже московского. Правда, пластиковая бутылка - это практически вечный негниющий мусор, и нужно решать проблему их утилизации. А у нас их просто выбрасывают, и они валяются горами на свалках, а то и просто кучами в парках.

Очень хорошо сделали, что поставили повсюду в Москве т.наз. фандоматы. Эти 30 коп - естественно сумма неинтересная, однако бутылку эту или банку позволяет утилизовать тут же на месте. Правда, неясно, куда девать большие (больше 1 л) бутылки.

пластиковая бутылка - это практически вечный негниющий мусор, и нужно решать проблему их утилизации.

126140[/snapback]

это да. проще всего их сжигать, только надо обеспечивать высокую температуру горения (чтобы всякой пакости от частичного сгорания не образовывалось). но, насколько я знаю, проблема эта решена.

пластиковая бутылка - это практически вечный негниющий мусор, и нужно решать проблему их утилизации.

126140[/snapback]

это да. проще всего их сжигать, только надо обеспечивать высокую температуру горения (чтобы всякой пакости от частичного сгорания не образовывалось). но, насколько я знаю, проблема эта решена.

За границей - да, у нас - нет. В Москве, к примеру, всего 3 завода по сжиганию мусора и те нифига не справляются, сжигают примерно 10%, остальное едет в пригород на свалку.

Информация от инженера завода, находящегося на ул. Подольских Курсантов.

Не банки портят вкус кваса, а вынужденно добавляемые ингибиторы коррозии, выше об этом написано.

Не банки портят вкус кваса, а вынужденно добавляемые ингибиторы коррозии, выше об этом написано.

126743[/snapback]

может быть, и банки, если пользуются не ингибиторами, а защитными покрытиями на банке (выше об этом тоже написано). я просто не знаю, какую технологию сейчас используют.

Не совсем про квас, но вчера увидел в продаже целую серию лимонадов под торговой маркой "Девичья башня". Подумал было, что крымского производства (Девичья башня находится в Судаке). Но оказалось ещё хлеще - из Азербайджана! Позор российским производителям! :)

Позор российским производителям!

127779[/snapback]

Почему же? Просто в преддверии лета, когда ощущается дефицит прохладительных напитков, предприимчивые азербеки решили продвинуть свою марку на московский рынок. Посмотрим, как у них это получится. А из зарубежнных напитков я лично всё же предпочитаю Оболонь... Жаль, что у нас нет полного ассортимента.

Дело не столько в летнем дефиците, сколько в отвратном качестве. От подсластителей вроде аспартама есть мочегонный эффект. Результат понятен - вместо утоления жажды её возбуждение.

в отвратном качестве.

127786[/snapback]

не берите. Ведь есть выбор. Слава Богу, у нас всякого добра теперь полно - и хорошего качества (скажем, Черноголовская или уже упоминавшийся Вами Святой Грааль, или то же Ах!-Очаково), так и дешёвого дерьма типа "Ранова" (раньше было хорошим) или Фиесты. Выбирайте и пейте на здоровье. А если эта азербекская вода действительно такое дерьмо, так просто его никто брать её не будет, и она сама собой уедет.

А, кстати, - куда делась "Hero"? Хорошая ведь была вода.

есть выбор

127826[/snapback]

Очень часто выбора нет. Подходишь к киоску, а квас там только суррогатный, а лимонады от "Рановы" или "Я" (в обоих случаях отрава).

А еще были воды Лагидзе! Помню, что продавались в магазине "Грузия", который находился у м. Пролетарская, на той стороне, где сейчас высадка с 299 и 608 автобусов.

А, кстати, - куда делась "Hero"? Хорошая ведь была вода.

127826[/snapback]

на фоне всего остального, что тогда продавалось - да

видимо туда же, куда Hershi и иже с ними

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.