Виталий Шамаров Posted June 6, 2007 Share Posted June 6, 2007 Попробуем составить список городов, выпускающих (выпускавших) подвижной состав и не эксплуатировавших его. 1. Мытищи. Считаю лидером - выпускали трамваи, выпускают метровагоны и рельсовые автобусы. Сами такого ПС не имели и не имеют. 2. Коломна. Выпускали трамваи тогда, когда в Коломне трамвайной сети и не было. 3. Рига. Насколько знаю, именно трамваев РВЗ в Риге и нет, используются другие. Есть дополнения и опровержения? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted June 6, 2007 Share Posted June 6, 2007 3. Рига. Насколько знаю, именно трамваев РВЗ в Риге и нет, используются другие. 141310[/snapback] Было семейство РМ, специально для Риги (т.к. в Риге много проблемных по габаритам мест) Есть дополнения 141310[/snapback] Усть-Катав, начиная с первого вагона и кончая нынешними временами с небольшими перерывами. И ещё, хоть и чуть-чуть в другой области, стоит отметить Невинномысск - главный (в советские времена) изготовитель фурнитуры и спецчастей контактной сети ГЭТ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted June 6, 2007 Author Share Posted June 6, 2007 Что, в Усть-Катаве - не КТМ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted June 6, 2007 Share Posted June 6, 2007 Что, в Усть-Катаве - не КТМ? 141352[/snapback] не КТМ. там НичегоМ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted June 6, 2007 Share Posted June 6, 2007 не КТМ. там НичегоМ. 141364[/snapback] шо, линию разобрали? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sprinter515CDI Posted June 6, 2007 Share Posted June 6, 2007 Есть какая-то линия в Катаве, но она используется только для испытаний, не для перевозки пассажиров. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутанхамон Posted June 6, 2007 Share Posted June 6, 2007 Орехово-Зуево: в городе нет депо, эксплуатирущее ЭД-шки. Ликино-Дулёво: в городе нет своего ПАТП, поэтому все ЛиАЗы, обслуживающие город - залётные из Орехово-Зуева, в меньшей степени - из Куровского, в ещё меньшей - из Шатуры, и уж в совсем маленькой - из Егорьевска. В советское время был один городской маршрут, но он обслуживался лишь ПАЗ-652/ПАЗ-672 и уж совсем короткое время - первыми ХБИшками. В 1990-е годы - внутригородской бобик, ходили Псковы и Газели. Сейчас внутригородского сообщения там нет, все автобусы - проходящие. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted June 6, 2007 Share Posted June 6, 2007 В Нижнем Новгороде у коммерческих перевозчиков практически ни одной Газели. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted June 6, 2007 Share Posted June 6, 2007 В Нижнем Новгороде у коммерческих перевозчиков практически ни одной Газели. 141440[/snapback] а как же "долгоиграющие" Газели, коих там было предостаточно пару-тройку лет назад? Уже позапрещали? Умельцы их "мастерили" чуть ли не в каждом гараже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted June 7, 2007 Author Share Posted June 7, 2007 Орехово-Зуево: в городе нет депо, эксплуатирущее ЭД-шки. 141431[/snapback] Там же депо грузовых локомотивов, в основном ВЛ11. А вот ходят ли через Орехово ЭД - не знаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted June 7, 2007 Share Posted June 7, 2007 А вот ходят ли через Орехово ЭД - не знаю. 141468[/snapback] а что, на горьковском направлении ни одной эд-шки нет? не верю... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутанхамон Posted June 7, 2007 Share Posted June 7, 2007 Там же депо грузовых локомотивов, в основном ВЛ11. А вот ходят ли через Орехово ЭД - не знаю. Ходят да не останавливаются! (это про Владимирский попугай говорю). Ну и по БМО попадаются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Е.В.Гений Posted June 7, 2007 Share Posted June 7, 2007 В Нижнем Новгороде у коммерческих перевозчиков практически ни одной Газели. "ГАЗелей" в Нижнем достаточно. Было. Вот 11-го там буду - проверю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted June 7, 2007 Share Posted June 7, 2007 Ходят в Орешнике ЭД-шки. Недавно мы сели там на одну из них и поехали по кольцу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей Posted June 7, 2007 Share Posted June 7, 2007 Недавно мы сели там на одну из них и поехали по кольцу. 141518[/snapback] Она могла быть только Александровской. а что, на горьковском направлении ни одной эд-шки нет? не верю... 141475[/snapback] В ТЧ-4 (Жел-Дор) только ЭД4МК. Но у ТЧ-3 (Перерва) есть несколько маршрутов по Горьковскому направлению. Ещё в Коломне нет депо, эксплуатирующего продукцию тепловозостроительного завода (ТЭП70, ЭП2К). В Торжке также нет депо, эксплуатирующего ЭТшки. На Украине, в Луганске и вовсе нет электрификации, хотя местный "Лугансктепловоз" производит электрички ЭПЛ2Т и ЭПЛ9Т. В Новочеркасске нет депо, эксплуатирующего продукцию НЭВЗа (электровозы). Вот, ещё вспомнил. В Людиново также нет депо, эксплуатирующего продукцию местного тепловозного завода (маневровые тепловозы). Link to comment Share on other sites More sharing options...
nasty-09 Posted June 7, 2007 Share Posted June 7, 2007 А разве в Волжском Волжане ходят? Уж наверняка не 6270. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Higre Posted June 7, 2007 Share Posted June 7, 2007 В Волжском какие только Волжанины не ходят, а остатки Икарусов, скоро, кажись, того. Так что это не наш случай Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted June 7, 2007 Share Posted June 7, 2007 На 100% не уверен, но Волгограде ВЗТМ-ы не водятся. во всяком случае, я не одного не видел. Поправьте, если не прав. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Higre Posted June 7, 2007 Share Posted June 7, 2007 А вот тут-то мы, батенька, вас и попгавим (с) http://ru.wikipedia.org/wiki/Волгоградский....82.D0.B0.D0.B2 Но я не видел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted June 11, 2007 Share Posted June 11, 2007 На 100% не уверен, но Волгограде ВЗТМ-ы не водятся. 141595[/snapback] Водятся. Один из 5284-х я там вчера видел. А разве в Волжском Волжане ходят? Уж наверняка не 6270. 141562[/snapback] И 6270, и СитиРитмы, которые помимо Волжского, работают только в Германии - все там есть Да, по теме: 1. Голицыно не обслуживают ГолАЗы, хотя в Одинцовском ПАТП их есть 2 штуки, пригородная двухдверка 52251 (работает на 36) и сочлененка 6226 (работает, кажется, на 3). 2. В Демихово электрички вообще не ходят, ни ЭД, ни ЭР. 3. В Омске в конце 90-х работал завод по сборке автобусов Volvo. Ни одной такой машины в том регионе не осело (их можно поймать, к примеру, в качестве служебок в районе пересечения ул. Свободы и МКАД). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted June 12, 2007 Share Posted June 12, 2007 СитиРитмы, которые помимо Волжского, работают только в Германии 142325[/snapback] Шо, уже работают в Германии? Или пока только опытная эксплуатация одной штуки? Или вообще подзаборно-выставочный образец? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted June 12, 2007 Share Posted June 12, 2007 Шо, уже работают в Германии? Или пока только опытная эксплуатация одной штуки? 142367[/snapback] Работают с пассажирами 2 машины - в Дрездене и Гамбурге. Я бы это дело назвал опытной эксплуатацией. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Е.В.Гений Posted June 13, 2007 Share Posted June 13, 2007 Возвращаясь к напечатанному. Был 11.06.2007 в Нижнем-Новгороде. "ГАЗелей"-"маршруток" там навалом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.