Перейти к содержанию

Вечная тема: какой оператор сотовой связи и тариф лучше

rvu

Рекомендуемые сообщения

Я много говорю. Из последних тарифов у меня были "Рэд+зачот" и "Свободный." Сейчас у меня 2 симки: Макси и Суперпервый. Все МТС, разумеется. Приходится много говорить, думаю, что 2000 рэ в месяц на мобилы уходит минимум, с учётом дачного инета...

rvu сказал:

А откуда вообще эти 55 часов взялись? Вроде никто про них не писал...

158925[/snapback]

Есть же тарифы с бесплатной внутрисетью (У Ская и НОН-Стоп у МФ). При таком профиле выгоднее неполный анлим.

А началось с О-лайта. Кстати, сколько хотят за нетариф?

Кстати,MAXI хоть как-то улучшили.

Или LX (см форум Меги). Я ссылку на тему не дам, т.к. меня забанили (тема "жалобы"). Кратко: при наличии бонусов может оказаться выгоднее Нон-Стопа'- 1 рубль за 2 мин внутрисеть

Ефимов Павел сказал:

MAXI хоть как-то улучшили

159193[/snapback]

Это про новую услугу с 10 октября про МТС всей России что ли имеешь ввиду?

Почти два года (с января 2005) пользуюсь Мегафоном. Сначала - О-лайт, потом Рублёвый. Мне выгодно, ибо жрёт в пределах Москвы и области не очень много денег. Правда есть "скрытая абонентская плата". Но Интернет на сотовом дешёв и отностиельно быстр. Кроме того, на даче в Острово это единственная хорошо работающая сотовая связь.

А вот в поездках начинаются проблемы с роумингом, но я обычно кладу много денег, да так, что и в роуминг хватает, и потом на несколько месяцев остаётся.

У меня уже много лет МТС. И у обоих родителей.

Сначала был тариф "Оптима", на тот момент действительно оптимальный, но с абонентской платой. Потом мы его сменили на "Супер Джинс (посекундно с 61 секунды)". Затем родители остались на "Супер Джинсе", а я сменил его на "Первый". Думал, что мне придётся много болтать, и это будет выгодно. Но практика показала, что как ни крути, а разговоры длиннее 2-3 минут у меня редки. Чаще всего приходится звонить для передачи важной информации, которую можно обсудить меньше чем за 1 минуту! Для долгой же болтовни существуют городские телефоны и аська :lol: С тарифом "Первый" за первую (и чаще всего единственную) минуту приходтится платить 6 р. независимо от оператора. За вторую и последующие минуты - 2 р. 40 р. Так что "Первый" мне оказался неудобен.

Сейчас у меня, родителей, любимой девушки и еще несколкьих друзей, с которыми я часто бываю на связи, тариф "Ред". Минута с "Ред" на "Ред" стоит 1 р. 15 к. С "Ред" на другие тарифы МТС - около 3 р., на остальные операторы - 6 р. Так что в любом случае первая минута - не более 6 р. Короче для тех, у кого в окружении МТС-овцев больше, чем поклонников Билайна и Мегафона, "Ред" очень удобен.

• 2 недели спустя...
  М.Е. сказал:

У меня уже много лет МТС. И у обоих родителей.

159307[/snapback]

Вы даёте! Для меня МТС умер в тот день, когда я узнал, что это самый глючный оператор в Москве. Даже в городах глючит(ж/д вокзал г. Дмитрова, внутри вобще не ловит). Уж про Казанское напр. я молчу-он там практически не работает, в отличие от того же МегаФона...

М.Е. сказал:

для тех, у кого в окружении МТС-овцев больше, чем поклонников Билайна и Мегафона, "Ред" очень удобен.

159307[/snapback]

Ага, для всех остальных случаев "Свободный" и тариф по 15 коп. с 3-ей минуты рулят. Все равно, МТС-была, есть и будет отстойной сетью с плохим качеством связи и плохим биллингом...

У меня вот "Вызов LX"-1200 руб. в мес. за 500 минут связи+100 Мб нета(планирую смартфон купить). И это неплохо... У других такого нет...

А еще толковая система упраления своим счетом и услугами("Сервис Гид" зовется, которая лучше, чем тот же *111#, ибо не перегружена лишним). Да и операторы тебе все покажут и расскажут...

А симку с МТС только на "Онлайнер"-там нет стоит нормально, особенно в ночное время суток(с опцией)

...

Моя эволюция тарифов (млин, кажется, я это уже раза 3 точно где-то писал):

Билайн - не помню уже какой

МТС:

1 номер (сейчас симка есть, но не используется): Супер-Джинс - Джинс 007 - Ред

2 номер (использовался при глюках с первым, давно помер) : Джинс 007

3 номер (аналогично): Джинс 007

4 номер: Ред - Ред текст - Ред

Болтаю мало, больше 3 минут за разовор почти никогда не выходит, ибо есть стационарный телефон, правда, кривой.

ASKP_hater сказал:

Уж про Казанское напр. я молчу-он там практически не работает, в отличие от того же МегаФона...

161445[/snapback]

У меня МТС не работал в глухой деревне на границе Московской, Рязанской и Владимирской обл. (точнее, работал в поле, а в доме - нет), впрочем, он и не обязан там работать полноценно, а глюки у всех бывают.

М.Е. сказал:

Сейчас у меня, родителей, любимой девушки и еще несколкьих друзей, с которыми я часто бываю на связи, тариф "Ред".

159307[/snapback]

Мне ред-текст нравился, пока не подняли расценки на sms с МТС (!) с 1 октября.

Парадокс, которого я ну никак не могу понять: минута разговора с абонентом МТС без "редов" на "Реде" стоит 3 р., а на Ред-тексте - 4 с чем-то, с абонентом других сетей - 6 и те же самые 4 с чем-то соответственно. C sms такая же фигня сейчас.

У меня БиЛайн, тариф Хочу Сказать - очень выгодный тариф для тех, кто много говорит.

Пробовал RED - это аццтой ИМХО!

Во-первых - качество связи не лучшее!

Во-вторых - за городом плохо берёт!

В-третьих - расчёты за разговоры производятся в конце дня, то есть абонент не может отслеживать состояние счёта в реальном времени. А когда снимают деньги - их снимают непонятно много. Я сам пробовал считать - пару раз и получилось, что меня в сутки обманули на 4 рубля. Я специально даже заказал после этого детализацию за те же сути ( 4 р сутки) и там подтвердились все мои расчёты. Однако в службе поддержки мне только посочувствовали. Да, конечно, в наше время 4 рубля - не такие уж большие деньги, но неприятен сам факт воровства со стороны МТС. В общем, меня разочаровал МТС.

Использую БиЛайн -всё ровно - и деньги списывают по факту и лишнего не прихватывают, также очень отзывчивый саппорт и всякие бонусы для абонентов.

inet_user сказал:

расчёты за разговоры производятся в конце дня,

161532[/snapback]

inet_user сказал:

А когда снимают деньги - их снимают непонятно много.

161532[/snapback]

Сам придумал, или кто подсказал? (с)

inet_user сказал:

меня в сутки обманули на 4 рубля

161532[/snapback]

Такие грешки за МТСом со дня сотворения этой фирмы замечаются и, чем больше говоришь, тем больше денег воруют.

Валерий Кислов сказал:

и, чем больше говоришь, тем больше денег воруют.

161539[/snapback]

Конкретные факты в студию?

А то я щас тоже напишу, что в офисах Мегафона грабят клиентов.

Да пиши что хочешь. Я в МТС пробыл лет семь и за все это время офигивал от сего и не только я один. Какие я тебе сейчас факты приведу? Сам то понял, что сказал?

"ребят, а Парфёныч-то фашист!" - "Да ты что, я в партизанском отряде всю войну прошёл!" - "Ну не знаю, я своё мнение сказал, а вы уж сами решайте..."

Валерий Кислов сказал:

Я в МТС пробыл лет семь

161542[/snapback]

Интересно, а какова была причина целых семь лет жрать кактус? Билайн тоже воровал?

ASKP_hater сказал:

Вы даёте! Для меня МТС умер в тот день, когда я узнал, что это самый глючный оператор в Москве

161445[/snapback]

Источник и статистику в студию!!!

ASKP_hater сказал:

МТС-была, есть и будет отстойной сетью с плохим качеством связи и плохим биллингом...

161445[/snapback]

Ну а я утверждаю обратное! И? Вы - профессор мобильной связи?

МТС и Билайн появились намного раньше всяких Мегафонов и Ко, соответственно и зона покрытия и качество у них лучшее. Это я говорю по своему опыту и опыту моих родственников, друзей, коллег ну и т.п. НИКОГДА никто не жаловался на качество связи. Я уже молчу про глючный Мегафон, у которого слышимость ощутимо хуже, и зона покрытия меня тоже не устраивает!

К тому же, МТС - самая крупная по количеству абонентов сеть в Восточной Европе.

У меня сейчас 4 симки МТС, которые я менять на какой-нибудь Мегафон и Скайлинк не собираюсь, такого даже в мыслях нет: Макси, Суперпервый, Областной и Онлайнер (для дачного инета). Качеством связи удовлетворён на 100%.

Валерий Кислов сказал:

Такие грешки за МТСом со дня сотворения этой фирмы замечаются и, чем больше говоришь, тем больше денег воруют.

161539[/snapback]

419к сказал:

Конкретные факты в студию?

А то я щас тоже напишу, что в офисах Мегафона грабят клиентов

161540[/snapback]

У меня не было случаев воровста ни разу за всё время пользования (лет 7-9).

Ну а Мегафон по-другому деньги выманивал: то какие-то карты продления, то звонок в службу поддержки платный...

419к сказал:

Интересно, а какова была причина целых семь лет жрать кактус? Билайн тоже воровал?

161544[/snapback]

Я слышал, что Билайн и Мегафон воруют. И не один раз слышал и не от одного человека. От них тоже откажемся по логике отписавшихся выше коллег?...

KAGOR сказал:

то звонок в службу поддержки платный...

161568[/snapback]

Можно, в принципе, предположить, что у кого нет денег на звонок в службу поддержки - тот конь педальный. А карта продления - не новость, сроки действия платежей же раньше все опсосы имели, вот только Мегафон от них не отказался и не собирается.

KAGOR сказал:

НИКОГДА никто не жаловался на качество связи.

161568[/snapback]

Ну я не буду врать, что я никогда не жаловался на МТС, однако эти глюки - в пределах статистической погрешности, что называется.

419к сказал:

161544[/snapback]

Тогда выбора не было, т.к. Билайн еще только из ДАМПСа вылезал и тарифы у Билайна были значительно дороже МТС, а зона покрытия GSM мизерная.

KAGOR сказал:

МТС и Билайн появились намного раньше всяких Мегафонов и Ко, соответственно и зона покрытия и качество у них лучшее.

161568[/snapback]

Еще года два-три назад согласился бы, а сейчас уже нет, ибо зоны покрытия всех трех китов уравнены.

KAGOR сказал:

Ну а Мегафон по-другому деньги выманивал: то какие-то карты продления, то звонок в службу поддержки платный...

161568[/snapback]

Карты продления остались только у архивных тарифных планов, т.к. сейчас они стали для Мегафона убыточными. Я имею в виду тарифы типа Фикс, который полноценный.

KAGOR сказал:

МТС - самая крупная по количеству абонентов сеть в Восточной Европе

161568[/snapback]

Не нужно вестись на эту статистику, т.к. в ней учтены уже давно мертвые абоненты. Ниодин из наших ОПОСОСов никогда не выдаст реальную статистику по активным абонентам - ну не престижно это.

А тот же МТС со своими тарифами в бутылках Пепси в статистику добавил очень много циферок, а тариф этот, это не для кого не секрет, был с маленьким сроком действия, после чего СИМка шла в помойку.

Валерий Кислов сказал:

Еще года два-три назад согласился бы, а сейчас уже нет, ибо зоны покрытия всех трех китов уравнены

161588[/snapback]

У меня лично язык не поворачивается сравнивать Мегафон и Ко и МТСом и БиЛайном... А уж тем более сравнивать качество связи и зону покрытия с теми же МТСом и БиЛайном...

Валерий Кислов сказал:

А тот же МТС со своими тарифами в бутылках Пепси в статистику добавил очень много циферок, а тариф этот, это не для кого не секрет, был с маленьким сроком действия, после чего СИМка шла в помойку

161588[/snapback]

Ну не так уж и много...

Кстати, у меня 3 родственников ушли с Мегафона на МТС.

Валерий Кислов сказал:

в ней учтены уже давно мертвые абоненты

161588[/snapback]

А что, их у Билайна или Мегафона нет? Есть.

Валерий Кислов сказал:

Карты продления остались только у архивных тарифных планов, т.к. сейчас они стали для Мегафона убыточными. Я имею в виду тарифы типа Фикс, который полноценный.

161588[/snapback]

А что с УЛ? 3/6 (грубо) рублей за минуту. "Бесплатные" звонки внутри группы неактуальны.

И АП за это 180 рублей в месяц (не менее 250 рублей на услуги). Уйти с этого тарифа без потери номера НЕЛЬЗЯ, многих держит только номер.

Про ФИКС. А почему МФ выгодны Колхозы на тарифе с АП=826 руб и только 2 руб ПЗС?

419к сказал:

Сам придумал, или кто подсказал? (с)

161536[/snapback]

А ты сам поюзай тариф РЭД и ему подобные и своими глазками увидишь, что хоть час ты проговори, на твоём счёте всё останется как прежде, а вот вечером или ночью с тебя снимут денег по полной, с бонусом так сказать!

Валерий Кислов сказал:

Такие грешки за МТСом со дня сотворения этой фирмы замечаются

161539[/snapback]

вот этого не знал, потому и с дуру сунулся, потратил 200 рублей на ветер)

Но печальный опыт - тоже опыт!

Валерий Кислов сказал:

чем больше говоришь, тем больше денег воруют

161539[/snapback]

да, есть такое дело!

Далее по теме:

про зону покрытия говорить сейчас уже неактуально, ибо все операторы Большой Тройки уравновешены в этом плане.

По поводу мнимого большинства у МТС - так оно реально мнимое, ибо они реже всех считают своих мёртвых юзаков, потому и считают, что в большинстве!

По поводу сроков действия платежей у Мегавони поправьте меня, если я неправ, но ещё около полугода назад они были у всех Тарифов серии ЛАЙТ (Рублёвый, Единый, Мобильный...).

inet_user сказал:

А ты сам поюзай тариф РЭД и ему подобные и своими глазками увидишь, что хоть час ты проговори, на твоём счёте всё останется как прежде, а вот вечером или ночью с тебя снимут денег по полной, с бонусом так сказать!

161602[/snapback]

Читаем внимательнее. И так юзаю, ещё с прошлого года. Никаких "бонусов" не наблюдаю, а деньги снимаются максимум через час по окончании разговора и сразу - после написаня смс/ммс.

inet_user сказал:

По поводу мнимого большинства у МТС - так оно реально мнимое, ибо они реже всех считают своих мёртвых юзаков, потому и считают, что в большинстве!

161602[/snapback]

Мне вот по барабану, кто из них в большинстве ;)

Кстати, знаю место, где все билайны и мегафоны уж точно круче МТС. Пензенская область.

419к сказал:

Читаем внимательнее. И так юзаю, ещё с прошлого года. Никаких "бонусов" не наблюдаю, а деньги снимаются максимум через час по окончании разговора и сразу - после написаня смс/ммс.

161604[/snapback]

Значит ты VIP-клиент )))

Да ладно заливать, я в инете нашёл много инфы про списание средств со счёта и понял, что я не один такой. Мне и в ТП сказали, что сразу происходит списание средств у абонентов других, более дорогих тарифных планов, а с остального быдла снимаецца када получицца )))

Меня эта дискриминация по тарифному плану просто поразила.

В тот же день симка МТС благополучно полетела в унитаз.

inet_user сказал:

Да ладно заливать, я в инете нашёл много инфы про списание средств со счёта

161607[/snapback]

Порадовало снова.

KAGOR сказал:

У меня лично язык не поворачивается сравнивать Мегафон и Ко и МТСом и БиЛайном... А уж тем более сравнивать качество связи и зону покрытия с теми же МТСом и БиЛайном...

161594[/snapback]

У меня тоже, т.к. мой Мегафон прекрасно ловится в любой точке у нас в квартире, зато МТС и БиЛайн практически уходят в оффлайн ;) Разговаривать по ним можно только у окна, прижавшись ухом к стеклу. У подруги (через два дома) Мегафон ловится чуть хуже, но стабильно, а вот два оставшихся монстра сотовой связи вообще по нулям.

inet_user сказал:

По поводу сроков действия платежей у Мегавони поправьте меня, если я неправ, но ещё около полугода назад они были у всех Тарифов серии ЛАЙТ (Рублёвый, Единый, Мобильный...).

161602[/snapback]

Если не считать О'лайт, спор по выгодность которого не стоит и выведенного яйца (лучше бы совсем закрыли, а всех перевели на Мобильный), остальные тарифы не имеют маржинальной убыточности (по стоимости интерконнекта+ отчисления на приём платежей= 1 рубль/1 минута).

МФ показал себя с худшей стороны, потому что

-тарифы Лайт биаккумуляторные- с денежным и срочным аккумуляторами (а в пределах аккумулятора никто в РФ не ввёл ПЗС)

-Ввёл ПЗС и на коммуникаторе/модеме ;)

Сейчас сроков действия нет (И АП=0) фактически только у Подмосковного.

(На Домашнем всегда выгоднее идти на "Круг общения", который со сроками, даже несмотря на карты продления)

Ефимов Павел сказал:

Если не считать О'лайт, спор по выгодность которого не стоит и выведенного яйца (лучше бы совсем закрыли, а всех перевели на Мобильный

Нет у тебя О'лайта и не завидуй. ;)

inet_user сказал:

161602[/snapback]

Я юзал. И особых проблем с деньгами не было. Было несколько случаев, когда снимали ночью, но это было от силы раз 5 за год.

inet_user сказал:

про зону покрытия говорить сейчас уже неактуально, ибо все операторы Большой Тройки уравновешены в этом плане

161602[/snapback]

Возможно. Особенно МТС и БиЛайн.

inet_user сказал:

161602[/snapback]

Или МТС, или БиЛайн - только они самыми большими могут быть.

inet_user сказал:

161602[/snapback]

НЯЗ, да.

419к сказал:

Никаких "бонусов" не наблюдаю, а деньги снимаются максимум через час по окончании разговора и сразу - после написаня смс/ммс.

161604[/snapback]

А точнее, было время, когда деньги снимали практически он-лайн. Кладёшь трубку, набираешь *100# и деньги уже сняли. У меня ща деньги в течение 5 минут всегда снимают на всех симках.

419к сказал:

Мне вот по барабану, кто из них в большинстве

161604[/snapback]

Мне тоже. Для меня лучший - МТС, он меня устраивает во всём и менять его я не собираюсь. ;)

inet_user сказал:

Значит ты VIP-клиент )))

161607[/snapback]

И я тоже?

Светлана сказал:

У меня тоже, т.к. мой Мегафон прекрасно ловится в любой точке у нас в квартире, зато МТС и БиЛайн практически уходят в оффлайн Разговаривать по ним можно только у окна, прижавшись ухом к стеклу. У подруги (через два дома) Мегафон ловится чуть хуже, но стабильно, а вот два оставшихся монстра сотовой связи вообще по нулям.

161614[/snapback]

У всех операторов есть места, где сигнал глохнет. У меня, например, МТС плохо ловит (но ловит) на Парусном проезде, куда я езжу на Английский. Больше таких случаев у меня нет.

KAGOR сказал:

У всех операторов есть места, где сигнал глохнет.

Кстати, такое только в России. Иностранцы (как из Европы, так из Азии), когда приезжают, то всегда удивляются нашей сотовой связи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.