Перейти к содержанию

Вечная тема: какой оператор сотовой связи и тариф лучше

rvu

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чтобы не продолжать офф в теме про кредитки, открыл новую тему.

Если бы у меня не О'Лайт был, я бы может, тоже ушел. А с него куда-то уходить - смысла никакого.

144971[/snapback]

Выгоднее, если много межгорода, либо много SMS (причём на большом значении уступает Скайлинку). Максимальная выгода перед Мобильным- 70 рублей, причём съедают 100 рублей АП в виде карты продления

100 рублей АП в виде карты продления платит тот, кто звонит 1 раз в месяц (или около того). Для чего тогда пользоваться О'Лайтом непонятно.

Опубликовано

Строго говоря, вопрос поставлен немного некореектно, поскольку на сегодняшний день все операторы проводят политику развития в первую очередь, аудиторных ТП (рассчитанных на конкретную аудиторию), да и не самый дешёвый для звонков, например, по Москве, ТП может быть наиболее удобным для звонков в МО.

Опубликовано

Сменил тариф "МегаФона" "Один к одному" на тариф "Билайна" "Семья". А дело в том, что матери для дачи в начале мая купил телефон. "МегаФон" тариф "Один к одному" сдал в архив, и предлагаемые им тарифы оказались дороже. А я всё равно оба номера оплачиваю. Вот и выбрал тариф без абонентской платы. "МегаФон" же сейчас не предлагает ни одного тарифа без абонентской...

Опубликовано

В Воронеже у регионального оператора Кодотел новый тариф. Оцените, выгодный ли для других городов:

без абонентской платы

первая минута - 3 руб.

со второй- 60 коп.

смс-30 коп.

определитель номера-60 руб/мес

прямой городской номер

Опубликовано

Валерий, на других тарифаг этого оператора 100 рублей плата за определитель, и + абонентская. но всё же, прямой городской номер за 60 рублей. Думаю им нужно было делать не так. Нужно быо говорить что абонентская плата сниженна до 60 рублией и теперь бесплатный определитель. Правда они уже такую компанию рекламную поставили на отсутсвии абонентской платы и прямого городского номера. Сравнения типа тикие: городская квартира без камунальных платежей, офис без арендной платы и т.п. и т.д.

Опубликовано

Для меня вообще дико слышать про платный определитель. А вообще, каждый тарифный план все-равно стремиться к определенной цифре, схожей с другими тарифами. Ну не дадут ОПСОСы халявы никогда.

Опубликовано

дико слышать про платный определитель

145430[/snapback]

Правильно написали - это и есть по факту абонентская плата. Другой приёмчик её завуалировать - срок действия платежа. Баланс положительный, а телефон всё равно блокируется.

каждый тарифный план все-равно стремиться к определенной цифре, схожей с другими тарифами.

145430[/snapback]

С этим не соглашусь. Есть тарифные планы, где дешёвая минута, но при этом высокие месячные затраты типа обязательных предоплаченных минут. Или же минута дорогая, но мало болтаешь - мало потратишь. Я предпочитаю второй вариант.

Опубликовано

Виталь, основной контингент абонентов как раз говорит активно и это как раз и уравнивает разные тарифы. Малоговорящих абонентов по статистике очень мало.

Опубликовано

В Воронеже у регионального оператора Кодотел новый тариф. Оцените, выгодный ли для других городов:

без абонентской платы

первая минута - 3 руб.

со второй- 60 коп.

смс-30 коп.

прямой городской номер

Самый отстойный оператор Воронежа. В принципе CDMA это куда круче GSM. Но тут политика причем на самом высоком уровне. В нашей стране CDMA в заднице. Кадятел это как раз оно.

Вообще у нас и большая тройка МТС, Билайн, Мегафон и шведский Теле2 есть. Сам последним пользуюсь в городе. 35коп/мин + 90коп плата за соединение. Связь не лучшая но за такие деньги :)

Вообще конечно мечта как и у любого абонента 150руб за безлимит. А в Питере как с Теле2 он же у вас есть?

Опубликовано

Ответить на поставленный в теме вопрос трудно...

Всё нижесказанное является сугубо моим личным мнением.

Какой оператор сотовой связи лучше?

У меня МТС и никогда ничего другого не было. Кроме МТСа и БиЛайна больше по качеству ничего не признаю. Все мои знакомые МТСом довольны. Что касается третьего оператора "Большой тройки" Мегафона, то я к нему отношусь с уважением, но качество оставляет желать лучшего. Всё же Мегафон относительно молодая компания. Заманили всех ценами, а сейчас, в общем-то, и цены уже не особо низкие. Многие мои знакомые ушли с Мегафона обратно на МТС и БиЛайн.

Какой тариф лучше? Стоит понимать "Какой тариф дешевле"? А ещё грамотнее, "Какой тариф выгоднее", т.к. у каждого свои потребности в общении, каждый пользуется разными услугами, опциями и т.д.

У меня до недавних пор был МТС Рэд+Зачот (студенческая услуга). Но месяц назад я перешёл на ещё более выгодный для меня тарифный план "Свободный", тоже МТС, естественно. Очень подходит для тех, кто много разговаривает. У меня первые 6 минут разговора в день на любые телефоны Москвы и области по 5 рублей, все остальные - по 25 копеек (для подключившихся после 1 июня - 50 копеек). В сумме для много говорящего абонента ИМХО получается не так уж и много.

Так что сперва советую отобрать операторов, которые Вас устраивают по качеству, а уж потом изучать их тарифные планы и выбрать наиболее выгодный Вам. :)

Опубликовано

В Воронеже Кодотел это СДМА 800. Естественно выгодно! Первая минута в Москве больше 5 рублей в большинстве тарифов (особенно без АП) Когда то у нас таким был СОНЕТ :angry2: Море преимуществ и недостатков, но и стоимость разговора была заметно дешевле, чем у остальных. Скайлинк не так прост, как когда то был СОНЕТ.

Если говорить о Московских операторах, то на мой взгляд у Мегафона последнее место. :diablo: В расчёт не беру специфичный и АРХИВНЫЙ Фикс. Остальные тарифы весьма прожорливы. Я беру другое: за границей Московской области начинается РОУМИНГ 9 рубле с НДС все звонки :o как по всей России...

Ни в МТС, ни в Билайн, не в Скайлинк такого нет! :)

Среди Билайна и МТС выбирать весьма сложно, - это как Пепси Колу с Кока Колой сравнивать ;) При затратах на звонки в месяц в пределах 300-500 рублей разница еле различима, если не пользоваться специфически узконаправленными звонками предусмотренными тарифом. Заметно большие расходы чем 500 рублей в месяц удобней пользоваться тарифами с АП.

А вообще идеала нет и его можно найти лишь пользуясь одновременно 2 мя тарифами разных операторов.

Я например совместно пользую Скайлинк МСС-16П и Билайн БУМ. :P

С первого я звоню и отправляю СМС, а на втором принимаю звонки и СМС. Звоню со второго крайне редко, и как правило там расходы меньше доллара в месяц. Мне такой уклад очень устраивает и нравится :D

Опубликовано

Да, очень многие используют сразу несколько сим-карт. Например в ТЕЛЕ2 есть тариф нужные люди, там 30 минут разговора на любимый номер ТЕЛЕ2 стоит сколько-то копеек. а звонки с этого тарифа на городские очень дорог. Вот люди и выкручиваются. Хочу сказать, что с поевление ТЕЛЕ2 в воронеже очень-очень многие перешли на него. пусть качество связи иногда желает оставаться лучше, но цены такие, как в ТЕЛЕ2 не МТС, не Билайн, не Мегафон предложить не могут, и не собираются в ближайшее время.

А вообще в Воронеже сущесвовало много операторв:

1 Вотек Мобайл

2 Сотовая связь черноземья

3 Сонет

4 Кодотел

5 РеКом (МТС)

6 Билайн

7 Мегафон

8 Скайлинк

9 ТЕЛЕ2 (работает на оборудовании Вотек Мобайл).

Опубликовано

без абонентской платы

первая минута - 3 руб.

со второй- 60 коп.

смс-30 коп.

прямой городской номер

145378[/snapback]

В Москве

500 рублей за подключение

150 рублей в месяц за 40 минут+ АОН (CID)

Причём, это- "Стационарный" номер

А вообще идеала нет и его можно найти лишь пользуясь одновременно 2 мя тарифами разных операторов.

Я например совместно пользую Скайлинк МСС-16П и Билайн БУМ.

145687[/snapback]

Корпоративный федеральный (Скайлинк)+ Профи 34+ переходящий вызов L (+ ещё пара вышеуказанных № у семьи). Кстати, на Пройи расходовал меньше, чем на RED

Опубликовано

советую отобрать операторов, которые Вас устраивают по качеству

145652[/snapback]

А где он, этот выбор именно по качеству? Мне по факту выбирать лишь из двух - "МегаФон" и "Билайн". Пока пользуюсь "Билайном", но абонентскую за "МегаФон" оплатил до осени - пока не знаю, на каком операторе остановлюсь в отпуске. Качество связи у них практически равноценно в Москве и области. МТС не рассматриваю - с ним проблемы на даче. "СкайЛинк" вообще специфика...

Итого: выбор делается по тарифным планам в первую очередь.

Опубликовано

Недавно перешел с МТС на Мегафон, взял тариф с абонентской платой.

Для меня вполне выгодно. Качество связи и там и там вполне приличное (порой даже у МТС висит сеть чаще чем у Мегафона).

Вполне доволен.

Опубликовано

даже у МТС висит сеть чаще чем у Мегафона

145803[/snapback]

В Сочи так вообще "МегаФон" работал куда лучше, чем МТС. Видимо, работу операторов нужно проверять в наиболее часто посещаемых местах.

Опубликовано

А где он, этот выбор именно по качеству?

145736[/snapback]

Где? По статистике самые популярные и по качеству, и по количеству абонентов - это МТС и БиЛайн. Мегафон на третьем месте. Но прилично отстаёт. У меня от Мегафона как изначально не сложилось хорошего впечатления, так и не складывается.

выбор делается по тарифным планам в первую очередь.

145736[/snapback]

Возможно. Лично я тарифные планы рассматриваю только МТС, т.к. перейти на какой-нить другой оператор даже мыслей нет.

Как вариант могу рассмотреть БиЛайн. Максимум. И всё. Мегафон меня не устраивает.

Видимо, работу операторов нужно проверять в наиболее часто посещаемых местах.

145813[/snapback]

Я думаю спорить о вкусах и выгоде особо не уместно. Каждая лягушка всё равно будет нахваливать своё болото. Все мои знакомые лягушки нахваливают МТС и иногда БиЛайн. Здесь довольны Мегафоном. Я им недоволен. Где-то ещё - Скай-Линком. Так что... Если только судить по количеству абонентов?...

Опубликовано

Если только судить по количеству абонентов?

145973[/snapback]

Никто и никогда тебе не скажет правды о реальном числе абонентов ОПСОСа. В представляемой статистике очень много мертвых душ, типа купил, поговорил, выброил или приехал работать на стройку, поработал, уехал. Короче, таких примеров масса и все такие мертвяки выдаются за абонентов.

Я не буду хвалить свое болото. Пользовался всеми московскими ОПСОСами, мобильником владею со второго месяца работы сотовой связи в Москве, тарифов перепробовал уйму, но вывод свой никому не скажу, ибо что-то объяснять людям, тратящим на сотовую связь что-то в районе трехсот рублей в месяц, просто смешно. Вот когда тут появится собеседник, который будет наговаривать часов так по семь исходящих в месяц (минимум), тогда и поговорим про цены и пр.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня подобное за неполный месяц выходит

148256[/snapback]

Открой секрет: ты хотя бы на безлимитке? :(

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Каждому своё.

Я пользуюсь уже 7 лет "Билайном".

У меня сейчас тариф Живи легко 300. Мне хватает!

Опубликовано

Вот когда тут появится собеседник, который будет наговаривать часов так по семь исходящих в месяц (минимум), тогда и поговорим про цены и пр.

Я точно больше 7-ми часов исходящих наговариваю, но думаю, спора не получится - будет единогласие. :ph34r:

Опубликовано

Если человек наговаривает 55 часов в месяц исходящих звонков - и у него нет безлимитки??? Странно.

148374[/snapback]

Если по межгороду - ничего странного.

Опубликовано

Если человек наговаривает 55 часов в месяц исходящих звонков - и у него нет безлимитки??? Странно.

148374[/snapback]

А откуда вообще эти 55 часов взялись? Вроде никто про них не писал...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.