Перейти к содержанию

18 и 19 августа движение поездов метро от станции "Кунцевская" до станции "Крылатское" будет закрыто

KAGOR

Рекомендуемые сообщения

На участке Филевской линии Московского метрополитена «Кунцевская» - «Крылатское» 18 и 19 августа 2007 года будет временно прекращено движение поездов в связи с проведением ремонтных работ, связанных со строительством строгинско-митинского радиуса метро. По информации пресс-службы столичного метро, станции «Кунцевская», «Молодежная» и «Крылатское» будут закрыты для входа и выхода пассажиров. Филевская линия возобновит свою работу в обычном режиме уже 20 августа. На время закрытия участка Филевской линии будет организован маршрут автобуса «М» от станции метро «Крылатское» до станции метро «Пионерская», с остановками у станций «Крылатское», «Молодежная», «Кунцевская» и «Пионерская».

В связи с планируемыми работами и пуском специального автобусного маршрута вводятся временные изменения и ограничения в организацию движения прочего транспорта. На субботу и воскресенье, 18 и 19 августа, вводится одностороннее движение по Малой Филевской улице в сторону центра на участке от станции метро «Пионерская» до Минской улицы, Пинскому проезду в сторону Большой Филевской улицы, улице Полосухина в сторону Малой Филевской улицы. На этих же участках будет запрещена стоянка автомобильного транспорта.

Источник

Я вообще-то не понимаю, зачем было тратить деньги на строительство участка линии метро "Парк Победы" - "Славянский бульвар" - "Кунцевская" :D . Неужели нельзя было построить просто продолжение Филёвской ветки? Теперь ФЛ будет выглядеть как никому не нужная соединительная ветвь между станциями "Кунцевская", "Киевская" и "Арбатская" Арбатско-Покровской линии. Теперь большинство жителей Филей пересядут на новую линию, и не придётся ли Московскому метрополитену вовсе закапывать пути филёвского элевейтора? Похоже денег у метрополитена так много, что он готов выкопать дублёр уже существующей линии. :P

зачем было тратить деньги на строительство участка линии метро "Парк Победы" - "Славянский бульвар" - "Кунцевская"

149808[/snapback]

затем, что филёвка со строгинско-митинским потоком не справится.

По-моему доводы уважаемого ЛиАЗовца уже настолько замусолены, что приводить их в теме про временное ограничение работы ФЛ как-то не к месту.

Теперь большинство жителей Филей пересядут на новую линию

149808[/snapback]

Правда, что ли? Странно, почему ТКЛ не опустела, когда открыли кусок ЛЛ от Чкаловской до Волжской.

Тем кто живет на Молодежной и Кунцевской лучше пользоваться А73, от Кунцевской таже можно доехать на А178.

Теперь ФЛ будет выглядеть как никому не нужная соединительная ветвь между станциями "Кунцевская", "Киевская" и "Арбатская" Арбатско-Покровской линии. Теперь большинство жителей Филей пересядут на новую линию

149808[/snapback]

даже те кто живет на Пионерской, Фил.Парке,Багратионовской, и т.д.? Там много людей живет, ветка не опустеет.

Неужели нельзя было построить просто продолжение Филёвской ветки?

149808[/snapback]

Слишком большой был бы поток.

Наземные станции ФЛ под 8-вагонные составы, кажется, не предусмотрены. А прибавление потока ожидается солидное. Всё Строгино и Митино, которое раньше ездило на ТКЛ. Фыва Цукен правильно сказал - Филёвка не справится. К тому же благодаря этой линии метро будет в Давыдково, где его давно ждут.

большинство жителей Филей пересядут на новую линию

149808[/snapback]

Нет. С Филёвской линии ушло только самое начало Кутузовского, что ближе к ПП. И уйдёт Давыдково, кльлрое будет использовать "Славянский Бульвар". Остальные останутся. Как бывший житель этих мест и хорошо знающий предмет, могу сказать, что жители Багратионовки не попрутся на Парк Победы на автобусе. Филёвский парк (весь - от Василисы Кожиной и Герасима Курина до Большой Филёвской) - никуда не денется. Кунцево частично пересядет на АПЛ. Да и то - смотря кому куда нужно. И поток с Молодёжной и Крылатское уйдут на новую линию. Остальные останутся.

почему ТКЛ не опустела, когда открыли кусок ЛЛ от Чкаловской до Волжской.

149828[/snapback]

Когда кусок этот был только до Волжской, по этой линии вообще мало кто ездил. Люди из кожм вон лезли (я имею в виду марьинцев, конечно), чтобы добраться до гораздо более удобной ТКЛ. Брали приступом 633 - единственный автобус, который оставили до Текстильщиков, всё остальное завернули на Печатники и Волжскую. На 641 и 650 до Волжской было ехать дольше, чем раньше в Текстиль, в метро до кольца добираться дольше, интервалы были большими - ждать дольше, поезда ходили медленно - значит, и ехать дольше, пересадок мало - значит, ещё тратить время на лишние пересадки. (не работала Дубровка, не было пересадки на КреЗе, а на Чкаловской была пересадка только на Кольцо - на АПЛ нет - всё это открывали потом). Короче, чтобы добраться из дома, скажем, до Сухаревки, нужно было потратить на 45 минут (почти вдвое) больше времени, чем раньше. Маме на работу на Электрозаводскую - аналогично. И мы оба пересели на электричку. Пока в Марьино эту ветку не продлили, марьинцы ей не пользовались. А автобусы по настоятельной просьбе трудящихся через 2 месяца обратно в Текстиль вернули.

Тем кто живет на Молодежной и Кунцевской лучше пользоваться А73, от Кунцевской таже можно доехать на А178.

149944[/snapback]

Это да, а жителям Крылатского? На одном автобусе тут не доехать, 688 идет до Кунцевской, 732 до Молодежной (далее остановок у метро у него нет) - на автобус придется тратить 2 поздки...

Это да, а жителям Крылатского? На одном автобусе тут не доехать, 688 идет до Кунцевской, 732 до Молодежной (далее остановок у метро у него нет) - на автобус придется тратить 2 поздки...

А для чего тогда вводят маршрут "М"?

Он в мясо забит будет.

Ну тогда остается два варианта - не ездить никуда вообще (все таки выходные), либо воспользоваться несколькими маршрутами (с Крылатского) за свой счет.

Ну тогда остается два варианта - не ездить никуда вообще (все таки выходные),

149984[/snapback]

Ага, на свадьбу двоюродной сестры не ездить. Я лучше выйду на 30 минут раньше и доеду до Киевской.

Жители Кунцева, не забывайте пожалуйста, что у вас в отличие от жителей Крылатского, реально сидящих на "острове", есть еще Можайское шоссе и железная дорога...На ней кстати можно спокойно доехать хоть до "Филей", хоть до "Беговой"...

Насчет маршрута "М" не думаю, что он будет "в мясо забит" т.к. будут выходные и слишком многие сейчас отдыхают еще...Хуже будет зимой, когда линию закроют на неделю...

А я думаю, что при грамотной организации движения "М" забит не будет. Можно ведь при повышении нагрузки подавать на Молодёжную под посадку дополнительные пустые автобусы, а от Крылатского идти мимо Молодёжной либо с остановкой для высадки, либо без остановки вообще.

Кроме того, умные пассажиры могут выйти из дома на 10-15 минут раньше и воспользоваться:

- 19-м троллейбусом и 691-м автобусом от соответствующих станций метро, чтобы доехать до Октябрьского Поля или Сокола - это почти всегда весьма быстро.

- 688-м автобусом, с его многочисленными удобными пересадками с него на другие маршруты и на Сокольническую линию у Юго-Западной; кто торопится - есть Очаковские "ПАЗики", весьма, кстати говоря, как ни странно, комфортные.

- Электричками (до них автобусами), с помощью которых без труда можно добраться до множества пунктов Савёловского и Курского направлений, а также до метро Фили, Беговая и проч. (если кому в метро захочется).

Таким образом, прибавление всего лишь 15-20 минут к времени поездки в этот день позволит сделать её достаточно удобной, ибо "возможностей для манёвров" огромное количество, и можно будет избежать возможных давок в автобусах маршрута "М".

Больше интересует, будет ли маршрут бесплатным и если нет, то какая будет введена форма оплаты проезда.

А я думаю, что при грамотной организации движения "М" забит не будет. Можно ведь при повышении нагрузки подавать на Молодёжную под посадку дополнительные пустые автобусы, а от Крылатского идти мимо Молодёжной либо с остановкой для высадки, либо без остановки вообще.

150006[/snapback]

Вряд ли до этого додумаются...Так бы, конечно, жителям Крылатского был бы удобен прямой маршрут по дублеру Рублевки без заезда и лишних пассажиров с "Молодежной".

- 19-м троллейбусом и 691-м автобусом от соответствующих станций метро, чтобы доехать до Октябрьского Поля или Сокола - это почти всегда весьма быстро.

150006[/snapback]

Ну в выходные дни еще более-менее, хотя уже пробок при подъезде к "Молодежной" и "Соколу" сейчас не избежать. Чуть лучше чем в будни ситуация будет в Мневниках.

- 688-м автобусом, с его многочисленными удобными пересадками с него на другие маршруты и на Сокольническую линию у Юго-Западной; кто торопится - есть Очаковские "ПАЗики", весьма, кстати говоря, как ни странно, комфортные.

150006[/snapback]

После введения турникетов и постоянных пробок на "Кунцевской" 688 для жителей "Крылатского" за исключением разве что вечерних часов - не вариант...Ну "Пазики" это скорее выход только для жителей Кунцева...

Электрички тоже вариант для Кунцева. От Крылатского туда опять же без пробок и заторов (Рамстор и у ст. "Кунцевская") не попадешь...

Вообщем ладно, поживем-увидим...Думаю, особых проблем 18-19 не будет, но вот зимой...

http://www.mosmetro.ru/pages/page_1.php?id...amp;id_text=825

А меня лично интересует тех. сторона вопроса. Каким образом будут сдвинуты пути и оборудованы стрелочные переводы.

! 
Предупреждение:

по-моему доводы уважаемого ЛиАЗовца уже настолько замусолены, что приводить их в теме про временное ограничение работы ФЛ как-то не к месту

149825[/snapback]

Пожалуй ты прав. С разговорами про то сделать с Филёвкой после продления АПЛ идём сюда http://fot.com.ru/index.php?showtopic=20590 , а здесь любой разговор о нужности/ненужности Филёвки после продления АПЛ или необходимости продления АПЛ на запад буду считать отступлением от темы со всеми отсюда вытекающими.
Лиазовец - пока устное предупреждение, дальше будут %%

i 
Уведомление:
А поскольку тема скорее касается работы наземного транспорта (собственно по метро особо обсуждать и нечего - закрытие необходимо для проведения строительных работ и это уже дело решённое), то тему пока она актуальна переношу в "Транспортные дискуссии" как общетранспортную

149953[/snapback]

Ну а теперь смотрим - будет ли большой смысл в частом движении 688, который будет идти без остановки у действующей станции метро Филёвской линии (не рассматривать же его как подвозящий от Крылатского к Юго-Западной :D - пассажиропоток там в основном транзитный). Смысл вижу в 688к "Озёрная ул - м. Пионерская" (возможно с дополнительной отметкой по Герасима Курина) и 733 "Крылатское - м.Пионерская". Кто что думает?

Никто не вспомнил, ведь у жителей Крылатского есть еще и 271 маршрут до м.Полежаевская

Ну а теперь смотрим - будет ли большой смысл в частом движении 688, который будет идти без остановки у действующей станции метро Филёвской линии (не рассматривать же его как подвозящий от Крылатского к Юго-Западной :D - пассажиропоток там в основном транзитный). Смысл вижу в 688к "Озёрная ул - м. Пионерская" (возможно с дополнительной отметкой по Герасима Курина) и 733 "Крылатское - м.Пионерская". Кто что думает?

Я думаю с 733 - правильное решение, но пускать его надо по трассе, отличной от "М". 688к пустить на Герасима Курина по действующему сейчас обходному маршруту 73-го и 135-го, затем на Пионерскую через Кастанаевскую, а обратно уже по Малой Филёвской до Кунцевской, а далее по своему маршруту. Хороший вариант. Обычный 688 не изменять.

А меня лично интересует тех. сторона вопроса. Каким образом будут сдвинуты пути и оборудованы стрелочные переводы.

Кстати да, возращаясь к метро, я тоже не понимаю как будет осуществляться оборот по "Пионерской"??? :D Ведь участок как раз закрывают для строительства там оборота. Технически кто не видел это будет так:

I{ - }I М. "Пионерская"

I ....I

I\ I

I \ I

I I

I I

к "Кунцевской"

Ну вот мне и интересно, как будет оборачиваться поезд по "Пионерской" 18 и 19 если оборот только будет строиться??? Или будет челнок до "Багратионовской"??? Или пресс-служба чего то напутала и все таки обраезание двмжения будет по "Багратионовской"? (там есть оборотный тупик)

Будут ли меняться пригородные маршруты до Кунцевской? Может 421 до Парка Победы пустят?

Вряд ли до этого додумаются...Так бы, конечно, жителям Крылатского был бы удобен прямой маршрут по дублеру Рублевки без заезда и лишних пассажиров с "Молодежной".

150014[/snapback]

...который по вечерам будет все пробки собирать, этот дублер? Уж лучше пустить по Крылатским Холмам и далее по Осеннему бульвару, в часы пик это быстрее будет.

не рассматривать же его как подвозящий от Крылатского к Юго-Западной - пассажиропоток там в основном транзитный

150023[/snapback]

А что смеешься? Я часто езжу с ЮЗ до Рублевки (чтоб пересесть на 626) или в само Крылатское, и если нет пробок, то получается довольно быстро.

Я часто езжу с ЮЗ до Рублевки (чтоб пересесть на 626) или в само Крылатское, и если нет пробок, то получается довольно быстро.

150124[/snapback]

Дык я вроде обычный 688 не собрался отменять - просто часть перекинуть на красный до пионерской

Уж лучше пустить по Крылатским Холмам и далее по Осеннему бульвару, в часы пик это быстрее будет.

150124[/snapback]

Разумно, правда отмечать его "по кривому" тогда прийдётся

А так рискну предположить что трасса М будет такая Крылатское (отметка) - м.Крылатское (посадка) - (Осенний б-р - Рублёвское ш. - Ярцевская ул.) - м. Молодёжная - (Ельнинская ул., Молодогвардейская ул.) - м. Кунцевская - (Рублёвское ш., Кастанаевская ул.) - м. Пионерская - (Малая Филёвская) - м. Кунцевская...

18 и 19 августа, вводится одностороннее движение по Малой Филевской улице в сторону центра на участке от станции метро «Пионерская» до Минской улицы, Пинскому проезду в сторону Большой Филевской улицы, улице Полосухина в сторону Малой Филевской улицы

149784[/snapback]

Правда не очень пойму а это тут при чём.. Если только предположить что автобусы будут идти (Молдавская ул.) - Кунцевская (где только остановку там делать - ?) - (Малая Филёвская) - Пионерская - (Малая Филёвская - Пинский - Большая Филёвская - Полосухина - Малая Филёвская) - Кунцевская...

На Кунцевскую может лучше забить, а завернуть к ст. Кунцево ж/д? Заодно познакомим пассажиров...

Э.. а потом как? По Кастанаевской? Она сдохнет...

ВООБЩЕМ ЕЩЕ РАЗ: закрытие движение как я уверен почти на 99% будет по "Багратионовской" - по "Пионерской" оборот будет зимой, именно для этого сейчас и будут делать там оборот. Соответственно маршрут "М" будет ходить до "Багры"...

150019[/snapback]

А никак. Будет как я уже выше некрасиво показал просто построен сьезд с одного пути на второй.

UPD: Итак с метро ясность появилась - оборот действительно будет по "Пионерской" - его к 18-19 достроят, а закрытие движения будет связано с ремонтными работами на "Кунцевской".

Правда не очень пойму а это тут при чём.. Если только предположить что автобусы будут идти (Молдавская ул.) - Кунцевская (где только остановку там делать - ?) - (Малая Филёвская) - Пионерская - (Малая Филёвская - Пинский - Большая Филёвская - Полосухина - Малая Филёвская) - Кунцевская...

Именно так. Где будет остановка видно на местности - место под нее уже давно готовят.

P.S. Если маршрут будет бесплатным, все эти идеи с заворотами 688к и т.д. бессмыслены.

P.S. Если маршрут будет бесплатным, все эти идеи с заворотами 688к и т.д. бессмыслены.

Но по-моему это понятно, что он будет платным...

закрытие движения будет связано с ремонтными работами на "Кунцевской".

150198[/snapback]

это не в связи со строительством перехода на апл?

закрытие движение как я уверен почти на 99% будет по "Багратионовской" - по "Пионерской" оборот будет зимой, именно для этого сейчас и будут делать там оборот

150198[/snapback]

На форуме Майметро работник метрополитена писал, что до Пионерской раз в 15 минут будет ходить состав с возвратом в неправильном направлении, всё остальное - до Багратионовской

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.