Серега Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 А, ну так это личное... Именно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон С. Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 У меня на машине крыша не течет вообще, так что насчет этого и в первой партии всё боле менее нормально. На первых 5292.21 что-то таки где-то капало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vados Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Я всё-таки подозреваю, что Волжанин сделает Ситиритмы, всё-таки в их брошюре СР-18 написано про кондей, кондеи они ставили на Ситиритмы СВР, и технически проблем у них нет, даже присобачить ту же конвекту. Я не думаю, что заказать МАNовское шасси в достаточном количестве тоже составит много трудов и времени, ну и двигатели евро 5 тоже не проблема. Предвижу замечание - да, это надо долго просчитывать и продумывать, но неужели вы думаете, что ВАП с момента презентации СР-18, открыто заявляя, что используемое там шасси временное, надеясь на поставки в Москву, тупо ничего не сделал за два года? Хотя я не исключаю, что у них там действительно всё так плохо. Ну и главный вопрос - зачем тогда было участвовать в конкурсе, заявлять на своём сайте и в СМИ именно о Ситиритмах, если по итогу придёт Лиаз? Я допускаю, что к июлю они могут не успеть, и поэтому могут прибегнуть к услугам ликинских коллег, но ко второй партии они наверняка сумеют наклепать гармошки. Жаль с завода никого на форуме нет, сразу было бы ясно, есть там движуха или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JR1994 Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Ага,наклепать,сикась накось.Ситиритмы 12 и 15 "хорошо" собраны,погремушки сыпящиеся,а это будет еще "лучше" если они впопыхах клепать будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс123 Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Проблема в том, что их надо установить и залить герметеком так чтобы потом при дожде с крыши не капала вода. Вот это тоже косяк из прошлой партии, который не понятно устранили в этой партии или нет. У меня на машине крыша не течет вообще, так что насчет этого и в первой партии всё боле менее нормально. Это же Россия. У нас же в основном на заводах собирают не коренные русские а приезжие из таджикистана, молдавии. Кто тебе втёр подобный бред? В Ликино работают исключительно жители подмосковья. Серега согласен с вами по поводу Ликино. Но таких редких заводов исключений очень мало.Но это чисто мою мнение очень рад буду если ошибаюсь. Вот мы тут обсуждаем возможно сделать для ВАП Ситиритм-18 в этом нет ни какой трудности. Собрать и установить он все сможет. Но при этом разговоре забываем самую главную сторону финансового вопроса. Почему так могло получиться. Потому что ВАП расчитывал на получение этих денег а уже потом изготовление автобусов. Но не знал, что Москва привыкла платить по факту поставки автобусов на СВАРЗ. Это примерна та же ситуации по которой БКМ в Москву так медленно поставляет 100 троллейбусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Я.Дурак Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Вот мы тут обсуждаем возможно сделать для ВАП Ситиритм-18 в этом нет ни какой трудности. Собрать и установить он все сможет. Но при этом разговоре забываем самую главную сторону финансового вопроса. Почему так могло получиться. Потому что ВАП расчитывал на получение этих денег а уже потом изготовление автобусов. Но не знал, что Москва привыкла платить по факту поставки автобусов на СВАРЗ. Это примерна та же ситуации по которой БКМ в Москву так медленно поставляет 100 троллейбусов. А где были представители ВАП, когда подписывали контракт? Раз подписали контракт, значит, знают, как именно и когда будет производиться оплата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс123 Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Вот мы тут обсуждаем возможно сделать для ВАП Ситиритм-18 в этом нет ни какой трудности. Собрать и установить он все сможет. Но при этом разговоре забываем самую главную сторону финансового вопроса. Почему так могло получиться. Потому что ВАП расчитывал на получение этих денег а уже потом изготовление автобусов. Но не знал, что Москва привыкла платить по факту поставки автобусов на СВАРЗ. Это примерна та же ситуации по которой БКМ в Москву так медленно поставляет 100 троллейбусов. А где были представители ВАП, когда подписывали контракт? Раз подписали контракт, значит, знают, как именно и когда будет производиться оплата. Ну такой же вопрос можно задать БКМ где его были представители когда подписывали контрант? Те тоже подписали контрант, а потом стали качать права. О том, что пока не будет денег за новые троллейбусы БКМ от Москвы. БКМ не будет поставлять их в Москву. Факт только были разборки по контракту. И в итоге БКМ пришлось признать, что при подписание контракта они на эти вещи не заметили. И в итоге сейчас они поставляют не на своих условиях, а на условиях, которые поставила Москва. Потому что если БКМ не признался в своей ошибке при подписание контракта. То просто бы отдали этот заказ другому производителю кто занял 2 место. А БКМ признали небросовестной организацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Я.Дурак Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 А БКМ признали небросовестной организацией. <p>Не признали бы. Неподписание контракта по каким-то неудовлетворяющим стороны пунктам контракта не является основанием для внесения контрагента в список н Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Komarov Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 ! Предупреждение:Алекс123, большая просьба обратить внимание на знаки препинания и грамотное написание сообщений. Очень сложно читать несвязанный текст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Я.Дурак Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Из-за этого чем ближе июль. Тем больше у меня появляются сомнения, что придут Ситиритм-18. Рад буду если мои сомнения ошибочные. Первые машины обещают отправить в июле. То есть в июле их только повезут в Москву на СВАРЗ. На СВАРЗе ещё диагностика. То есть в парки они придут не раньше конца июля - начала августа. А значит, сомнения раньше этого срока просто бессмысленны. http://www.volzhanin.ru/rus/news/po_stolichnyim_standartam/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Я.Дурак Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Согласен с вами. Есть шанс, что кто-нибудь сможет увидеть новые гармошки по дороге в Москву на СВАРЗ. Или заснять новые гармошки при въезде на территорию СВАРЗа. Ну так пока календарно июль вообще не наступил, вряд ли стоит разводить какие-то прогнозы на эту тему. Потому что даже если делать один автобус в день, то первую партию они точно успеют сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Первые машины обещают отправить в июле. Обещать жениться ещё не значит жениться на самом деле. На СВАРЗе же не просто так разговоры ходят, что ВАП скорее всего жидко обделается. Значит уже были разговоры с представителями из Волжского. Я по телеку смотрел интервью с Ваповской шишкой и он долго страдал, что срок поставки очень сжатый. Шасси наверняка никто заранее не заказывал, потому что не были уверены в победе на аукционе, да и не факт, что у них есть деньги на эти самые шасси. Вполне вероятно, что сейчас с МАНом получится такая же история, как в свое время со Сканией. С уверенностью, конечно, ничего сказать нельзя, но то, что дыма без огня не бывает, это факт. Раз ходят разговоры, что у ВАП проблемы, то значит что то всё таки не в порядке. Что же касается того зачем лезли в аукцион, то скорее всего расчитывали на русское АВОСЬ. Типа влезем в драку, а там глядишь шапками закидаем и как нибудь прорвемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Komarov Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Раз ходят разговоры, что у ВАП проблемы, то значит что то всё таки не в порядке. Вон, про Громова тоже говорили, что его уйдут еще после позапрошлого МАКСа, а в итоге его ушли только в этом году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Охрененное сравнение... А главное почти равнозначное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс123 Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Первые машины обещают отправить в июле. Обещать жениться ещё не значит жениться на самом деле. На СВАРЗе же не просто так разговоры ходят, что ВАП скорее всего жидко обделается. Значит уже были разговоры с представителями из Волжского. Я по телеку смотрел интервью с Ваповской шишкой и он долго страдал, что срок поставки очень сжатый. Шасси наверняка никто заранее не заказывал, потому что не были уверены в победе на аукционе, да и не факт, что у них есть деньги на эти самые шасси. Вполне вероятно, что сейчас с МАНом получится такая же история, как в свое время со Сканией. С уверенностью, конечно, ничего сказать нельзя, но то, что дыма без огня не бывает, это факт. Раз ходят разговоры, что у ВАП проблемы, то значит что то всё таки не в порядке. Что же касается того зачем лезли в аукцион, то скорее всего расчитывали на русское АВОСЬ. Типа влезем в драку, а там глядишь шапками закидаем и как нибудь прорвемся. Согласен с Серегой полностью. Такие слухи просто так не появляются. Согласен с вами. Есть шанс, что кто-нибудь сможет увидеть новые гармошки по дороге в Москву на СВАРЗ. Или заснять новые гармошки при въезде на территорию СВАРЗа. Ну так пока календарно июль вообще не наступил, вряд ли стоит разводить какие-то прогнозы на эту тему. Потому что даже если делать один автобус в день, то первую партию они точно успеют сделать. Я не против пока июль еще не наступил. Но, что вы будете говорить, когда, июль будет календарно, а новые автобусы гармошки не будут поступать в Москву на СВАРЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Я.Дурак Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Я не против пока июль еще не наступил. Но, что вы будете говорить, когда, июль будет календарно, а новые автобусы гармошки не будут поступать в Москву на СВАРЗ. 1-е июля будет воскресенье. Мне будет на всё наплевать, кроме финала ЧЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс123 Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Я не против пока июль еще не наступил. Но, что вы будете говорить, когда, июль будет календарно, а новые автобусы гармошки не будут поступать в Москву на СВАРЗ. 1-е июля будет воскресенье. Мне будет на всё наплевать, кроме финала ЧЕ Я и не говорил именно про 1 июля. Я например имел ввиду про 20 июля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон С. Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Вполне вероятно, что сейчас с МАНом получится такая же история, как в свое время со Сканией. А что было со Сканией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Komarov Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Охрененное сравнение... А главное почти равнозначное. А почему нет, там тоже от компетентных людей все это звучало. Я то имею ввиду всего лишь то, что не стоит доверять слухам, пусть и от знающих людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 А я к тому, что слухи не на пустом месте обычно рождаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Komarov Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Ну так и тогда тоже слухи не на пустом месте рождались. ИМХО, нужно ждать, что по факту придет, а не оперировать слухами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс123 Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Ну так и тогда тоже слухи не на пустом месте рождались. ИМХО, нужно ждать, что по факту придет, а не оперировать слухами. Согласен с Дмитрием. В том, что надо спокойно ждать, какие новые гармошки придут по факту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Ну так и тогда тоже слухи не на пустом месте рождались. ИМХО, нужно ждать, что по факту придет, а не оперировать слухами. А я и не утверждаю на 100%, что ВАП жидко обделался и за него будет впахивать ЛиАЗ. Я написал то, что слышал, а дальше уже каждый для себя решает сам во что верить, а во что не верить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeetleJuice Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 А БКМ признали небросовестной организацией. <p>Не признали бы. Неподписание контракта по каким-то неудовлетворяющим стороны пунктам контракта не является основанием для внесения контрагента в список н Неподписание контракта выигравшей аукцион стороной трактуется как уклонение от заключения государственного контракта и карается занесением такой недобросовестной организации, фактически сорвавшей аукцион, в список недобросовестных поставщиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Я.Дурак Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Неподписание контракта выигравшей аукцион стороной трактуется как уклонение от заключения государственного контракта и карается занесением такой недобросовестной организации, фактически сорвавшей аукцион, в список недобросовестных поставщиков. Не уверен, что это действует во всех случаях. Иначе какой вообще смысл участия в тендерах, если при подписания контракта заказчик напридумывает что-то ещё? В тендерах разве не прописаны пункты о процедуре оплаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон С. Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 В тендерах разве не прописаны пункты о процедуре оплаты? Конечно, прописаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя13401 Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Если вспомнить конкурс на газовые БВ, где сначала не было кондиционера, а потом он вдруг появился, но цена-то не могла поменяться...Условия могут меняться и часто условия могут стать невыгодными для поставщика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeetleJuice Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Условия могут меняться и часто условия могут стать невыгодными для поставщика. Это вы только что сами придумали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Я.Дурак Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Нам пригнали 4 новых 5292.22. Фото салона одного из них. Одно фото не влезло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон С. Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Одно фото не влезло А на какой-нибудь radikal.ru ? Фото салона одного из них. Похоже на сборную солянку - сиденья тушинские, всё остальное - ликинское. А что за чуда наклейка на левом стекле? АВ2 А2Я ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.