Перейти к содержанию

Новые машины пригоняют в Москву

shurik4595

Рекомендуемые сообщения

Что за 203-й МАЗ появился в 18-м парке с номером 18750? Откуда он взялся?

http://cs418829.vk.me/v418829908/75ee/1XzVvncho7M.jpg

Вот я и спросил, потому что это увидел.

Интересно бы узнать обстоятельства и подробности. Белоруссы вроде не собирались больше своими автобусными гостинцами Москву угощать

А вдруг в этом году МГТ решил за свой счет некоторое количество МАЗ-203 и с рогами и без них прикупить?..

А вдруг в этом году МГТ решил за свой счет некоторое количество МАЗ-203 и с рогами и без них прикупить?..

Может, это по программе 70/30? В ней Москве вроде тоже автобусы полагались

В ней Москве вроде тоже автобусы полагались

Дизельные? Там же вроде всё на ГБО должно быть.

А на последней выставке, где новый Мегаполис и 203Т были, не было МАЗа-203?

Вот пару моих фоток. 67 регион - Смоленская область вроде. http://cs14115.vk.me...63ODoFMxIIE.jpg http://cs14115.vk.me...D-HWghPY-Ok.jpg http://cs14115.vk.me...IsfJKtdnj94.jpg

Странно тогда если он из 67 то, что он может делать на МГТ маршруте. Да при этом совсеми Мосгортрановскими наклейками. Интересно а турникет как у него установлен. Может это как то связано с конкурсом на 22 маршрут проводимый сейчас МГТ. Так как по ТЗ подходит. Хотя странно зачем на него надо было наносить все московские атрибуты и Мосгортрановские наклейки на самом автобусе. А также информационные наклейки о билетах в салоне.

Вот пару моих фоток. 67 регион - Смоленская область вроде.

А заводскую табличку не смотрел? Интересно просто, что за двигатель

Вот пару моих фоток. 67 регион - Смоленская область вроде

Чужой регион на номерах - обычно признак лизинга.

Мосгортанс ничего в лизинг брать не собирался?

Чужой регион на номерах - обычно признак лизинга.

Мосгортанс ничего в лизинг брать не собирался?

У МГТ другой регион на гос.номерах обычно является признаком испытаний. Да и Смоленская область, если я ничего не путаю, граничит с Белоруссией

У МГТ другой регион на гос.номерах обычно является признаком испытаний. Да и Смоленская область, если я ничего не путаю, граничит с Белоруссией

Мало ли кто с кем граничит...

Если бы это были просто испытания, то тогда бы он принадлежал заводу и был бы с белорусскими номерами.

Сейчас он принадлежит некоей организации из Смоленской области. Вот и вопрос, как так вышло?

Можно предположить, что тут подсуетился один из дилеров МАЗа - Смоленский завод металлоконструкций http://www.atmaz.ru/

Но как и почему - все равно непонятно.

26 сидячих мест, двигатель не знаю какой, коробка фойт. А вот сборка поганая, у ЛиАЗа сильно лучше...

Мало ли кто с кем граничит...

Если бы это были просто испытания, то тогда бы он принадлежал заводу и был бы с белорусскими номерами.

Сейчас он принадлежит некоей организации из Смоленской области. Вот и вопрос, как так вышло?

Видимо, мысль о том, что в Смоленской области вполне может находиться официальный представитель МАЗа и по договоренности с заводом может дать на испытания машину, ты уже не допускаешь. Обязательно надо сказать про лизинг. Мне в данный момент сложновато поискать такую организацию в Смоленской области, но почему-то есть уверенность, что она там есть. А с белорусскими номерами машину вряд ли бы разрешили эксплуатировать на линии

Видимо, мысль о том, что в Смоленской области вполне может находиться официальный представитель МАЗа и по договоренности с заводом может дать на испытания машину, ты уже не допускаешь.

Я не понимаю, что такое "договоренность" применительно к имущественным отношениям.

Для того, чтобы зарегистрировать автобус, этот "представитель" должен его приобрести и оставить у себя на балансе. Для посредников это совершенно нехарактерно, за исключением продаж через лизинговые схемы.

А с белорусскими номерами машину вряд ли бы разрешили эксплуатировать на линии

Еще недавно это никому не мешало http://www.upper.metromost.com/8209/

Хотя конечно, если сейчас кого-то в МГТ кто-то укусил в одно место и это вдруг стало невозможно, то да, это может заставить завод искать варианты с фиктивной регистрацией на территории РФ.

@Varanas, я не стану разводить этот бессмысленный спор. Я просто скажу, что мне на память не приходят случаи, когда МГТ хоть что-то брал в лизинг.

Если кто помнит, напишите.

На ФБ пишут, что это таки испытания. Видимо, МАЗ таки на что-то надеется, коли даже МАНовский движок воткнули.

Хотя конечно, ... и вдруг стало невозможно, то да, это может заставить завод искать варианты с фиктивной регистрацией на территории РФ.

Возможно из за запрета на управление гражданами России авто, стоящем на учете в другом государстве.

Интересно просто, что за двигатель

MAN

Если там такой же двигатель, как на 5292.22, тогда ЛиАЗу есть чему поучиться. Белорусам удалось сделать маленькую и аккуратную шахту, при этом сзади получилось большое окно и 3 сидения. Почему на ЛиАЗе этот шкаф размахали до таких размеров неясно.

Правда, коробка у него, не ZF, как у 5292, а Voith.

Скорее всего, просто дали на испытания готовый экземпляр, дополнив его кондеем (или он уже с кондеем был). Если будет большая поставка, я думаю, смогут туда запихнуть ZF

Вот пару моих фоток. 67 регион - Смоленская область вроде.

А заводскую табличку не смотрел? Интересно просто, что за двигатель

Вот фотка таблы, правда хреновая: http://i047.radikal.ru/1303/5c/871d89b7bc6a.jpg

А вообще впечатления от машины с точки зрения пассажира довольно противоречивые. Компоновка салона, конечно, намного лучше, чем у 5292, но 5292 гораздо тише, мягче едет и лучше собран в салоне.

А вообще впечатления от машины с точки зрения пассажира довольно противоречивые. Компоновка салона, конечно, намного лучше, чем у 5292, но 5292 гораздо тише, мягче едет и лучше собран в салоне.

Это, скорее всего, особенность конкретного экземпляра, а не модели в целом. Насчёт сборки надо спрашивать у тех, в чьих городах много 203-х. А ты, кстати, в троллейбусе ездил - он как собран?

дали на испытания готовый экземпляр

Движок MAN - это абсолютная экзотика для автобусов МАЗ (стандартно они идут с Мерседесом).

Движок MAN - это абсолютная экзотика для автобусов МАЗ (стандартно они идут с Мерседесом).

Тогда не знаю, чего они ZF не смогли поставить сразу

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.