Перейти к содержанию

Новые машины пригоняют в Москву

shurik4595

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
сидушка за правыми местами друг на против друга между первой и второй дверями? Вот туда действительно только безногий сможет влезть.

А может, необязательно, чтоб везде мог сидеть? есть люди маленькой комплекции.. Всё равно туда бы встал один человек - не забиваются в такие дыры у нас. Вот никак не пойму, зачем в МАЗах убрали сидушку на задней площадке.

Опубликовано

Да я вот тоже не очень мелкий, но все-таки считаю, что лучше плохо сидеть, чем хорошо стоять.

Опубликовано
А может, необязательно, чтоб везде El_scorcho мог сидеть? есть люди маленькой комплекции..

Ну как бы общественный транспорт всё таки на то и общественный, что должен быть удобным совершенно разным людям, а не только белым худым привилегированным людям. В конце концов, я не виноват, что вышел такого роста.

Да я вот тоже не очень мелкий, но все-таки считаю, что лучше плохо сидеть, чем хорошо стоять.

Да ну... Когда колени жмут предыдущее сиденье, очень неудобно. Да и вставать при выходе с такого места не очень удобно.

Опубликовано
Ну как бы общественный транспорт всё таки на то и общественный, что должен быть удобным совершенно разным людям, а не только белым худым привилегированным людям. В конце концов, я не виноват, что вышел такого роста.

Я не пойму, принципиально, чтоб высокий человек мог сесть на ЛЮБОЕ место? Типа если он сесть не может, пусть стоят все?

Опубликовано
Я не пойму, принципиально, чтоб высокий человек мог сесть на ЛЮБОЕ место?

Принципиально, а то дискриминация какая-то получается.

Типа если он сесть не может, пусть стоят все?

Зачем все? Вот есть 23 места с учётом откидных, зато для всех категорий граждан

Опубликовано

Проблема коленей, жмущих впереди стоящее сидение, решается понижением уровня сидений. Но вот с тем, что по левой стороне легко влезут 2 пары сидений я согласен, а слева-мерить надо.

Опубликовано

Аукцион состоится 24 апреля.

Лот №1 «Поставка 545 ед. автобусов на дизельном топливе»

Наименование поставляемого товара и объем поставки:

- стажерские автобусы особо большой вместимости с расположением места инструктора за водителем – 57 ед. (20 в июне, 17 в июле, 20 в августе)

- автобусы особо большой вместимости – 100 ед. (30 в мае, 30 в июне, 40 в июле)

- автобусы большой вместимости – 388 ед. (130 в мае, 80 в июне, 80 в июле, 98 в августе)

Лот №2 «Поставка 20 ед. автобусов на газовом топливе»

- автобусы большой вместимости на газовом топливе – 8 ед. (май)

- стажерские автобусы большой вместимости на газовом топливе с расположением места инструктора за водителем – 8 ед. (август)

- стажерские автобусы особо большой вместимости на газовом топливе с расположением места инструктора за водителем – 4 ед. (август)

В БВ не менее 22 (20 с кабиной инструктора) сидушек, в ОБВ - 31 (30 с кабиной инструктора). Опять мало.(

Нет бы БВ вообще не закупать, а купить на все почти 5 млрд. ОБВ.

Опубликовано

Похоже, что МГТ их за свой счет закупает.

Мне тоже так кажется. Так как ДТИС обычно свои конкурсы на покупку подвижного состава проводит позднее.

Аукцион состоится 24 апреля.

Лот №1 «Поставка 545 ед. автобусов на дизельном топливе»

- стажерские автобусы особо большой вместимости с расположением места инструктора за водителем – 57 ед. (20 в июне, 17 в июле, 20 в августе)

- автобусы особо большой вместимости – 100 ед. (30 в мае, 30 в июне, 40 в июле)

- автобусы большой вместимости – 388 ед. (130 в мае, 80 в июне, 80 в июле, 98 в августе)

Лот №2 «Поставка 20 ед. автобусов на газовом топливе»

- автобусы большой вместимости на газовом топливе – 8 ед. (май)

- стажерские автобусы большой вместимости на газовом топливе с расположением места инструктора за водителем – 8 ед. (август)

- стажерские автобусы особо большой вместимости на газовом топливе с расположением места инструктора за водителем – 4 ед. (август)

В БВ не менее 22 (20 с кабиной инструктора) сидушек, в ОБВ - 31 (30 с кабиной инструктора). Опять мало.(

Нет бы БВ вообще не закупать, а купить на все почти 5 млрд. ОБВ.

А где можно посмотреть аукционную документацию на эти лоты?

Опубликовано
А где можно посмотреть аукционную документацию на эти лоты?

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?purchaseId=228969&&purchaseMethodType=ae

Интересно, что БВ и ОБВ объединены в один лот. Видимо, чтобы все кроме группы ГАЗ гарантированно пошли лесом.

Опубликовано
Из нового углядел только стеклопакеты в дверях и 22 сидушки в БВ.

Да, скорее всего, это будут те самые 2 сидушки на ящике у левой передней арки, которые стоят в этой машине http://busphoto.ru/photo/44907/

Опубликовано
Из нового углядел только стеклопакеты в дверях и 22 сидушки в БВ.

Да, скорее всего, это будут те самые 2 сидушки на ящике у левой передней арки, которые стоят в этой машине http://busphoto.ru/photo/44907/

Да, думаю они. Наконец-то додумались. Ещё бы откидные убрали...

Опубликовано
Интересно еще - какие двери будут, обычные или прислонные.

У нас чем проще, тем лучше. Лучше старый вариант

Опубликовано
Так есть же в 14АП 5292 с прислонными дверями и эти двери как раз со стеклопакетами. http://fotobus.msk.ru/photo/829952/

Я знаю. Но это на пробу взяли, а по работе в парке могу сказать, что у машин даже с обычными дверями их ломают и отрывают ежедневно. По 5-6 штук за день такие приезжают возвратом. А эти прислонные точно где-то по дороге потеряются

Опубликовано

Хорошо! Только не понятно нафиг перегородка? Кому-то опора, но теряется стоячее место при полном втобусе и вставать неудобно с сидушки, кто полный.

Опубликовано
Хорошо! Только не понятно нафиг перегородка? Кому-то опора, но теряется стоячее место при полном втобусе и вставать неудобно с сидушки, кто полный.

Перегородка не обязательно будет. На фото всё таки экспериментальный вариант.

Опубликовано

Если не ошибаюсь, то в Лиазе-6213 сейчас 33 сидячих. А в ТЗ пишут от 31. Хотя сколько было в 6213 в сас-окраске мест?

Опубликовано

Интересно,аукцион на 565ед. а в планах закупки на этот год 450ед.+170 ОБВ прошлогодних.Получается 620ед.Может полсотни гармоней еще ДТиС закупит?

Опубликовано

Зато 20 машин на ГБО отдельно. Да и почти по 10 лямов за штуку- вот туда может кто угодно заявиться.

Опубликовано
вот туда может кто угодно заявиться.

В СНГ газовых ОБВ больше никто кроме ЛиАЗа не делает, а для европейцев слишком дешево.

Опубликовано

Эх, почему не сделать больше сидячих... у них же был один Lion's City на испытаниях.

Опубликовано

Там мазохисты что-ли собрались по-твоему?)) К тому-же у МГТ он уже в реестре недобросовестных поставщиков

http://www.mosgortrans.ru/tenders/reestr-nedobrosovestnykh-postavshchikov-gup-mosgortrans/

Хотя...юр.лиц у них дофига...)))

Опубликовано

Интересно,аукцион на 565ед. а в планах закупки на этот год 450ед.+170 ОБВ прошлогодних.Получается 620ед.Может полсотни гармоней еще ДТиС закупит?

21 марта состоялась встреча мэра Сергея Собянина, транспортных боссов и руководителей других департаментов с представителями прессы. И на этой встрече были названы количество закупаемого наземного транспорта: В этом году отремонтируют 71 километр путей, закупят 650 автобусов, 51 троллейбус, 67 трамваев (71-623)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.