Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Маршрут 9КА полностью привлеченный ПС.

Изменено пользователем Vladislove
Опубликовано (изменено)

Подвернулась по пути на работу сейчас возможность проехать на новом "кирпиче" с 6ки,и я ей воспользовался. Водитель новыми машинами недоволен: неудобная планировка салона(особенно сзади),народу влезает меньше,чем в ПАЗ,а самое главное - в случае поломки ремонтировать сложно: запчасти нужно заказывать только оригинальные(а они очень дорогие), своими силами просто так на конечной не починишь,нужно вызывать аварийку. Ну и слух такой про двухсменку: недавно "на конечной" (видимо,где-то на ВАИ) гайцы проверяли документы у одного из водителей и случайно заглянули в путевой лист,там было обозначено время что-то около 4.20 утра. А проверка была уже глубоким вечером,в 10 или 11 часу. Они ему:"Что,ты до сих пор работаешь?" Он - такой:"Да,работаю,и сейчас еще круг остался"...

Естественно,что после всего этого работники ГИБДД обратились в транспортную прокуратуру. Так что ждем-с, мабуть и изменится что-то...

Изменено пользователем Человек Слова и Дела
Опубликовано

Еще раз яркая иллюстрация к тому, что диалог с водителями надо трижды прогнать через сито здравого смысла. 
В "пазик" влазит больше, чем в МАЗ. Точно также водилы меня убеждали, что в ЛиАЗ-677 влазит больше, чем в 280 Икарус. Надо просто прекращать с ними спорить  :D 
Я бы на эти замечания отвечал, что в 64е влазит до хрена и больше, что в 103, что в 206 и никто не жалуется. Правда у ГАТа кондукторы сидят, а у МКП - видимо нет, вот и возникает проблема то ли с наполняемостью, то ли с неоплатой. 

Что касается сменности, то вангую - не изменится ничего, пока не поменяется структура денежных потоков вокруг воронежского ведрополитена. Пока мы семимильными шагами идем к тому, что не то, что сменностью не пахнет, а пахнет тем, что большинство водил будут работать 5/2 будучи одним на машине. 

Опубликовано (изменено)

ВВ 122 маршрут 14В, однако.

Изменено пользователем =Дмитрий=
Опубликовано

Подвернулась по пути на работу сейчас возможность проехать на новом "кирпиче" с 6ки,и я ей воспользовался.

Гос?

Опубликовано

Еще раз яркая иллюстрация к тому, что диалог с водителями надо трижды прогнать через сито здравого смысла. 

В "пазик" влазит больше, чем в МАЗ. Точно также водилы меня убеждали, что в ЛиАЗ-677 влазит больше, чем в 280 Икарус. Надо просто прекращать с ними спорить  :D 

Я бы на эти замечания отвечал, что в 64е влазит до хрена и больше, что в 103, что в 206 и никто не жалуется. Правда у ГАТа кондукторы сидят, а у МКП - видимо нет, вот и возникает проблема то ли с наполняемостью, то ли с неоплатой.

На минуточку - речь шла совсем не о неоплате/наполняемости, а о низкопольности, ибо назад подниматься - почти та же песня,что и у НефАЗов - "народников". В 103 проблему решили дешево и сердито,каким образом - надеюсь,напоминать не нужно.

Опубликовано

......И МКП не может заставить человека работать на лиазе, при своем то автобусе, учитывая дефицит водителей.

Что интересно, МКП и ПТП-3 (назову его по старинки) - далеко не частные компании. Не ужели такой разный подход к менеджменту у этих двух компаний, что в одной профицит автобусов, а у второй все в норме. Причем я думаю найти водителя для работы на НМ куда сложнее, чем например на 41-й или 52-й маршрут.

Опубликовано

А что подразумевается под "все в норме"?

По крайней мере "народники" не простаивают в таком количестве из-за отсутствия водителей

Опубликовано

Да, они простаивают в куда бОльшем количестве из-за различных неисправностей. И нехватка водителей там тоже наблюдается. Опять же, на машине закреплен один водитель.

Опубликовано

Да, они простаивают в куда бОльшем количестве из-за различных неисправностей. И нехватка водителей там тоже наблюдается. Опять же, на машине закреплен один водитель.

Но не смотря на все это плановый выпуск автобусов на НМ соблюдается?

Опубликовано (изменено)

Неа. Из 50 выходов в будни обычно закрыто 46-48. Бывает меньше. 

Изменено пользователем ALX aka Алексей Лаушкин
Опубликовано

У вас тут тендер объявили на 3 штуки или МАЗ-103 или ЛиАЗ-5293, там так ТЗ интересно прописали все характеристики "от и до", что одна "грань" - ЛиАЗ, другая - МАЗ.

http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0131200001014008710

Опубликовано

Это - Дептрансавтодор области покупает либо для ПАТП-3 (пригородные и межмуниципальные перевозки), либо для автоколонн райцентров. Скорее всего - просто осваивается остаток денег. 

Разброс характеристик - ИМХО признак честной конкуренции, когда куплен может быть и МАЗ и ЛиАЗ. Хотя по имеющейся у меня информации, ПАТП-3 теперь возлюбило газовые Нефазы, и готово порвать с тяжелым дизельным наследием. 

Опубликовано

Видимо сие означает, что их привезут в ПАТП-4. 
Однако сам по себе адрес доставки не делает их принадлежащими Воронежпассажиртрансу

Опубликовано (изменено)
Это - Дептрансавтодор области покупает либо для ПАТП-3 (пригородные и межмуниципальные перевозки), либо для автоколонн райцентров

МАЗ-103 и ЛиАЗ-5293 для сельских маршрутов?   Это интересно.Что касается районных АТП,то вряд ли они там сгодятся.Под них нет маршрутов.Если говорить про городские маршруты, то в Россоши царствуют ГАЗели,в Борисоглебске и Лисках-ПАЗики. Остальные города можно и не упоминать.Ну если только в Лиски на пригород.

ПАТП-3 теперь возлюбило газовые Нефазы, и готово порвать с тяжелым дизельным наследием. 

А со своим наследием в виде межгорода ПАТП-3 тоже готово порвать?  

А вообще, ставит же Костромское ПАТП-3 на межсубъектный междугородный маршрут городской ЛиАЗ :  http://fotobus.msk.ru/photo/277573/   Почему бы и нет? Надо руководству ПАТП-3 идею подать:  поставить газовый НефАЗ на маршрут в Липецк (дюже далеко не надо).Так сказать,в качестве эксперимента над пассажирами.

Изменено пользователем Евгений36
Опубликовано

Однако сам по себе адрес доставки не делает их принадлежащими Воронежпассажиртрансу

Не делает. 

Но и закупка для ПАТП-3 или районов с доставкой на Пирогова как-то СОВСЕМ не вяжется. У тех же пазиков в контракте благополучно стояла доставка на "Пешестрелецкую, 86". И это логично.

При этом и закупки для МТК доставлялись на адрес, по которому живет техника, т.е. "Серафимовича, 32". А тут внезапно Пирогова... 

В общем, поживем-увидим.

Опубликовано

Есть сведения, так скажем - на уровне пока слухов, что область планирует "полечить" Воронежпассажиртранс" 11 новыми автобусами, но скорее это будут Нефазы на газе. 
Про три дизеля как-то я не слышал. 

И потом ситуация вообще насквозь интересная. Области необходимы автобусы на пригород и межгород, и я думаю, что мало кто сомневается, что МАЗам можно найти применение на пригороде, особенно летом - например 103 и 143 маршруты. А вот горожанам эти автобусы - как мертвому припарка, у нах ранее поставленные штабелями отдыхают. 

Опубликовано

Про МАЗы для ПАТП-3 уже давно ходит слух, кстати. Звучит он примерно как "два маза "как на ашан ходят" для 120 маршрута".

А вот горожанам эти автобусы

А горожане опять зашевелились на тему перевода 14В на БВ. Снова курсирует упорный слух, что с нового года пазики заменят 20 БВ.

Опубликовано

А горожане опять зашевелились на тему перевода 14В на БВ. Снова курсирует упорный слух, что с нового года пазики заменят 20 БВ.А вот горожанам эти автобусы

Оффтоп: для перехода с пазла на БВшку пересдача на категорию D нужна?

Опубликовано (изменено)

Оффтоп: для перехода с пазла на БВшку пересдача на категорию D нужна?

ПАЗ вписывается по новым правилам к категори даже не к D1, а к обычной D, а это больше 16 мест сидячих, но не по размеру. Вообще по сути траектория "полёта" ПАЗ-а и ЛИАЗ-а гораздо отличаются, да и габариты разные, но считают, что разница не велика, поэтому опираются на кол-во пассажиров. Такая же песня и с МАЗ-ами на 64 - там постоянно водителей "тусуют".

Изменено пользователем Wlad209
Опубликовано

Такая же песня и с МАЗ-ами на 64 - там постоянно водителей "тусуют".

Знакомый ушел с ГАТа только из-за того, что стали постоянно "кидать" на разные автобусы. Работал он на Пазике-лимузине))

Опубликовано

..... правильно говорить - на королевском еврошакале ))))))))) 
Это у нас тут шуточная классификация опробуется: 
Газель - хомяк
Транзит, боксер, спринтер, дэйли - королевский хомяк.
Газель некст - императорский хомяк. 
ПАЗ-3205 - шакал. 
ПАЗ-4234  - королевский шакал. 
ПАЗ-3204 - еврошакал
ПАЗ-320412 - королевский еврошакал
Аврора - императорский шакал; 
Любой автобус большой вместимости - слонопотам. 
Троллейбус - рогатый слонопотам. 
Автобус особо большой вместимости - кашалот. 

Перевод 14в на БВ - движуха из серии "ну надо же хоть что-то делать". Хорошо хоть безвредная. Не думаю, что как только МКП выпустит таки на 14в 20 слонопотамов, мэрия возьмется отменять шакальи маршруты. Следовательно все останутся при своих, только у МКП расходы возрастут.  

Опубликовано

Не думаю, что как только МКП выпустит таки на 14в 20 слонопотамов,

Ты гляжу оптимист, а не реалист)))

Если автобусов 6 выпустят на маршрут - то хорошо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.