Перейти к содержанию

Составы "чужих" депо на Кольцевой линии

Бутовчанин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Супер!Железная логика!Если в вагоне висит реклама о приёме на работу в какое-то депо-значит это состав этого депо,пусть даже оно обслуживает другую линию

165148[/snapback]

Ну а что, я тоже так определяю принадлежность вагона к депо. Надеюсь, в пределах одной линии хотя бы это действует?

Опубликовано

Супер!Железная логика!Если в вагоне висит реклама о приёме на работу в какое-то депо-значит это состав этого депо,пусть даже оно обслуживает другую линию

165148[/snapback]

Ну а что, я тоже так определяю принадлежность вагона к депо. Надеюсь, в пределах одной линии хотя бы это действует?

В процитированном тобой сообщение был задан вопрос:

А вот в составах [такого-то депо] рекламы:

-Планерного

-Выхина

-Печатников.Какого депо состав?

Опубликовано

166315[/snapback]

Ну на многих действует.А я по маршрутам определяю.Сделал шпору себе,лежит в упаковке для проездного:Линия-депо-индекс-маршруты B)

А вот в составах [такого-то депо] рекламы:

-Планерного

-Выхина

-Печатников.Какого депо состав?

166328[/snapback]

Правильный ответ: Планерное :ph34r:

Опубликовано

Это то верно, у самого такая шпаргалка имеется; 90% можно отличить, например, вагоны "Владыкино" от "Варшавского", или "Свиблово" от "Калужского" и т.д. B) А как вот отличить "номерного" одной линии от "номерного" другой линии :ph34r: Да, кстати, на каком-то сайте был повагонный список составов из депо. Так тогда можно по головному уже на 100% определить. Попытаюсь найти данную страничку.

Опубликовано

Pilot Volkov, есть более свежие данные: http://vagon.metro.ru/depo/index.html

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А еще на некотрых огнетушителях иногда краской написано, к какому ТЧ они (и вагоны соответственно тоже) принадлежат. С вольтметрами в торце вагона такая же ситуация, несколько раз сам видел.

Опубликовано

А еще на некотрых огнетушителях иногда краской написано, к какому ТЧ они (и вагоны соответственно тоже) принадлежат. С вольтметрами в торце вагона такая же ситуация, несколько раз сам видел.

169316[/snapback]

Да,есть такая фишка.Но это не везде+надо запоминать индексы каждого депо+как то видел в Емном промежутке на АПЛ надпись ТЧ-13 (Черкизово),т.е. вагон оттуда.Надпись вводит в заблуждение.Так что лучше, как и инструктора, по маршруту :rolleyes:

Опубликовано

Так что лучше, как и инструктора, по маршруту :rolleyes:

+1. или по карте подвижного состава, что правда геморнее :rolleyes:

Опубликовано

Так что на кольцо на линию каждый день выходят все поезда кроме двух?

Кроме каких двух? Поясните пожалуйста.

Опубликовано

По очереди. Ну если всего их 34, а из какой-то книжки я читал. что выпуск 32, то получается кроме двух. А ТО успевают сделать? Или выпуск сейчас меньше?

Опубликовано

Чесно говоря, не в курсе. Знаю, что согласно карте составов в ТЧ-4 34 состава + резерв (6 головных и 9 промежуточных).

Опубликовано

+1. или по карте подвижного состава, что правда геморнее

169319[/snapback]

Не забывай про передачи между депо

Чесно говоря, не в курсе. Знаю, что согласно карте составов в ТЧ-4 34 состава + резерв (6 головных и 9 промежуточных).

169517[/snapback]

Если у депо 32 маршрута,это не значит,что все 32 состава ежедневно,тем более ежечасно,на линии.У нас в Варшаве 36 маршрутов,а всего 38 составов.Ну и резерв.Это норматив на любое депо и так очень много где(у нашего соседа заморья например).2 состава+несколько голов и промежутков в резерве.

Опубликовано

Ну на кольце посчитать количество поездов одновременно на линии проще всего, как-нибудь на досуге этим займусь.

Опубликовано

Не забывай про передачи между депо

Само собой, но с учётом данных за апрель достаточно точно можно всё же установить.

Если у депо 32 маршрута,это не значит,что все 32 состава ежедневно,тем более ежечасно,на линии.У нас в Варшаве 36 маршрутов,а всего 38 составов.Ну и резерв.Это норматив на любое депо и так очень много где(у нашего соседа заморья например).2 состава+несколько голов и промежутков в резерве.

Спасибо за ликбез. Не знал :rolleyes:

Опубликовано

Спасибо за ликбез. Не знал

169571[/snapback]

Дополню.Собственно почему на 2 вагона больше.В метро действует принцип "вертушки".Почти каждый (кроме вс-пн) день состав по другому маршруту на 1 больше(об этом можно прочесть в книгах на метро.ру).В дни,когда маршрут состава не работает,состав проходит ТО.Это позволяет равномерно проходить обсуживание и набирать километраж всем составам.Зачем ещё 2 состава?Один для подмены.Если какой-то неожданно загнётся на линии-его заменят этим,а сломавшийся резервом в депо.Второй резервный состав-"ремонтный".Он заменяет на линии состав,временно находящийся на ремонте.Естественно,нету специальных двух составов,эти два из "общей массы".Кроме того,есть резервные вагоны.Есть какой-то вагон встаёт на СР,или даже едет на ЗРЭПС или ММЗ-вцепляют его.Если вагон глюченный,он всегда в резерве числится,на деле часто вообще не может работать :rolleyes: Сильно сломавшийся,обычно,чтобы не держать состав выцепляют и заменяют.Кол-во резервных голов и промежутков примерно равно-без голов никак.Любопытно, что в Выхино и Планерном в резерве часто модернезированные вагоны.

П.С.Новый тип ПС вагоны в вертушку не ставят.Правда,щас уже Русичи везде в вертушке.

П.П.С.Русичей ессно больше,чем надо по нормам-ПС новый.Как и Яуз.

Опубликовано

Еще раз благодарю, Ramirez. Блин, мог бы и сам догадаться, что "дежурные" составы должны быть :D Кстати, извиняюсь за небольшой ОФФ. Очень часто бывает так, что внешние призаки и интерьер вагона говорят о том, что вагон ММЗшный или "Егоровский", а табличка прибита совершенно иная (за исключением вагонов, прошедших капремонт). Например, 8424 (головной из ТЧ-8). На табличке написано, что вагон сделан на "Заводе им. Егорова", а вентиляционная решетка 6-ти пластинчатая (явный признак ММЗшного) и эмблема ММЗ под ветровым стеклом. Наличие насечек на углу вагона честно говоря не заметил, но кажется их там не было (опять же признак ММЗ). Дайте кто-нибудь, пожалуйста объяснение этой путанице. Заранее бладодарю.

Опубликовано

Никогда не верь табличкам :( А то у нас на СТЛ Ешки ходят.Видишь-номерной,а на деле-Ешка :D Ещё знаменит вагон типа Ё-моё,а 3605 недавно был Емом.Вообще номерные определить трудно:по номеру или по салону,но это далеко не всегда проходит.С Е* всё гораздо проще-по гофрам

Опубликовано

С Е* всё гораздо проще-по гофрам

В смсле Е*? :D Егоровские чтоли? Да я и определяю либо по насечкам на углах вагонов, либо по вентиляции, табличка в заблуждение ввела :( Вот только нафига на ММЗшный вагон вешать "Егоровскую" табличку ;)

Опубликовано

Скажите спасибо ЗРЭПСу. А вообще вагоны легко отличить по номерам, вот в вашем примере 8424 - вагон модели 81-717, произведенный Ленинградским заводом им. Егорова. А эмблемы ММЗ появляются на головах после КР, правда теперь только если ремонт делает ЗРЭПС "В" или ММЗ (с некоторых пор ЗРЭПС "С" эмблемы на отКРнные вагоны не ставит и даже на ММЗшные вагоны). А вообще на всякие мелочи типа таблички, эмблемы и вентиляционные решетки не стоит обращать внимания, так они могут быть заменены, подменены с других вагонов, как я уже говорил в ходе ремонта. Главное это номер вагона.

Опубликовано

А вообще на всякие мелочи типа таблички, эмблемы и вентиляционные решетки не стоит обращать внимания, так они могут быть заменены, подменены с других вагонов, как я уже говорил в ходе ремонта.

Спорить не буду, т.к. не знаю. Но ИМХО менять 5-ти пластинчатые решетки при КР на 6-ти не имеет смысла. Тем более, при КР на вагоне висит табличка "АО Метровагонмаш. Капитальный ремонт в 200Х году", а в 8424 висит "Егоровская" (да и состояние вагона не потянет на недавно сделанный КР). А кстати по насечкам с 99,9% вероятностью можно отличить "Егоровца" от ММЗшки.

Главное это номер вагона.

Спасибо. Так-с, по карте составов депо, можно отличить к какому депо принадлежит тот или иной вагон, а как Вы определили, что 8424 именно "родной Егоровский"? Есть ли карта составов по производителю?

Опубликовано

В смсле Е*?

170041[/snapback]

Короче,видишь обычный Е-образный и не знаешь это Ем или Еж.Если два гофра-Ем,три-ЕЖ

Опубликовано

Короче,видишь обычный Е-образный и не знаешь это Ем или Еж.Если два гофра-Ем,три-ЕЖ

Я знаю такую же фишку с "номерными", а с Ежами не знал. Спасибо за очередной ликбез :D

Опубликовано

А вообще на всякие мелочи типа таблички, эмблемы и вентиляционные решетки не стоит обращать внимания, так они могут быть заменены, подменены с других вагонов, как я уже говорил в ходе ремонта.

Спорить не буду, т.к. не знаю. Но ИМХО менять 5-ти пластинчатые решетки при КР на 6-ти не имеет смысла. Тем более, при КР на вагоне висит табличка "АО Метровагонмаш. Капитальный ремонт в 200Х году", а в 8424 висит "Егоровская" (да и состояние вагона не потянет на недавно сделанный КР). А кстати по насечкам с 99,9% вероятностью можно отличить "Егоровца" от ММЗшки.

Главное это номер вагона.

Спасибо. Так-с, по карте составов депо, можно отличить к какому депо принадлежит тот или иной вагон, а как Вы определили, что 8424 именно "родной Егоровский"? Есть ли карта составов по производителю?

Заменой решеток вентиляции при КР обычно "балуется" ММЗ, но и ЗРЭПС иногда производит такие манипуляции. Вагон 8424 точно прошел КР на ЗРЭПСе. Что в вашем понимании "родной Егоровский"? Я написал, что вагон 8424 производства Ленинградского вагоностроительного завода им. Егорова, который прошел КР на ЗРЭПСе в 200- году с заменой светотехники на 6 фар в ряд и установкой эмблемы ММЗ (родная светотехника включала всего 4 фары, которые находились под стеклом, естественно отсутсвовала и эмблема). Еще раз повторюсь главное это номер вагона, а не всякие мелочи - эмблемы, решетки и тому подобное. По номеру вагона сразу же можно сказать, каким заводом произведен, модель.

Опубликовано

Так вот мне и интересно, а как Вы узнали, что 8424 был произведен в Ленинграде? А, например, 0162 где был произведен? Есть ли карта составов по производителю?

Что в вашем понимании "родной Егоровский"?

Значит произведен на "Заводе им. Егорова" (на ЗАО "Вагонмаше") в городе Ленинграде (Санкт-Петербурге).

Опубликовано

Два гофра - Е, Еж; три гофра Ем (5393 с тремя гофрами тоже Ем - он был перенумерован из 6170, как гласит база, хотя внутри табличка Еж).

Опубликовано

Два гофра - Е, Еж; три гофра Ем (5393 с тремя гофрами тоже Ем - он был перенумерован из 6170, как гласит база, хотя внутри табличка Еж).

Спасибо :D Я потом так и подумал, что Ramirez немного перепутал. Когда я смотрел фоты, то Ежи и Е были "двухгофровыми", а Емы - трех.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.