Перейти к содержанию

Краш-тест 677..

BOSS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не ставлю под сомнение существование музеев и необходимость беречь раритеты. Однако и бить что-то надо. Что вы предлагаете бить?

Я, конечно, понимаю, что купить старую машину стоит копейки, и что более-менее новые бить просто глупо (хотя кому как), однако лично мне просто обидно, что у нас такое отношение к истории нашего автопрома.

Опубликовано

Что вы предлагаете бить?

167117[/snapback]

Как подметил BOSS

Хоть вопрос и риторический отвечу:

А еще лучше - Богданы бить!

165800[/snapback]

, а заодно Козели.

Это из того что не жалко. А из более крупной техники - не знаю

Опубликовано

однако лично мне просто обидно, что у нас такое отношение к истории нашего автопрома.

167236[/snapback]

Исторические экспонаты все стоят в музеях и в коллекциях. Все остальное автостарье - железный хлам, опасный для эксплуатации. Порезка и переплавка - судьба любой автотехники (и не только авто), это надо понимать.

Опубликовано

МГТ активно списывает старомордые 5256, например. Как выяснилось, двиг перед ударом тоже выдирают. С мясом.

Артур, я специально не использую слово Икарус. Хоть их тоже активно списывают..

Опубликовано

МГТ активно списывает старомордые 5256, например

167479[/snapback]

Это кто это Вам такое сказал?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Еженедельно на полигоне НИЦИАМТ разбивают по "скотине" - испытывают ограждения...

Разбивают не от большого ума. :ph34r: Хоть автобус железный, всё равно его очень жалко! ;)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Это ж Россия! Здесь все сделано по пути экономии. Вместо использования современного испытательного манекена транспортного средства берут более дешевые списанные автобусы. Жаль что мы так живем. И пока есть такие ярые товарищи как парой постов выше, мы вряд ли будем жить лучше и бережнее относиться к нашей истории.

з.ы. Как бы я не ненавидел теперешние ПАЗы, богданы и им подобные, ни одной технике не пожелаю такой кончины

Опубликовано

Это ж Россия! Здесь все сделано по пути экономии. Вместо использования современного испытательного манекена транспортного средства берут более дешевые списанные автобусы. Жаль что мы так живем. И пока есть такие ярые товарищи как парой постов выше, мы вряд ли будем жить лучше и бережнее относиться к нашей истории.

з.ы. Как бы я не ненавидел теперешние ПАЗы, богданы и им подобные, ни одной технике не пожелаю такой кончины

184087[/snapback]

Люди, опомнитесь... Это же железо. Какая у него по вашему должна быть кончина? Дубовый гроб 10х2,7 м., место на кладбище, венки и траурный марш с колонной молодых автобусов? Или ЛИАЗы все до единого надо сохранять и ни в коем случае не утилизтровать?

Опубликовано

Да всё понятно, железо, гниёт, рухлядь и тд. Но вот пример, далеко идтить не надо: где в нашей стране можно увидеть сегодня хотя бы памятник или музейный экспонат ЗиУ-5? Помните такой троллейбус? Вот в том-то и дело, что только помните. А увидеть - с этим напряг. А что бы прокатиться - ваще не реально! Если назовёте мне хотя бы с десяток городов (страна-то большая), где это возможно, я заберу свои слова обратно. Памятников самолётам и танкам и то больше в разы. То же самое, видимо, ждёт и 677-ю машину - постепенный уход в небытие через сталеплавильные печи. Печально.

Опубликовано

Вместо использования современного испытательного манекена транспортного средства берут более дешевые списанные автобусы.

184087[/snapback]

одумайтесь, какой нафиг манекен можно придумать лучше, чем скотовоз!

да ему корок сопеек в базарный день, из-за старости все равно ни на что другое не сгодится, в чем проблема-то? и что такое за специальный транспортный манекен? его еще разработать необходимо, и изготовить. а скотовозы вон рядами выстроились под пресс,так имеет смысл как-то применить их, чтобы потом прессу работы было поменьше.

Опубликовано

памятник или музейный экспонат ЗиУ-5?

184247[/snapback]

На ТРЗ, где МГПТ держит запасники, стоят как минимум две штуки. Один отреставрированный, а второй - БДшка, ей не занимались

одумайтесь, какой нафиг манекен можно придумать лучше, чем скотовоз!

184256[/snapback]

Транспортный, многоразового использования. А если их рядами в пресс, то скоро музейщики будут плясать от того, что нашли ошметки 677 в глухом лесу. Не за горами это время.. Так же 158 уходил. Так же уйдет 5256, 5292.. и так далее. А это - не дело!

Опубликовано

Транспортный, многоразового использования.

184369[/snapback]

не знаю такого, если можно ссылки на подобные штуки. даже интересно. но в любом случае это все крайне дорого, особенно когда есть сотни убитых автобусов, которые все равно гнать под пресс.

А это - не дело!

184369[/snapback]

а что дело - сотни машин оставить в музеях? кому они нужны? да и тем более, сейчас с музеями ПС намного лучше, и скотовозы в них - есть.

Опубликовано

Я просто офигеваю! Вы чего ребята? Давайте списаную технику будем не резать или использовать на полигонах, а во дворах ставить.

Опубликовано

Ладно, пусть для большинства это просто кусок железа и не больше... Я ничего не имею против переплавки отслужившей свое техники. Но вот разбивание ее перед этим считаю лишним

Опубликовано

Мужики, да вы не удивляйтесь, это всё чувства в нас говорят. :close_tema: Вот сам часто работаю на старых полуразвалинах, при этом только и думаешь, ну когда же тебя распилят уже! Сил нет больше мучаться по всякой мелочи! А однажды своими глазами увидел процесс разделки борта, на котором отработал почти год, так ведь сердце сжалось! Просто жалко стало. Думаешь, "эх, дружбан..." Мы ведь с ним уже "на ты" стали общаться. :)

Опубликовано

Золотые слова! Именно так все и есть. Правда, на автобусах я езжу пока в качестве пассажира, но после 4 лет каждодневных поездок на девайсе выдержать наблюдение за процессом его разделки без каких-либо чувств просто невозможно

Опубликовано

где в нашей стране можно увидеть сегодня хотя бы памятник или музейный экспонат ЗиУ-5?

В Кирове есть так сказать памятник, но на самом деле можно и при желании сделать, чтоб он и поехал - это и ЗИУ-5 и МТБ-82.

З.Ы. Сорри за офф

post-720-1203011528_thumb.jpg

• 1 год спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.