Jump to content

На 28 ноября назначена забастовка железнодорожников


Recommended Posts

Сложно тут сказать. С одной стороны, действительно, похвально, что железнодорожники борются за свои права. Но с другой стороны, это повлечёт серьёзные неудобства. Причём не только для тех, кто ездит на электричке, а и для тех, кто ездит на автобусах. Потому что те жители Подмосковья, которые ездят в Москву на работу на электричках, пересядут на автобусы и на ЛТ. Это вызовет кошмарные толпы в автобусах и колоссальные пробки на дорогах. Особенно жутко мне представить, что будет твориться на Ярославском шоссе, которое и так очень сильно стоит из-за реконструкции Крестовских путепроводов, так ещё туда ухнутся Королёв, Юбилейный, Хотьково. :blink:

Link to comment
Share on other sites

Да...

Ну ничего, один день мы, с Божей помощью, переживем.

Лишь бы прок от забастовки вышел.

А в этом лично я очень сомневаюсь.

Link to comment
Share on other sites

«Мы уже отправили ОАО «РЖД» уведомление о проведении забастовки, на которое уже получили ответ: руководство компании пугает нас репрессиями. Угрожают, что мы будем привлечены к административной ответственности в соответствии с законодательством РФ. Кроме того, наших работников постоянно запугивают на местах», – сообщил Куликов.

 

При этом он отметил, что руководители компании апеллируют к статье № 17 Федерального закона о федеральном железнодорожном транспорте, которая, по его словам, противоречит конституции РФ.

 

«Сам федеральный закон давно отменен, но эта статья оставлена в действии, на которую и опирается ОАО «РЖД». В статье, в частности, сказано, что отказ от работы для разрешения коллективно-трудового спора на железных дорогах не допускается. Однако Конституция РФ и трудовой кодекс не запрещают проведение забастовок, в том числе и на железнодорожном транспорте. Поэтому мы не считаем себя людьми, которые умышленно нарушают закон, так как статья № 17 противоречит законодательству, имеющему большую юридическую силу», – пояснил он.

 

Вместе с тем, Куликов отметил, что РПЛБЖ уже готовится к искам, которые ОАО «РЖД», скорей всего, подаст в суд на днях.

 

«Если суд своим решением запретит нам бастовать, мы выберем другие формы протеста, как и обещали – «работу по правилам» («итальянская забастовка», иными словами – снижение темпа работы, намеренная неторопливость при выполнении обязанностей – «НР»), например, или массовый выход на больничный, или отказ работать сверхурочно. Потому что к 28 ноября у всех работников будет выработана месячная норма часов. И они могут отказаться работать дальше», – сообщил Куликов.

 

По словам профлидера, сама забастовка может начаться на несколько дней раньше, но в более легкой для работодателя форме.

 

Акции протеста транспортников в настоящий момент проходят в Европе – во Франции и Германии.

 

Во Франции уже вторую неделю продолжается забастовка работников всех видов транспорта. В течение дня на маршруты выходит менее половины автобусного и трамвайного парка, пятая часть поездов метро и считанные пригородные электрички. Профсоюзы добиваются отмены пенсионной реформы, лишающей персонал отрасли возможности досрочного ухода на пенсию и льгот. С завтрашнего дня к транспортникам готовы присоединиться служащие общественного сектора – профсоюзы системы просвещения, предприятий почтовой и телефонной связи, госпиталей, таможни

 

© 2007, «Новый Регион – Москва»

 

..............................

 

Как я понял, забастовка продлится сутки. Вот еще бы и пассажирам хотя бы день какой-нибудь выбрать и не пользоваться ж/д в знак протеста против грабительских тарифов...

Link to comment
Share on other sites

Всё бы ничего бы, вот тока... членов РПЛБЖ на все РЖД имеется аж 731 человек. В общем, та ещё забастовочка будет.

Link to comment
Share on other sites

Всё бы ничего бы, вот тока... членов РПЛБЖ на все РЖД имеется аж 731 человек. В общем, та ещё забастовочка будет.

 

"по словам председателя Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников Евгения Куликова, для того, чтобы остановить движение, "достаточно одной локомотивной бригады: встала и все, объехать нельзя – рельсы же. Для этого не нужно большого количества людей. 10-15 человек на любом предприятии – и проблемы руководству обеспечены", - говорит Куликов."

Link to comment
Share on other sites

Всё бы ничего бы, вот тока... членов РПЛБЖ на все РЖД имеется аж 731 человек. В общем, та ещё забастовочка будет.

168071[/snapback]

А еще есть те, кто с ними согласны, еще есть сочувствующие. По московскому узлу как минимум две трети работников серьезно недовольны нынешней ситуацией.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

И где она, млин? Я всех, кого касается, перепугал ею на работе, но вроде все добрались нормально.

Link to comment
Share on other sites

Higre - Везет же некоторым :rolleyes:

А на Горьковском направлении сегодня утром ужас что творилось! Часть электричек вообще не было, а остальные ехали от Железнодорожного до Курского больше часа (при обычном времени минут 40). Но говорят, что это не из-за забастовки, а из-за чего-то (типа отключения электричества) на Курском вокзале.

Link to comment
Share on other sites

Ё-маё... Я думал, что тут все были в курсе! Извиняюсь, что упустил этот момент и не предупредил!

 

РЖД

 

И всё-таки успели запретить... :D

Link to comment
Share on other sites

Извиняюсь, что упустил этот момент и не предупредил!

170005[/snapback]

О чём? Суд забастовку отменил ещё 23-го, да, но профсоюзы же хвастались, что всё равно бастовать будут и на решение суда плевать...

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.