Перейти к содержанию

Галерея "Автобусный транспорт" Http://fotobus.msk.ru

М.Е.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Higre: Условного :) Они думают что у меня это мимолётное решение ,как будто я передумаю :meowth: . Фигушки, я буду бороться за свое до последнего :sm165:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Могли бы и открытой её сделать для просмотра. Дабы все желающие могли посмотреть и объективно оценить насколько оправдано недовольство некоторых товарищей по поводу отклонения их фотографий. Иначе получается очередное "А Баба Яга против!" и не более того.

Опубликовано

Вот теперь совсем другое дело.

Лично у меня, глядя на эти снимки, возникла только одна реакция - Что и требовалось доказать, а именно, что отклоняется по большей степени разного рода хламомусор, снятый горе-фотографами с растущими не из того места руками, но в виду того, что они сами себя считают крутыми мегафотографами и им даже в пьяном бреду не придет в голову мысль о том, что фотографировать они нехрена не умеют, они разводят своё нытьё в окружающих интернетах на тему якобы нехороших админов... Хотя на самом деле админы просто не хотят превращать свой сайт в помойку.

Опубликовано

Моё мнение: из 10 фоток на главной странице 1 суперская, 2 нормальные, 1 - подрезать и в музей 677, остальные - неудачные.

Опубликовано

Лично у меня, глядя на эти снимки, возникла только одна реакция - Что и требовалось доказать, а именно, что отклоняется по большей степени разного рода хламомусор, снятый горе-фотографами с растущими не из того места руками, но в виду того, что они сами себя считают крутыми мегафотографами и им даже в пьяном бреду не придет в голову мысль о том, что фотографировать они нехрена не умеют, они разводят своё нытьё в окружающих интернетах на тему якобы нехороших админов... Хотя на самом деле админы просто не хотят превращать свой сайт в помойку.

296752[/snapback]

В своё время, я создал вот эту тему: http://fot.com.ru/index.php?showtopic=19468 . В общем то сделал я её не просто так. Мне кажется, каждому, кто собрался взять фотоаппарат и фотографировать автобусы-троллейбусы, надо сперва ответить себе на вопрос в заголовке темы. Потому что последнее время фотографирование транспорта стало среди фанатов прямо какой-то модой (в этом как немало и поспособствовало появление этих фоторесурсов), и сдаётся мне, что большинство просто не осознаёт себе отчёта в том, для чего оно это делает. Главное, чтобы как можно кадров нащёлкать (благо флэшки большие, на плёнки тратиться не надо), так и заявить о себе проще всего, благо фотобус с сттсом это позволяют делать. В итоге и падает качество и появляются вот такие снимки с претензией на гениальность. А всё потому что авторы не понимают, зачем они в принципе автобусы снимают, и для чего вообще нужны фотографии.

Опубликовано

Вернуть их в 2002-2003-й года, когда цифровых камер ещё мало было.

Опубликовано

они разводят своё нытьё в окружающих интернетах на тему якобы нехороших админов...

296752[/snapback]

Я вот вообще не понимаю публичных скандалов на тему "злые админы не приняли мою фотку на Фотобус". Неясно, как для взрослого человека может являться такой трагедией непринятие фотографии на какой-то сайт в интернете.

А всё потому что авторы не понимают, зачем они в принципе автобусы снимают, и для чего вообще нужны фотографии.

296842[/snapback]

Кстати, да. Я пришёл в транспортный интернет в конце того времени, когда основным предметом обсуждения в интернете были автобусы, поезда, их маршруты и т.д. Может, я мыслю как-то нетипично, но для меня куда важнее покататься на автобусе или поезде, чем сделать его фотографию. Фотографии я делаю в том случае, когда я хочу его впоследствии показать знакомым или если это ТС ну уж совсем редкое. Среди любителей "новой волны" наблюдается странная тенденция делать "фотки ради фоток", когда для человека показателем успешности поездки в какой-нибудь город являются не эмоции, полученные от покатушек, а число кадров на флешке фотика. И почему-то сейчас на транспортных сайтах и форумах говорят больше не о технических аспектах транспорта, не о маршрутах, а о том, кто как завалил фотку, какой там баланс белого, и "какой козёл опять мою фотку заминусовал".

P.S. Заранее приношу свои извинения, если кто-то принял последний абзац на свой счёт. Просто у меня подобные мысли возникают уже достаточно давно, и, раз уж зашёл такой разговор, я решил её высказать.

Опубликовано

И почему-то сейчас на транспортных сайтах и форумах говорят больше не о технических аспектах транспорта, не о маршрутах, а о том, кто как завалил фотку, какой там баланс белого, и "какой козёл опять мою фотку заминусовал".

297072[/snapback]

5 баллов!

Опубликовано

Среди любителей "новой волны" наблюдается странная тенденция делать "фотки ради фоток", когда для человека показателем успешности поездки в какой-нибудь город являются не эмоции, полученные от покатушек, а число кадров на флешке фотика. И почему-то сейчас на транспортных сайтах и форумах говорят больше не о технических аспектах транспорта, не о маршрутах, а о том, кто как завалил фотку, какой там баланс белого, и "какой козёл опять мою фотку заминусовал".

Ваши эмоции — это исключительно ваши эмоции. Их, как говорится, к делу не пришьешь. Мне, например, совсем неинтересно читать очередные сопли о том, как кто-то поехал в Мухосранск, чтобы после двух часов ожидания выловить ржавый скотовоз и полчаса пофетишировать в нём.

И не нужно оправдывать собственную лень и криворукость желанием испытать исключительно эмоции, а не сохранить для истории хорошие кадры того же скотовоза. Хороший кадр через n-ое количество лет вызывает не меньше положительных эмоций, причем не только у автора. А шумный, заваленный, пере- или недоэкспонированный снимок, на котором и автобус не целиком, и освещен он неравномерно, и куча посторонних загораживающих предметов, вызывает лишь сожаление об упущенной возможности сделать все качественно.

Опубликовано

Я вот вообще не понимаю публичных скандалов на тему "злые админы не приняли мою фотку на Фотобус". Неясно, как для взрослого человека может являться такой трагедией непринятие фотографии на какой-то сайт в интернете.

297072[/snapback]

Попробую объяснить... У любой ситуации есть 2 объяснения, ну про то, что человек может быть неадекватен мы отбросим, а вот второе заключается в том. что фотография это в большинстве своём творчество... Даже если человек фотографирует плохо, с его точки зрения это всё равно творчество: он полагает, что он прилагал усилия, старался, потом не каждому хватает самокритичности...

Да и в конце концов иногда просто бывает обидно, когда ты что-то снял, а твоё фото не принимают по аналогичности или из-за того, что автобус грязный.

ЗЫ говорю не про себя, а про общий случай...

Среди любителей "новой волны" наблюдается странная тенденция делать "фотки ради фоток", когда для человека показателем успешности поездки в какой-нибудь город являются не эмоции, полученные от покатушек, а число кадров на флешке фотика.

297072[/snapback]

Думаю, что тут преувеличение... Для меня вот важно и посмотреть, и покататься, и зафотографировать на память, ведь многого, что есть в других городах, у меня в СПБ нет...

И почему-то сейчас на транспортных сайтах и форумах говорят больше не о технических аспектах транспорта, не о маршрутах, а о том, кто как завалил фотку, какой там баланс белого, и "какой козёл опять мою фотку заминусовал"

297072[/snapback]

А Вы посмотрите на возраст: сейчас Интернет стал доступным, и среди пользователей много молодёжи, мне вот всего 20 лет, а тем, кто действительно разбирается в технических аспектах, как правило гораздо больше лет, ну или они уже в 20-25 работают в системе ОТ...

С развитием Интернета наше хобби приобрело новый размах, и надо отнестись с пониманием. что каждый выбирает для себя свой уровень занятия: кто-то технику, кто-то историю, кто-то фото...

Опубликовано

Да и в конце концов иногда просто бывает обидно, когда ты что-то снял, а твоё фото не принимают по аналогичности или из-за того, что автобус грязный.

297170[/snapback]

Лично мне бывает обидно когда я скачиваю фотографтию на комп, смотрю на неё, и понимаю что снял плохо. Очень плохо. И по этой причине никуда её не загружаю, хотя и хотел. А вот чтобы что-то снял, загрузил и отклонили, ещё ни разу не было, не на СТТС, не на Фотобасе. Прошло 100% загруженных фотографий и там и там.

Так может просто стоит некоторым подходить более самокритично к своим фотографиям, а также прежде чем загружать что-то, посмотреть не опередил ли кто-то? И явно неудачные кадры грузить только тогда, когда ясно что это реальный эксклюзив, который с вероятностью 99,9 никто не повторит. Лично я так и делаю. Видимо потому и 100%-й результат.

Только сразу хочется добавить, что реальный эксклюзив это не самый первый снимок борта ХХХХХ в Москве на маршруте, который успел сделать вперёд всех в пробке со встречной обочины. Реальный эксклюзив это снимки давно списанных машин, фотографии из малопосещаемых и труднодоступных мест и пр.

Опубликовано

Лично мне бывает обидно когда я скачиваю фотографтию на комп, смотрю на неё, и понимаю что снял плохо. Очень плохо. И по этой причине никуда её не загружаю, хотя и хотел. А вот чтобы что-то снял, загрузил и отклонили, ещё ни разу не было, не на СТТС, не на Фотобасе. Прошло 100% загруженных фотографий и там и там.

297262[/snapback]

А если снял не плохо, но автобус грязный, или кто-то снял раньше, и теперь твою фотографию отклонили по аналогичности?

Я вот считаю, что аналогичных фотографий за небольшим исключением нет...

Так может просто стоит некоторым подходить более самокритично к своим фотографиям, а также прежде чем загружать что-то, посмотреть не опередил ли кто-то?

297262[/snapback]

Конечно стоит, но вы несколько не в то русло ушли: тут спросили почему люди, вполне взрослые расстраиваются по поводу отклонения фото. Вот потому и расстраиваются, что их опередили.

И явно неудачные кадры грузить только тогда, когда ясно что это реальный эксклюзив, который с вероятностью 99,9 никто не повторит.

297262[/snapback]

Проблема не в отклонении неудачных кадров, а в отклонении удачных: так сказать неформат сайта.

Опубликовано

Проблема не в отклонении неудачных кадров, а в отклонении удачных: так сказать неформат сайта.

297287[/snapback]

Ну ёлки, какие проблемы. Создавайте свои сайты и выкладывайте там те фотографии, которые захотите. Я вот так сделал и отлично себя чувствую - никто мне не указ, что выкладывать, а что нет.

Опубликовано

А если снял не плохо, но автобус грязный

297287[/snapback]

Если вижу что автобус сильно грязный, но при этом ничего особо ценного этот снимок не представляет, то просто не гружу. Ценность снимка оцениваю так: если кадр свежий, автобусов аналогичных этому по городам и весям катается до чертиков, место съёмки ничего особенного не представляет, то и нафиг грязный автобус грузить. Если же удалось снять что-то ценное-эксклюзивное, либо откопал древний снимок давно списанной машины, то здесь уже админы, как показывает практика, не зверствуют.

или кто-то снял раньше, и теперь твою фотографию отклонили по аналогичности

297287[/snapback]

А что мешает перед загрузкой своего снимка посмотреть уже имеющиеся фотографии машины от других авторов? :)
Опубликовано

тут спросили почему люди, вполне взрослые расстраиваются по поводу отклонения фото. Вот потому и расстраиваются, что их опередили.

Я на тот же Фотобус машины, которые кто-то снял до меня, стараюсь не грузить. И совершенно не понятно, почему при заявленной в правилах небесконечности дискового пространства сервера среди московских автобусов не является чем-то из ряда вон выходящим наличие 5 - 10 фоток на вполне типичный Икарус или ЛиАЗ, а в регионах даже раритетные машины подчас не имеют ни одного фото. Как говорит ТРОЛЛЕЙБУС на форуме "Российских электропоездов", "ну отъедьте же вы от Москвы наконец".

Опубликовано

Я вот считаю, что аналогичных фотографий за небольшим исключением нет...

297287[/snapback]

Нет-то их, может, и нет - но дисковое пространство сервера не резиновое. Если найдутся желающие оплачивать хостинг 50 фотографий на каждый московский автобус - можно думать о других критериях аналогичности. Но стоить это будет очень дорого. :) Потому как, "щелкунчикам" только волю дай - все банальными фотками завалят. Пускай тот же автобус уже снят в том же месте, ракурсе, и ничего в нем не поменялось - зато фотка МОЯ будет висеть.

Опубликовано

Если вижу что автобус сильно грязный, но при этом ничего особо ценного этот снимок не представляет, то просто не гружу.

297359[/snapback]

Ну во-первых, увы, мы живём в России и отклонять фото гразных автобусов, если мы живём в грязи - это неправильно: у нас грязь - это уже как вариант окраски :)

А что мешает перед загрузкой своего снимка посмотреть уже имеющиеся фотографии машины от других авторов?

297359[/snapback]

Ну лично я смотрю, но от этого людям может быть не легче...

Лично для меня аналогичных кадров нет, если это конечно не серия с одного места ;)

Вот поэтому люди и расстраиваются...

Мне-то всё равно, у меня процент меня устраивающий, но не все смотрят пофигистически, как я...

И совершенно не понятно, почему при заявленной в правилах небесконечности дискового пространства сервера среди московских автобусов не является чем-то из ряда вон выходящим наличие 5 - 10 фоток на вполне типичный Икарус или ЛиАЗ,

297400[/snapback]

Вот это-то и проблема: человек видя 5-10 фоток автобуса 11111, грузит 6-11 и расстраивается, думая, что если есть 5, то можно иметь и 6ую... Проблема в неиндивидуальном подходе: я понимаю, что его невозможно обеспечить, но именно поэтому и будут охи-вздохи по поводу отклонённых фото. Ещё бывает, что у кого-то загрузили фото, хотя оно и аналогичное, а у другого - нет. Тоже будет спор... Я думаю - это нормально: Без споров, ссор и склок общество не может, а Фотобас - это ячейка ощества...

а в регионах даже раритетные машины подчас не имеют ни одного фото.

297400[/snapback]

Ну нет фотографов в регионах... А сгонять куда-то не каждый может... У меня ситуация ещё хуже: мне даже в Москву приходится выезжать :D Я во-многом по Москве перехожу на маршрутки: в базе они есть, а фотографирует их мало кто... Хотя мне везёт: как правило и-25-30 фото, у меня 10-20 не имеют аналогов...

Нет-то их, может, и нет - но дисковое пространство сервера не резиновое.

297557[/snapback]

Правильно, но его надо чистить, удаляя шлак, а не непринимая пусть аналогичные, но качественные фото... Особенно страдает СТТС: у меня у самого там столько фото, сделанных на заре хобби...

Опубликовано

А никто не задумывался о другой строне вопроса? Фотогалереи это такой же частный случай нашей жизни как например коллектив. Как и везде тут надо завоевать некий авторитет, что бы о тебе сложилось некое впечатление как о фотографе делающем интересные и красивые снимки. Да, оклоняют, потому что кадр может быть ничем не выразительным среди большинства подобных, а соотвественно и о его авторе будут считать: вот он, Вася Иванов снимает хрень, как всегда. А вы совершенствуйтесь, ищите свой стиль, соревнуйтесь в конце концов. Если всё везде получается с первого раза, теряется интерес к жизни...

Опубликовано

А вы совершенствуйтесь, ищите свой стиль, соревнуйтесь в конце концов. Если всё везде получается с первого раза, теряется интерес к жизни...

297607[/snapback]

Проблема в том, что формат Фотобаса убивает стиль и творчество, они-ж там каталожные фото приветствуют...

Опубликовано

А каково место стилю и творчеству в транспортной фотобазе?

Мало кто понимает, что фоторебус - это не только "сайт с картинками", который предназначен только для того чтобы фоткать выкладывать фоткать выкладывать фоткать фоткать фоткать фоткать. Здесь крайне важна информационная составляющая, которую поддерживает, увы, меньшинство пользователей. А какова информационная составляющая в творческих фото? Детали ПС зачастую нечетки или не видны, важные артефакты, необходимые для идентификации перебитой-проданной машины тоже "теряются". Зато смотрятся на отличненько, плюсомет (тот, который приносит хорошие плюсы :) ) работает на стопятьсот оборотов...

И очень жаль, что многие транспортные фотографы это понимать не хотят...

Опубликовано

А каково место стилю и творчеству в транспортной фотобазе?

297708[/snapback]

Это не только база, но ещё и фотогалерея, исходя из того, что мы снимаем фото. То, что автобус не занимает 99% кадра на фото, ещё не говорит о том, что фото не подходит для базы. Как раз даже очень подходит: мы получаем автобус и местность где он ходит. Мне неинтересно смотреть на фотографии ЛиАЗ-5256, которые отличаются спустя года только шрифтом б№ и царапинкой на морде, а вот посмотреть, как ездили автобусы на Проспекте Ветеранов спустяь года мне интересно.

Кроме того сам сайт называется "Автобусный транспорт - фотогалерея"

Здесь крайне важна информационная составляющая, которую поддерживает, увы, меньшинство пользователей.

297708[/snapback]

А что такое информационная составляющая? Для каждого она разная. Кроме того пользователи противоречат сами себе: вот я снимаю в других городах фото с фонов, чтобы приобрести для себя не только воспоминания о транспорте, но и о городе. Выкладываю единственное фото автобуса в таком ракурсе, а мне ставят минусы. Как можно ставить, когда такое фото имеет огромнейшую ценность, в связи с тем, что оно единственное?

А какова информационная составляющая в творческих фото? Детали ПС зачастую нечетки или не видны, важные артефакты, необходимые для идентификации перебитой-проданной машины тоже "теряются". Зато смотрятся на отличненько,

297708[/snapback]

Ой да ладно: не бросайтесь в крайности: если человек снимает хорошо, то и на фото с фоном будут прекрасно видны детали: таких примеров полно, кроме того, через пару лет фото приобретёт огромную ценность, так как на нём будут видны детали ушедших лет.

И очень жаль, что многие транспортные фотографы это понимать не хотят...

297708[/snapback]

Очень жаль что многие транспортные фотографы не понимают ценность истории. Лет через 20 вы поймёте о чём я говорю...

Опубликовано

Ещё многие не понимают, что фотография - это скорее иллюстрация, и выставляют её важность на первое место. В итоге можно найти тысячи фотографий троллейбусов по какому-то одному городу, но сколь интересной информации о том, что из себя представляет та система, днём с огнём не сыщешь. Может был бы больший смысл, если бы орда любителей с фотоаппаратами (особенно та часть, у которой снимать не очень хорошо получается) перенаправила бы свою энергию в это русло, занялась бы сбором информации, фактов из истории транспорта, ну и т.д.

Опубликовано
Проблема в том, что формат Фотобаса убивает стиль и творчество, они-ж там каталожные фото приветствуют...

Сайтов много. Создайте свой.

Опубликовано

Сайтов много. Создайте свой.

297749[/snapback]

Своим мне заниматься лень, зато иной сайт я нашёл, а вообще обычно автобусными фото обмениваюсь с друзьями тет-а-тет...

Опубликовано

Ну вот и выход нашёлся!

297962[/snapback]

Нашёлся, но за Державу обидно :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.