Marvel Posted March 5, 2008 Share Posted March 5, 2008 с 1 января 2008 года единые проездные стали магнитными. Езжу я много (приходится). И, честно говоря, расстроена тем, что приходится переживать, когда проездной по какой-то причине не срабатывает, а сзади на тебя матерятся бабульки. Мне 25 лет, а я до сих пор лазаю под турникетом, как школьница, хотя за транспорт всегда исправно платила, не смотря на высокую, для меня, цену проездного. В метро та же самая ерунда: надо попробывать несколько "автоматических контролеров", чтобы проездной сработал. В той же самой давки, где все куда-то спешат. Да и в наземном транспорте они за день до окончания срока действия заранее переставали работать. Сейчас март, у меня третий проездной, и те проблемы, которые были с предыдущими - продолжаются. Постоянно бегать менять? Извините, времени жалко... Были у кого-нибудь подобные проблемы? Что делать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
karelalex Posted March 5, 2008 Share Posted March 5, 2008 Если со всеми билетами одна и та же фигня - значит дело в юзере. мой добрый совет: надо прислонить билетик и держать, пока не зелёный не появится, независимо от количества спешаших вокруг товарищей. Обычно глюки случаются из-за быстрого отдёргивания бесконтактной карточки, коей и является проездной. ps у меня сейчас 2 годовые карточки на метро и нот, причём первая уже 3-ий год, так что опыт юзанья БСК у меня имеется и за базар отвечаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladdis Posted March 5, 2008 Share Posted March 5, 2008 Проблем таких не было (впрочем, проездной такой у меня всего один был, в феврале, ни разу проблем не было). Были смарт-карты, с ними проблем не было. Что делать - если все ну совсем печально - идти менять. Вот только поменяют ли? Link to comment Share on other sites More sharing options...
GrUser Posted March 5, 2008 Share Posted March 5, 2008 Магнитный, строго говоря - это как раз тот самый, с полоской. Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted March 5, 2008 Share Posted March 5, 2008 Магнитный, строго говоря - это как раз тот самый, с полоской. 189439[/snapback] ...а тот что введён с 1 января зовётся "бесконтактным проездным билетом Ультралайт" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marvel Posted March 6, 2008 Author Share Posted March 6, 2008 Если со всеми билетами одна и та же фигня - значит дело в юзере. мой добрый совет: надо прислонить билетик и держать, пока не зелёный не появится, независимо от количества спешаших вокруг товарищей. Обычно глюки случаются из-за быстрого отдёргивания бесконтактной карточки, коей и является проездной. ps у меня сейчас 2 годовые карточки на метро и нот, причём первая уже 3-ий год, так что опыт юзанья БСК у меня имеется и за базар отвечаю. Это не транспортная карта. Вот как сказали, это бесконтактный проездной. К таму же проблема эта повторяется в таком плане: 4 раза в день проездной работает нормально, а на пятый - отказывается. Отдергиваю проездной я не сразу, а пока не загорится зеленая "лампочка". Смысл держать его, если АСКП пищит только при попытки прислонить его? Да, я видела, люди пользуются транспортными картами и у них нет таких проблем. В конце прошлого года был случай, когда выпустили серию бракованных проездных, которые с 1 числа месяца не работали нигде. Но их, к моему облегчению, массово меняли без проблем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vector Posted March 6, 2008 Share Posted March 6, 2008 Не знаю как с едиными, а вот наземные бесконтактные карты, к сожалению, не лишены глюков. Мало того, что они не дружат с метрошными (прискорбно, но факт), но и периодически просто не срабатывают.. Или при прислонении к валидатору последний пищит, орет "не читается", турникет не открывыает, а при повторном прислонении "следующий проход через 3 минуты"... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marvel Posted March 6, 2008 Author Share Posted March 6, 2008 Магнитный, строго говоря - это как раз тот самый, с полоской. 189439[/snapback] ...а тот что введён с 1 января зовётся "бесконтактным проездным билетом Ультралайт" Ультролайт - это типа Супер Демо Версия. Когда полная то выйдет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
GrUser Posted March 6, 2008 Share Posted March 6, 2008 Не знаю как с едиными, а вот наземные бесконтактные карты, к сожалению, не лишены глюков. 189508[/snapback] Что не дружит с метрошными - действительно, неудобно... А со срабатываниями у меня проблем никогда не было, даже когда "Не читается", турникет открывает. Удобная штука, не хочется снова на обычные студенческие магнитники переходить - жаль, не запишешь льготу на БСК. Смысл держать его, если АСКП пищит только при попытки прислонить его? 189506[/snapback] Смысл в том, что валидатор после первой ошибки попробует прочитать карту снова. Смысла нет как раз в различных па, которые выделывают пассажиры с карточкой, когда та не срабатывает с первого раза. Ультролайт - это типа Супер Демо Версия 189512[/snapback] Ультралайт - это Ультралайт, полноценный билет, а не "демо-версия". , честно говоря, расстроена тем, что приходится переживать, когда проездной по какой-то причине не срабатывает, а сзади на тебя матерятся бабульки. 189376[/snapback] Совет один - пока ждёшь транспорт - достань БСК, как это делаю я. Это не сложно, а проблемы снимаются все и сразу. Бабульки, кстати, идут лесом - сами по полчаса готовы плясать с СКМом, влетев первыми в дверь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Независимый эксперт Posted March 6, 2008 Share Posted March 6, 2008 Совет один - пока ждёшь транспорт - достань БСК, как это делаю я. Это не сложно, а проблемы снимаются все и сразу. Бабульки, кстати, идут лесом - сами по полчаса готовы плясать с СКМом, влетев первыми в дверь. Это точно. Сначала повертят сумкой, потом кошельком, и только потом дойдёт, что гораздо проще достать СКМ из кошелька... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trotil Posted March 6, 2008 Share Posted March 6, 2008 Сначала повертят сумкой, потом кошельком, и только потом дойдёт, что гораздо проще достать СКМ из кошелька... 189585[/snapback] А никто и не гарантирует срабатывание в таком случае... Link to comment Share on other sites More sharing options...
karelalex Posted March 6, 2008 Share Posted March 6, 2008 Это не транспортная карта. Вот как сказали, это бесконтактный проездной. 189506[/snapback] "Силы ночи, силы дня - одинкова х*йня" (В. Пелевин "Чапаев и Пустота"). Расскажи ка в чём принципиальная разница? Насколько я знаю, принцип действия у них абсолютно одинаковый. Хотя обывательский подход: раз один бумажный, а другой пластиковый, а ещё и с разными названиями - то это совершенно разные вещи, мне вполне понятен. В конце прошлого года был случай, когда выпустили серию бракованных проездных, которые с 1 числа месяца не работали нигде. 189506[/snapback] Опять неверно. Это валидаторы МГТ сглючили и стали погасили все единые, которые в них засовывали. Те, кто 1-ого числа НОТ не пользовались, никаких проблем потом не испытывали. Что не дружит с метрошными - действительно, неудобно... 189543[/snapback] Я в своё время воспользовался способом, кторый озвучивала Светлана: просто засунул зарные карточки в разные аллокардные упаковочки. А когда я достаю их, то расправляю веером и подношу нужной карточкой, т.е. время на пербор карточек не тратится. А никто и не гарантирует срабатывание в таком случае... 189608[/snapback] Но вероятность срабатывания заметно повышается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marvel Posted March 7, 2008 Author Share Posted March 7, 2008 Вам надо со мной поездить... т.к. все что вы тут насоветовали - пройденный этап Предлагаю открыть отдел HelpDesk по обслуживанию АСКП и пользоателей . Link to comment Share on other sites More sharing options...
karelalex Posted March 7, 2008 Share Posted March 7, 2008 Вам надо со мной поездить... 189649[/snapback] Отлично, организуем поинтовку: куча народа катаются с Марвел и раздают советы по правильному юзанью бесконтактного проездного. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Степан Нихто Posted March 7, 2008 Share Posted March 7, 2008 Отлично, организуем поинтовку: куча народа катаются с Марвел и раздают советы по правильному юзанью бесконтактного проездного. В этом случае, у 107-ми нянек дитя точно без глазу останется... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trotil Posted March 7, 2008 Share Posted March 7, 2008 Но вероятность срабатывания заметно повышается. 189609[/snapback] Я имел ввиду - не гарантирует срабатывания, если проездной в сумке. Я никогда таких финтов не проделываю - карточка в кармане одежды - достал, прислонил, прошел... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Степан Нихто Posted March 7, 2008 Share Posted March 7, 2008 Я никогда таких финтов не проделываю - карточка в кармане одежды - достал, прислонил, прошел... Из "лопатника" - тоже? Link to comment Share on other sites More sharing options...
GrUser Posted March 8, 2008 Share Posted March 8, 2008 Из "лопатника" - тоже? 189759[/snapback] Я и из него достаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Степан Нихто Posted March 11, 2008 Share Posted March 11, 2008 Из "лопатника" - тоже? 189759[/snapback] Я и из него достаю. В метро ни разу такое не потребовалось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vector Posted March 11, 2008 Share Posted March 11, 2008 В метро ни разу такое не потребовалось.Да оно и в автобусе в большинстве случаев не требовалось бы, если бы в "лопатнике" уже не лежала метрошная БСК Хотя валидаторы местами странные попадаются.. Вчера карточка лежала в кармане и нормально срабатывала, а ездил я вчера много, а сегодня в A12к сработала только после третьего прикладывания, причем не через карман, а напрямую... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marvel Posted March 11, 2008 Author Share Posted March 11, 2008 Господа, учусь летать Link to comment Share on other sites More sharing options...
q-w-e-r-t-y Posted March 17, 2008 Share Posted March 17, 2008 Хотя валидаторы местами странные попадаются.. Вчера карточка лежала в кармане и нормально срабатывала, а ездил я вчера много, а сегодня в A12к сработала только после третьего прикладывания, причем не через карман, а напрямую... Причем она странным образом срабатывает - не читается не пишется и только потом срабатывает Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЧ2-047 Posted April 16, 2008 Share Posted April 16, 2008 У меня БСК тоже с 2-3 раза иногда срабатывает. Главное - приложить к одному и тому же турникету (в метро). С магнитной полосой бывали проблемы и посерьезнее - после дождя чуть не сломали "электронного кондуктора" (так ему и надо!) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Metalian Posted April 26, 2008 Share Posted April 26, 2008 В конце прошлого года был случай, когда выпустили серию бракованных проездных, которые с 1 числа месяца не работали нигде. Но их, к моему облегчению, массово меняли без проблем. В конце? Или это в июле было? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван 6213 Posted April 28, 2008 Share Posted April 28, 2008 В Июле же от жары АСКП аннулировало все ТАТы. Повезло, что школбным уже не пользовался. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Metalian Posted June 7, 2008 Share Posted June 7, 2008 В Июле же от жары АСКП аннулировало все ТАТы. Повезло, что школбным уже не пользовался. Аннулированы были тогда те единые, у которых первый проход был в МГТ (те, которые сначала были использованы в метро, проблем не испытали). Только единые, ТАТы работали нормально. Ну не от жары, конечно... И не из-за грозы (официальная версия МГТ так звучала). Было у меня одно предположение, вроде озвучивал где-то... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.