Перейти к содержанию

Зарплата водителей НОТ

Рекомендуемые сообщения

Банальный вопрос обывателя: сколько примерно получает среднестатистический водитель троллейбуса, автобуса и трамвая? А сколько начинающий? Я слышал, что в 1-м Тролпарке средняя з/п около 35-40 тысяч рублей. Можно ли верить этой информации. Все размышления, факты, комментарии оставляем в этой теме.

Ну вот мне говорили водители, что если работать по двухсменке 2*2, то зарплата около 25 тысяч в месяц, если по трёхсменке 5*2, то около 35 тысяч, если по двухсменке каждый день, то около 50 тысяч.

Валерий Кислов сказал:

Верь. А без выходных 50-55000.

Я извиняюсь конечно за ОФФ,но просто оч.удивляет разница зар.плат водителей Питера и Москвы.

У нас водители в среднем получают где-то 20 тыс.руб. в месяц,а машинисты метро около 18-ти тысяч при 40 часах работы в неделю

Валерий Кислов сказал:

Лиазовец сказал:

если работать по двухсменке 2*2, то зарплата около 25 тысяч в месяц, если по трёхсменке 5*2, то около 35 тысяч, если по двухсменке каждый день, то около 50 тысяч.

Благодарю ;) Просто очень удивило, что их з/п сопоставима с з/п машинистов метро.

seregathebest сказал:

Я извиняюсь конечно за ОФФ,но просто оч.удивляет разница зар.плат водителей Питера и Москвы.

У нас водители в среднем получают где-то 20 тыс.руб. в месяц,а машинисты метро около 18-ти тысяч при 40 часах работы в неделю

Ну почему же сразу ОФФ? Спасибо за информацию, очень интересно было узнать Питерские величины з/п. Действительно странно, разница в 2 раза :)

Валерий Кислов сказал:

Не верь. Средней 35-40 на троллейбусе нет.

За норму часов (с небольшой переработкой) - ну, 25 от силы.

Конечно, ежели в две смены пахать... Оно тебе надо?

Гы а в 15 АП зазывают уже циферкой больше 50000, даже в метро циферки поменьше. Это сколько же работать заставят за такие деньги?

В метро, судя по объявам, интересные циферки платят всего за 36 часовую рабочую неделю более чем полуторамесячный отпуск.

C 1 января 2008 года оплата водителей повышена на 35-40% в среднем по МГТ, отсюда и выходят цифры около 45-50 тысяч. Не забывайте, что все водители разные, у каждого свои надбавки, премии и приче начисления по различным категориям, поэтому на самом деле некорректно говорить о какой-то средней величине зарплаты.

karelalex сказал:

В метро, судя по объявам, интересные циферки платят

Завлекают. Знакомый хотел пойти, поспрашивал у машинюг, они сказали, что первые 2 года больше 15-20 получать не будешь (было 1,5 года назад). Правда, всё зависит от классности и от депо.

Насчет средней и максимальных сумм более-менее понятно. А если такой условный пример: гражданин А пришел, например, в Краснопресненское ТД, отучился N-ное количество месяцев и сегодня вышел в первый самостоятельный рейс. Сколько ему заплатят (при обычной сменности)?

karelalex сказал:

В метро, судя по объявам, интересные циферки платят всего за 36 часовую рабочую неделю более чем полуторамесячный отпуск.

190764[/snapback]

Некорректное сравнение. В метро у машинистов своих специфических заморочек хватает. И потом опять же - классность, стаж, линия...

Меня сильно удивило, что водитель маршрутки Автолайна перешёл работать в Автолайн из одного АП МГТ в конце 2007 года... Неужели при графике даже 3/1 в АЛ выгоднее работать, чем в АП МГТ? Причём стаж у этого водителя в МГТ приличный...

Начнём с троллей. На стене 4 тп чёрным по белому написАно: 20-26000. ИМХО, сейчас побольше ( наверно обновляли давно), но не больше 30 точно. На автобусах можно 35 заработать без особых проблем. На трамваях примерно как на троллях, чуть поменьше. В метро 35-50000, зависит от линии в том числе, где-то и +-33. У кого-то побольше. У инструкторов выходит тысяч 36. У помогал ( зависит от линии) в районе 25. Ждите повышения!

seregathebest сказал:

а машинисты метро около 18-ти тысяч при 40 часах работы в неделю

190717[/snapback]

Инфа баян

По ЖД- в Москве у машинистов на пассажирском около 35000. Помощники поменьше.

Правда на ЖД график совершенно другой

а в чём суть темы??? узнать з/п?

Если так, то по Московским автопаркам средняя 35 - 40 тысяч. При выработке 260 часов в месяц платят примерно 60-65 тысяч. Есть камикадзе , которые готовы пахать и 330 часов (2 ставки видимо; хотя это я себе трудно представляю, но есть и такие).

АЕ сказал:

Если так, то по Московским автопаркам средняя 35 - 40 тысяч. При выработке 260 часов в месяц платят примерно 60-65 тысяч. Есть камикадзе , которые готовы пахать и 330 часов (2 ставки видимо; хотя это я себе трудно представляю, но есть и такие).

Знаете, что - не трендите.

Иначе - расценочки в студию.

За час работы, премия и т.д. и т.п.

Что за бред-то вообще?

65! Я плакаль горючими слезами навзрыд! (И всего за 260 часов!) Дополнительная истерика!

Степан Нихто сказал:

Что за бред-то вообще?

191870[/snapback]

товарищ, плачьте дальше истерически.... я вам сказал самые реальные цифры по автобусным паркам Москвы.

АЕ сказал:

товарищ, плачьте дальше истерически.... я вам сказал самые реальные цифры по автобусным паркам Москвы.

Да Вы можете их хоть за завтраком в туалете съесть!

Реальными они станут - тогда когда Вы их хоть чем-нибудь подкрепите!

А до этого - это ШНЯГА!

Геннадий Сидельников сказал:

C 1 января 2008 года оплата водителей повышена на 35-40% в среднем по МГТ, отсюда и выходят цифры около 45-50 тысяч. Не забывайте, что все водители разные, у каждого свои надбавки, премии и приче начисления по различным категориям, поэтому на самом деле некорректно говорить о какой-то средней величине зарплаты.

Знаете, что, Геннадий Сидельников - Вы туфту ламерам по ушам гоняйте!

А мне, попрошу, предъявить КОНКРЕТНЫЕ расценки (от и до) и мы потом ВМЕСТЕ посчитаем зарплату ЗА НОРМУ ЧАСОВ - и так же весело посмеемся.

Если Вы вдруг нашли тут пациентов, которых можно лечить - спешу Вас разуверить, Вы не доктор.

KAGOR сказал:

Меня сильно удивило, что водитель маршрутки Автолайна перешёл работать в Автолайн из одного АП МГТ в конце 2007 года... Неужели при графике даже 3/1 в АЛ выгоднее работать, чем в АП МГТ? Причём стаж у этого водителя в МГТ приличный...

190808[/snapback]

Не забывайте, что в Автолайне существенная часть зарплаты - это то, что водители наворовали сверх плана, который они ежедневно должны набрать.

Степан Нихто сказал:

Знаете, что, Геннадий Сидельников - Вы туфту ламерам по ушам гоняйте!

А мне, попрошу, предъявить КОНКРЕТНЫЕ расценки (от и до) и мы потом ВМЕСТЕ посчитаем зарплату ЗА НОРМУ ЧАСОВ - и так же весело посмеемся.

Если Вы вдруг нашли тут пациентов, которых можно лечить - спешу Вас разуверить, Вы не доктор.

191880[/snapback]

Вы сами из себя доктора не стройте, и тогда жизнь будет прекрасна и удивительна :)

Был бы я водителем, особенно тем, кому 65 000 и не снилось, я, быть может, и не так бы резко отвечал. Но я не водитель.

Однако без цифр никак не годится. При этом обязательно надо указывать и вид подвижного состава, и надбавки, и проч. Иначе "средняя температура по больнице" получается.

С водителями более-менее понятно. По трехстороннему соглашению (работодатель, профсоюзы, правительство) минимальная зарплата водителей в Москве -20 000 руб.

Не хочется создавать отдельную тему, разрешите задать вопрос здесь. Ну а как обстоят дела с оценкой труда ИТР в транспортных-компаниях?

Допускаю, что наименование должностей может быть различным. Давайте возьмем за основу классификацию бюджетных отраслей:

- молодой специалист (менее 2-х лет), и идет ли молодежь вообще в транспортную отрасль

- специалист 2, 1 -категории

- ведущий специалист

- главный специалист

- начальник отдела (службы)

Дальше продолжать не буду, допускаю, что с начальника управления идут уже персональные надбавки.

Константин1201 сказал:

Как о средней или как о пределе?

191917[/snapback]

Абсолютно дословно не помню, но слов "не более" там не было. Посему воспринимаю эту цифру как нечто среднее (ну или немного выше среднего).

АЕ сказал:

Именно так.

Владимир Яцукович сказал:

С водителями более-менее понятно. По трехстороннему соглашению (работодатель, профсоюзы, правительство) минимальная зарплата водителей в Москве -20 000 руб.

Не хочется создавать отдельную тему, разрешите задать вопрос здесь. Ну а как обстоят дела с оценкой труда ИТР в транспортных-компаниях?

Допускаю, что наименование должностей может быть различным. Давайте возьмем за основу классификацию бюджетных отраслей:

- молодой специалист (менее 2-х лет), и идет ли молодежь вообще в транспортную отрасль

- специалист 2, 1 -категории

- ведущий специалист

- главный специалист

- начальник отдела (службы)

Дальше продолжать не буду, допускаю, что с начальника управления идут уже персональные надбавки.

Благодарю за информацию.

Всеволод сказал:

Во Пскове за февраль месяц я получил 15500. 152 рабочих часа ,18 раб. дней.

Спасибо. Региональные з/п также интересно узнать.

Насколько я помню (может быть, что-то напутал, больно не бейте!) до Нового года в 10-м Автобусном Парке за час платили 87 рублей, плюс ещё около 8 тысяч премия, и несколько тысяч разные надбавки за АСКП и т.д. Т.е. получается, что если отработка 260 часов, то 260*87+8000~31000 плюс надбавки, получается, как я и говорил, около 35 тысяч. А праздничные дни в повышенном (двойном?) размере оплачивались.

Лиазовец сказал:

Насколько я помню (может быть, что-то напутал, больно не бейте!) до Нового года в 10-м Автобусном Парке за час платили 87 рублей, плюс ещё около 8 тысяч премия, и несколько тысяч разные надбавки за АСКП и т.д. Т.е. получается, что если отработка 260 часов, то 260*87+8000~31000 плюс надбавки, получается, как я и говорил, около 35 тысяч. А праздничные дни в повышенном (двойном?) размере оплачивались.

Но это 260 часов! А это, извините, не шутки! Так работать постоянно - до пенсии точно не доживешь.

Работать надо норму часов (160-180). Максимум - до 200-х.

И вот за такую отработку зарплату и считать.

А то есть мастера, которые и по 360 часов ухитрялись накатывать.

Насчет зарплаты в выходной. Она "как бы двойная". То есть, собственно сам тариф, действительно двойной - но с учетом премий, того-сего, пятого-десятого - где-то приблизительно полуторная.

Всеволод сказал:

Во Пскове за февраль месяц я получил 15500. 152 рабочих часа ,18 раб. дней.

Всеволод, раз уж Вы "коммерческую тайну" открыли, не могли бы Вы поподробней расписать все составляющие зарплаты? Примерно так, как у Вас это выглядит в зарплатном листке.

Константин1201 сказал:

Как о средней или как о пределе?

191917[/snapback]

Сегодня увидел ту же рекламу в виде наклейки. 58 000 преподносится как средняя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.