Jump to content

Начинаем Борьбу С "бронемордами"


Recommended Posts

Не выдержал я и решил-таки написать.

Вынудило меня то, что когда "Мегаполису" пытались сделать "бронеморду", именно благодаря письмам, удалось добиться того, что на него поставили нормальное лобовое стекло. Предлагаю ознакомиться с моим письмом и предлагаю всем вам писать подобные письма тоже. Только не отправляйте это же письмо, постарайтесь написать своё. Авось, поможет!

 

 

 

"Здравствуйте!

 

Хочу выразить своё недовльство состоянием троллейбусного подвижного состава в нашем городе. Москва - троллейбусная столица мира и должна гордиться своей троллейбусной системой и, соответственно, содержать её в надлежащем состоянии. В последние годы наблюдается активные закупки современного подвижного состава (в т.ч. низкопольного), однако, их обслуживание и внешний вид, даже у машин, которым меньше двух лет, мягко сказать, находятся в неудовлетворительном состоянии.

 

Состояние автобусного и трамвайного подвижного состава, к счастью, находится в хорошем, порой, в очень хорошем состоянии, однако что же происходит с троллейбусами? В настоящий момент, наблюдается большое количество машин, которые вследствии повреждения лобовой части претерпели изменения и вместо сохранения и восстановления оригинального внешнего вида передней части, на них ставится самодельная кустарного (паркового) производства передняя часть, собранная из запчастей, вероятно, списанных троллейбусов модели ЗиУ-9 (ЗиУ-682), что заметно нарушает внешний облик машин и, соответственно, негативно отражается на облике и внешнем виде нашего красивого города, который, в последние годы стремится стать более чистым, современным и ухоженным. Однако, внешний вид некоторых изуродованных троллейбусов, которые, несомненно (из-за многих факторов, например, таких как размер) бросаются в глаза, портят и тормозят этот процесс. О какой ухоженности можно говорить, когда по всему городу (далеко не в единичном количестве) разъезжают троллейбусы, с кустарно сделанным передом, а именно он в первую очередь бросается в глаза? У любого иностранца, при виде такого "самодела" первыми ассоциациями будут именно развивающеся бедные страны, которые не способны купить или отремонировать должным образом технику и пытающиеся её кое-как привести в рабочее состояние. Москва стремится быть развитым городом, а в развитых городах подобной "кустарщины" нет и не может быть.

 

К примеру, троллейбусов марки "Оптима" (пр-во ТРОЛЗА, г. Энгельс)) с оригинальным передом к настоящему моменту сохранилось меньше половины, большинство же ходит с переваренным передом, в результате чего, красивый изначально троллейбус, выглядит, мягко скажем, уродливо.

 

Прошу принять меры и взыскивать с водителей троллейбусов (или других виновных) стоимость ремонта троллейбуса, чтобы он принимал изначальный вид. Или же решить эту проблему путём страхования машин. Также провести среди водителей и эксплуатирующего состава парка соответствующие мероприятия, чтобы приостановить или хотя бы уменьшить количество случаев, когда бьётся лобовое стекло, особенно, на територрии парка. Если вы не в состоянии содержать дорогие машины в надлежащем состоянии, то зачем их покупать? Покупайте более дешёвые модели, если не можете следить за более дорогими и современными, таким образом оставаясь топтаться на одном месте и терять клиентов. Если вы покупаете дорогую машину, то и следить за ней стоит соответсвующим образом, а не так как за дешёвым изношенным старьём.

 

Прошу прощения за неофициальный язык, но, видели ли вы где нибудь, к примеру, новый "Мерседес" (который по стоимости сопоставим с троллейбусом) с лобовым стеклом от "Жигулей"?

 

Для примера, приведу город, схожий по параметрам с Москвой - Киев. У киевлян, тоже существует подобная проблема, когда у троллейбусов бьётся перед. Сейчас Киев тоже закупает современный подвижной состав (троллейбусы Электро-СитиЛАЗ), схожие по внешнему виду с нашими "Оптимами" (г. Энегльс) и "Транс-Альфами" (г. Вологда), и когда бьётся лобовое стекло, они заказывают новые на заводе и только после обретения надлежащего внешнего вида, троллейбус снова выходит на линию. Никому не приходит на новые красивые машины лепить передки от старых машин.

 

Отдельно хочется сказать о состоянии салона московских троллейбусов, только, я считаю, что, для начала, стоило бы обратить на внешний вид троллейбусов. Рыба, видимо, как и троллейбус, гниёт с головы...

 

Также, хочу обратить отдельное внимание на троллейбусы 7-го троллейбусного парка. Такого ужасного внешнего вида машин нигде в Москве нет. Больше всего машин с переделанными передками, изуродованный салон, некрасиво сделанная и кривая раскраска кузова, двери от троллейбусов разных марок (причем совершенно разного вида) на одной машине, сидения в салоне, такое впечатление, собраны из разных троллейбусов, вместо вклеенных стёкол, стоит оргстекло, прибитое на деревяшки (как в деревне) и т.п. В таком состоянии большинство машин парка (кроме совсем новых). И после этого "Мосгортранс" стремится стать более привлекательным для жителей города и гостей?

 

И последнее что хочу сказать, практически все вышесказанное, не относится к Филёвскому автобусно-троллейбусному парку, машины которого практически все находятся в отличном состоянии. Хотелось бы, чтобы ФАТП стал примером для подражания всем троллейбусным паркам Москвы.

 

Надеюсь, на то, что вы примете меры по улучшению состояния наших московских троллейбусов.

 

С уважением, Аксёнов Дмитрий!"

 

Адреса куда направлять ваши письма:

mail@mosgortrans.com

 

Посоветуйте ещё куда?

Link to comment
Share on other sites

на 08252

192187[/snapback]

и что там не то??????? :) нормальная морда у машины... и у 08554 тоже. зачем сдался этот пластик??? вон и 14304, 14215 - красавцы...

Link to comment
Share on other sites

Вот блин, у нашего НОТа куда более серьёзных проблем много, а вы с какими-то бронемордами хотите бороться. я фигею, просто.

Link to comment
Share on other sites

Вот блин, у нашего НОТа куда более серьёзных проблем много, а вы с какими-то бронемордами хотите бороться. я фигею, просто.

Проблемы НОТа решать не МГТ, а проблема затронутая мной именно в компетенции МГТ.

Link to comment
Share on other sites

Жалко, за пункт 10.12 Правил люлей получать не хочется. Поэтому просто посоветую учить родной язык и его правила, вместо того чтобы бомбардировать письмами МГТ.

А такую телегу длинную даже я, не столь равнодушный к состоянию тролликов, как МГТ, осилить до конца не смог. Думаю, они тоже читать многословные рассуждения не станут. И будут отчасти правы. В самом деле, бронеморды - это не главная беда ДАЖЕ подвижного состава.

 

А про машины 7 парк можно подробнее? На каких из них "переварены передки" (причём с указанием номеров и общей численности машин)? На каких стоят двери от разных моделей (вот уж чего не видел никогда) и - мне особо хочется повидать - оргстекло на деревяшках (как в деревне)?

Link to comment
Share on other sites

Жалко, за пункт 10.12 Правил люлей получать не хочется. Поэтому просто посоветую учить родной язык и его правила, вместо того чтобы бомбардировать письмами МГТ.

 

Попробуй в шумной рабочей офисной атмосфере что нибудь написать, когда постоянно отвлекаешься

 

Жалко, за пункт 10.12 Правил люлей получать не хочется. Поэтому просто посоветую учить родной язык и его правила, вместо того чтобы бомбардировать письмами МГТ.

А такую телегу длинную даже я, не столь равнодушный к состоянию тролликов, как МГТ, осилить до конца не смог. Думаю, они тоже читать многословные рассуждения не станут. И будут отчасти правы.

 

Видимо, ты мало читал официальных писем... :) Извини, если ошибаюсь :D

Link to comment
Share on other sites

Ну, я уже третий день хочу письмо написать в Музей Истории Москвы (не по теме троллейбусов), но, так как не имею пока возможности уединиться, то и не пишу.

 

А про ФАТП - лучше не надо. Там своих тараканов хватает.

Link to comment
Share on other sites

про ФАТП - лучше не надо. Там своих тараканов хватает.

Везде есть изъяны, просто в машинах ФАТПа я пока в таких кол-вах как на машинах других парков, ничего такого не встречал :)

Link to comment
Share on other sites

Проблемы НОТа решать не МГТ, а проблема затронутая мной именно в компетенции МГТ.

192201[/snapback]

Мы уже по аське говорили, скажу и здесь, что есть проблемы, решение которых именно в компетенции МГТ: отсутствие кучи необходимых связок и уничтожение существующих, красные маршруты, нормальная сеть ночных автобусов, нерациональное использование ПС (пазики на маршрутах с потоками для ОБВ и икарусы на воздуховозных маршрутах), маршруты с астрономическими интервалами (которые можно было бы уменьшить, пустив пазики, скажем в 2 раза чаще). Я уж не говорю про тарифную политику. ну и АСКП, конечно же, упомянутое тобой. Не кажется ли тебе, что все эти проблемы куда более насущные, чем твои бронеморды?

И вообще, Дима, после таких тем твоя подпись:

Я - не фанат, я - любитель!

как то неправдоподобно звучит :)

Link to comment
Share on other sites

Видимо, ты мало читал официальных писем...
А я их читал до черта. А писал еще больше. Так вот фраза
негативно отражается на облике и внешнем виде нашего красивого города, который, в последние годы стремится стать более чистым, современным и ухоженным.
Больше характерна для школьного сочинения, причем не в самых старших классах.

А фраза

Москва стремится быть развитым городом, а в развитых городах подобной "кустарщины" нет и не может быть.
Хорошо бы смотрелась в газете "За передовое производство" или "Заводской вестник" году эдак в 70.

 

На самом деле общее впечатление от письма никакое.. Дочитать заставил себя с трудом.. Боюсь что в МГТ сделают тоже самое.. Если вобще будут заморачиваться его чтением...

Да и как уже правильно сказали выше, есть куча более важных проблем.

Link to comment
Share on other sites

С одной стороны, снимаю шляпу: человек печётся о ОТ не только исписыванием форумов. С другой стороны, если нанаше предприятие пришла бы подобная писанина, её бы выкинули в унитаз и отправли какую-нибудь отписку в ответ. Почему? Потому что официальные письма пишутся короче и без всякой ерунды про то что "как в деревне" и "стекла от жигулей на мерседесе". Суть надо изглагать, а не роман писать!

 

P.S. Уж поверьте человеку, который работает в системе ДЖКХиБ и писал письма не раз и не два.

Link to comment
Share on other sites

Для пассажира лучше бронеморды каждые десять минут, чем симпатяги "прям как с завода", раз в полчаса. Думаю, что у МГТ такое же мнение.

Link to comment
Share on other sites

Для пассажира лучше бронеморды каждые десять минут, чем симпатяги "прям как с завода", раз в полчаса. Думаю, что у МГТ такое же мнение.

Так никто же не заставляет сокращать выпуск. То есть, ты считаешь, что у МГТ обслуживание машин нормальное и выпуск на линию - главное? Хорошо. Тогда какого простаивают уже достаточно давно машины:

2770

http://www.stts.mosfont.ru/vehicle.php?vid=1876

 

3149

http://www.stts.mosfont.ru/vehicle.php?vid=1949

 

3159

http://www.stts.mosfont.ru/vehicle.php?vid=1959

 

6433

http://www.stts.mosfont.ru/vehicle.php?vid=2331

 

8413

http://www.stts.mosfont.ru/vehicle.php?vid=3006

Link to comment
Share on other sites

Тогда какого простаивают уже достаточно давно машины:

192262[/snapback]

 

Ну мало ли, по какой причине они простаивают. Это от морды не зависит. Здесь вопрос к парку, а не ко мне. Ты и сам ответил на свой вопрос. Неважно какая морда у машины, главное чтобы не простаивала, и выпуск обеспечивался.

Link to comment
Share on other sites

Нормальное начинание, правильное. Поддержу.

Правда, из собственного оптыа, могу сказать, что толку особого нет. Писал уже в МГТ с просьбой поменять одной "Оптиме" заднее окно на родное и из бокового убрать поперечную штангу во всё окно, оно ответили "парку поручено привести остекление в соответстие с требованиями производителя" и на этом дело закончилось. Разве что штангу эту покрасили...

Link to comment
Share on other sites

Не кажется ли тебе, что все эти проблемы куда более насущные, чем твои бронеморды?

192219[/snapback]

Бронеморды это как раз очен большая проблема, и решить ее МГТ в состоянии. Также как оргстекла - это не просто уродование машин, но и угроза безопасности перевозок. Кто знает, как хорошо ее приварили, кто изучал ее поведение в условиях движения? Вывалится и будет хорошо. Да и тут на Мегаполис бронеморду поставили. Бардак! И с ним давно пора решать.

Link to comment
Share on other sites

Не кажется ли тебе, что все эти проблемы куда более насущные, чем твои бронеморды?

192219[/snapback]

А вот мне не кажется. К тому же переварка морды наверняка не согласована с тролзой, т.е. в один прекрасный момент все бронеморды могут по требованию ГИБДД просто не выйти на маршрут (кстати им тоже можно написать, пусть проверят). Да и всё-таки раз мы покупаем ПС над кторым ещё и дизайнеры работали, так надо его и содержать таким же как и был. А то так и будем ездить непонятно на чём.

А наличие одних проблем нисколько не отменяет другие и заниматься надо всеми.

Для пассажира лучше бронеморды каждые десять минут, чем симпатяги "прям как с завода", раз в полчаса. Думаю, что у МГТ такое же мнение.

192252[/snapback]

А я думаю, что нет. Если бы это было так, то этих симпотяг просто не покупали бы, а ездили бы мы все на ЗиУ-9, ХБИ и КТМ-8.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо, всё таки, за появившуюся поддержку, а то уж я испугался, что я тут один в поле воин :)

Помогайте писать письма в МГТ и mos.ru и ГИБДД :D в урезанном виде (как тут советуют). Вдру, действительно, процесс сдвинется с мёртвой точки.

Link to comment
Share on other sites

Если говорить серьёзно, то это не письмо, а одна вода (нужно давать мясо:) ). Вот допустим на основании этого письма МГТ решит провести проверку состояния ПС. И что им прикажешь делать? Среди полутора сотен машин, которые по всему городу рассредоточены, искать те, где стекло деревяшками (как в деревне:D ) прикручено? Или ту, у которой салон плохо покрашен? У людей вообще-то и так работы полно... А писать надо чётко: номер машины и что именно в ней не так.

Link to comment
Share on other sites

Среди полутора сотен машин, которые по всему городу рассредоточены, искать те, где стекло деревяшками (как в деревне:) ) прикручено?

 

Кстати, вот парочка примеров:

 

http://stts.mosfont.ru/photo.php?pid=7533 7910

 

http://stts.mosfont.ru/photo.php?pid=9607 7915 - у него как раз аж два оргстекла, которые деревяшками скреплены :D

Link to comment
Share on other sites

Так никто же не заставляет сокращать выпуск. То есть, ты считаешь, что у МГТ обслуживание машин нормальное и выпуск на линию - главное? Хорошо. Тогда какого простаивают уже достаточно давно машины:

2770

http://www.stts.mosfont.ru/vehicle.php?vid=1876

 

3149

http://www.stts.mosfont.ru/vehicle.php?vid=1949

 

3159

http://www.stts.mosfont.ru/vehicle.php?vid=1959

 

6433

http://www.stts.mosfont.ru/vehicle.php?vid=2331

 

8413

http://www.stts.mosfont.ru/vehicle.php?vid=3006

Все как один - седьмого парка. И главное - филёвской машины ни одной.

 

А я думаю, что нет. Если бы это было так, то этих симпотяг просто не покупали бы, а ездили бы мы все на ЗиУ-9, ХБИ и КТМ-8.

Вот знаешь, у нас в конторе тоже выдумывают всякие разные мудрёные технологии внедрения и прочее. Смотришь их - красота! Но, пардон, правильно обращаться с ними не учили никого, то всякое использование подобного скрипта приводит к куче задержек, казусов и кривоты.

Так что, недостаточно купить новую машину, надо ещё обучить персонал работе с нею. Иначе нелогичным выглядит то, что водить троллейбус обучают, а ремонтировать его - нет.

Ну напишете вы письма, дальше что? Проведут проверки, машины к забору поставят. И, думаете, перестанут бронеморды ставить? Ага, как же.

Разруха, как давно уже говорится, не в парках, а в головах. И бороться надо с "аксёновщиной" (по имени Петьки Аксёнова, который городским хозяйством заведует), суть которой в том, что "сэкономленные на АСКП три миллиарда мы пустим на увеличение пенсий".

Link to comment
Share on other sites

У людей вообще-то и так работы полно...

192356[/snapback]

Только вот с результатами не всегда хорошо. Причём что самое интересное, извращённые варианты ремонта (та же бронеморда) приводят к существенному увеличению объёма работы. Зато всё делается из материалов из ближайшей кучи и условно бесплатно.

 

А писать надо чётко: номер машины и что именно в ней не так.

192356[/snapback]

Если бы речь шла об единичных случаях, тогда имело бы смысл номер назвать. Но тут, например по 6 парку, не номера называть надо, а поставить утром на выезде бригаду ГИБДД и устроить осмотр на предмет соответствия фактического состояния техники заводским чертежам и ГОСТам. В результате в парке останется больше половины машин, и может быть тогда как-то в главке зачешутся на предмет не "увольнения контролёра Майорова, порочащего честь нашего незапятнанного мундира", а какого-то более глобального решения проблемы. Дабы слесарям и прочим раздолбаям в голову не приходило лепить бронеморду, прикручивать на передний габарит красный рассеиватель и выпускать машину без потолочных поручней.

Link to comment
Share on other sites

Если бы речь шла об единичных случаях, тогда имело бы смысл номер назвать. Но тут, например по 6 парку, не номера называть надо, а поставить утром на выезде бригаду ГИБДД и устроить осмотр на предмет соответствия фактического состояния техники заводским чертежам и ГОСТам. В результате в парке останется больше половины машин, и может быть тогда как-то в главке зачешутся на предмет не "увольнения контролёра Майорова, порочащего честь нашего незапятнанного мундира", а какого-то более глобального решения проблемы. Дабы слесарям и прочим раздолбаям в голову не приходило лепить бронеморду, прикручивать на передний габарит красный рассеиватель и выпускать машину без потолочных поручней.

 

Кстати, по поводу ГИБДД. Вчера как раз вспомнил такой случай.Несколько месяцев назад, мой друг на ВАЗ-21093 попал в аварию и разбил достаточно сильно перед. Машина ремонту подлежала. Наш общий друг работает в сервисе и занимается тюнингом авто и нам дружно пришла в голову идея приварить 9-ке морду от 14-й, немного оттюнинговав её и добавив наворотов. Правда, он нас предупреждал в возможным проблемах с ГИБДД. Но, все равно решили сделать так. Все нормально, ездил, никто не тормозил. А через месяц нужно было ехать на техосмотр и... техосмотр он не прошёл из-за того, что машина не соответсвует заводским параметрам чертежам и т.п. и вообще самодел и к эксплуатации запрещен. А всего-то, была лишь заменена передняя часть, которая стала как у 14-й. Вся "начинка" там и осталась 9-шной. В общем, пришлось долго тягаться и в итоге просто купить техосмотр. Тем не менее, каждая вторая остановка сотрудниками ГИБДД переходит в получасовой разговор и пару раз машину задерживали.

Собственно, вопрос: чем отличается подобный (можно сказать безвредный) ремонт, от лепления самодельных бронеморд, ОРГстёкол, каких-то непонятных поручней, сидений от других моделей, которые не привинчены как следует? В общем, чувствую, придется письмо в ГИБДД писать :)

Link to comment
Share on other sites

Вот только у мне почему-то кажется, что всё может обернуться тем, что половина парка ГИБДД не выпустит на маршруты (если и вправду этим займётся серьёзно) а МГТ будет распускать сопли типа: из за (список прилагается) мы не можем обеспечить выпуск на маршруты, так что это не мы, а они.

Но всё же учитывая, что количествобронеморд действительно переходит всякие границы дозволенного надо чего-то начинать делать.

Link to comment
Share on other sites

Собственно, вопрос: чем отличается подобный (можно сказать безвредный) ремонт, от лепления самодельных бронеморд, ОРГстёкол, каких-то непонятных поручней, сидений от других моделей, которые не привинчены как следует? В общем, чувствую, придется письмо в ГИБДД писать smile.gif

192400[/snapback]

Отличается только тем, что троллейбусы (и трамваи) не проходят техосмотр в ГИБДД и вообще с оформлением в ГИБДД никак не связаны (за исключением случаев ДТП). Они и понятия не имеют, что значит соответствие троллейбуса заводским чертежам и характеристикам. Так что писать в ГИБДД не имеет никакого смысла

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.