GreyLP Posted April 11, 2008 Share Posted April 11, 2008 Вчера ехали на электричке от Новогиреево до Кусково. Она на этой остановке не остановилась (хотя должна была). Проехали до Чухлинки. Никогда бы не подумал, что остановка с таким названием может быть отурникечена. Чтобы пререйти на другую платформу (дабы поехать в обратную сторону), надо выйти через турникет. А чтобы пройти через турникет надо купить "билет на выход". Насколько я понимаю РЖД оказывает услуги по перевозке пассажиров на поездах, за это берёт деньги и выдаёт билеты на проезд. Но билет на выход.. что это за услуга такая - "выход"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Прол Смит Posted April 11, 2008 Share Posted April 11, 2008 Она на этой остановке не остановилась (хотя должна была). 196013[/snapback] Видимо, ты попал на предыдущую опоздавшую электричку. Не попёрло... Никогда бы не подумал, что остановка с таким названием может быть отурникечена. 196013[/snapback] А там уже отурникечено всё. Кроме, кстати говоря, именно Кусково. Чтобы пререйти на другую платформу (дабы поехать в обратную сторону), надо выйти через турникет. А чтобы пройти через турникет надо купить "билет на выход". 196013[/snapback] Или проехать до Курского вокзала и там перейти в обратную электричку. Ближе - никак. Правда, вот не знаю насчёт Карачарово - есть там турникеты или нет. Но билет на выход.. что это за услуга такая - "выход"? 196013[/snapback] Это как бы унифицированная "постоплата" за безбилетный проезд. Для всех она постоянна, независимо от того, едешь ты из Владимира или Чухлинки. Правда, не везде эти "билеты на выход" есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DennisM Posted April 11, 2008 Share Posted April 11, 2008 Можно было попытаться объяснить ситуацию дежурным у турникетов - так и так, проехали свою остановку, нужно перейти на встречную электричку... Хотя они бы, скорее всего, не поверили И я бы на их месте - тоже Link to comment Share on other sites More sharing options...
Прол Смит Posted April 11, 2008 Share Posted April 11, 2008 Можно было попытаться объяснить ситуацию дежурным у турникетов - так и так, проехали свою остановку, нужно перейти на встречную электричку... Хотя они бы, скорее всего, не поверили И я бы на их месте - тоже 196018[/snapback] Если у человека есть билет от НГ до Кусково - могут и поверить. Не звери всё-таки. А если нет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
GreyLP Posted April 11, 2008 Author Share Posted April 11, 2008 Видимо, ты попал на предыдущую опоздавшую электричку. Не попёрло... Нет, не на опоздавшую. Там рельсы разобрали вдоль платформы, поэтому электричка физически не могла подойти к платформе и проехала её мимо. А там уже отурникечено всё. Кроме, кстати говоря, именно Кусково. Откуда мне знать? Я только до Кусково и езжу, с ребёнком в парк. Можно было попытаться объяснить ситуацию дежурным у турникетов - так и так, проехали свою остановку, нужно перейти на встречную электричку... Так и сделал. Она пропустила, но сказала, что вообще-то надо брать билет на выход. Вот это словосочетание - "билет на выход" меня и ввело в недоумение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ефимов Павел Posted April 11, 2008 Share Posted April 11, 2008 А там уже отурникечено всё. Кроме, кстати говоря, именно Кусково. 196017[/snapback] Даже Карачарово отурникечено? Для всех она постоянна, независимо от того, едешь ты из Владимира или Чухлинки. 196017[/snapback] Смотря где. Во 2 зоне 12 руб, кроме Курского направления. Далее 12 руб. В 0-1 19 руб. На Ленинградском- 9.50, если хоть как-то тянешь на студента. Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted April 11, 2008 Share Posted April 11, 2008 Для всех она постоянна, независимо от того, едешь ты из Владимира или Чухлинки. 196017[/snapback] Официально как раз не постоянна, а оплачивается по действующему тарифу без ком.сборов. На деле никто не запрещает сказать что едешь от соседней станции и платить по минимальному тарифу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кирилл Posted April 12, 2008 Share Posted April 12, 2008 Так же как никто не запрещает сказать что ты едешь до первой станции и взять соответствующий билет ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
gusakyur Posted April 12, 2008 Share Posted April 12, 2008 На деле никто не запрещает сказать что едешь от соседней станции и платить по минимальному тарифу 196067[/snapback] Так же как никто не запрещает сказать что ты едешь до первой станции и взять соответствующий билет 196193[/snapback] Идея не нова, кто-то на форуме даже озвучивал тоже самое с проездными. Реально же все определяется количеством контроллеров внутри поездов. Хотя там тоже можно сказать подобное... Вот только надо ли? Link to comment Share on other sites More sharing options...
GreyLP Posted April 20, 2008 Author Share Posted April 20, 2008 А кто-нибудь знает, чем закончилось бодание РЖД и суда, который обязал демонтировать турникеты на выход? Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted April 20, 2008 Share Posted April 20, 2008 РЖД суд проиграло, но послало его в пешее эротическое путешествие, попутно подкорректировав устав ж.д. траснпорта, по которому пассажиром стал считаться любой человек, находящийся на территории вокзала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.