Перейти к содержанию

Как добраться ...

Mr. Upper

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу посетить г. Узловую (ну с весьма очевидной целью). Расскажите, пожалуйста, как туда можно добраться и как удобнее всего от Тулы, от ж/д вокзала (ну от Москвы напрямую, это, думаю, нереально совсем).

Опубликовано

ну от Москвы напрямую, это, думаю, нереально совсем

209398[/snapback]

Ежели надо просто добраться, то от метро Орехово туда ГАЗельки ездят.

Если чисто по жд, то смотри тему в поинтовке, мы как раз проездом туда собираемся одним днем.

Опубликовано
Ежели надо просто добраться, то от метро Орехово туда ГАЗельки ездят.
А от Домодедовской- нормальные автобусы ;)

Еще от Красногвардейской было, как щаз - не знаю.

Опубликовано

Спасибо!

Вот нашел какое-то расписание от Домодедовской:

http://www.nmforum.ru/index.php?showtopic=3290

Про Ореховского, к сожалению, особо нигде не пишут, только упомянули, что ходит Богдан раз в 30-60 минут. Кто пользовался - расскажите, пожалуйста, где они там конкретно возле метро базируются, насколько часто ходят, насколько вообще это удобно трястись в автобусе до Узловой (сколько эо по времени/деньгам)? Автобусы до Новомосковска идут через Узловую?

И всё-таки если ехать от Тулы, поясните, как с Московского вокзала попасть туда, где отходят автобусы/маршрутки на Узловую. Может быть, удобнее будет на дизеле поехать туда из Тулы-3? Есть у кого-нибудь расписание, поделитесь, пожалуйста!

Опубликовано

Частично нашел ответ на свой вопрос здесь:

Ст.м. Орехово

Автобусы (остановка: выход из первого вагона из Центра; посадка на противоположной стороне улицы), отправление, январь 2008 (Кирилл Емельянов)

Междугородные маршруты:

• Узловая, ул. Трегубова – ул. Беклемищева (т; №228; от 3:30) 7.30, 8.00, 8.30, 9.00, 9.30, 10.00, 10.30, 11.00, 11.30, 12.00, 12.45, 13.30, 14.15, 15.00, 15.45, 16.30, 17.15, 18.00, 18.45, 19.30, 20.15, 21.00, 21.45 [3.00, 3.30, 4.00, 4.30, 5.00, 5.30, 6.00, 6.30, 7.00, 7.30, 8.15, 9.00, 9.45, 10.30, 11.15, 12.00, 12.45, 13.30, 14.15, 15.00, 15.45, 16.30, 17.15]

http://www.all-transport.info/regions/ru71.html#uzlovaya

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Насколько я понял оптимальным из Москвы до Тулы является поездка в комфортабельной маршрутке метро "Пражская" - Тула (автовокзал)? Или лучше от "Ул. Академ. Янгеля"?

Опубликовано
Насколько я понял оптимальным из Москвы до Тулы является поездка в комфортабельной маршрутке метро "Пражская" - Тула (автовокзал)? Или лучше от "Ул. Академ. Янгеля"?

Если не ошибаюсь, конечная лайнов с Пражской в Туле - Московский вокзал, а у метро Ак. Янегеля - Площадь восстания

Опубликовано

Хочу посетить г. Узловую (ну с весьма очевидной целью). Расскажите, пожалуйста, как туда можно добраться и как удобнее всего от Тулы, от ж/д вокзала (ну от Москвы напрямую, это, думаю, нереально совсем).

От "Домодедовской" ходят басы компании "Транстурсервис".

Самое оптимальное и безопасное (как в плане аварий, так и в плане пассажиров) - попугай. Но он дороговат... В крайнем случае, если не терпиться, можно на автобусе от "Южной".

Опубликовано

В принципе мне самое удобное ехать от Теплака. Там вроде тоже имеются рейсы?

Опубликовано
На счет комфортабельной долго смеялся. Кстати многие еще ездят от Царицыно на высококомфортабельных БОГДАНах :D Ну и еще сегодня заметил маршрутку от м. Бульвар Дмитрия Донского.. Думал, что они вымерли, ан нет :D

В принципе мне самое удобное ехать от Теплака. Там вроде тоже имеются рейсы?
Транзитный Москва-Киреевск.
Опубликовано

Так как изначально говорилось про Узловую, отмечу, что можно добраться сразу до неё, без заезда в Тулу, равно как и уехать обратно.

250 рублей за билет на автобус, поездка в отсутствие пробок довольно комфортная и быстрая.

Отправление от м. Домодедовская, "Транстурсервис".

http://fot.com.ru/index.php?&automodul...i&img=19115

Опубликовано
1. Электропоезд «Экспресс» Москва-Тула. 2,5 часа. Плохо: ходит 1 или 2 раза в день – утром и вечером в районе 17-00 - 18-00 с Курского вокзала.
По выходным в 9.00 и 17.55, по будням - только в 17.55

3. Обычные электрички. Около 4 часов в пути. Плохо: не ходят после 20-00 и ночью.
Да, в общем-то, ночью кроме ткси и ПДСов вообще больше вариантов нет :D
- От м. «Царицыно» - нет данных.
Примерно каждые полчаса. Раньше приходили к автовокзалу - как сейчас не знаю.

4. Автобусы всех мастей.
В резюме остались не упомянуты:

от а/с "Красногвардейская " до автовокзала г. Тулы

маршрутки от м. Бульвар Дмитрия Донского

транзитные автобусы от а/с "Теплый стан"

транзитные автобусы от автовокзала на Щелковской.

Опубликовано

Резюмируем. Добраться из Москвы в Тулу можно разными способами. Перечисляю по степени надёжности.

1. Электропоезд «Экспресс» Москва-Тула. 2,5 часа. Плохо: ходит 1 или 2 раза в день – утром и вечером в районе 17-00 - 18-00 с Курского вокзала.

2. Поезда дальнего следования. От 2,5 до 3,5 часов в пути. Можно договариваться за наличку сразу с проводниками. Курский вокзал. Плохо: не всегда можно свободно купить билеты, не всегда проводники берут, официальные билеты в кассе дороговаты. Бывают перерывы в движении поездов. Когда договариваетесь с проводниками, спрашивайте, есть ли остановка в Туле – некоторые поезда пускают в объезд города.

3. Обычные электрички. Около 4 часов в пути. Плохо: не ходят после 20-00 и ночью.

4. Автобусы всех мастей.

- От м. «Комсомольская», ст. «Каланчёвская», у пл. трёх вокзалов. Последний рейс из Москвы – в 18-00.

- От м. «Домодедовская», с 07-30 до 19-30 (уточните!), бронирование мест - (495) 399-90-29.

- От м. «Ул. Ак. Янгеля», последний рейс – около 23-00.

- От м. «Бульвар Дмитрия Донского», с 08-00 до 20-30 каждые 30 минут. Стоянка у магазина «Спортмастер», тел. в Москве: +7-915-697-59-59.

- От м. «Пражская» - нет данных.

- От м. «Южная» - нет данных.

- От м. «Царицыно» - нет данных.

5. На автомобиле или такси. Время в пути – около 2,5 часов. Таксисты трутся обычно возле автобусных и маршруточных стоянок, см. выше.

6. Автостопом по трассе "Москва-Симферополь". Плохо: способ на любителя, и без гарантии добраться.

А подробнее сможете описать? Метро, где стоянка, как найти? Окончание движения?

маршрутки от м. Бульвар Дмитрия Донского

Упомянуты были. Форум вчера глючил безнадёжно, ни войти ни выйти не мог; что отобразил - никому не ведомо.

А по этим подробнее что-нибудь можно?

Если у кого-то есть информация по транспорту от м. "Южная", "Пражская", Царицыно" - допишите кто знает!

Опубликовано

А подробнее сможете описать? Метро, где стоянка, как найти? Окончание движения?

А чего тут сложного-то. Из Тулы - с автовокзала (с перронов, билеты приобретаются в кассе автовокзала). Из Москвы - с а/с "Красногвардейская", что около одноименной станции метро. Билеты также приобретаются в кассе автостанции. Расписание тут. правда оно постоянно меняется - все-таки ТулаАвтоТранс не самый надежный перевозчик.

А по этим подробнее что-нибудь можно?

1) а/с "Теплый стан" находится около одноименной станции метро. Оттуда ходят автобусы Москва-Киреевск (через Тулу). Расписание тут. Несмотря на то что в расписании не указано, что первые два рейса заезжают в Тулу, по факту 10-35 точно заезжает (сам ездил), про 9-15 не скажу. При движении в сторону Киреевска приходят на а/с Заречье, в сторону Москвы - на автовокзал (информация по состоянию на прошлый год, но не думаю что что-то изменилось).

2) С автовокзала Москвы, что на Щелковской через Тулу точно следуют автобусы на Воронеж, Кишинев, Ливны, Харьков. Это те, что на вскидку помню. Расписание тут.

Опубликовано
Несмотря на то что в расписании не указано, что первые два рейса заезжают в Тулу, по факту 10-35 точно заезжает (сам ездил), про 9-15 не скажу.
UPD:Был сегодня на автостанции. 9-15 и 10-35 действительно отменили заезд в Тулу при движении из Москвы :D Остальные заезжают.
Опубликовано

Осталось найти информацию по автобусам от "Южной", "Пражской", "Царицыно".

И кстати, могут ли эти станции быть транзитными для других маршруток? Или на каждой - свой перевозчик?

Опубликовано

От Пражской и Царицыно катаются Богданы и Газели компании "Маршрутное такси Тульское "Динамо". Когда-то они были первыми, кто начинал движение по этому маршруту (я имею ввиду именно на маршрутках, а не Икарусах и Неопланах). Сейчас популярность у них упала. Я например эти Богданы на дух не перевариваю.

Опубликовано

Кто переваривает, кто нет - вопрос десятый. Я хотел собрать статистику и расписания, на чём можно уехать из Москвы и в Москву.

Если Вы знаете про эти "Богданы" что-нибудь - напишите, какие рейсы и когда отправляются, откуда и где искать, когда первый и последний и пр. что может путешественникам пригодиться.

Опубликовано

Самое оптимальное и безопасное (как в плане аварий, так и в плане пассажиров) - попугай.

Что Вы называете попугаем? :D

Ещё забыли упомянуть пункт № 7 – аэродром Клоково под Тулой. Регулярное пассажирское авиасообщение с Тулой, кажется, до сих пор отсутствует. Но возможно, там приземляются военные и транспортные «борты», военные вертолёты, чартерные рейсы. Кто имеет доступ... :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.