Перейти к содержанию

НОВЫЕ ТРОЛЛЕЙБУСЫ!

Stylesc

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По мне так лучше бы дали номер 1. По идее должна быть еще вторая машина. Неплохо бы, чтобы все-таки откопали и 58-й агрегат, надеюсь, он все-таки существует. Глядишь, уже + 3 машины получится.

Опубликовано

ЕЩЕ ОДНО ЭКСТРЕННОЕ!

Только что вернулся из депо. Машина скорей есть чем нет. Видел, щупал. Фото нет ибо темно было

ТТХ новой машины.

Цвет: Оранжевый

Модель: ЗИУ 682Г.016.02

Заводской номер: 00009093

Внешний вид и салон: Отличается от привычных нам

Двери: Планетарные (как у ЛиАЗа)

Передняя дверь:Одностворчатая

Теперь неофициально. Отлично, что это Гшка. Черт с ним, что рестайлинговая. В основном конечно изменения по кузову. Спереди она (новенькая) не такая как наши. Это пластиковая маска.

Электроооборудование, частично на крыше. Панель РКСУ стоит за спиной водителя в салоне. Клацает кстати ощутимо. Я на этой модели в Москве покатался.

Насчет бригады, в депо хрен кто сомневается, что естественно с 222. Пока она одна, но разговоры про несколько ходят.

В своё время НН купил партию именно таких машин, поэтому нашу будем условно считать "нижегородским вариантом"

Ну что, похлопал я рукой по её оранжевому борту. Пожелал счастливого пути, и чтобы работала...

Теперь про не очень...

301 пока стоит. По всем разговорам её заберут и у нас она увы не останется.

Опубликовано

Не торопитесь... Не раньше, чем через неделю.

Принадлежность на праве собственности - городской округ город Воронеж, оперативное управление - МКП МТК "Воронежпассажиртранс".

Насчет номеров - гадать не хочу, но я бы одну машину отдал на 17й за четверку, а вторую - на семерку за 260.

Опубликовано

Это вот это новый тролль ? такой как на фото ?

=Дмитрий=, ДА, наша первая это точно такая же машина.

Docent +1 :ph34r: ты тоже понял все абсолютно верно.

Единственное, вчера маленький стихийный спор водителей возник: А не Уже ли передняя дверь пассажирская на новой, чем на старых. В принципе показалось что да. Но... Пускай это будет ГЛАВНЫМ недостатком новой машины :(

Забыл сказать насчет доставки. Этот вопрос явно напрашивался. 100% по ЖД. Соответственно после выгрузки, на Придаче или на Курском (конкретно, где, понятия не имею, да это и не суть важно) буксировка на жесткой сцепке Уралом техничкой в депо.

З Ы

Sorry за небольшой оффтоп

То то он (Урал) вчера был в полной боеготовности, и помимо новой машины еще и свою основную работу выполнял. А именно затащил с линии неисправную машину 278 перед отстоем.

Опубликовано

По-любому не будет - когда у водителей и пассажиров начнет болеть голова от постоянного щелкания РКСУ над ухом - к разговору о недостатках можно будет вернуться.

236772[/snapback]

Ты не путаешь московский и классический варианты машины? Грохот в салоне он же только у московской модификации, которая с широкой дверью под дурь. Возникает из-за того, что контакторную пнель там вынесли в салон. В регионы же, за исключением Ростова, поставляют классический вариант с узкой передней дверью и конктакторной панелью на привычном месте.
Опубликовано

Переключение контакторов в кабине водителя отлично слышно по всему салону, а как водители могут всю смену выдержать это кликанье вообще ума не даю. Приходилось часто ездить в кабине водителя,да и сейчас езжу бывает, - неприятно, да и как то, возможно не очень безопасно. Я надеюсь, что там хотя бы высоковольтных контакторов нет.

В ЛИАЗе хотя бы эти звуки шли с задней площадки, водитель их почти, или практически, не слышит. А тут прямо в кабине.

Бедные водители подобной техники.

Опубликовано

Женек, так на всех ЗИУ-9 так! Начиная с серии Б!

Ты знаешь, даже я уже привык к этим мерным перещелкиваньям. И водилы привыкли - я даже думаю, что им будет без щелчков высоковольтной панели даже некомфортно. Опытный водитель по щелчкам определяет, какая позициявыпадает на машине и как она идет на ход будучи не за рулем, а проезжая в качестве пассажира.

Я например долго думал, почему 4-ка звучит по другому например... А потом водила мне сказал, что у нее нет 16 позиции, вот она и рвет с места так!

Другое дело, что расположение высоковольтной панели в салоне - не есть гуд. Не думаю конечно, что пассажиры захотят туда слазить (да и техничской возможности у них такой наверное не будет, но....

Опубликовано

Ну так естественно, понятно, что водители к этому привыкли уже, ведь привыкают ко всему, и к хорошему и к плохому. Но все жа лучше привыкать к первому, я так думаю. В кабине должно быть тихо.

А дело не в том, что кто-то захочет в эту панель слазить из пассажиров, им вообще нечего лазить где не надо, а дел в том, что всякое может случиться, замыкание какое нибудь, еще что, я раз горел в кабине трамвая, ущущения не из приятных.

А вообще я конечно рад, что в Воронеже появятся новые, хоть и старые троллейбусы, все жу лучше чем ничего. Будем это считать началом, может потом будет что-то и более современное, отвечающее духу времени.

Опубликовано

Не все сразу, Женек! Не потянем мы сейчас ни Оптимы ни Мегаполисы. Я молчу про АКСМы и ПТ.

Дай Бог, чтобы эти две зверушки не вызвали затяжной головной боли на канаве.

Ибо в любой момент может выясниться, что это не совсем ЗИУ-682 Г... Точнее этот не от ЗИУ 682 Г, который мы хорошо знаем.

Это как с Mazda 626 - столько непохожих машин существует под этой маркой...

Опубликовано

Тсс ТИХО ВСЕМ. МЕНЯ СЛУШАТЬ!

Меня вчера вещь одна смутила, честно скажу. Сегодня начинает проясняться.

Смотрите, что написал Юрий Аралов.

По-любому не будет - когда у водителей и пассажиров начнет болеть голова от постоянного щелкания РКСУ над ухом - к разговору о недостатках можно будет вернуться.

236772[/snapback]

Ты не путаешь московский и классический варианты машины? Грохот в салоне он же только у московской модификации, которая с широкой дверью под дурь. Возникает из-за того, что контакторную пнель там вынесли в салон. В регионы же, за исключением Ростова, поставляют классический вариант с узкой передней дверью и конктакторной панелью на привычном месте.

Вполне возможно, что именно так оно и есть. Ибо дурь, о которой упоминал Юрий это АСКП. Дурникет на входе. Так как АСКП стоят практически на всех московских тролях, то стопудово я катался на машинах (3142 например с ФАТПа) с ШИРОКОЙ передней дверью.

У нашей она во первых УЗКАЯ, и главное, что смутило меня вчера: ЯЩИК КОНТАКТОРНЫЙ В КАБИНЕ, он точно такой же как и на наших Вшках и Гшках. Да за спиной водителя тоже стоит какой то ящик. Который, я и принял, за панель контакторов.(Типа как на московских) Видимо это часть электрооборудования вынесена в салон. Вполне возможно, что и низковольтного. Одиночного сиденья на левой передней арке нет соответствено. И стойка за водителем широкая.

З Ы

Мудрый Каа, я понял насчет Мазды 626 :) Это и называется РЕСТАЙЛИНГ. Только у японских производителей ЛА он как то чаще проходит знаешь, чем у наших изготовителей троллейбусов...

Опубликовано

Заехал в депо опять я сегодня. Снимать было темно конечно но сфоткал.

Кстати, дверь передняя у новой машины реально Уже 75см, а у старых 82. То есть это не обман зрения.

post-1699-1225824397_thumb.jpg

Опубликовано

С одной стороны - часть этого сужения покроется за счет того, что дверь - планетарник, а значит в открытом состоянии она занимает меньше объема в проеме, чем ширмовая. С другой стороны, зная нашу особенность выхода пассажиров исключительно через переднюю дверь...

Не здорово это.

Опубликовано

Кстати, дверь передняя у новой машины реально Уже 75см, а у старых 82. То есть это не обман зрения.

236892[/snapback]

Уже по внешним габаритам проема или при открытой двери?

! 
Предупреждение:

Господа модераторы, просьба посты по теме не сносить. Тем более что со следствиеим по делу не закончили.

Ю.А.

Опубликовано
 i 
Уведомление:
Заголовок темы был отредактирован, применено множественное число.
Мне так больше нравится...
:)

Был сегодня в депо. Видел "терракотового воина" :o Для удобства буду называть его 9093, так как никаких номеров, кроме серийника, у него до сих пор нет.

Машину загнали на первую аврийную, где подвергают процедуре досмотра. С морды кончено выглядит - черт знает что, а с боку, а особенно сзади глянешь - ЗИУ9 как ЗИУ9. Электрики в общем и целом с ним разобрались, появилось на нем пара новых штучек, но ничего сверхъестественного. Кабина - практически один в один как на стандартной Г-шке, конфигурация салона - такая же как на наших 012-ках.

Примечательно следующее. На морде под правым передним стеклом приклеена опись. Машина укомплектована стандартным ящиком ЗИП, Ключом кабины водителя, спецключом для открывания передней двери с улицы (тумблер под подфарником - вчерашний день), и еще каким-то разнеможенным ключом.

Самое смешное - она по ходу без башмаков пришла, если они конечно не в ЗИПе. За кабиной водителя - часть низковольтного электрооборудования и куча пустых панелей. Видимо там обычно есть что-то чего нет в нашей комплектации. Сидения за кабиной водителя нет.

По информации от Антона Буслова, 10 ноября в понедельник, с завода Тролза будет отгружен еще один терракот. 13-го ждем в Воронеже. В этих числах 9093 наверное уже будет на линии без пассажиров.
Опубликовано

По информации от Антона Буслова, 10 ноября в понедельник, с завода Тролза будет отгружен еще один терракот. 13-го ждем в Воронеже. В этих числах 9093 наверное уже будет на линии без пассажиров.

Деревянских.. или как там его сказал, что обкатывать пока не будут... вероятно сперва разберутся с обоими машинами, а потом начнут обкатку. А вообще меня тихо умиляет директор ЗАО "ВТ" - ошеломляюще самостоятельный человек!

Опубликовано

С возвращением, Антон! :)

Вообще-то он Деревенских. Типичный номинал. Старший механик он вообще-то. В ИНТРАНСЕ.

А в ЗАО К - ВТ, он работает зитц-председателем Фунтом.

Человек № 1 в ЗАО К-ВТ - это кончено Виктор Петрович Боев. За его спиной незримо маячит хозяин ИНТРАНСА, Инты и ЗАО - Игорь Николаевич Татаринов.

Весь вопрос: сколь надолго эта теплая компания будет хозявами воронежских троллейбусов? Г-н Крутских выразил желание управляться с троллейбусами силами муниципалитета - без таких CENORED

инвесторов. Опять таки - ЛИАЗ 5280 немым укором стоит в депо. И на родину возвращаться не планирует. Значит на него есть какие-то планы? У Татаринова и Ко таких планов точно нет. Значит развод близок?

Опубликовано

Что и требовалось доказать, новую машину отдают экипажу с 222. Причем один из них заявляет "посмотрим кто лучше новая или старая". Короче первое время святая корова будет в резерве. Никому её, 222 не дадут. С ЛиАЗом это уже я понял вопрос политический.

По поводу номера новой машины. 302 скорей всего будет.

Опубликовано

Ставить 222 в резерв - это идиотизм чистой воды! В резерв надо ставить самую "нетрудоспособную" машину, а за неё дать 222 или просто в добавок к остальным, при дефиците-то троллейбусов.

Опубликовано

Docent, ты рассуждаешь как технарь-эксплуатационщик. Получили новую - забудьте о старой. Она уже не ваша.

Отвлечение: знакомый водитель работал на пятом маршруте на 74. Потом был период (конец 2004-2005), когда машины 204-221-222-224-225-227-229 работали в первом депо. НижТролл брал в аренду у города.

Так вот ему и сменщику дали за 74 - 225. Он на ней где-то год отработал. А потом Боев сумел выцарапать эти машины обратно. Вернули ему 74? - Нет конечно. Извините, сэр, там уже другая бригада. В результате бригада распалась, он сейчас работает на 87, а сменщик уволился.

А вот с бригадой 222 - вот все не так. 222 держат для них в резерве - мало ли что с новой не пойдет... И, к сожалению, остальным водителям есть смысл рассчитывать только на второго "терракотового воина".

Это - политика.

Опубликовано

Бригада с 222 пересядет на "первую" машину, которая станет 302, а "вторая"-то будет 303. Нестыковочка. Как ж бригада "222" возьмет машину с простым номером??? :)

Опубликовано
А вот с бригадой 222 - вот все не так. 222 держат для них в резерве - мало ли что с новой не пойдет... И, к сожалению, остальным водителям есть смысл рассчитывать только на второго "терракотового воина".

Это - политика.

+10 И ничего с этим не сделаешь. Но по отношению к остальным водителям, это хреновая политика начальства. Они боги а вы так плебеи.

И тут главный вопрос напрашивается. А кому вторую новую то? Более, чем уверен, что на 17й маршрут она НЕ ПОПАДЕТ. Ибо не в любимых он у Боева. На 7 или на 2 скорее всего, например бригаде 268. Бригаде 273? уверен, что врядли. Не самая она на 7ке рейтинговая.

Опубликовано

Как ж бригада "222" возьмет машину с простым номером???

В принципе могут нарисовать для них номер 111 или 300 (которую в своё время Боев разбил) или же 200, которого номера никогда не было (по крайней мере, с 89 г). А можно 333.Диапозон номерной фантазии не ограничен. Я не удивлюсь, если 9093 выйдет, например, с номером 256 или другим. Знать бы, что в голове Боева?

Опубликовано

Далась вам эта нумерология!

Определенную логику из системы присвоения номеров вывести конечно же можно, особенно если вести речь о советском/плакинском периоде, но сейчас это - не самая сильная сторона.

Почему ЛИАЗ 5280 получил № 301? А не 1 или 201? Почему 9093-й должен получить № 302? Почему не 319?

Я бы использовал систему присвоения номеров с уникальными номерами. То есть, если какой-то тролль получил номер, ну скажем 318, то следующий поступивший получит № 319. И никогда никакой новый тролль не получит номер меньший, чем был присвоен предыдущему. То есть тупо по нарастанию без возвратов и перебивок. Номеров что-ли мало?

З. Ы. Все были очень близко, но никто не угадал... № 300!! :lol:;):D

Спасибо Андрею Фурсову за первые фотографии борта 9093 с его бортовым номером.

i 
Уведомление:

В связи с вышеизложенным, Андрею Фурсову списывается 10% предупреждений и снимаются ограничения доступа.

Мудрый Каа

Опубликовано

http://stts.mosfont.ru/photo/105955/

Троллейбус получил №300)))

i 
Уведомление:

JaReD первое замечание, пока без занесения в личное дело.

Сначала читаем написанное выше, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ!!!!, потом пишем пост.

И ссылка, и сообщение о номере было в моем предыдущем посте.

Проштудируй также Правила ФОТа и правила раздела.

Я рад тебя приветсвовать на форуме и лично очень не хочу, чтобы общение начиналось с навешивания процентов.

Модератор Воронежа - Мудрый Каа

Опубликовано

По словам водителей с линии, при пуске машины зав № 9093 она же борт 300 уже возникли проблемы. Пневмосистема "травит". Невозможно накачать воздух в систему до нормального значения. Утечки есть, хотя компрессор троллейбуса вроде как работает в штатном режиме.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.