Перейти к содержанию

Утверждены названия новых станций метро

Фыва Цукен

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

что метро для всех людей - и для "нормальных" и для "ненормальных".

213007[/snapback]

Схемы, таблицы и информаторы - тоже для всех. Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит.

А не имеющий ушей или глаз? Тут часто пишут про "тупых бабок", а они что не люди?

Я вот не понимаю зачем усложнять там, где можно не усложнять.

Опубликовано

что метро для всех людей - и для "нормальных" и для "ненормальных".

213007[/snapback]

Схемы, таблицы и информаторы - тоже для всех. Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит.

А не имеющий ушей или глаз? Тут часто пишут про "тупых бабок", а они что не люди?

Я вот не понимаю зачем усложнять там, где можно не усложнять.

А зачем искать проблему там, где её нет?

Вообще, все эти обсуждения названий - чисто от нечего делать. Давайте ещё пообсуждаем, почему у нас премьера Владимир Владимирычем зовут и как это удобно-неудобно произносить/писать/склонять.

У каждого в жизни бывали курьёзные ситуации (я сам самолёт недавно проспал), но из этого вовсе не следует, что надо что-то кардинально менять. За 70 лет существования метро "так много всяких и невсяких было", что, если бы учитывали интересы всех - и сирых, и убогих, и рассеянных - то никогда бы не пришли к единому мнению.

Поэтому все темы, касающиеся названий, хороши только до определённого предела - когда обсуждающие высказывают свои мнения на уровне "нравится-не нравится", "подходит-не подходит". Но не когда начинают лезть со своими советами, как бы лучше, по их мнению, назвать надо было. Ибо это неизбежно переходит на уровень вселенский, а иначе, к сожалению, не получается.

Опубликовано

Как-то час на Измайловской прождал человека, который перепутал ее с Измайловским парком

213007[/snapback]

Могу посочувствовать (ну или покусать того, кто заставил себя ждать :lol:).

метро для всех людей - и для "нормальных" и для "ненормальных"

213007[/snapback]

Нет.

А не имеющий ушей или глаз?

213017[/snapback]

Пусть сидит дома. Не имея глаз, выходить на улицу просто опасно.

Тут часто пишут про "тупых бабок", а они что не люди?

213017[/snapback]

Они не те, на кого нужно ориентироваться.

Опубликовано

213017[/snapback]

Люди. Однако у нас "ликбез" давно прошёл, все должны уметь читать, писать и говорить. Не знаешь - прочти, не можешь прочесть - спроси.

не имеющий ушей или глаз?

213017[/snapback]

... должен иметь язык, чтобы спросить. "Тупая бабка" (однако доживём давай до её лет и посмотрим, каковы мы будем в этом возрасте) - если понимает, что она чего-то не понимает, то она по крайней мере должна понимать, что есть в толпе метро кто-то, кто понимает то, чего она не понимает. В конце концов, в московском метро полно ментов, которым не грех бы немного отвлечься от процесса поимки незарегистрированных гостей столицы, и пояснить лицу пожилого возраста, где Площадь Революции, а где - Площадь Ильича.

на Измайловской прождал человека, который перепутал ее с Измайловским парком

...

Могу посочувствовать

213063[/snapback]

Видимо, с rvu этот случай произошёл давно, когда ещё не было мобильников. Сейчас такие вопросы решаются с помощью телефонного звонка. Звонишь и задаёшь вопрос, с которого начинают разговор, по-моему, процентов 90: "Ты где?" И сразу всё выясняется.
Опубликовано

213017[/snapback]

Они не те, на кого нужно ориентироваться.

Я предлагаю развить эту мысль и на "тупых бабках" не останавливаться, а вообще не ориентироваться (проще говоря, наплевать) на всех кто ездит без мигалки. Кстати, ничего не напоминает?

Опубликовано

Я предлагаю развить эту мысль и на "тупых бабках" не останавливаться, а вообще не ориентироваться (проще говоря, наплевать) на всех кто ездит без мигалки. Кстати, ничего не напоминает?

213144[/snapback]

Так как идея о переименовании Дмитровской в Новотимирязевскую? :lol:

Опубликовано

Так как идея о переименовании Дмитровской в Новотимирязевскую? :lol:

Идея неумная и ты сам это знаешь.

Опубликовано

213156[/snapback]

А эта намного умнее?

Я предлагаю развить эту мысль и на "тупых бабках" не останавливаться, а вообще не ориентироваться (проще говоря, наплевать) на всех кто ездит без мигалки.

213144[/snapback]

Опубликовано

213156[/snapback]

А эта намного умнее?

Я предлагаю развить эту мысль и на "тупых бабках" не останавливаться, а вообще не ориентироваться (проще говоря, наплевать) на всех кто ездит без мигалки.

213144[/snapback]

Она неумная, но она и не моя, если ты не понял это сарказм. Для меня-то и идея что можно с теми же бабками не считаться отдает фашизмом. Кстати, эта неумная идея вовсю воплощается в жизнь в Москве.

Опубликовано

Для меня-то и идея что можно с теми же бабками не считаться отдает фашизмом.

213164[/snapback]

Я к чему, собственно, клоню: если начнём считаться со всем подряд, то переименовывать придётся вообще всё Даже в случае бабок всегда будут недовольства. Например, "Следующая станция - Красносельская" - "Милок, чего он сказал? Краснопресненская? А как мне на Красносельскую попасть теперь? Вот же сделали, ироды проклятые, запутали народ совсем..." и т.д. Бабке записать на бумажку "ехать по красной линии одну остановку, там садишься на трамвай и едешь три остановки", она прочитает, не поймёт - спросит кого-нибудь, да и потом, нечего считать их такими уж "тупыми".

Хронической блондинке (обоих полов) же сколько ни объясняй, она всё равно будет путать, ибо запоминает по жизни только правила косынки, клуб дягилефф и имена последних трёх любовников. Метро для неё негламурное, и тролейбус с трамваем - это одна фигня. Сколько не записывай, всё равно будут перезванивать и вопить "тут душно и реклама какая-то, меня бесит, что делать?"

Извиняюсь за эссе не заданную тему, но вывод, короче, таков: бабок надо переводить через дорогу и объяснять, как пройти в библиотеку, хронических блондинок переводить не надо, они на машине развернутся, и объяснять им ничего не надо, всё равно не поймут никогда. По той же причине подстраиваться особенно не надо ни под тех, ни под других.

Опубликовано

Кстати, ничего не напоминает?

213144[/snapback]

Не-а. А должно?

Для меня-то и идея что можно с теми же бабками не считаться отдает фашизмом

213164[/snapback]

Мне всё равно, кому чем отдают мои идеи :D. Кстати, я даже не предложил вообще забанить бабок из метро :lol:. Пока что идёт речь о приоритетах. Для меня очевидно, что приоритетом должны пользоваться те, на чьи деньги содержится метро, а это отнюдь не бабки.

Кстати, эта неумная идея вовсю воплощается в жизнь в Москве

213164[/snapback]

Как-то странно она воплощается. Например, автобусы всё больше низкопольные, хотя это и дороже.

бабок надо переводить через дорогу и объяснять, как пройти в библиотеку, хронических блондинок переводить не надо, они на машине развернутся, и объяснять им ничего не надо, всё равно не поймут никогда. По той же причине подстраиваться особенно не надо ни под тех, ни под других.

213166[/snapback]

+1.

Опубликовано

А с чего ты взял, что бабки читают надписи на головах составов?

212896[/snapback]

А почему бы им не читать?

Интересно, много ли народа читает названия на голове состава? ИМХО 99,5% нет. Тем более бабки с плохим зрением...

Опубликовано

вообще не ориентироваться (проще говоря, наплевать) на всех кто ездит без мигалки. Кстати, ничего не напоминает?

213144[/snapback]

Напоминает. Ситуацию на московских дорогах. А также на пешеходных переходах, во дворах и на тротуарах. Повсюду ездят и паркуются машины, совершенно не считаясь с пешеходами. Мол, ты, чмо, у которого нет машины, - ты не человек. Вот я человек - я поеду там, где захочу, а ты, дурак безлошадный - попрёшся там, где место останется.

как идея о переименовании Дмитровской в Новотимирязевскую?

213147[/snapback]

Не так уж и смешно. Люблинская линия со временем будет называться Люблинско-Дмитровской, а станция Дмитровская будет располагаться не на ней. Будут путаться, смею утверждать. И гораздо больше, чем с "Марьиной Рощей".

идея что можно с теми же бабками не считаться отдает фашизмом.

213164[/snapback]

Никто не собирается с ними не считаться. Напротив, все многочисленные схемы, плакаты, таблички и информационные сообщения существуют именно для них. И для приезжих. У нормального москвича схема метро уже давно в голове, и он всегда знает, куда едет.

бабок надо переводить через дорогу и объяснять, как пройти в библиотеку

213166[/snapback]

А также любезно объяснять, где Краснопресненская, где Красногвардейская, а где - Красносельская. Imho, кстати, из этих трёх "красных" названий нужно оставить только последнее.

хронических блондинок переводить не надо, они на машине развернутся

213166[/snapback]

... через двойную сплошную. Побибикают, любезно улыбнутся гаишнику и поедут дальше. :lol:

много ли народа читает названия на голове состава? ИМХО 99,5% нет.

213230[/snapback]

А зря. Особенно на АПЛ и ЛЛ это необходимо. А то на "коротконожку" сядешь, до места не доедешь.

бабки с плохим зрением...

213230[/snapback]

... должны надеть очки.

Опубликовано

Особенно на АПЛ и ЛЛ это необходимо

213235[/snapback]

Именно необходимо это на ФЛ - есть шанс заехать не туда. А с "короткого" поезда можно пересесть на следующий.

Опубликовано

... должны надеть очки.

Зачем??? Кто вообще эти таблички читает?, особенно на вагонах типа Еж, Ем, там вообще табличка маленькая и прочитать за несколько секунд, что на ней написано, имея плохое зрение...??? Я лично тоже не смотрю что на этой табличке написано, на моей сокольнической линии смотрю только на цвет шрифта, если красный, то еду на следующем, а вообще для ориентации в метро есть красочные стрелы-указтели на путевых стенах и таблицы с указанием названий станций висящие на потолке и между пилоннами.

Вобщем, нужно очень хотеть запутаться, чтобы уехать нитуда куда надо, так как в Московском метро сделано всё чтобы не запутаться и не заблудиться, а на Филёвской линии по громкой связи объявляют что "Прибывший поезд проследует до станции "Международная". И перед тем как куда-нибудь ехать в незнакомое место неплохо посмотреть маршрут на схеме метро.

Опубликовано

Кто вообще эти таблички читает?

213264[/snapback]

Я всегда читаю. Видишь ли, когда я еду по ЛЛ, мне, как правило, нужно до Сретенского Бульвара, а если по АПЛ - то чаще всего до Крылатского. А лишнюю пересадку делать не хочется.

нужно очень хотеть запутаться, чтобы уехать нитуда куда надо, так как в Московском метро сделано всё чтобы не запутаться и не заблудиться

213264[/snapback]

Это верно. Путаются и заблуждаются в московском метро - совсем уж тормоза. Найти нужный дом в "спальном" районе или остановку наземного транспорта - гораздо сложнее. В смысле информативности на метро уж грех жаловаться.

А для суперособотупых предлагается написать рядом с названиями станций их номера. У линий есть номер и цвет, у станции - номер. Пусть те, кто путается в названиях, по номерам ориентируются. Или будем ориентироваться ещё и на тех, кто цветов не различает и цифр не знает?

перед тем как куда-нибудь ехать в незнакомое место неплохо посмотреть маршрут на схеме метро.

213264[/snapback]

Да лучше всего вообще по карте Москвы посмотреть весь маршрут от дома до дома. Меньше времени потратишь на поиски.
Опубликовано

ИМХО 99,5% нет

213230[/snapback]

Согласен, ибо на поездах в депо, всегда кучу народа выходит на КОНЕЧНОЙ ( а не перед ней) и вбивается в следующий поезд, несмотря на объявы и таблички

Кстати, на ТКЛ относительно недавно таблички появились, хоть они загораживают обзор из кабины, а табличка "Выхино" вообще бессмысленная :lol:

Опубликовано

Не будут, будут путать хронические блондинки

212630[/snapback]

Все будут путать. На одной голове "Марьино", на другой "Марьина Роща"

А чтобы не путали, нужно ветку Марьинско-Марьинской назвать :lol:

Опубликовано

на поездах в депо, всегда кучу народа выходит на КОНЕЧНОЙ ( а не перед ней) и вбивается в следующий поезд, несмотря на объявы и таблички

213405[/snapback]

Ну тут, как говорится, "у каждого свой вкус, один любит арбуз, а другому - свиной хрящик" ©. Одни любят ездить в толкучке, но без пересадки, а другие - хотя бы часть дороги проехать посвободнее, а то и посидеть, третьи же готовы ехать как угодно, лишь бы побыстрее. Те, что выходят на конечной, наверняка слышали на предыдущих станциях объявления в салоне "Поезд следует до станции Партизанская" (Новые Черёмушки, Багратионовская, Сокол - ненужное зачеркнуть). И смогли бы выйти раньше, если б захотели.

они загораживают обзор из кабины

213405[/snapback]

А надо было изначально предусматривать в кабине машиниста место для такой таблички, как было сделано в вагонах старых типов. В новых Яузах, кстати, светодиодное табло имеется. И это есть правильно.
Опубликовано

А надо было изначально предусматривать в кабине машиниста место для такой таблички, как было сделано в вагонах старых типов.

213483[/snapback]

У нас Еж3 вагон нового типа? :lol:

Опубликовано

Срочно переименовываем станцию Теплый Стан в торговый центр Новоясеневский :D;):o

Опубликовано

переименовываем станцию Теплый Стан в торговый центр Новоясеневский

214914[/snapback]

не, тёплый стан надо в недоясеневскую переименовывать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.