Перейти к содержанию

Антинаучное и нелогичное открытие про пол ребёнка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет, ну вы гляньте. :blink:

Биолог Валери Грант пришла к интересному выводу. Она установила, что мальчиков чаще всего рожают женщины, в крови которых повышен уровень содержания мужского гормона тестостерона.

Грант начала исследование в этой области 40 лет назад. За это время она родила 3 сыновей и научилась безошибочно определять пол будущего ребенка своих подруг. Валери даже придумала для этих целей специальный тест, в ходе которого задавались вопросы: как часто вы чувствуете себя гордыми, решительными, уверенными, отверженными и злыми.

Оказалось, что сильные и уверенные женщины отличаются повышенным уровнем тестостерона, и именно они чаще всего рожают сыновей. Женщины, уровень мужского гормона у которых ниже, более чувственны, заботливы, терпеливы - они склонны к рождению девочек.

Грант провела 6 исследований в этой области, и совсем недавно ее теорию признали научно обоснованной.

http://www.passion.ru/s.php/7967.htm

Вот такое ощущение, что генетики - как не бывало. :blink:

Это - очевидное лжеоткрытие... :D

Опубликовано

Вот такое ощущение, что генетики - как не бывало.

222705[/snapback]

А при чём здесь генетика? Пол будущего ребёнка она определить не поможет.

Это - очевидное лжеоткрытие...

222705[/snapback]

А фиг знает - дальше ковыряццо треба. На первый взгляд всё логично, но как тогда быть с женщинами, у которых дети разного пола?

В общем, данное открытие - не самое страшное заблуждение последних лет. Куда губительнее бредни про всякие там божественные прозрения и астрология как таковая.

Опубликовано

А при чём здесь генетика? Пол будущего ребёнка она определить не поможет.

222709[/snapback]

Игорь, а как же тогда мужские хромосомы X и Y, как раз определяющие пол

Опубликовано

Вы будете смеяццо, но в одной сраной газетенке я читал про следующую зависимость пола ребенка.

Если зачата девочка, то женщина при зачатии испытала оргазм. Если малчег - то нет. :D

! 
Предупреждение:

Превед, йа банко на неделько за албенский йазык.

В.К.

Опубликовано

в одной сраной газетенке

222732[/snapback]

Такие газетёнки не годятся и в качестве туалетной бумаги, про чтение в них всякой чуши нечего и обсуждать.

как же тогда мужские хромосомы X и Y, как раз определяющие пол

222726[/snapback]

Вот и доказательство антинаучности! Не в женщинах нужно было копаться, а в мужиках...

Опубликовано

222726[/snapback]

Вот и доказательство антинаучности! Не в женщинах нужно было копаться, а в мужиках...

И не только это. Само открытие - себя подтачивает.

Каким по счёту был Алексей ребёнком, рождённым весьма жёсткой Александрой Фёдоровной (кстати, черты лица у неё были - куда более мужественные, чем у Николая)?

Далее: у горянок - вообще должны были бы рождаться одни мальчики.

И скажите: как я у мамы родился? :D

В общем так: ни как не влияе уровень тестостерона. Если же он зашкаливает (допинг), то, как миниму - женщина не сможет забеременеть, как максимум - родится урод.

От переизбытка тестостерона - мальчик не родится. Женский пол - доминирующий (по понятной причине). Из-за гормонов возможно только обратное - рождение девочки с кариотипом XY, и не из-за гормонального фона матери, а из-за генетического сбоя детерминации рецепторов тестостерона плода (т.н. - тестикулярная феминизация). :blink:

Опубликовано

скажите: как я у мамы родился?

222749[/snapback]

Вспоминается старая песенка:

Хорошо живётся Паше, его мама родила

А меня родил папаша - мама в отпуске была

Не было ли у героя песни реального прототипа? :D

Опубликовано

скажите: как я у мамы родился?

222749[/snapback]

Вспоминается старая песенка:

Да ладно. Если следовать вышеприведённой жетеории про гормоны, то получается, что должна была родиться девочка.

Опубликовано

222726[/snapback]

А никак. Ибо никакая генетика не определит, сперматозоид с какой хромосомой имеет наибольшую вероятность соединиться с яйцеклеткой в данных конкретных условиях. И теорий на этот счёт куча - и на основании разной подвижности X- и Y-сперматозоидов ("мужские" Y-сперматозоиды - мелкие, быстрые, но быстро дохнущие), и на основании влияния условий формирования соотношения X- и Y-сперматозоидов, и ещё тыща разных идей.

Опубликовано

222726[/snapback]

А никак. Ибо никакая генетика не определит, сперматозоид с какой хромосомой имеет наибольшую вероятность соединиться с яйцеклеткой в данных конкретных условиях. И теорий на этот счёт куча - и на основании разной подвижности X- и Y-сперматозоидов ("мужские" Y-сперматозоиды - мелкие, быстрые, но быстро дохнущие), и на основании влияния условий формирования соотношения X- и Y-сперматозоидов, и ещё тыща разных идей.

Тестостерон - "в пролёте" полюбому.

Опубликовано

у горянок - вообще должны были бы рождаться одни мальчики

222749[/snapback]

Здесь путаница чисто социальной модели поведения человека с биологическими особенностями конкретного индивидуума.

Опубликовано

222770[/snapback]

Нет. Уровень тестостерона прямо связан с качеством спермы. А чем хуже сперма, тем больше преимущество живучих "женских" X-сперматозоидов.

Опубликовано

222770[/snapback]

Нет. Уровень тестостерона прямо связан с качеством спермы. А чем хуже сперма, тем больше преимущество живучих "женских" X-сперматозоидов.

Тестостерон у женщин - никак не связан.

На счёт качества спермы тоже очень сомнительно, что это связано с уровнем тестостерона.

Опубликовано

Была ещё теория, что пол ребёнка зависит от сексуальной активности мужчины boff.gif У оч-чень активных мужчин будут чаще рождаться мальчики, т.к. природа "думает", что самцов на всех не хватает вот и трудятся они бедные за себя и за того парня. А вот у "сексуальных ленивцев" чаще рождаются девочки, ибо тут уже как бы нехватка самок, он бы рад, да некого. Под эту же теорию подвели то, что больше мальчиков рождается не к войне, а, наоборот, после войны, когда ощущается нехватка мужчин.

Опубликовано

Неоднократно слышал (ну я застал СССР в том возрасте, в котором вопрос пола будущего отпрыска волновал меня меньше всего), что в советское время многие искренне полагали, что пол ребенка зависит, так сказать, кхм, от позы во время зачатия

Опубликовано

Под эту же теорию подвели то, что больше мальчиков рождается не к войне, а, наоборот, после войны, когда ощущается нехватка мужчин.

Это исторический факт. Видимо, это связано с нехваткой мужиков в то время...

Опубликовано

Ещё пара теорий :( Если перед зачатием мужику соблюдать диету, есть больше зелени, то будет девочка. Если есть мясное- пацан. Ещё, читал, у курящих преимущественно девочки

Опубликовано

Интересен ещё такой факт, что есть на земле такие места, где рождаются в основном девочки или, наоборот, в основном мальчики. Ближайшая к Москве подобная "аномалия" - город Старица. Там на 10 родившихся - 8 девочек!!! И действительно, когда идёшь по городу, парней практически нет. Они девушки. Похожая картина в городе пошехонье, там соотношение 7/10.

Опубликовано

Интересен ещё такой факт, что есть на земле такие места, где рождаются в основном девочки или, наоборот, в основном мальчики. Ближайшая к Москве подобная "аномалия" - город Старица. Там на 10 родившихся - 8 девочек!!! И действительно, когда идёшь по городу, парней практически нет. Они девушки. Похожая картина в городе пошехонье, там соотношение 7/10.

Ещё Моршанск, притом той аномалии лет 80. Моя покойная прабабушка даже специально ездила рожать деда в деревню, куда были сосланы её родители.

Про "мальчишечье" место я не знаю...

Опубликовано

В принципе это уже давным-давно известно. С вероятностью 98% во всем виноваты биогеохимические провинции. Т.е. те местности, где естественным образом повышено содержание в воде (или почве) какого-либо химического элемента (точнее растворимых форм химического элемента), реже индивидуального вещества или комплекса. Как известно, например, тяжелые металлы связываются в комплексы с белками, йод влияет на функционирование желез внутренней секреции (особенно щитовидной) ну и т.д. Все это приводит к изменению структур и функционирования различных, органов, тканей, клеток и т.д. В т.ч. это касается и половых клеток (гамет, несущих Х и Y-хромосомы). В результате влияния химических факторов, в т.ч. и в процессе оплодотворения, значительно более вероятным в одних случаях становится формирование 23-й пары хромосом XY, в других случаях - ХХ. При этом происходят значительные отклонения от классического соотношения полов 1:1, бывают даже случаи, когда соотношение в некоторых регионах сдвигается вплоть до 21:1 (например на 10 родившихся приходится 0,4 мальчика!!!). Существенное влияние может оказать и изменение структуры половых клеток, формировавшихся под влиянием внешних химических факторов. Тестостерон здесь все же ни при чем, а если и влияет на это, то является скорее вторичным или третичным фактором или следствием. Учение Менделя пока никто не отменял.

Откуда я это знаю. Да в своем аспирантском прошлом посетил секцию "Биологической химии" на конференции "Экоаналитика-2004", что проходила в санатории "Клязьма" в Подмосковье. Там был как раз замечательный доклад на эту тему сотрудников кафедры, если не ошибаюсь, биохимии ММА им. Сеченова. Сборник тезисов с той конференции где-то у меня лежит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.