Перейти к содержанию

Электричка Москва-Ярославль

NikOl

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Честно говоря - как-то абстрактно. Какое отношение предприятие РПЦ имеет к электричке Москва - Ярославль?

Вообще-то говоря некоторое отношение имеет. Например, остановка в С.Посаде попугаю 827/828 была лоббирована РПЦ.

А он там останавливается??? Не знал, однако. Вообще-то у нас церковь отделена от государства ещё с 1918 года, не очень понятны эти реверансы в её сторону, наряду с постройкой платформы Софрино-2. Ну, да это тема для обсуждения в разделе про политику...

Опубликовано

Честно говоря - как-то абстрактно. Какое отношение предприятие РПЦ имеет к электричке Москва - Ярославль?

Вообще-то говоря некоторое отношение имеет. Например, остановка в С.Посаде попугаю 827/828 была лоббирована РПЦ.

А он там останавливается???

Почти с самого пуска (вернее, его запустили в декабре 1999 г, остановку в С.Посаде ввели в марте 2000 г).

Не знал, однако.

Ну ты даешь... ;)

Опубликовано

Про Красноармейск: Ярославль-то - фиг с ним, речь же в основном о дачах и прочих посёлках, что между Александровом и Ярославлем.

Опубликовано

И ты хочешь сказать, что с Красноармейской ветки очень много народу ездит куда-нибудь в Беклемишево? Я умоляю. Ради тех единиц, которым, может, и нужно проехать с Федоровского в Итларь, остановку в Софрино делать не стоит. Кому-то, может, нужно из Зеленоградской в Петровск. Так почему бы в Зеленоградской в таком случае не сделать остановку? По такой логике в Софрино нужно тормозить пассажирский поезд Москва-Воркута, а то вдруг кому-то надо из Рахманово в Макарово, и ему приходится делать 2 пересадки: в Софрино и Александрове или 1 в Москве.

Опубликовано

И ты хочешь сказать, что с Красноармейской ветки очень много народу ездит куда-нибудь в Беклемишево? Я умоляю. Ради тех единиц, которым, может, и нужно проехать с Федоровского в Итларь, остановку в Софрино делать не стоит

233359[/snapback]

Ну читай внимательно...

озможно, там какой-то пассажиропоток и есть, не в курсе, но из-за него тормозить в Софрино - это слишком. Пусть юзают 317

233314[/snapback]

Опубликовано

Хочется высказать еще мысль относительно Красноармейска. За тот период времени, когда реально может проходить мимо Софрино электричка на Ярославль, из Красноармейска приходит всего 4 поезда с бешеными интервалами. Предположим, кто-то и приехал оттуда с целью дальнейшей поезки в сторону Ярославля, но какая ему разница, ждать час в Софрино или полчаса в Софрино и полчаса в С-Посаде?

Опубликовано

А он там останавливается??? Не знал, однако. Вообще-то у нас церковь отделена от государства ещё с 1918 года, не очень понятны эти реверансы в её сторону, наряду с постройкой платформы Софрино-2. Ну, да это тема для обсуждения в разделе про политику...

Потому что - надо. ;)

А серьёзно: чем мешает? ;) Я, например, в своё время - очень удобно доехал в Сергиев Посад с пересадкой в Ярославле. ;)

Опубликовано

СПосад никому не мешает, напротив, весьма важная и нужная остановка, поскольку это - крупный город и крупный ж/д пункт (в том смысле, что основная масса электричек едет до СП), от Мск уже на приличном расстоянии, а ПДСы там не останавливаются.

Опубликовано

Ну ты даешь... ;)

Да оно мне как-то и ни к чему... ;)

Потому что - надо. ;)

А серьёзно: чем мешает? ;)

Кому и зачем надо? Зачем останавливать этот поезд в Софрино? Насчёт РПЦ - не аргумент.

Опубликовано

СПосад никому не мешает, напротив, весьма важная и нужная остановка, поскольку это - крупный город и крупный ж/д пункт (в том смысле, что основная масса электричек едет до СП), от Мск уже на приличном расстоянии, а ПДСы там не останавливаются.

+100000

Кому и зачем надо? Зачем останавливать этот поезд в Софрино? Насчёт РПЦ - не аргумент.

РПЦ - это очень весомый аргумент. ;)

Церковные мастерские имеют очень большое значение.

Кроме того: нельзя сбрасывать со счетов дома отдыха.

Контрвопрос: чем мешает остановка в Софрино? ;)

Опубликовано

Контрвопрос: чем мешает остановка в Софрино?

233449[/snapback]

А чем мешают Пушкино, Заветы Ильича, Правда, Зеленоградская, 43-й км?

Вопрос надо ставить по другому - если элетричка-экспресс не останавливается в Пушкино, то чем Софрино лучше?

Опубликовано

Контрвопрос: чем мешает остановка в Софрино? ;)

А кому и зачем она нужна, тем более - такому дальнему электропоезду? Про РПЦ не надо, это просто несерьёзно.

Вот именно...

Опубликовано

Вопрос надо ставить по другому - если элетричка-экспресс не останавливается в Пушкино, то чем Софрино лучше?

Тем что:

1) В Пушкино слишком много народу едет, а нафиг так элю забивать? Ведь те, кому надо дальше - уже в Мытищах сесть не смогут.

2) В Софрино расположены церковные промыслы (см. выше). Я ещё хотел предложить Хотьково, но понял :"жирно будет". ;)

Про РПЦ не надо, это просто несерьёзно.

Таки надо. И это - очень, очень серьёзно.

Вот именно...

См. выше.

Опубликовано

(в том смысле, что основная масса электричек едет до СП),

Основная масса электричек едет до Александрова ;) С.Посадских в последние годы стало меньше.

РПЦ - это очень весомый аргумент. ;)

Кроме того: нельзя сбрасывать со счетов дома отдыха.

С головой не дружим? Не в обиду, но иначе я этот пост воспринимать не могу.

Хотя бы тем, что до Софрино так не набиваются любители кататься с ветерком, как до Пушкино. Даже когда бывали электрички с первой остановкой от Москвы в Софрино, то особо большой высадки с них в Софрино не было.

Опубликовано

Аргументируй, будь так добр ;) "Так надо" - это не аргумент ;)

Опубликовано

С головой не дружим? Не в обиду, но иначе я этот пост воспринимать не могу.

А что я такого неумного сказал? ;)

Опубликовано

Миш, ну ты совсем что-ли?? ;) Давай еще сюда Абрамцево сделаем, а то как же ездить из управления Северной дороги к дому ее основателя?

Опубликовано

Аргументируй, будь так добр ;) "Так надо" - это не аргумент :)

Значит так. Софрино - производит самую разную продукцию для РПЦ. От свечей и нательных медных крестиков, до дорогущих паникадил и церковных сосудов. При назначении остановки в Софрино - появится возможность напряямую ездить за утварью из Ярославля, не тратя нервы и время на пересадку. Конечно, мне могут сказть: "А пущай они в Сергиевом Посаде пересаживаются". Но это - лиишняя трата денег, да и может не повезти с элей (а утварь - дорогая). Следите за мыслью далее: от Ярославля - моно легко доехать до Костромы, Рыбинска, и... Вологды. А можно - и дальше. Таким образом, всего одна пересадка в Ярославле - и большая часть Русского Севера может быть легко снабжена церковной утварью. ;)

Миш, ну ты совсем что-ли?? ;)

Давай еще сюда Абрамцево сделаем, а то как же ездить из управления Северной дороги к дому ее основателя?

Как часто?

Кстати, в Абрамцево - есть дома отдыха. Но в Софрино - они тоже есть. Так что... ;)

Опубликовано

Значит так. Софрино - производит самую разную продукцию для РПЦ. От свечей и нательных медных крестиков, до дорогущих паникадил и церковных сосудов. При назначении остановки в Софрино - появится возможность напряямую ездить за утварью из Ярославля, не тратя нервы и время на пересадку. Конечно, мне могут сказть: "А пущай они в Сергиевом Посаде пересаживаются". Но это - лиишняя трата денег, да и может не повезти с элей (а утварь - дорогая). Следите за мыслью далее: от Ярославля - моно легко доехать до Костромы, Рыбинска, и... Вологды. А можно - и дальше. Таким образом, всего одна пересадка в Ярославле - и большая часть Русского Севера может быть легко снабжена церковной утварью. ;)

Ты всерьёз считаешь, что церковную утварь можно купить только в Софрино? ;) И за ней будут ездить православные "челноки"? ;) С кучей пересадок, на перекладных электричках??? ;)

Миша, должен тебя разочаровать: продукцию Софринского завода можно купить в любой прицерковной лавке. По всей России ;) Лично тебе порекомендую посетить фирменный магазин данного завода по адресу Невский проспект, 190. Даже в Софрино ехать не придётся :)

Опубликовано

Ты всерьёз считаешь, что церковную утварь можно купить только в Софрино? ;)

Нет, не считаю.

И за ней будут ездить православные "челноки"? ;) С кучей пересадок, на перекладных электричках??? :)

Наоборот: с одной пересадкой в Ярославле.

Миша, должен тебя разочаровать: продукцию Софринского завода можно купить в любой прицерковной лавке. По всей России ;)

Я это хорошо знаю. Правда, наиболее крупных магазинов - всего несколько, и расположены они только в Москве и СПб, но - не суть... Я предлагал именно для того, чтобы снабжать небольшие церкви и лавки при них.

Ладно...

В любом случае: я не понимаю... ;) Почему такой протест вызвало Софрино? Как будто все боятся, что там - кто-то страшный залезет? ;);)

А если - вообще без остановок между Мытищами и Сергиевым Посадом? Так лучше? Я серьёзно...

ЗЫ: Если протест против остановки в Софрино связан только с тем, чтобы доказать "равенство религий", то я говорю: остановка нужна. ;)

Опубликовано

Я предлагал именно для того, чтобы снабжать небольшие церкви и лавки при них.

Поверь, у такой серьёзной организации, как РПЦ, снабжение всех подразделений и филиалов поставлено серьёзно ;) И никаким челнокам в Софрино ездить не приходится.

В любом случае: я не понимаю... ;) Почему такой протест вызвало Софрино? Как будто все боятся, что там - кто-то страшный залезет? ;);)

А на кой? Чем меньше остановок на ближнем к Москве участке, где пригородное движение более-менее налажено - тем лучше.

Если протест против остановки в Софрино связан только с тем, чтобы доказать "равенство религий", то я говорю: остановка нужна.

При чём тут вообще религия-то??? ;)

А если - вообще без остановок между Мытищами и Сергиевым Посадом? Так лучше? Я серьёзно...

Так именно это и предлагается :)

Опубликовано

При чём тут вообще религия-то??? ;)

Просто спросил... ;) Просто выше ьбыли разгоры о преференциях для РПЦ.

Опубликовано

Конечно, мне могут сказть: "А пущай они в Сергиевом Посаде пересаживаются". Но это - лиишняя трата денег,

А кто это тебе сказал такую чушь? Ты что, не знаешь, что билет действителен от станции начала до станции окончания поездки, смени хоть 10 электричек.

Опубликовано

Значит так. Софрино - производит самую разную продукцию для РПЦ. От свечей и нательных медных крестиков, до дорогущих паникадил и церковных сосудов. При назначении остановки в Софрино - появится возможность напряямую ездить за утварью из Ярославля,

233465[/snapback]

А потом тормознем в Софрино скорый Москва-Архангельск и появится возможность напрямую ездить за утварью из Архангельска. ;)

Опубликовано

Значит так. Софрино - производит самую разную продукцию для РПЦ. От свечей и нательных медных крестиков, до дорогущих паникадил и церковных сосудов. При назначении остановки в Софрино - появится возможность напряямую ездить за утварью из Ярославля, не тратя нервы и время на пересадку. Конечно, мне могут сказть: "А пущай они в Сергиевом Посаде пересаживаются". Но это - лиишняя трата денег, да и может не повезти с элей (а утварь - дорогая). Следите за мыслью далее: от Ярославля - моно легко доехать до Костромы, Рыбинска, и... Вологды. А можно - и дальше. Таким образом, всего одна пересадка в Ярославле - и большая часть Русского Севера может быть легко снабжена церковной утварью.

233465[/snapback]

Предлагаю проложить рельсы до Храма Христа Спасителя и перенести туда все вокзалы. Болшевский спутник отменяем, равно как люберецкий и желдоровский, прокладываем до Софрино ещё 3 пути и пускаем мегаскоростную электричку до Вокзала. ;)

Я предлагал именно для того, чтобы снабжать небольшие церкви и лавки при них.

233467[/snapback]

Ты всерьёз думаешь, что утварь туда едет с курьером на электричке?

Почему такой протест вызвало Софрино? Как будто все боятся, что там - кто-то страшный залезет?

233467[/snapback]

Сотона всех зохаваит От Софрино достаточно просто без какого-либо геморроя добраться до СП, где и сесть на вышеупомянутую электричку. А на участке до Александрова чем меньше остановок у сабжа, тем лучше.

Если протест против остановки в Софрино связан только с тем, чтобы доказать "равенство религий", то я говорю: остановка нужна.

233467[/snapback]

А если нет, то остановка не нужна. ;)

Опубликовано

А кто это тебе сказал такую чушь? Ты что, не знаешь, что билет действителен от станции начала до станции окончания поездки, смени хоть 10 электричек.

Да тут другуе я имел ввиду. Просто ПДСный до Сергиева Посада+пригородный до Софрино.

Опубликовано

Вернемся ближе к теме. Давеча в воскресенье воспользовался 825/826 - из Ярославля в 18.45 - Москва 23.10. Вся сидячка была забита полностью. Свободных мест не было.

Это по поводу нужности дополнительного на данном напрправлении.. :(

Опубликовано

Вернемся ближе к теме. Давеча в воскресенье воспользовался 825/826 - из Ярославля в 18.45 -

А ближе к выходным на этом маршруте всегда пассажиропоток возрастает. Сколько было вагонов в составе, десять? А в будни обычно восемь, одну секцию за ненадобностью выцепляют. А как-то на заре движения ярославского попугая встречал его и в шестивагонной составности...

Опубликовано

речь же в основном о дачах и прочих посёлках, что между Александровом и Ярославлем.

233356[/snapback]

и чего? жители красноармейска в массовом порядке начали закупать дачи за александровом? бгы :P:D:D

Потому что - надо.

233412[/snapback]

оччень убедительно. встречный аргумент: а вот ни фига не надо! :D

А серьёзно: чем мешает?

233412[/snapback]

софрино-то? мешает пассажирам, во-первых, увеличивая время в пути (пусть и не сильно), во-вторых, увеличивая количество пассажиров на участке москва-софрино (а поскольку заселённость электрички предполагается весьма высокой, эти ближние пассажиры будут мешать попаданию в электричку дальних, что невыгодно). то есть вред от остановки очевиден. а польза не просматривается.

РПЦ - это очень весомый аргумент. cool.gif

233449[/snapback]

для чего? для пассажиров электрички москва-ярославль? :(:):)

миша, я даже не знаю, чего тут сказать-то... ну бред же полный!

И это - очень, очень серьёзно.

233457[/snapback]

миша, извини, но ты это... того... не перегрейся на религиозной почве. серьёзно, это уже какой-то паранойей отдаёт.

А что я такого неумного сказал?

233460[/snapback]

того, что из религиозных (или из других? а тогда каких?) соображений этой электричке нужна остановка в софрине. выглядит это, извини, параноидальным бредом.

При назначении остановки в Софрино - появится возможность напряямую ездить за утварью из Ярославля, не тратя нервы и время на пересадку. Конечно, мне могут сказть: "А пущай они в Сергиевом Посаде пересаживаются". Но это - лиишняя трата денег, да и может не повезти с элей (а утварь - дорогая). Следите за мыслью далее: от Ярославля - моно легко доехать до Костромы, Рыбинска, и... Вологды. А можно - и дальше. Таким образом, всего одна пересадка в Ярославле - и большая часть Русского Севера может быть легко снабжена церковной утварью.

233465[/snapback]

нет, точно, то ли подъезд красят, то ли... :)

Нет, не считаю.

233467[/snapback]

тогда возвращаемся к исходному вопросу: за каким фигом нужна остановка в софрине?

Почему такой протест вызвало Софрино?

233467[/snapback]

да потому что вред от остановки очевиден (см. выше, я уже писал в этом посте), а польза - стремится к нулю. твои воображаемые потоки церковных челноков ничего, кроме недоумения вызывать не могут. аналогия: давайте по савёловскому ходу сделаем несколько пдс и всем им сделаем остановку в лианозове - там молококомбинат, поэтому пассажирам будет там удобно затариваться молоком, чтобы развозить его по всей россии :D:D:D

233467[/snapback]

ну так именно это и предлагается.

233467[/snapback]

миша, извини, но... впрочем, см. выше.

Опубликовано

Вернемся ближе к теме. Давеча в воскресенье воспользовался 825/826 - из Ярославля в 18.45 - Москва 23.10. Вся сидячка была забита полностью. Свободных мест не было.

Это по поводу нужности дополнительного на данном напрправлении.. :(

насколько я помню там по воскресеньям даже дополнительный ПДС Ярославль-Москва назначают. Поправьте если путаю

давайте по савёловскому ходу сделаем несколько пдс и всем им сделаем остановку в лианозове - там молококомбинат, поэтому пассажирам будет там удобно затариваться молоком, чтобы развозить его по всей россии :):P:D

:):)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.