Перейти к содержанию

Как проехать до Белорусског вокзала

Эд75

Рекомендуемые сообщения

Всем огромное спасибо за помощь !!! Всё думаю, как да что, и вот решил поеду без коляски, т.е. на костылях, хоть не очень хорошо передвигаюсь на них, но так будет наверно меньше хлопот. Метро конечно вариант который больше понравился. Лестницы в принципе не очень большая проблема, но эскалаторы это да. В Вологде пробывал в магазине подняться и спуститься без помощи охранников не получилось. Я сопровождающим едет любимая супруга, но ведь ещё и вещи. Я в полном тупике, и знакомых в родной столице нет. :lol:

Наверное, правильно сделаете, что без коляски поедете. Эскалаторов не бойтесь, на Комсомольской и Белорусской они не такие быстрые.

Времени между поездами 4 часа - это в какое время суток? На Каланчёвке расписание осень зависит от времени. Нужно смотреть равписание от Каланчи на Белорусское направление на конкретное время - может, всё же Вам это будет удобнее.

Прол Смит сказал:

Времени между поездами 4 часа - это в какое время суток? На Каланчёвке расписание осень зависит от времени. Нужно смотреть равписание от Каланчи на Белорусское направление на конкретное время - может, всё же Вам это будет удобнее.

Так уже посмотрели:

Фыва Цукен сказал:

ближайшая электричка от каланчёвки на белорусский отправляется в 17.07. за 27 минут вы всяко должны успеть, даже на коляске. и вход на платформу там, действительно, в виде пандуса, а не в виде лестницы, так что с попаданием на платформу проблем не будет.

если поезд опоздает, то можно и не успеть. следующая после 17.07 электричка с каланчёвки на белорусский идёт только в 18.21.

в московском метро масса инвалидов на колясках - как-то они туда попадают ведь? Или они спецом выбирают неглубокие станции для входа?

Gary сказал:

в московском метро масса инвалидов на колясках - как-то они туда попадают ведь?

На эскалаторе спускаются. Сопровождающий поддерживает коляску. Это как раз проще чем по леснице коляску переносить.

Здесь есть советы как инвалиду-колясочнику пользоваться метро:

http://www.perspektiva-inva.ru/index.php?id=290

Эд75 сказал:

В метро на коляске не как, очень проблематично.

Надо было говорить сразу что на коляске. Инвалид 1 группы и колясочник - не синонимы.

Вообще московские колясочники приспосабливаются и к эскалаторам в метро, и даже к высокопольному транспорту.

Из всех предложеных вам вариантов самый подходящий - от пл. Москва-Каланчёвская, это как вы поняли на Комсомольской площади, рядом с вокзалами, на электричке до Белорусского вокзала. Нужно только правильно сориентироваться в расписании и направлении электричек.

Можно и в метро попробовать - время тотального хамства по отношению к инвалидом закончилось года 4 назад, сейчас вам скорее активно помогут, чем пошлют.

На костылях однозначно будет проще. Тесть мой когда ломал позвоночник, с костылями вполне себе на работу ездил. По эскалатору ехать вообще без проблем, в трамвай-троллейбус войти - тоже, только долго.

если бы не закрыли на Лесной трамвайное кольцо, то на нем можно было бы добраться напрямую, а сейчас если на 14 до Рижки, а там на 18

ну а а на метро, конечно, быстрей и надежней, несмотря на лестнице и эскалаторы :blink:

М.Е. сказал:

Водитель аппарель должен выдвинуть? Но я что-то не припомню, на каких именно троллейбусах есть эта самая аппарель, и умеют ли водители ее выдвигать (вообще, кто-нибудь эту штукенцию в работе видел?).

238889[/snapback]

Аппарель это такая штука откидывающаяся. Открыть аппарель может любой человек, умеющий открывать обычные двери и не боящийся запачкаться.

Юра сказал:

Эд75,я в смене работаю,если чё,пишите в личку и если мой выходной будет-помогу.

Почему-то не могу написать Вам в личку.Очень Вам благодарен что предлагаете реальную помощь. Как нам с Вами списаться?

Suntechnic сказал:

Аппарель это такая штука откидывающаяся. Открыть аппарель может любой человек, умеющий открывать обычные двери и не боящийся запачкаться.

На моей памяти ни разу не возникало необходимости в этом. Мамаши с колясками и так без проблем заходят во вторую дверь, а инвалидов-колясочников я близко к низкопольному транспорту вообще не видел ни разу.

Независимый эксперт сказал:

Мамаши с колясками и так без проблем заходят во вторую дверь, а инвалидов-колясочников я близко к низкопольному транспорту вообще не видел ни разу.

239083[/snapback]

Это понятно, но тут народ инвалидов видел - anton 121, кажется, а может я ошибся.

Suntechnic сказал:

Это понятно, но тут народ инвалидов видел - anton 121, кажется, а может я ошибся.

239089[/snapback]

Я вот как раз недавно наблюдал посадку инвалида-колясочника в среднюю дверь МАЗа-103 743-го маршрута у метро Щукинская. Правда аппарель там вообще не понадобилась, т.к. водитель заехав на рефюж, очень чётко подрулил близко к перрону и расстояние до подножки там получилось не более 10 см.

Sergy сказал:

если бы не закрыли на Лесной трамвайное кольцо, то на нем можно было бы добраться напрямую,

239049[/snapback]

Ну сейчас ещё можно на трамваях 7,19 до площади Борьбы, а там на автобус 0 сесть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.