Перейти к содержанию

заработная плата

dvoranin

Рекомендуемые сообщения

Но тех, кто составляет такие графики, это не волнует...

Естественно, о работниках-водителях думают меньше всего. Отсюда и категорический запрет на переработку. Волна негодования растёт.

Кстати, несколько лучше себя чувствуется тем, кто работает в сб и вс - там смены всё-таки побольше.

Ну что ж, а тем временем прошёл июль (с пока ещё нормой часов в 170 и 22 днями отработки), и теперь можно смело подводить его краткие итоги.

1. Мосгортранс всё-таки не бюджетная организация, поэтому индексации з/п на 6.5% не состоялось.

2. О чудо! Оказывается, всё-таки и в этом году была аномальная жара. В том числе и в июне. Т.е. заплатили за оба месяца, а в июле сумма доходит почти до 3 (!) тысяч (в июне - не более 500 р.). Всё равно приятно.

3. Надбавку за профмастерство, а также работу без жалоб и прочее-прочее сохранили.

и уверяю вас прибыль мосгортранса весьма внушительная....

Уверять будешь свою бабушку (если она у вас есть, конечно).

• 2 недели спустя...

КАКАЯ РАЗНИЦА ЕСТЬ У МЕНЯ БАБУШКА ИЛИ НЕТУ... ДАЖЕ МЕРТВУЮ БАБУШКУ УБЕДИТЬ ПРОЩЕ ЧЕМ ТЕБЯ :huh::angry::D:lol::lol::lol: ВЕДЬ У ТЕБЯ ЕСТЬ СВОЕ МНЕНИЕ И ОНО ГЛАВНОЕ предлагаю закончить дисскуссию ПУСТЬ МОСГОРТРАНС ДЛЯ ВАС БУДЕТ БЮДЖЕТНЫМ МНЕ НЕ ЖАЛКО

КАКАЯ РАЗНИЦА ЕСТЬ У МЕНЯ БАБУШКА ИЛИ НЕТУ... ДАЖЕ МЕРТВУЮ БАБУШКУ УБЕДИТЬ ПРОЩЕ ЧЕМ ТЕБЯ :lol::lol::lol::lol::lol::lol: ВЕДЬ У ТЕБЯ ЕСТЬ СВОЕ МНЕНИЕ И ОНО ГЛАВНОЕ предлагаю закончить дисскуссию ПУСТЬ МОСГОРТРАНС ДЛЯ ВАС БУДЕТ БЮДЖЕТНЫМ МНЕ НЕ ЖАЛКО

ПУСТЬ МОСГОРТРАНС ДЛЯ ВАС БУДЕТ БЮДЖЕТНЫМ МНЕ НЕ ЖАЛКО

387220[/snapback]

Ну вообще-то он для всех здравомыслящих будет бюджетным. Для Вас нет.

Ну вообще-то он для всех здравомыслящих будет бюджетным. Для Вас нет.

Для меня тоже. Почему тогда зарплату не индексируют ?

Для меня тоже. Почему тогда зарплату не индексируют ?

387293[/snapback]

Не вижу связи между типом предприятия и индексации зарплаты. У нас тоже не каждый год индексируют, хотя мы уж точно бюджетная организация

Не вижу связи между типом предприятия и индексации зарплаты. У нас тоже не каждый год индексируют, хотя мы уж точно бюджетная организация

Выдержка из статьи №134 ТК РФ: " (...) Организации, финансируемые из соответствующих бюджетов, производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (...)"

Допустим, что трудовое законодательство позволяет при нашей инфляции не индексировать зарплату годами. В Мосгортрансе с 2009-го года зарплату не повышали. Организация, по-вашему, бюджетная, значит, больше никому из бюджетников её также не повышали примерно в такой же срок. По всей стране.

Ну вообще-то он для всех здравомыслящих будет бюджетным.

Можно быть каким угодно здравомыслящим, но здесь нужно знание, а не здравомыслие.

ЕЛКИ-ИГОЛКИ само название БЮДЖЕТная организация, это организация не приносящая прибль, существующая исключительно за счет БЮДЖЕТА (медики, пожарные, полиция- они не занимаются комерцией "не берут денег" )))))))). А мосгор.. как его.. зарабатывает бабки и не плохо, а субсидии из казны города ЭТО НЕ ПОДАРОК мосгортранс "бесплатно" возит инвалидов, пенсионеров........ :huh:

:lol: накопал

ОРГАНИЗАЦИЯ, БЮДЖЕТНАЯ

- организация, деятельность которой не менее чем на 70% финансируется за счет средств бюджета на основе сметы доходов и расходов (бюджетной сметы). К бюджетным организациям относятся, в частности, федеральные и региональные органы власти и управления, а также органы местного самоуправления.

:huh:

Руководству ГУП «Мосгортранс» было указано на серьезные нарушения в финансово-хозяйственной деятельности. Кроме того, члены комиссии подчеркнули, что основная часть прибыли ГУП «Мосгортранс» была получена главным образом за счет выросших сумм субсидий на перевозку льготных категорий пассажиров. Деньги эти поступали из городского бюджета, причем суммы подобных выплат с каждым годом увеличиваются. Если доля субсидий в общем объеме выручки предприятия в 2008 г. составляла 51,84% (15,4 млрд руб.), то в 2009 г. уже 57,61% (18,3 млрд руб.). Прогноз на 2010 г. — 62,7% (20,8 млрд руб.), на 2011 г. — 62,9% (21,9 млрд руб.). Таким образом, доля перевозки платных пассажиров, людей, не имеющих льгот, сокращается. Для их привлечения предприятие практически ничего не делает.

такими темпами еще лет 10 бюджетной не будет :angry::D:lol:

такими темпами еще лет 10 бюджетной не будет

387402[/snapback]

Только Вы забыли самое главное: деньги эти всё равно принадлежат государству. Потому что владелец этого ГУПа - опять таки государство.

Или же Вы наивно подумали, что государство выделяет деньги Мосгортрансу, чтобы те с помощью них зарабатывали деньги себе в карман?

""Только Вы забыли самое главное: деньги эти всё равно принадлежат государству. Потому что владелец этого ГУПа - опять таки государство.""" Нет не забыл, но это не делает организацию бюджетной

НИКТО НЕ СПОРИЛ, что деньги государства и гуп государства, вы не читали мои заметки выше..... государственный и бюджетный это разные вещи!!!!! я привел четкое определение, когда организация считается бюджетной, КОГДА не менее 70% прибыли состоит из гос субсидий. МОСГОРТРАНС ПОКА НЕ ПОПАДАЕТ ПОД ЭТО ОПРЕДЕЛЕНИЕ... а вы опять про государственный мосгортранс..... я знаю, что он государственный, но речь-то не об этом :huh:

я знаю, что он государственный, но речь-то не об этом

387429[/snapback]

Речь как раз о том. Речь о том, что у Мосгортранса нет собственных капиталов (может, какая-то мелочь есть на что-нибудь совсем мелкое). Всё заработанное идёт в правительство Москвы.

Речь как раз о том. Речь о том, что у Мосгортранса нет собственных капиталов (может, какая-то мелочь есть на что-нибудь совсем мелкое). Всё заработанное идёт в правительство Москвы.

387435[/snapback]

Из чего абсолютно не следует, что МГТ должен быть обязательно бюджетным учреждением.

+100000000000 :lol:

а вообще корсар интересный персонаж :huh::angry::D

степан нихто в одном из сообщений написал, что мосгортранс бюджетная организация, после чего несколько человек стало это оспаривать, приводя свои доводы (я в том числе)!!! Но тут по среди разговора вклинивается корсар с фразой мол "для всех НОРМАЛЬНЫХ людей мосгортранс бюджетный" но несколько сообщений спустя заявляет """Речь как раз о том. Речь о том, что у Мосгортранса нет собственных капиталов (может, какая-то мелочь есть на что-нибудь совсем мелкое). Всё заработанное идёт в правительство Москвы.""""" КОРСАР,, МЫ ЗАТЕВАТЕЛИ СПОРА, ЛУЧШЕ ЗНАЕМ О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ!!!! У НАС РЕЧЬ ИДЕТ О ТОМ - БЮДЖЕТНАЯЛИ ОРГАНИЗАЗИЯ - МОСГОРТРАНС??????!!!!!

МЫ БЕЗ ВАС ЗНАЕМ ЧТО МОСГОР.... ГОСПРЕДПРИЯТИЕ И ДЕНЬГИ ТОЖЕ ГОС НО Я ВАМ В ДЕСЯТЫЙ РАЗ ГОВОРЮ - НЕ ОБ ЭТОМ РЕЧЬ!!!!!!! РЕЧЬ О ТОМ, ЧТО ДЛЯ ВАС "НОРМАЛЬНЫХ" ЛЮДЕЙ МОСГОР... БЮДЖЕТНЫЙ, А ДЛЯ НАС НЕНОРМАЛЬНЫХ НЕТ!!! И ОПЯТЬ В ДЕСЯТЫЙ РАЗ ----- ГОС ПРЕДПРИЯТИЕ И БЮДЖЕТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!!!!!!!!

Корсар, я вас прошу!! ничего не отвечайте :huh::angry::D я СДАЮСЬ, я уже сдался Степану, вот и вам сдаюсь!!!! ПУСТЬ, ДЛЯ ВАС НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, МОСГОРТРАНС БЮДЖЕТНЫЙ!!! Мы ненормальные какнибуть и так проживем :lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Были бы мы бюджетной организацией нам бы и зарплату как бюджетникам регулярно поднимали... А так, уже два года фигушки... Предприятие коммерческое, зарабатывайте себе на зарплату сами...

Давайте не будем залезать в дебри, в которых всё равно никто из здесь присутствующих не разбирается (или разбирается, но предпочитает позырить на споры). Мосгортранс - это что ? Это ГУП ! Государственное унитарное предприятие. Что такое государственное предприятие понятно каждому, а вот что такое унитарное ? Видимо, этого тоже никто не знает. Давайте спросим у более-менее надёжного источника - у Википедии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BD%...%82%D0%B8%D0%B5

Раз: "Унитарные предприятия могут быть трёх типов:

1.Федеральное государственное унитарное предприятие — ФГУП

2.Государственное унитарное предприятие — ГУП (субъекта федерации)

3.Муниципальное унитарное предприятие — МУП (Муниципального образования)."

Наш вариант присутствует, пошли дальше.

Два: "УП - коммерческая организация, не наделённая правом собственности на закреплённое за ней собственником имущество. Такие предприятия именуются унитарными, поскольку их имущество является неделимым и не может быть распределено по вкладам, паям, долям, акциям".

Читаем первые два слова после тире. Остальное вода, которая, правда, тоже нужна, уделите, пожалуйста, и ей внимание. Т.е. Мосгортранс - коммерческая организация ! Что такое коммерция ? Это борьба за прибыль. Жизнь на одних дотациях - это коммерция ? Получается, что каждый пенсионер - коммерсант.

И три: "Поскольку в соответствии с п. 2 ст. 50 и ст. 113 Гражданского кодекса Российской Федерации унитарные предприятия являются коммерческими юридическими лицами, их деятельность направлена на извлечение прибыли в пользу собственника имущества — государства или муниципального образования, а также для покрытия собственных расходов".

На что направлена их деятельность ? На извлечение прибыли... А вы про бюджет.

+100000

похоже степан и корсар тут единственные "нормальные" люди!!! вот повезло :huh:

Были бы мы бюджетной организацией нам бы и зарплату как бюджетникам регулярно поднимали... А так, уже два года фигушки... Предприятие коммерческое, зарабатывайте себе на зарплату сами...

387449[/snapback]

Было бы так - Мосгортранс давно бы превратился в очередную маршруточную контору, первым шагом которой было бы полное уничтожение троллейбусов и трамваев, как убыточный транспорт.

"УП - коммерческая организация

387450[/snapback]

Получается, что это коммерческая организация, принадлежащая государству? И чья в результате прибыль?

Получается, что это коммерческая организация, принадлежащая государству? И чья в результате прибыль?

Согласно закону об УП такое предприятие перечисляет собственнику имущества остатки прибыли по итогам года после уплаты обязательных платежей.

Согласно закону об УП такое предприятие перечисляет собственнику имущества остатки прибыли по итогам года после уплаты обязательных платежей.

387465[/snapback]

то есть государству. И, соответственно, Мосгортранс не владеет заработанными от перевозок деньгами.

ДАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!! УРАААААААААААААА ДОШЛО

387468[/snapback]

А, Вы мне пытались доказать, что Мосгортранс - коммерческая организация? Ну поздравляю, доказали. Что это меняет в результате? Распоряжаться и вводить дополнительные рейсы, а также покупать автобусы, Мосгортранс по-прежнему не может самостоятельно

Давайте высунемнся примерно на 101 км от центра Москвы. Посмотрим на АК 1417, ЯТП там форма собственности такая же, как у любого структурного подразделения МГТ. Они на свои деньги покупают технику для коммерции, да и для прибыльного социала тоже. У грамотного начальника ГУПа на конец года на счету ничего нет и в бюджет он ничего не перечисляет ибо нечего перечислять:huh: Первыпуск в МГТ практикуется...ну по крайней мере, когда я работал в депо и разговаривал в отделе эксплуатации:angry:

387468[/snapback]

А, Вы мне пытались доказать, что Мосгортранс - коммерческая организация? Ну поздравляю, доказали. Что это меняет в результате? Распоряжаться и вводить дополнительные рейсы, а также покупать автобусы, Мосгортранс по-прежнему не может самостоятельно

:huh::angry::D ЭТО ДОКАЗЫВАЕТ, ЧТО МОСГОРТРАНС НЕ БЮДЖЕТНАЯ ОРГАНИЗАЗИЯ :lol::lol::lol::lol:

какая разница кто вводит рейсы и автобусы НЕ ОБ ЭТОМ РЕЧЬ!!!!!!! :lol::lol::lol::lol:

НЕ БЮДЖЕТНАЯ!!!!!!

а также покупать автобусы, Мосгортранс по-прежнему не может самостоятельно

Может. В прошлом году все троллейбусы СВАРЗ и часть 6213-х МГТ за свой счет купил. В сумме машин 150 наберется.

ЭТО ДОКАЗЫВАЕТ, ЧТО МОСГОРТРАНС НЕ БЮДЖЕТНАЯ ОРГАНИЗАЗИЯ

какая разница кто вводит рейсы и автобусы НЕ ОБ ЭТОМ РЕЧЬ!!!!!!!

НЕ БЮДЖЕТНАЯ!!!!!!

387477[/snapback]

То есть Вы хотите сказать, что она полностью живёт за свой счёт? За счёт того, что сама заработала?

Может. В прошлом году все троллейбусы СВАРЗ и часть 6213-х МГТ за свой счет купил.

387478[/snapback]

А Вы в этом уверены на 100%?

Давайте высунемнся примерно на 101 км от центра Москвы. Посмотрим на АК 1417, ЯТП там форма собственности такая же, как у любого структурного подразделения МГТ. Они на свои деньги покупают технику для коммерции, да и для прибыльного социала тоже. У грамотного начальника ГУПа на конец года на счету ничего нет и в бюджет он ничего не перечисляет ибо нечего перечислять

387473[/snapback]

101-й километр? Билет на Москву, небось, у них рублей двести стоит. Неудивительно, что у них много денег, и они самостоятельно покупают всю технику. Кстати, какая у них техника, у этой АК 1417?

Ну ещё 5292, 5270.06 ремонт трамвайного полотна и многое другое...вышки КС...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.