Перейти к содержанию

Вот купил себе автобус...

fixxxer

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да уж, целая драма! Ну хорошо, что всё хорошо кончается. И когда опыт ремонта есть богатый.

Опубликовано

Фото автобуса разместить не получается, при попытке загрузки фото пишут следующее: Произошла ошибка при загрузке файла, в связи с тем, что папка /uploads/, в которую загружаются файлы, имеют некорректные права. Если вы получили эту ошибку, пожалуйста, напишите об этом администратору форума. У меня вопрос, как написать администратору и что написать, а то я в этом не очень разбираюсь.

Опубликовано

Вот это человечище!!! Жму руку! Приятно было читать. Такие передряги, да еще и в одиночку... Может, стоило позвать лиазоводов с форума в помощь? Лучше, чем одному готовить и перегонять автобус.

Удачи!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Может напишу не в эту тему, но все же раздел касается Лиаз 677. По порядку:

Сегодня в Южном Измайлово, при съезде с ш. Энтузиастов у АЗС Би Пи. В сторону одноименной к/ст автобусов. Увидел красавца 677. Про описание могу написать следующее верх белый, юбка синяя, по левому борту в районе стоп сигналов имеется заделанная мятина шпатлевкой, т.к выделяется на его окраске, по транзитным номерам только смутно запомнил регион 16. Т.к транзитные были бумажные и плохо читаемы. Если его еще увижу обязательно сфоткаю, а так кто бы это мог быть?

Опубликовано

этот

http://fotobus.msk.ru/photo/10438/

или этот

http://fotobus.msk.ru/photo/53632/

?

а так ничего странного что по ш.Энтузиастов шел, напрямик из Татарстана :D

Опубликовано

Вот на этот очень похож. Про регион на транзитах написал приблизительно, т.к они бумажные и находились за стеклом в левом нижнем углу заднего стекла. Написал что смог рассмотреть, может его кто-то еще видел? Сегодня он от меня удрал куда-то :D

Опубликовано

Интересно,он там останется или исчезнет оттуда.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Планы пока такие: устранить недочёты по кузову, но так, чтобы оставить как можно больше родной краски и родного железа. Лёгкая косметика в общем. Поставить на учёт. Потом изредка выезжать покататься. Сейчас у него пробег 41.000 км, как накатаю до 50.000 км, то законсервировать его. Ещё есть безумная идея в следующем году поучаствовать на нём в Автоэкзотике, т.к. в 2013 году ему будет ровно тридцать лет.

Вид сверху.

post-3775-0-28438100-1341866735_thumb.jpg

Опубликовано

Для автоэкзотики этот автобус будет гвоздем программы для знающих людей... 677-х там, по-моему, еще не было. А насчет консервации имеет смысл хотя бы раз в полгода выезжать. Удачи в ремонте! Держи в курсе событий.

P.S. на участке скоро можно открывать выставку ретро-автобусов. Может, имеет смысл выставить оранжевый на экспозицию в какой-нибудь музей? И целее будет, и особо консервировать не надо...

Опубликовано

Там на фотках на перегородке кабины водителя оранжевого автобуса из Архангельской области видны пямятка и тарифная сетка "Мострансавто" Откуда они там?

Опубликовано

Отвечу по порядку. Законсервировать его хочу чтобы лучше сохранился, так как ЛиАЗ 677 с пробегом всего 41.000 км (в дальнейшем 50.000 км.) сейчас найти очень трудно. А в дальнейшем будет вообще невозможно. А если продолжать эксплуатировать, то неизбежно краска посыпется, а хочется соранить его в оригинале, а не так как в Кингисеппе получилось. В музей отдавать не хочется - спокойнее когда под окном стоит. А для автобусов буду делать навес, а если денег хватит, то и отапливаемый гараж. Тарифы Мострансавто на стекле кабины появились из-за того, что машина учебная и стёкол на перегородке не было. А в процессе ремонта и перегона пришлось 10 дней ночевать в автобусе и чтобы получилось закрытое помещение пришлось вставить стёкла. Стёкла были взяты с донора Мострансавтовского, тарифы были наклеены на стекле. Отрывать не стал, решил сохранить для истории. Когда добуду стекло без наклееной информации, то заменю.

На фото донор, с которого снято стекло и другие детали, перегородка при покупке и спальное место - очень неудобное, так как сидение короткое.

post-3775-0-01425800-1342132855_thumb.jpg

post-3775-0-55470500-1342132963_thumb.jpg

post-3775-0-90816100-1342133080_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Отвечу по порядку. Законсервировать его хочу чтобы лучше сохранился, так как ЛиАЗ 677 с пробегом всего 41.000 км (в дальнейшем 50.000 км.) сейчас найти очень трудно. А в дальнейшем будет вообще невозможно. А если продолжать эксплуатировать, то неизбежно краска посыпется, а хочется соранить его в оригинале, а не так как в Кингисеппе получилось. В музей отдавать не хочется - спокойнее когда под окном стоит. А для автобусов буду делать навес, а если денег хватит, то и отапливаемый гараж. Тарифы Мострансавто на стекле кабины появились из-за того, что машина учебная и стёкол на перегородке не было. А в процессе ремонта и перегона пришлось 10 дней ночевать в автобусе и чтобы получилось закрытое помещение пришлось вставить стёкла. Стёкла были взяты с донора Мострансавтовского, тарифы были наклеены на стекле. Отрывать не стал, решил сохранить для истории. Когда добуду стекло без наклееной информации, то заменю. На фото донор, с которого снято стекло и другие детали, перегородка при покупке и спальное место - очень неудобное, так как сидение короткое.

На последней фотке бомж спит?

Опубликовано
 ! 
Предупреждение:
Знаешь что я тебе скажу, фрицебомжеинвалидус нетрадиционной ориентации, пошел ка ты в бан отсюда. Это было последней каплей.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Рад что тема продолжается. Очень рад, что Вы сохранили в своей коллекции Лиазы,особенно оранжевый с круглыми фарами.Несколько раз перечитывал Ваш отчёт про покупку,восстановление и перегон автобуса.Считайте,что Вы осуществили мечту моего детства.Ещё раз огромное Вам уважение!!!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Приветствую.

2топикстартер: судя по теме, у Вас имеется несколько доноров. Так вот скажите пожалуйста, не могли бы Вы рассмотреть возможность продажи рулевого колеса 677-ого ЛиАЗа? А то все мои поиски сей детали ни к чему не привили, а очень хочется заиметь его.

• 3 недели спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Ааа,вот кто его купил.
Лиаз с Павеляги.
Мои поздравления

Опубликовано

Ааа,вот кто его купил.

Лиаз с Павеляги.

Мои поздравления

Надеюсь, расчленёнки не будет?  

http://fotobus.msk.ru/photo/1350070/

Очень надеюсь, что покупатель - разумный человек, и будет автобус использовать по назначению, а не как оформление входа в кабак...(((

Опубликовано

Спасибо! Расчленёнки  и прочих непристойностей не будет. Скорее всего будет покраска снаружи с устранением мелких кузовных дефектов и приведение в состояние нового. Лишние сидения из салона уберу. Сейчас работы в разгаре.

Цель теперь такая: сделать автобус и поездить на разные слёты и фестивали любителей ретро авто. С прошлого года начал посещать такие мероприятия на ЕрАЗе. Теперь возникло желание поучаствовать на большом автобусе.

post-3775-0-82865700-1432197891_thumb.jpg

post-3775-0-10797700-1432198297_thumb.jpg

Опубликовано

Жена походу уже смрилась,грядки убрать пришлось:)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Интересно, выкупить трамвай столь же реально? 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Простите, может не в тему.

Эти 2 автобуса в Солнечногорске, что сейчас с ними? Они на линии?

Как их можно "отловить" и на них покататься? Можно их подкараулить на автовокзале?

Опубликовано

Блин, ну если не хочешь читать ни на этом ни на автобусном сайте - свяжись с владельцем через ЛС, закажи покатушки....

В здравом уме частную машину с таким расходом топлива и на бензине на рейс никто не поставит. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.