Перейти к содержанию

Специальные знаки на автомобилях новичков

Pilot Volkov

Рекомендуемые сообщения

Видел 3 часа назад на новенькой вазовской "семёрке".

у мя одного кориша штрафанули на пятихатник за отсутствие данного знака;)

В общем, нашли ГАЙцы себе ещё один повод бабла срубить)))))00

Maximum сказал:

у мя одного кориша штрафанули на пятихатник за отсутствие данного знака;)

твой кориш-алень :D

seregathebest сказал:

твой кориш-алень wink.gif

261364[/snapback]

он алень потому что на новенькую короллу не прилепил эту позорную штуковину?

или он алень, что ездит на иномарке, а гайцы думают, что если человек едет на иномарке, то с него по определению нужно бабла срубить?

Maximum сказал:

он алень потому что на новенькую короллу не прилепил эту позорную штуковину?

или он алень, что ездит на иномарке, а гайцы думают, что если человек едет на иномарке, то с него по определению нужно бабла срубить?

потому что штрафа за неустановку данного знака не предусмотрено

seregathebest сказал:

потому что штрафа за неустановку данного знака не предусмотрено

261467[/snapback]

ты это гайцам на месте обясни ;)

до чего договритесь - хз. Мб за превышение скорости аштрафует или за отсутствие аптечки)))))

В общем, если гаец хочет бабла срубить - он их срубит

Maximum сказал:

ты это гайцам на месте обясни

до чего договритесь - хз. Мб за превышение скорости аштрафует или за отсутствие аптечки)))))

В общем, если гаец хочет бабла срубить - он их срубит

261483[/snapback]

Объяснял, и не раз. Гайцы, когда видят, что законодательство ты знаешь как минимум не хуже их самих и разводить тебя бесполезно, докапываются только при действительно серьезных нарушениях.

Так что, полностью согласен про аленя. Лично я еще ни разу не платил за то, чего не нарушал. И не раз не платил и не получал протокол, когда нарушал и был остановлен. ;)

Тупо достаем из бардачка КоАП и ищем там слова про сей знак.

Прямо, как у меня на военой кафедре. Студент опоздал, входит и объясняет, что типа пробки. На что препод-одпол ему говорит, чтобы он достал Устав и показал, где там про пробки написано.

Maximum сказал:

ты это гайцам на месте обясни ;)

мне обьяснять не придется,ибо стаж больше :D

Ну а платить за то,чего ты не нарушал-дело хозяйское конечно,но я пока столько не зарабатываю и деньги не печатаю,чтобы так делать

2.Hrzan.

Что-то не получается у меня на этом форуме отвечать с цитатами.

Так вот по поводу запаски при прохождении ТО. Работники того пункта, где мужик жену с запаской оставил на улице олухи. И вот почему. По правилам прохождения ТО, при проверке тормозных усилий и распределения светового пучка автомобиль должен быть в снаряжённом состоянии. А в это понятие входит обязательное наличие запаски или докатки закреплённой в штатном месте автомобиля.

По поводу наклеек. Вижу их всё чаще и чаще, только вот не могу понять а откуда они на автобусах-гармошках берутся причём в 15 АП в достаточно массовом порядке? Это что все те, кто получили права с "Д" в комбинате, а сразу через год получили "Е"? Допускаю конечно. Но не столь же массово. ;)

tim 136 сказал:

Вижу их всё чаще и чаще, только вот не могу понять а откуда они на автобусах-гармошках берутся причём в 15 АП в достаточно массовом порядке?

261835[/snapback]

Походу решили ими весь НОТ обклеить. На всякий случай. С поправкой на "подсадных". ;)

Denis L. сказал:

Походу решили ими весь НОТ обклеить. На всякий случай. С поправкой на "подсадных". :)

Вроде с одной стороны оно правильно (про НОТ)... но с другой стороны напоминает азиатский транспорт с передним красным треугольником. Может на НОТ полезней было-бы не рекламу лепить со всех сторон а ядовито-яркие полоски как на аэродромной технике?

Обсуждаемые знаки появились в "Руси". Стоимость - 6 рублей за штуку. Кассир когда увидела ЧТО я выбиваю, сразу стала интересоваться размером штрафа за отсутствие этой наклейки. Пришлось успокоить девушку, что это всего-лишь ГАИшный беспредел.

• 1 месяц спустя...
  Дима сказал:

Обсуждаемые знаки появились в "Руси". Стоимость - 6 рублей за штуку.

В мелком магазинчике с запчастями на УАЯ сабжевые знаки продают по 15 рублей.

Форма восклицательного знака чуть-чуть другая, так что мысль о перепродаже тех же самых знаков в голову не закралась.

А в МРЭО повесили объявы с изображением знака и размерами. 15х15, восклицательный знак должен быть высотой 11 см. Так что желающие не покупать могут сами маркером на желтой бумажке нарисовать или напечатать на работе на принтере :)

Дима сказал:

Обсуждаемые знаки появились в "Руси". Стоимость - 6 рублей за штуку. Кассир когда увидела ЧТО я выбиваю, сразу стала интересоваться размером штрафа за отсутствие этой наклейки. Пришлось успокоить девушку, что это всего-лишь ГАИшный беспредел.

263627[/snapback]

Я бы ни за что не стал себе эту гадость клеить!

Chicken сказал:

Я бы ни за что не стал себе эту гадость клеить!

Я приклеил, после того, как менты меня остановили со словами "что-то Вы как-то странно едете", проверили документы и отпустили (а я ехал первый раз самостоятельно, да еще простуженный и с температурой, да еще после постановки на учет и соответствующего озверения от состояния "ждите, Вас вызовут"). Все равно на техосмотре придется ее предъявить, а там дальше видно будет.

К.Костя сказал:

Например, в Эстонии есть знак для водителей со стажем менее 3-х лет - зелёный кленовый лист. Все его нормально крепят (о мерах штрафа не знаю). В России это уже вторая попытка ввести такую вещь. Первая была при срветах, но была в формате "по желанию" и заглохла благополучно. Эту попытку, похоже, ждёт таже участь.

Со стажем менее 2 лет :) Кстати, не только в Эстонии. Штраф, за отсутствие "кленового листка" ( некоторые конопляный вешают :) ), как за "прочие нарушения", т.е. до 50 штрафных едениц. 1 еденица равна 60.- ЕЕК ( 1 евро примерно 15 ЕЕК ). Наказание предусмотрено § 74-35 прим закона о дорожном движении. Что касается самого знака, то по-моему он очень полезен, в т.ч. и самому начинающему водителю, т.к. другие участники движения видят, что перед ними новичёк и ведут себя соответственно.

tallart сказал:

т.к. другие участники движения видят, что перед ними новичёк и ведут себя соответственно.

269366[/snapback]

Новичков итак прекрасно видно, да и если перед тобой опытный неадекват, который считает своим долгом подрезать, не включая поворотник, то с ним надо везти себя ещё болеее осторожно. Так что, как мне кажется, установка таких знаков должна идти в добровольном порядке: чувствуешь неуверенность - повесь, а если всё нормуль, то нафиг он такой нужен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.