Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Фыва Цукен сказал:

тогда это государство финансировало

263995[/snapback]

Что финансировало? Доставку или сохранность необработанной ерундой картошки-путешественницы?

Если первое, то я теперь в магазине это и финансирую. Если же второе, то не верю (с) :angry:

workweek сказал:

Если первое, то я теперь в магазине это и финансирую.

263997[/snapback]

эээ...

давайте разберёмся. вы говорите как покупатель или как владелец магазина? если первое, то это ясно. но сейчас картошка с кубы вышла бы золотой и покупать бы её никто не стал. а если второе... ну, впрочем, подожду, что вы ответите :angry:

Фыва Цукен сказал:

если первое

264000[/snapback]

Конечно, первое :angry:

За чистую, которая не сгниёт завтра, картошку с другого конца света я плачу больше, чем за подмосковную. И меня это устраивает (особенно с моими масштабами потребления картошки).

workweek сказал:

За чистую, которая не сгниёт завтра

всегда покупаю "грязную" и че то она у меня не гниёт :angry:

workweek сказал:

За картошку с другого конца света я плачу больше

А ты уверен,что она именно оттуда,а не из Подмосковья,помытая таджиками?

workweek сказал:

картошку с другого конца света я плачу больше, чем за подмосковную. И меня это устраивает

264005[/snapback]

нну... тут важно, насколько больше.

seregathebest сказал:

264006[/snapback]

:angry:

seregathebest сказал:

всегда покупаю "грязную" и че то она у меня не гниёт

264006[/snapback]

Я использую ее мало, у меня успевает сгнить.

seregathebest сказал:

264006[/snapback]

А мне всё равно. Главное - что она чистая и что лежит долго :angry:

Фыва Цукен сказал:

тут важно, насколько больше.

264007[/snapback]

Естественно. Но я же вижу ценник :)

workweek сказал:

Я использую ее мало

264009[/snapback]

а я вот дома её и вовсе не ем :angry: потому что чистить влом :)

seregathebest сказал:
  workweek сказал:

За картошку с другого конца света я плачу больше

Ну, дык, хоть помытая, а не грязная. С наценкой на таджиков. :angry:

seregathebest сказал:

всегда покупаю "грязную" и че то она у меня не гниёт :angry:

Всё правильно. Мытая картошка сгнивает максимум за неделю - проверено горьким опытом при мытье картошки с собственного огорода. А грязная лежит несколько месяцев. И вообще, кто-нибудь пробовал поливать картошку у себя на огороде? Неслучайно ведь не принято это делать - влага на неё плохо действует.

Лиазовец сказал:

Мытая картошка сгнивает максимум за неделю - проверено горьким опытом при мытье картошки с собственного огорода.

264024[/snapback]

Что-то не замечал. Если помыть, а потом разложить и дать ей просохнуть как следует, то нифига с ней не случится.

Denis L. сказал:

... Если помыть, а потом разложить и дать ей просохнуть как следует, то нифига с ней не случится.

Когда свою выращивали (ещё при СССР), всегда так делали и нормально она хранилась до следующего урожая. А вот повреждения под слоем грязи можно и не увидеть...

P.S. и насчет полива - а как-же без него?

Denis L. сказал:

Ну, дык, хоть помытая, а не грязная. С наценкой на таджиков. ;)

Открыть что ли фирму по мытью картошки :angry::D

workweek сказал:
  seregathebest сказал:

всегда покупаю "грязную" и че то она у меня не гниёт

264006[/snapback]

Я использую ее мало, у меня успевает сгнить.

Сколько же ты ее хранишь и где? :)

seregathebest сказал:

Сколько же ты ее хранишь и где?

264034[/snapback]

Храню дома :angry:

Покупаю 2-3 кг, за месяц-два кончается.

workweek сказал:

Храню дома ;)

Покупаю 2-3 кг, за месяц-два кончается.

Ну не знаю как она у тебя гнить успевает :angry: Мы по осени закупаем побольше,храним на закрытом балконе,благо теперешние зимы позволяют. Запасов хватает до февраля-марта :)

Самосвальщик сказал:

P.S. и насчет полива - а как-же без него?

Ну не знаю, мы свою никогда не поливаем, и нормальная картошка вырастает. Не то, что какая-нибудь гадость, которую на рынке продают.

rvu сказал:

помнишь, в советское время кубинскую картошку продавали?

263991[/snapback]

Помню. Вкус у неё был специфический. Я ещё удивлялся - ну как же так, картошку с Кубы везти! - через океан ведь.
  workweek сказал:

не надо возиться, пачкаться и думать: сгнила она уже, позавчера купленная, или нет.

263994[/snapback]

Чистить-то всё равно надо. Только что не мыть.
  Фыва Цукен сказал:

тогда это государство финансировало

263995[/snapback]

Тогда государство много чего финансировало.
  Фыва Цукен сказал:

сейчас государству не до подобных глупостей

263995[/snapback]

Сейчас да. Но мне-как-то своя ближе. К тому же у нас есть хорошие рынки, где можно выбрать.

Georg сказал:

Хм, первый раз про такое явление слышу.

263777[/snapback]

Появляются периодически. Разумеется, посылаем - картошку уже который год берем на Тушинском с/х рынке (теперь он в новом здании работает, очень даже похорошел) у одних и тех же людей, проверенную :angry:

anton121 сказал:

картошку уже который год берем на Тушинском с/х рынке (теперь он в новом здании работает, очень даже похорошел)

эххх,хорошо вам. У вас рынки сохранились :angry:

seregathebest сказал:

хорошо вам. У вас рынки сохранились

264147[/snapback]

нас и продуктовые даже сохранились. Правда, если раньше цены на продуктовых рынках были безоговорочно ниже рыночных, то сейчас нужно ещё посмотреть по разным позициям, где выгоднее что покупать (естественно, при павном качестве). А овощефруктовые рынки - естественно, присутствуют. Как же без них!

Прол Смит сказал:

Правда, если раньше цены на продуктовых рынках были безоговорочно ниже рыночных, то сейчас нужно ещё посмотреть по разным позициям, где выгоднее что покупать (естественно, при павном качестве). А овощефруктовые рынки - естественно, присутствуют.

264218[/snapback]

Только цены там подороже, чем в том же Ашане. Просто есть несколько знакомых продавцов, и некоторые продукты у них берем уже который год подряд.

Картошечники периодически ходят - посылаю матом и угрожаю вызвать милицию.

Иногда ломятся в домофон: "почта" - требую назвать начальника почтового отделения (сомневаюсь, что рекламщики знают).

Другое дело, что кто-то подсмотрел как-то мой код, и иногда бывает, что слышу короткий звонок в домофон (кто-то набрал номер квартиры, а затем код) - вот это неприятно...

anton121 сказал:

цены там подороже, чем в том же Ашане.

264351[/snapback]

Но такого мяса, как на одной точке нашего продуктового рынка, в Ашане нет. И куриные грудки, которые я покупаю тоже на давно знакомой точке на рынке, тоже лучше "Петелинских", которые продаются в Ашане. Однако в Ашане большой выбор колбас и вообще мясопродуктов. Но некоторые молочные продукты в Ашане дороже, чем в Пятёрочке.

Я об этом и говорил - нужно знать, что где покупать.

Metalian сказал:

Картошечники периодически ходят - посылаю матом и угрожаю вызвать милицию.

264364[/snapback]

Зачем? Через закрытую дверь вежливо говоришь, что тебе картошка не нужна, и всё - нервы не трепать, и шума меньше.
  Metalian сказал:

Иногда ломятся в домофон: "почта"

264364[/snapback]

Это уже не картошечники, а разносчики заразы, которая именуется рекламой. Этих гнать в шею.

Прол Смит сказал:

Это уже не картошечники, а разносчики заразы, которая именуется рекламой. Этих гнать в шею.

264370[/snapback]

У нас именно почта так и ходит, притом периодически внаглую не доставляет газеты, объясняя тем, что ключ от домофона кто-то кому-то не дал, а консьерж не пустил и всё такое.

По теме: раньше ходили, сейчас как-то незаметно их, ничего плохого в этом не вижу, каждый сам ищет свой рынок сбыта. Покупали пару раз, качеством вроде нормальная и по ночам не светится.

seregathebest сказал:

эххх,хорошо вам. У вас рынки сохранились

264147[/snapback]

Сохраниться-то сохранились, только лично я, несмотря на близость одного из оных к дому, там уже не помню когда последний раз был. Пятёрка, Selgros, Утконос - всё что надо покупается в этих трёх магазинах, на рынок вообще не тянет. Да и цены на рынке сопоставимы с Пятёркой, а в том же Selgros'e некоторые продукты даже заметно дешевле.

Года три-четыре назад "картошечники" наведывались достаточно часто, предлагали не только картошку, но и мёд, сахар и муку. Все разы, за исключением одного, я достаточно вежливо отказывался. Сорвался и послал торгаша на три весёлых только один раз. Дело было так: был у себя дома с девушкой (родители, естественно, на даче :huh: ), вдруг, ни с того ни с сего, звонок в дверь. У нас шок. Я. одевшись на бегу, добегаю до двери, смотрю в глазок. Вижу: стоит мужик: "Картошкой не интересуетесь? Хорошая, тамбовская". Ну, тут я не сдержался. Вот такая история. :D

workweek сказал:

Что-то не слышал про такой

264397[/snapback]

Аналог METRO, на данный момент только один магазин есть, на Новорязанке рядом с Real'ом. Открылись в декабре, будут ли они дальше расширять свою сеть без понятия.

Юрий Аралов сказал:

Аналог METRO

264404[/snapback]

То есть у них своя карта покупателя?

workweek сказал:

То есть у них своя карта покупателя?

264410[/snapback]

Да.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.