Перейти к содержанию

Критика информаторов МГТ

Laser

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что-бы после этого объявления люди переставали лезть в т\а\т и давится, а ждали следующий

274300[/snapback]

Если следующий виден - умные и так остаются. Если следующего не видно - никакие объявления не помогут.

Опубликовано

в 1 АП вообще угарный голос записали, такой как раньше был, когда кассета быстро моталась. Так и еще и вдваприема "остановка оптика."...."осторожно двери закрываются.\пауза\следующая остановка к-т ашхабад" но самое прикольное, это когда после "остановка спортивная школа" вдруг "уважаемые пассажиры.....счастливого вам пути.... по маршруту"

вообще, честно говоря непонятно зачем их постоянно меняют, одно время вроде везде был один и тот же женский неплохой голос.... а сейчас опять выпендриваться начали.

P.S. ещё раздражает как в некоторых автобусах\троллейбусах обхявляют МИФИ как-то в два слова будто первый раз слышат о таком

• 3 недели спустя...
Опубликовано

На 767 маршруте зачастил один довольно весёлый и громкий голос. Всё бы хорошо, но: когда она объявляет невозможно ни газету прочитать, ни поговорить с соседом. Сделать-бы его чуть потише и цены ему не будет.

Опубликовано

Тогда дело не в голосе, а в громкости записи. Один и тот же информатор в разных автобусах различается по громкости. Обычно, в новых ХБИшках он громче, в Икарусах иногда еле слышно.

Опубликовано
Больше всего радует это во всех наших марьинских маршрутах слышать мужской голос " улица Пэрэрва"

Ага, я тоже раньше там ездил, прикольный акцент.

P.S. ещё раздражает как в некоторых автобусах\троллейбусах обхявляют МИФИ как-то в два слова будто первый раз слышат о таком

Ну не совсем в два слова, но немного будто по слогам. ИМХО правильно, чтобы отчётливо было слышно, о чём идёт речь (аббревиатура ведь, хоть и известный институт).

И ещё к теме орфоэпических ошибок. На некоторых маршрутах, проходящих на участке м. Каширская - м. Нагатинская (вероятно, 298) объявляется остановка "ХлебозаводскОй проезд, Каширский двор". Тут даже не просто ударение не туда, но и букву заменили.

Опубликовано

На 767 маршруте зачастил один довольно весёлый и громкий голос. Всё бы хорошо, но: когда она объявляет невозможно ни газету прочитать

Интересно, как информатор может мешать газету читать? :blink:

Опубликовано

На 767 маршруте зачастил один довольно весёлый и громкий голос. Всё бы хорошо, но: когда она объявляет невозможно ни газету прочитать

Интересно, как информатор может мешать газету читать? :blink:

А так: говорит, что невозможно при чтении газеты понять суть т.к. в голову лезут её слова

Опубликовано

Все правильно, так и должно быть: в голову должны лезть слова информатора, а не всякие там газеты :blink:

Опубликовано

У меня такое ощущение, что в парках стали возвращать старые записи. По крайней мере в 12АП появились более старые записи, сделаные дикторами, которые пытались заменить на "У-ни-вер-маг"...

Кто в курсе, знает, о чём я.

Опубликовано

По крайней мере в 12АП появились более старые записи, сделаные дикторами, которые пытались заменить на "У-ни-вер-маг"...

278486[/snapback]

Да они и не пропадали, просто некоторые водители себе старые кассеты оставляют и продолжают использовать. Но это единичные случаи.

Опубликовано

Да они и не пропадали, просто некоторые водители себе старые кассеты оставляют и продолжают использовать. Но это единичные случаи.

Вот не скажи...

Опубликовано
Больше всего радует это во всех наших марьинских маршрутах слышать мужской голос " улица Пэрэрва"
А в околоясеневских маршрутах до сих пор не могут придти к единому мнению "улица ОстровитЯнова" - "улица ОстровИтянова".

Но забавнее всего слышать как водитель нерусской национальности объявляет остановки голосом.. Иногда такие перлы вылетают...

Опубликовано

Вот не скажи...

278683[/snapback]

Да нет - действительно, старые записи время от времени появляются. Те, которые были до этого идиотизма.

Опубликовано

Вот не скажи...

278683[/snapback]

Да нет - действительно, старые записи время от времени появляются. Те, которые были до этого идиотизма.

Значит мне просто везёт так, потому как лишь сегодня я первый раз с начала июня слышал : "У-ни-вер-сам", следующая остановка "Кинотеатр "Тад-жи-кис-тан".

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мне ненравиться что когда кудато едешь на автобусе и внимательно ждёш свою остановку происходит так: автобус уже подьезжает к нужной мне остановки но информатор начав на предыдущей обьявлять всё ещё продолжает её обьявлять. очень неудобно. вставляли бы свою рекламу где нить где перегоны большие.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Пардон за такую древнюю тему, но сюда в самый раз написать о том, что хочу ближе темы не нашёл

Надо было съездить в паспортный стол и попался 741, в принципе объявление сначала прозвучало обычно "Муравская ул", а оказывается придумали то как

ст. м. Пятницкое шоссе, прежнее название Муравская ул,-следующая остановка ст. м. Пятницкое шоссе, прежнее название Митинская улица."

Если честно мне идея понравилась, на первое время просто замечательно, вдруг кто потеряется в пространстве, т.е не более 2-2,5 месяцев, так можно делать если названия остановок меняются.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.