Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Причем ИМХО более вероятен первый, т. к. Верно угадан БотСад и в условиях косвенно дан намек на Новокосино, если это не провокация.

Опубликовано

Трамвая, как уже выяснили, нет как минимум, еще у одной станции.

Так решаются уравнения с многими неизвестными. Временно убираем некоторые из них...

А если уберешь не те, куда ты упрешься?
Опубликовано

По условию, про отношение В к линиям ничего нет. Предположив, что В на четвертой линии, имеем узлы Киевская, Пушкинская, Театральная, Таганская и Курская. Если одна из линий кольцевая, то Ж и Б на ней и соседние, так как на ДАЕ и ЗГ есть конечные. Если В относится к одной из линий ДАЕ, ЖБ и ЗГ, то имеем узлы Чистопрудный и Третьяковский.

Опубликовано

Кольцевая исключена, на ней непересадочных станций нет.

Опубликовано (изменено)

И всё равно я не понимаю фигни с З. Она вынута из общего условия по времени открытия, но автор сам это потом косвенно отрицает. Метаморфозы с конечными не происходили, кроме Кунцевской, но она по двум условиям пролетает. Тогда вернемся ко времени. Открыты а-ж от 1935 до 1990х включительно. Возможно, и З с ними как теперь выяснилось. Тогда почему она не вместе со всеми? Тупик. Либо я что-то не догоняю, либо автор косячит.

Кольцевая исключена, на ней непересадочных станций нет.

Тогда осталось четыре узла. Два с В на одной из линий, два с В на четвертой.

У меня такой вариант. З это Бульвар Рокоссовского, так как была вроде как, а вроде как и недавно. Тогда Г не содержит букв "о" и "в" и на той же ветке. Парк Культуры, так как Фрунзенская закрыта. У Е два "во" раз такое хитрожопое условие. Новогиреево не подходит, так как потом объясню. Е это Войковская. В ЮАО станций нет. Конечная Д это Речной Вокзал, соседняя А это Водный Стадион. Пересечение веток даёт третью, АПЛ. Г и Ж в одном округе, так что только две станции не внутри кольцевой и в ЦАО: Ж это Бауманская и Б это Курская. В это Ботанический Сад. Вопрос: что у них общего?

Изменено пользователем Касым
Опубликовано

Курская пересадочная.

Опубликовано (изменено)

Скажу честно: загадку я создавал ещё в марте, но только вчера вспомнил, что помимо станций А-Ж признаку подходит ещё станция З. Поэтому я её впихнул в условие, особо не разбираясь. Так что не думайте, что она точно открылась позже 1990-х годов, это просто я условие отредактировал под неё. Изначально вообще была мысль просто сразу сказать о ней, чтобы вы отгадывали остальные 7 станций, но сейчас уже поздно: вы тогда сразу найдёте линию с Г, и дальше пойдёт-поехало.

Вопросом "что у них общего" не задавайтесь, пока не найдёте все станции хотя бы без натяжки. Признак ещё тот.

Изменено пользователем FanatOT
Опубликовано (изменено)

ОК, пусть будет так: ВСЕ станции открылись не позже 1990-х годов, самая новая - в 1990-е годы. Включая станцию З.

Просто тогда может образоваться второе решение... Ладно, посмотрим.

На З вообще забейте, думайте про другие станции.

Опубликовано

Что значит забейте? А на хрена ты ее всталял тогда? И вот уже два варианта понеслись. Давай-ка ты заново перепиши всю загадку от начала до конца, либо с З, либо без неё, с одним вариантом решения и не компостируй людям мозг ))) тут играть, тут не играть, тут я рыбу заворачивал... Так не годится. Полный текст исправленный на бочку! ))) А я пока пожрать пойду.

Опубликовано (изменено)

Забейте - я имел ввиду "в конце разгадаете, когда уже Г найдёте". Я бы решал в таком порядке - сначала нашёл А, Г, Д, Ж, потом Е, а потом Б и З, которые легко определяются, зная Ж и Г. По крайней мере, условие к этому располагает.

Но просили условие - держите. Надеюсь, дальше обойдёмся без взаимного компостирования мозгов.
Из станций ММ по признаку отобрано восемь: А, Б, В, Г, Д, Е, Ж, З. Ж и З с натяжкой.
1. Самая поздняя станция из открылась в 1990-х годы.
2. Д – конечная, А – её соседка.
3.Все станции непересадочные и не находятся в пределах кольцевой линии.
4. Три линии на одном узле из трёх станций, там линия со станциями Д и А, линия с Ж и линия с Г.
5. Станции Ж и Г– в одном округе (считается, если все остановки с этим названием или названием «N-ный вокзал/площадь» у станции «N-ная» находятся в одном округе).
6. Все станции без числительных.
7. Все станции сейчас открыты.
8. Станция Е лежит на той же линии, что и А.
9. Название станции Е имеет столько же букв в своём названии, что и Ж.
10. Ни одна из станций не лежит в ЮАО.
11. Б – соседка Ж, расположенная ближе к центру.
12. Название станции В состоит из двух слов, одно из которых состоит из трёх букв.
13. У станции Е поблизости нет трамвая, а в её названии нет буквы «а».
14. В названиях станций Е и Г либо нет букв В и О, стоящих рядом, либо они встречаются два раза. (Т.е. названия «Лобедевская» подходит, т.к. там О и В не рядом, «Лебедино» подходит по причине отсутствия буквы В, а вот «Лебедево» не подходит – В и О стоят рядом. В то же время "Лобовдовская" подходит - там это сочетание есть два раза).
15. З на той же линии, что и Г, и является северной конечной. Считать, что ПШ севернее Щёлковской, а Новокосино севернее Третьяковской. Да, и на З условие №1 не распространяется.

То же условие, но п.1 действует на все станции.

Опубликовано

Пункт 5 вообще... Перевод на русский может кто дать? Если я правильно понял, то Ленинский Проспект или Университет не подходят.

Опубликовано (изменено)

Вот, скажем, Рижская. Подходит? Нет - две остановки в сторону центра находится в СВАО, а все остальные в ЦАО.

Понятно?

Опубликовано

Вот, скажем, Рижская. Подходит? Нет - две остановки в сторону центра находится в СВАО, а все остальные в ЦАО.

Понятно?

Остановка НОТ в смысле?
Опубликовано

Упоминая Ж и Г автор сослался на вокзал. Не имеющая пересадки станция у вокзала остается только Савеловская (Рижскую он исключил) Ж не может быть Савеловской, т. к. у нее должна быть соседка Б ближе к центру. Но ближе пересадочная Менделеевская. Значит, Г - Савеловская?

Опубликовано

Анализируя границы округов, трамваи, буквы а о в, я пришел к выводу, что Е это Динамо или Аэропорт. Если это не так, то я пошел гулять в магазин. Других вариантов нет и не появится.

Так как я не умнее остальных, а никто ничего предложить не может, то я переключаюсь на другие дела.

Опубликовано (изменено)

Из условия непонятно, может ли В находиться например на линии с Е, А, Д, или с З,Г, или с Б,Ж ?

и З значит открыта не ранее 2000 г?.

Изменено пользователем Антикарг
Опубликовано

Анализируя границы округов, трамваи, буквы а о в, я пришел к выводу, что Е это Динамо или Аэропорт.

Там "а" в названии есть.

Мне кажется, что Е и Ж: Митино и Выхино.

Опубликовано

Анализируя границы округов, трамваи, буквы а о в, я пришел к выводу, что Е это Динамо или Аэропорт.

Там "а" в названии есть.

Мне кажется, что Е и Ж: Митино и Выхино.

Пересадки нет с АПЛ на ТКЛ.
Опубликовано

Мною выяснилось, что если З открыта позднее 1999, загадка не имеет решения.
А условие нам как бы на это намекает.
Опубликовано

Пересадки нет с АПЛ на ТКЛ.

А, да, ещё и Митино не в 90х открыто..

Имхо, остаётся тупой перебор вариантов. Зацепок и логических вычислений не вижу.

Опубликовано

Ж и Г в одном округе это вао - сл и апл, сао - гзл и ткл или зао - апл и сл. Но по остальным параметрам ничего подходящего. Так что, джентельмены, я пас. (цитата)

Опубликовано

Анализируя границы округов, трамваи, буквы а о в, я пришел к выводу, что Е это Динамо или Аэропорт. Если это не так, то я пошел гулять в магазин. Других вариантов нет и не появится.

Так как я не умнее остальных, а никто ничего предложить не может, то я переключаюсь на другие дела.

Ну, некоторым еще и работать приходится..,
Опубликовано (изменено)

Единственное, если каким-то образом у автора задания Водный Стадион в СЗАО находится... Но он в САО.

Я пас, пока автор не даст чёткий ответ на этот вопрос.
Если ответ положительный, задача не имеет решения, если отрицательный, будем искать дальше.

Изменено пользователем Антикарг
Опубликовано

Ну, некоторым еще и работать приходится..,
Если б я работал, меня бы тут вообще не было. Я имел в виду то, что есть умы много крепче моего, и раз уж тут наука бессильна, то куда уж мне-то тягаться...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.