Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дополнение. Касым,что двузначные отпадают это ты зря. Из 9,0,3 можно хоть 93,хоть 0 составить.

Опубликовано

Дополнение. Касым,что двузначные отпадают это ты зря. Из 9,0,3 можно хоть 93,хоть 0 составить.

Составить можно. Соединителя нет.

Опубликовано

Сразу специально для Касыма: круглосуточно меня на форуме не будет. В принципе для проверки решений у вас будет признак, так что если у вас маршруты в чёткий призрак не складываются, значит, что-то вы так не решили.

Дано:

7 маршрутов МГТ, объединённых общим признаком:

А, Б, В, Г, Д, Е, Ж. Локация – старая Москва. Везде, где не указано иное – автобусы МГТ. Весь транспорт  по состоянию на 10.05.2016

Везде, где упоминается Х-наоборот,   нули учитываем. Т.е. для Х=36 Х-наоборот равен 630.

По сути эта загадка – сборник которышей: каждый маршрут упоминается ровно в одном пункте.

1. 3*А+15=К обладает интересным свойством: она имеет общие остановки с К-250, с К-190, с К-120, с К-110, с К+390, а также пересекает трассу К-70, с который имеет общие остановки с К-180.

2. У Б+13 при следовании в одну сторону (и в другую тоже) есть две остановки с общим названием, названные в честь станции метро, однако ехать между ними долго – больше 10 минут (а на самом деле сильно больше). При этом маршрут следует по одному направлению, т.е. он дикая кракозябра.

3. В-1, как и В-1-наоборот, является кракозяброй.

4. С Г можно пересесть на Ч, а можно на 2*Ч, который довезёт до трамвая Ч.

5. Д-623 – сумма трёх маршрутов: Э, Ю, Я. Про них известно:

А) Э, Ю, Я имеют общий участок

Б) Э+100, Ю+100 имеют общий участок, где они пересекаются с Я+100

В) Э+200, Ю+200 имеют остановку с общим названием, названную в честь ближайшей платформы
(Вот тут сложно, так что заготовил подсказку про этот признак).

6. От В до Ж можно доехать электричкой радиального (не диаметрального, хотя можно и ей) направления, проехав один перегон.

7. Трамвай Е связывает две улицы, названные в честь городов, являющихся областными центрами соседних субъектов РФ: по одной ездит, другую пересекает.

Назовите А-Ж, К, Ч, Э, Ю, Я и общий признак.

Опубликовано

Фанат, я пока занят. Распечатаю и вникну через полчаса примерно. Пока не сваливай, вопросы могут появиться. Один уже есть. Частники есть? Или только МГТ и только внутри мкад?

Опубликовано

А их всего семь в городе? Или больше? Или ты не проверял?

3*A+15=K.... Это А умножить на три +15 или А+15 умножить на  три?

Опубликовано

Поясни пункт 6... Радиальные это киевка, ярославка, казанка, ленинградка и павела?

Самое прикольное, что я обычно вслух отгадываю, а сейчас я и ты один на один. В и Ж мне видится Бирюлево. Или Ховрино. Или 183... И обсудить не с кем...

Опубликовано

Трамвай Е связывает две улицы, названные в честь городов, являющихся областными центрами соседних субъектов РФ: по одной ездит, другую пересекает.

Тут только если 37. Но вряд ли можно сказать, что он "пересекает" Рязанский проезд. А маршрутов из Новогиреево по Бориса Галушкина (чтоб пересекали Ярославскую улицу) нет.

Опубликовано (изменено)

Насчёт Е - в самом начале загадки есть небольшая подсказка на эту тему. И да, это не 37. Признак довольно нетривиальный, кстати, но точный.

Радиальное направление - неточно выразился. Грубо говоря, станции у В и Ж лежат на одном направлении ж/д, и не важно, тупиковое оно или нет. Скажем, Царицыно и Люблино подходят, а вот Люблино и Дмитровская - нет.

Изменено пользователем FanatOT
Опубликовано

...начинается день золотой...

Опять сто оговорок...

Очевидно одно: Ч меньше либо равно 25...

Надо пробить пару автобусов Ч и Ч*2 идущих в одном месте с трамваем Ч...

Опубликовано

Короче, я заеустал один думать. У меня море идей, есть за что зацепиться, но второй башки не хватает обсудить обговорить... Если не сегодня, то через неделю вернусь к разгадыванию )))

Опубликовано

6. От В до Ж можно доехать электричкой радиального (не диаметрального, хотя можно и ей) направления, проехав один перегон.

Хотелось бы внести ясность, действительно ли имеется в виду один перегон, а не соседние остановочные пункты: это разные вещи, посему при разгадывании имеет очень существенное значение.

Опубликовано

Хотелось бы внести ясность, действительно ли имеется в виду один перегон, а не соседние остановочные пункты: это разные вещи, посему при разгадывании имеет очень существенное значение.

А разве это не одно и то же? Один перегон, две соседние станции. Например, Матвеевское-Очаково или Красный Строитель-Покровская.

Опубликовано

А разве это не одно и то же? Один перегон, две соседние станции. Например, Матвеевское-Очаково или Красный Строитель-Покровская.

Две соседние станции Рижская и Ржевская, а между ними нет перегонов вообще....

Опубликовано (изменено)

Один перегон, две соседние станции. Например, Матвеевское-Очаково или Красный Строитель-Покровская.

Покровская (как и Матвеевское)- это не станция, а остановочный пункт. Перегон в данном случае - Красный Строитель-Царицыно (и Очаково - Москва-Сортировочная). Это не придирка если что, просто действительно при разгадке важно. Количество вариантов, которые предстоит перелопатить в голове, либо резко сокращается, либо возрастает в разы.

Изменено пользователем ТГМ4А-0963
Опубликовано

Короче, подрыв мозга пока. Решил бить пару Ч/Ч*2. Вот так это выглядит )))

Если Ч = 19, то Г должен иметь конечную на Рижской....

post-2186-0-76263200-1464510958_thumb.jpg

Опубликовано

И если предположить, что номера с буквами распределены алфавитно и по возрастанию, то Г в середине. Вряд ли это что-то выше половины нумерации. Тогда возможные варианты Г это тб 18 42 и а 84 85 239 265...

Короче, заежался я один думать )))

Опубликовано (изменено)
И если предположить, что номера с буквами распределены алфавитно и по возрастанию

Это не так.

UPD.

Тысяча извинений за мой идиотский недосмотр. Обидно, хотя помешать начатое решение он вам не помешает.

8 маршрутов, удовлетворяющих признаку.  8, а не 7.

Про восьмой (назовём его И) вот что известно:

Есть станция метро, возле которой проходят И-15, И-14, И-9, И-7, а совсем рядом – И-21, И-18 и И-6.

Изменено пользователем FanatOT
Опубликовано

Антикарга нет, Буянова нет, ПО вообще забил на эту тему, у меня теперь из-за работы нет времени думать, а по выходным хочется отдыхать... Все, кроме меня, црали на твою загадку. У меня она распечатана на бумагу, но мне даже некогда эту бумагу перечитать...

Вот правильный текст твоей загадки:

Загадка. Версия 2.0

8 маршрутов МГТ, объединённых общим признаком:
А, Б, В, Г, Д, Е, Ж, И. Локация – старая Москва. Везде, где не указано иное – автобусы МГТ. Весь транспорт  по состоянию на 10.05.2016
Везде, где упоминается Х-наоборот,   нули учитываем. Т.е. для Х=36 Х-наоборот равен 630.
По сути эта загадка – сборник которышей: каждый маршрут упоминается ровно в одном пункте.
1. 3*А+15=К обладает интересным свойством: она имеет общие остановки с К-250, с К-190, с К-120, с К-110, с К+390, а также пересекает трассу К-70, с который имеет общие остановки с К-180.
2. У Б+13 при следовании в одну сторону (и в другую тоже) есть две остановки с общим названием, названные в честь станции метро, однако ехать между ними долго – больше 10 минут (а на самом деле сильно больше). При этом маршрут следует по одному направлению, т.е. он дикая кракозябра.
3. В-1, как и В-1-наоборот, является кракозяброй.
4. С Г можно пересесть на Ч, а можно на 2*Ч, который довезёт до трамвая Ч.
5. Д-623 – сумма трёх маршрутов: Э, Ю, Я. Про них известно:
А) Э, Ю, Я имеют общий участок
Б) Э+100, Ю+100 имеют общий участок, где они пересекаются с Я+100
В) Э+200, Ю+200 имеют остановку с общим названием, названную в честь ближайшей платформы
(Вот тут сложно, так что заготовил подсказку про этот признак).
7. Трамвай Е связывает две улицы, названные в честь городов, являющихся областными центрами соседних субъектов РФ: по одной ездит, другую пересекает.
Назовите А-Ж, К, Ч, Э, Ю, Я и общий признак.
8. Про И вот что известно:
Есть станция метро, возле которой проходят И-15, И-14, И-9, И-7, а совсем рядом – И-21, И-18 и И-6.

Ч=19
Опубликовано (изменено)

Э и Ю - 76 и 85, Я - 24.

Всё сходится. 276 и 285 имеют остановку с одинаковым названием, но по разные стороны от жд. 176 и 185 в свою очередь имеют общий участок и пересекаются со 124.

Д - 838

Изменено пользователем ТГМ4А-0963
Опубликовано

Блин, чуваки, а вы не в курсах, что пока загаданная не отгадана, следующую не загадывать? Вы всю нашу систему высрали.

Опубликовано (изменено)

Итак, подбиваем бабки...

А Б В Г Е Ж И К пока не известны.

Д=808 Ч=19 Э=76 Ю=85 Я=24

Г варианты 0,12,23,76,84,126,239,604

808 очень характерный маршрут. Хочу покрутить мысль, а что в нём такого особенного, что таких кроме него ещё всего только семь....

Изменено пользователем Касым

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.