Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И еще: где-то сказано, что у пересадочных должны быть разные названия?

Ну это как-то противоречит здравому смыслу, всё равно, что если бы я загадал в своих мегазагадках : Маршруты А и Б имеют одинаковые конечные, а разгадкой было бы А=Б.
Опубликовано

Ну это как-то противоречит здравому смыслу, всё равно, что если бы я загадал в своих мегазагадках : Маршруты А и Б имеют одинаковые конечные, а разгадкой было бы А=Б.

Все же в Москве под станцией метро понимается одна точка на линии. Павелецкая-кольцевая и радиальная - это две станции, пусть и в одном месте.

Опубликовано

Разные станции в метро вполне могут иметь одинаковые названия, если не сказано, что они к примеру созвучные. Да и маршруты могут иметь один номер, если это разные маршруты. (В Москве такое бывает). Так что не думаю, что автора загадки можно обвинять в некорректности. Хотя посмотрим.

Опубликовано (изменено)
Так что не думаю, что автора загадки можно обвинять в некорректности.

Некорректность тут не при чём) Если загадчик скажет, что Е может быть равно Г, мы лишь расширим круги поисков. А если Е не может быть равно Г, то всё происходит, как я написал, и мы ищем на КРЛ станцию с похожим названием на Баррикадную.

Если Е и Г окажутся одноимённые станции, объединённые в пересадочный узел с Кольцевой, то проверяем ещё АПЛ-ФЛ, на которых много одинаковых названий станций, и мозг вообще закипает, и непонятно что к чему

Партизанская-Пионерская, Первомайская-Пионерская, Семёновская-Студенческая.
Изменено пользователем Антикарг
Опубликовано

Ничего, скоро и такое будет возможно, особенно если в загадке не будет условия только МГТ :) Кстати, в Зелеке в свое время такое уже было.

Опубликовано

Прошу прощения, что три часа не писал, просто уходил кое-куда на улицу.

Сейчас по возможности всем отвечу.

Опубликовано

на которых много одинаковых названий станций

Ну да, "Смоленская - Смоленская" - это тоже пара станций на одну букву с одинаковым количеством слогов и ударением, ведь не прикопаешься же. :)

Опубликовано

Ну да, "Смоленская - Смоленская" - это тоже пара станций на одну букву с одинаковым количеством слогов и ударением, ведь не прикопаешься же.

А также две Арбатских, две Киевских, и "полторы" Кунцевских (хотя я допускаю, что по документации метро вся Кунцевская относится к одной линии)
Опубликовано

Пока что я могу с большой долей вероятности предположить, что

Е=Краснопресненская, Г=Баррикадная, соответственно И=ТКЛ, Ж=КРЛ

Станции названы неверно.

Линии угадал, молодец! :) Это действительно ТКЛ и КРЛ.

Может на самом деле автор нас путает и намекает на строящуюся станцию «Петровско-Разумовская-2» , где так же планируется кроссплатформа?

Ничего я не путаю и ни на что не намекаю. Действие происходит в настоящем времени.

какие-нибудь станции с круглыми выходами (Краснопресненская - Рижская - Алексеевская - ВДНХ)?

Таких станций больше шести.

Думаю, начальные буквы - ложный критерий.

Ничего не ложный.

Бабушкинская и Баррикадная - тут по слогам соответствие есть

Порядковые ударные слоги разные. В Бабушкинской - первый, в Баррикадной - третий.

Но каким тогда боком Бабушкин относится к Коньково, Кузьминкам, Калужской и тем более Котельникам?

Так-так-так… это уже интересно. В правильном направлении идёшь. :)

И еще: где-то сказано, что у пересадочных должны быть разные названия?

Они могут быть разными, а могут быть одинаковыми.

Короче, вы тут бурное обсуждение подняли, пока меня не было, поэтому сразу скажу - линии названы верно, это ТКЛ и КРЛ. Остлоась только выяснить, какая из них "Ж", а какая - "И".

Названия станций Б и Д тут тоже промелькнули верные, какие - пока не скажу. :)

Даю подсказку. Самая старая из этих шести станций была открыта в 1950-х годах и изначально имела другое название.

Самая новая станция открыта в 1980-х годах.

Станция К исчезла из этого списка в 1990-х годах.

Опубликовано

Самая старая из этих шести станций была открыта в 1950-х годах

Да это понятно, если рассматриваем Кольцо. :)

и изначально имела другое название.

Значит Октябрьская или Проспект Мира.

Вариант с Проспектами был бы красив, но уже сказали, что не то, да они и правда в других местах есть.

Станция К исчезла из этого списка в 1990-х годах.

Переименование? Значит как-то с названием связано. А то что еще могло исчезнуть в 1990-х внутри Кольца?

Опубликовано (изменено)

Значит Октябрьская или Проспект Мира.

Правильно копаешь. :)

Переименование? Значит как-то с названием связано.

Да, станция К исчезла в реузльтате переименования.

Изменено пользователем MeZnaVeM
Опубликовано

Линии угадал, молодец! Это действительно ТКЛ и КРЛ.

Чую, что Ж=ТКЛ, И=КРЛ.
Пляшем дальше. Г = Е и это либо Октябрьские, либо Проспекты мира. Склоняюсь к варианту, что Октябрьские
На ТКЛ Октябрьскую более всего напоминает Октябрьское Поле.

А=Октябрьское Поле
Г=Октябрьская КРЛ
Е=Октябрьская кольцевая
Опубликовано

Переименования 90-х внутри кольца на станциях, имеющих переходы на ТКЛ или КРЛ это Кировская, Дзержинская и Горьковская (ну еще Площадь Ногина, имеющая переход сама на себя, но это вряд ли). Что было такого в этих названиях, чтобы увязать с Октябрьской/Проспектом Мира и к тому же всякими Котельниками (см. выше)?

Опубликовано (изменено)

К это либо Дзержинская, либо Горьковская

Вырисовывается какая-то коммунистическая тема.
Калужскую с Котельниками отбрасываем, тем более, Котельники совсем свежая станция.
Д = Коньково. 
Б = Кузьминки.

Что могло объединять Октябрьскую, Октябрьское Поле, Дзержинскую, Коньково и Кузьминки ? Станции открыты в разное время

Изменено пользователем Антикарг
Опубликовано

Чую, что Ж=ТКЛ, И=КРЛ.

А=Октябрьское Поле

Г=Октябрьская КРЛ

Е=Октябрьская кольцевая

БРАВО!!!! :fans::russian:

Б = Коньково.

Д = Кузьминки.

Может, всё-таки наоборот? Если и А, и Б находятся на одной линии.

Что могло объединять Октябрьскую, Октябрьское Поле, Дзержинскую, Коньково и Кузьминки ? Станции открыты в разное время

А причём тут Дзержинская? К - не она.
Опубликовано

Может, всё-таки наоборот? Если и А, и Б находятся на одной линии.

Ну да, исправил только что
Опубликовано

А причём тут Дзержинская? К - не она.

Тогда остаётся Горьковская.
Хм, Усач бывал в селах Коньково и Кузьминки? 
Опубликовано (изменено)

Итак, загадка уже почти разгадана!!!

А - Октябрьское поле

Б - Кузьминки

Г - Октябрьская-радиальная

Д - Коньково

Е - Октябрьская-кольцевая

Ж - ТКЛ

И - КРЛ

Теперь остаётся выяснить: что за загадочная станция В, которая подходит к остальным, но с натяжкой?

И что за станция К, которая раньше была, но её переименовали в 1990-х.

Дам последнюю подсказку. Вглянитесь внимательно в названия станций. Что у них общего? :)

Опубликовано

Дам последнюю подсказку. Вглянитесь внимательно в названия станций. Что у них общего?

КОКОКО, петушня какая-то выходит
Опубликовано

Да, К - это не Кировская и не Дзержинская (открыты были раньше 50-х годов), значит Горьковская. Ну или Площадь Ногина, если ее считать одной станцией.

Опубликовано

Дам последнюю подсказку. Вглянитесь внимательно в названия станций. Что у них общего?

Мягкий знак в названиях детектед.
К=Горьковская
Опубликовано

Да, К - это не Кировская и не Дзержинская (открыты были раньше 50-х годов), значит Горьковская. Ну или Площадь Ногина, если ее считать одной станцией.

Правильно, это Горьковская!!!

Ну так что общего между Октябрьской, Октябрьским полем, Кузьминками, Коньковым и Горьковской? Вглянитесь в названия. Может, вам поможет одно слово, которое я употребил в тексте самой загадки и в предыдущем посте.

Опубликовано

Мягкий знак в названиях детектед. К=Горьковская

И что? КомсомолЬская, МарЬино, ВоробЬевы горы, упоминавшиеся здесь КотелЬники... В ММ не шесть мягких знаков, а гораздо больше.

Опубликовано (изменено)

Мягкий знак в названиях детектед.

ВЕРНО!!! Это действительно мягкий знак. Только где? :)

И В - не Котельники.

Опубликовано

Какие ж Котельники. Самая новая из них открыта в 1980-х.

А точно ж. Не прочёл про годы открытия.
Значит Текстили ещё

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.