Перейти к содержанию

Обрушение дома на Садовнической набережной

Рекомендуемые сообщения

Да что вы все на Лужкова напали? Ну уйдет он на заслуженный отдых, а кто будет после него? Уверен, что продолжатель его деятельности.

И потом: а что, по-вашему, сносимые хрущевки тоже являются памятниками архитектуры и их надо оставить?

NikOl сказал:

а кто будет после него? Уверен, что продолжатель его деятельности.

278864[/snapback]

и что теперь?

NikOl сказал:

сносимые хрущевки тоже являются памятниками архитектуры и их надо оставить?

278864[/snapback]

вообще я бы оставил - не все, естественно. конечно, хорошенько отремонтировав.

Chicken сказал:

А что вы все докопались до Лужкова? Будто бы он лично гноит и сносит все памятники архитектуры?

278860[/snapback]

Да, действительно, кто такой Лужков. Я думал, он мэр Москвы, а он оказывается никто. :D

rvu сказал:
  Chicken сказал:

А что вы все докопались до Лужкова? Будто бы он лично гноит и сносит все памятники архитектуры?

278860[/snapback]

Да, действительно, кто такой Лужков. Я думал, он мэр Москвы, а он оказывается никто. :D

Опаньки... а хтож тогда в доме хозяин?

P.S. к Лужкову Ю.М. как к личности отношусь нейтрально, но вот полностью одобрить всю его деятельность как градоначальника не могу ибо многое в этой деятельности лично мне не нравится.

Chicken сказал:

278860[/snapback]

Надо полагать, что докапываться следует непосредственно до рабочих, которые непосредственно своими руками сносят памятники архитектуры.. Ну может и следует, вина палача в казни тоже есть.

ЗЫ: А кстати были вроде случаи, когда рабочие отказывались что-то сносить, мотивируя это тем, что это противоречит интересам простых граждан и здравому смыслу. Вот только не помню что. Если бы все рабочие были такими сознательными...

NikOl сказал:

Да что вы все на Лужкова напали? Ну уйдет он на заслуженный отдых, а кто будет после него?

278864[/snapback]

Вот это основная проблема, что скорее всего будет что-то подобное. Но это не повод терпеть его беспредел.

NikOl сказал:

И потом: а что, по-вашему, сносимые хрущевки тоже являются памятниками архитектуры и их надо оставить?

278864[/snapback]

Их надо оставить, но не потому что они памятники архитектуры. А потому что располагаются они в уже сложившихся районах с расчитанной на данное число людей инфраструктурой. Что будет твориться там, когда останутся одни 22-этажные дома при том же количестве школ, детских садов, библиотек, поликлиник, дорог и т.д.? Если и кому-то неймётся что-то снести и перестроить, то пусть строит дома с таким же количеством этажей. Что? Невыгодно? Ну и нехрен тогда лезть, всё перекурочивать, простояли хрущёвки 40 лет и ещё столько же простоят. Почему то во всём бывшем Союзе и Восточной Европе в них как жили, так и живут, а в Москве они вдруг непригодны для жилья стали.

akrus сказал:

В Москве сейчас надо делать капитальный ремонт *всех* домов... или почти всех...

Кое-где уже делают.

Два года назад построили и с большой помпой открывали 3 корпус гуманитарных факультетов (где я учусь) МГУ на Ломоносовском проспекте. Приезжал Лужков, Садовничий, Газманов, замминистра образования etc. Но полгода в здании было сложно находиться - мокрая штукатурка, полно строительных запахов. Многие занятия у нас поэтому проходили по старинке в 1 ГУМе.

Весной 2009 г. обвалилиась внешняя облицовка плитки. Причём не где-нибудь на заднем фасаде (там она практически с самого начала стала отваливаться), а... над главным входом. И его закрыли на ремонт с заменой плитки и строительством козырька; причём из-за кризиса он надолго затянулся. А мы входим в здание через боковые входы.

! 
Предупреждение:

7 дней бана за вариации на тему фамилии мэра Москвы.

В.К.

Тутанхамон сказал:

Два года назад построили и с большой помпой открывали 3 корпус гуманитарных факультетов (где я учусь) МГУ на Ломоносовском проспекте. Приезжал Лужков, Садовничий, Газманов, замминистра образования etc. Но полгода в здании было сложно находиться - мокрая штукатурка, полно строительных запахов. Многие занятия у нас поэтому проходили по старинке в 1 ГУМе.

Я более того скажу, вдогонку, весной этого года с помпой открыли корпус фармацевтического факультета ММА им. Сеченова в Тропарёво, рядом с академией генштаба. В корпус должны были переехать все кафедры младших курсов всех факультетов, химические кафедры фармфакультета, кафедра управления и экономики фармации, кафедра медтовароведения из двух корпусов на Измайловской, кафедра фармакогнозии с Нахимовского просп., часть исследовательских лабораторий с Б. Пироговской (это я для всё оценки масштабности перечисляю).

С помпой открывали, речь говорили ректор Пальцев, министр Голикова, мэр Лужков. С того момента успел грянуть кризис, первые двое перечисленых успели переругаться, что в итоге закончилось отставкой первого. А корпус как открыли, так и закрыли, т.е. после помпезного открытия переезд туда откладывается на очень неопределённый срок.

Хоть мне переезд туда и не грозит, но, думаю, я в академии работать уже не буду, когда корпус откроют по-настоящему.

Что касается Лужкова, то если его подписи на документах о сносе и новом строительстве нет, то там есть подпись Ресина или Кузьмина. А так как Лужков их не увольняет, то он с их деятельностью согласен.

Между тем по состоянию на вчера, 90% дома было снесено. Посмотрим, что появится на его месте.

Georg сказал:

Ну и нехрен тогда лезть, всё перекурочивать, простояли хрущёвки 40 лет и ещё столько же простоят. Почему то во всём бывшем Союзе и Восточной Европе в них как жили, так и живут, а в Москве они вдруг непригодны для жилья стали.

278876[/snapback]

А не хочешь переехать в хрущовочку, раз они такие прекрасные?

Chicken сказал:

не хочешь переехать в хрущовочку, раз они такие прекрасные?

278981[/snapback]

если её хорошенько отремонтировать - то почему бы и нет...

Оценивают, что самые ужасные дома - 335-й серии. В Москве они почему-то тотально под снос не идут. И вообще логики в сносе пятиэтажек в Москве особой нет. Большинство сносимых пятиэтажек имело мусоропровод, в тех, что пока остаются мусоропровод есть в единицах.

(А если взять серию пятиэтажек II-14, то я бы в нее охотно переехал)

abr сказал:

Что касается Лужкова, то если его подписи на документах о сносе и новом строительстве нет, то там есть подпись Ресина или Кузьмина. А так как Лужков их не увольняет, то он с их деятельностью согласен.

Кузьмина Лужков не любит, хотя не увольняет.

Chicken сказал:

Между тем по состоянию на вчера, 90% дома было снесено. Посмотрим, что появится на его месте.

Стекляшечка... Есть сомнения?

Цитата
А не хочешь переехать в хрущовочку, раз они такие прекрасные?

Вполне нормальными домами были кирпичные предшественники хрущёвок. Они стоят и ещё сто лет простоят, их сносить никто не собирается. А вот то, во что превратили их с целью экономии: квартиры стали меньше, материал дерьмовый... Это, по-моему, вообще не дома.

II-14 как раз кирпичный предшественник хрущевок, а их судя по всему будут сносить. По крайней мере планы с новой планировкой районов где стоят эти дома уже подписаны.

abr сказал:

Ну все - не все, но значительную часть.

279030[/snapback]

значительную часть - может, и ладно. а вот, например, черёмушки я бы оставил - наиболее известный район такого типа (ну, естественно, отремонтировав всё как следует). но ведь снесут, гады :D

Фыва Цукен сказал:

значительную часть - может, и ладно. а вот, например, черёмушки я бы оставил - наиболее известный район такого типа (ну, естественно, отремонтировав всё как следует). но ведь снесут, гады

279043[/snapback]

Кстати, как раз в Черёмушках на ул. Гримау находится самая первая построенная пятиэтажка. Уж её то по-любому сохранить стоит.

abr сказал:

II-14 как раз кирпичный предшественник хрущевок, а их судя по всему будут сносить. По крайней мере планы с новой планировкой районов где стоят эти дома уже подписаны.

Это ещё ничего не значит. Совсем.

Georg сказал:

Кстати, как раз в Черёмушках на ул. Гримау находится самая первая построенная пятиэтажка. Уж её то по-любому сохранить стоит.

Там вообще весь квартал 9С Новых Черемушек очень любопытный. Именно на нем испытали серии "хрущевок", которые потом массово растиражировали по всей Москве и ближайшему Подмосковью.

Pilot Volkov сказал:

Там вообще весь квартал 9С Новых Черемушек очень любопытный. Именно на нем испытали серии "хрущевок", которые потом массово растиражировали по всей Москве и ближайшему Подмосковью.

Я вообще думал что серий хрущёвок 5-10. Оказалось, их штук 50, все разные.

Georg сказал:

279044[/snapback]

И припарковать во дворе десяток скотовозов. Это уже клиникой попахивает. Там же не будет никто музей хрущевок делать. Мне почему-то кажется, что ее жители не упиваются аутентичностью данной постройки и с удовольствием переехали бы в нормальный дом.
  Фыва Цукен сказал:

значительную часть - может, и ладно. а вот, например, черёмушки я бы оставил - наиболее известный район такого типа (ну, естественно, отремонтировав всё как следует). но ведь снесут, гады

279043[/snapback]

Да и туда им дорога, надо все хрущевки нафиг посносить в Москве, нефига им портить облик города, их по всему СССР еще миллионы остаются.
  abr сказал:

А если взять серию пятиэтажек II-14, то я бы в нее охотно переехал)

278986[/snapback]

Бугага.

Chicken сказал:

Мне почему-то кажется, что ее жители не упиваются аутентичностью данной постройки и с удовольствием переехали бы в нормальный дом.

279198[/snapback]

Неправильно кажется. Как раз мамина знакомая живёт в том районе, они всем районом борятся против переселения. Хотя бы потому что может хрущёвки, конечно и не сахар, но тот хлам, что сейчас строится, он вполне может быть по качеству куда хуже этих хрущёвок.

Chicken сказал:

Да и туда им дорога, надо все хрущевки нафиг посносить в Москве, нефига им портить облик города, их по всему СССР еще миллионы остаются.

279198[/snapback]

Да у тебя прямо юношеский максимализм какой-то. Судя по всему, не портят облик города для тебя только здания типа Лукойла или Москвы-Сити.

Chicken сказал:

Да и туда им дорога, надо все хрущевки нафиг посносить в Москве

279198[/snapback]

угу. облить всё керосином и поджечь. а потом в асфальт закатать:D

вот это, имхо, и называется "вандализм".

Chicken сказал:

нефига им портить облик города

279198[/snapback]

а чем они его портят?

Цитата

КОПЭ и П-44 тоже портят

Цитата

Бугага.

Детский сад. Я живу в кирпичной пятиэтажке и по своей воле ехать в какой-нибудь дрянной новодел ну совсем не собираюсь ибо строитть нынче не умеют. Да газовая колонка дело хорошое. Там их нет.

Павел Волков сказал:

КОПЭ и П-44 тоже портят

279295[/snapback]

Портят, согласен, но не настолько, как панельные пятиэтажки.
  Павел Волков сказал:

Детский сад. Я живу в кирпичной пятиэтажке и по своей воле ехать в какой-нибудь дрянной новодел ну совсем не собираюсь ибо строитть нынче не умеют. Да газовая колонка дело хорошое. Там их нет.

279295[/snapback]

Ну а мизерная кухня, холл и санузел это круто? Мне такие проблемы не знакомы, поэтому меня лично как минимум это пугает в пятиэтажках. Ну еще отсутствие лифта в частности.

Georg сказал:

Да у тебя прямо юношеский максимализм какой-то. Судя по всему, не портят облик города для тебя только здания типа Лукойла или Москвы-Сити.

279236[/snapback]

По мне так совсем не портят.
  Фыва Цукен сказал:

а чем они его портят?

279252[/snapback]

Своей убогостью
  Georg сказал:

Неправильно кажется. Как раз мамина знакомая живёт в том районе, они всем районом борятся против переселения. Хотя бы потому что может хрущёвки, конечно и не сахар, но тот хлам, что сейчас строится, он вполне может быть по качеству куда хуже этих хрущёвок.

279236[/snapback]

Смотря кто и что строит. Не все так страшно, как кажется.

Chicken сказал:

Своей убогостью

279306[/snapback]

так отремонтировать надо. а незапущенная хрущёвка мне убогой не кажется.

Господа, мне порой кажется что вам бы только повод погундеть дать. Дескать ай-ай-ай как при совке строили замечательно, как все дружно жили в комуналках и хрущевках, как не было почти ни у кого машин, а следовательно и пробок, как скотовозы и Ешки бороздили транспортные артерии Москвы... Все это в прошлом, а корни настоящего растут именно оттуда. Исторический центр уничтожили именно совки, своей точечной застройкой и сносами памятников архитектуры. А сейчас эта тенденция продолжается. Чего ныть то? Надо думать о будущем, а не жить одними только прошлым.

Chicken сказал:

Надо думать о будущем

279313[/snapback]

и сносить здания, создающие облик города, под корень :D

Chicken сказал:

так отремонтировать надо. а незапущенная хрущёвка мне убогой не кажется.

279313[/snapback]

Что там можно ремонтировать? Они почти все запущены. Это смешно...

10-42-1b.jpg

Если вам ЭТО нравится, ну тогда я не знаю, что сказать... Какой облик может создавать ЭТО?

Ну сносят положем не все, капиталят некоторые

mans.jpg

dom_1.jpg

Но это ведь уже неаутентично получается, а самое главное, площади квартир не увеличиваются и людям придется еще лет 50 жить в клетушках.

Chicken сказал:

Но это ведь уже неаутентично получается

279315[/snapback]

почему неаутентично? имхо, нормально.

Chicken сказал:

площади квартир не увеличиваются и людям придется еще лет 50 жить в клетушках.

279315[/snapback]

кому мало - пускай меняет на другую квартиру с доплатой. а мне, например, хватает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.