Перейти к содержанию

Штраф за парковку на остановках

Vector

Рекомендуемые сообщения

Бред! :) Если припарковался с нарушением ПДД, то о каком "праве пользования транспортным средством в полном объеме" может идти речь? Или по ПДД России не запрещена парковка на остановках ОП, трамвайных путях и под контактой линией троллейбуса?! :D Обладание личным авто влечёт за собой не только (и по идее, не столько) права, но и обязанности! И обязанность водителем соблюдать ПДД является первейшим необходимым условием использования личного тс.

Или по ПДД России не запрещена парковка на остановках ОП, трамвайных путях и под контактой линией троллейбуса?!

317606[/snapback]

Ты будешь смеяться (или плакать), но в ПДД ни слова нет про контактную сеть троллейбуса.

соблюдение ПДД конечно обязанность но только на дорогах общего пользования, я например не нарушу ни одного закона если разгоню ваз2101 по лесному лугу до скорости 200км\час, так же могу спокойно ехать не имея прав по лесу, ну и тд.

Это, по-моему везде так, ПДД регулируют только движение по дорогам общего пользования, частная (огороженная) территория сюда никак не относится. Т.е. если я "царь", то во дворе дворца могу кататься как хочу, бухим, без прав и т.д. С лесом и полем сложнее, в ПДД есть понятие "лесной/полевой" дороги, там ПДД действуют. Но к данной теме всё вышеизложенное не относится, т.к. речь идёт о натуральных "АУ" (с) которые паркуются в городе Москве, т.е. на дорогах общего пользования.

Ты будешь смеяться (или плакать), но в ПДД ни слова нет про контактную сеть троллейбуса.

А нет-ли пункта "Остановка запрещена... в месте, где это мешает (делает невозможным) движению(e) других т.с. и пешеходов" или подобного? . Сюда это полностью подходит, т.к. если троллейбус не может об`ехать припаркованное т.с. то нарушение ПДД явно.

А нет-ли пункта "Остановка запрещена... в месте, где это мешает (делает невозможным) движению(e) других т.с. и пешеходов" или подобного? .

317736[/snapback]

Есть.

Но водитель не обязан знать и уметь считать, какое расстояние нужно троллейбусу, чтобы его объехать. И не обязан смотреть наверх в поисках проводов. Тем более, что не везде, где висят провода, ходят троллейбусы.

Точно также при хорошем адвокате можно оспорить иск трамвайщиков, если машина припаркована не на трамвайных путях, а чуть в стороне, но трамвай проехать не может.

Как ни прискорбно, но лазейка есть.

Есть.

Но водитель не обязан знать и уметь считать, какое расстояние нужно троллейбусу, чтобы его объехать. И не обязан смотреть наверх в поисках проводов.

Если исходить чисто из правил, то обязан! :) А зафиксировать невозможность об`езда легко: перед эвакуацией сделать несколько фото, что в наше время не проблема.

Но водитель не обязан знать и уметь считать, какое расстояние нужно троллейбусу, чтобы его объехать. И не обязан смотреть наверх в поисках проводов.

317739[/snapback]

Нарушения правил парковки, делающие невозможным нормальное движение троллейбусов - почти всегда касаются парковки более чем в один ряд.

О том что парковка вдоль края проезжей части официально разрешена только в один ряд (там, где вообще не запрещена), в Правилах можно прочитать.

если машина припаркована не на трамвайных путях, а чуть в стороне, но трамвай проехать не может

317739[/snapback]

И про это в Правилах есть отдельная строчка.

Как с таким говном бороться ?

318121[/snapback]

Заблокировать другим автобусом, который на отстое.

318192[/snapback]

И в итоге лишиться премии налететь на проценты и от диспетчера получить по шапке.

А за что получить? За то, что какой-то чудик втиснулся между тобой и другим автобусом, пока ты обедаешь? Я же не предлагаю кружок закосить.

318192[/snapback]

Это не тот случай, там обычное разворотное кольцо, и два автобуса там могут одновременно оказаться разве что при чрезвычайных обстоятельствах.

318121[/snapback]

Если набирается человек 4-6 мужиков пассажиров, берется кусок железа за бампер и двигается нафиг (очень хорошо, если бампер при этом отрывается), после чего все садятся в автобус и уезжают.

Для начала...нужно хотя бы НАЧАТЬ с этим бороться. Ибо я так понял, с этим особо никто не борется.

Увеличить штрафы! Гаишникам проводить регулярные рейды по чистке остановок. Повышать сознательность водитилей.

очень хорошо, если бампер при этом отрывается

318326[/snapback]

А если при этом сей процесс замечает хозяин машины или "правильный" мент, то потом эти 4-6 мужиков будут платить за бампер страховой компании.

А если при этом сей процесс замечает хозяин машины или "правильный" мент, то потом эти 4-6 мужиков будут платить за бампер страховой компании.

318335[/snapback]

Часто ли хозяин или правильный мент вовремя замечают неправильную парковку, мешающую ОТ? Нечасто. Поэтому они вряд-ли заметят и эвакуацию своего авто. И даже если заметят, доказать практически ничего невозможно. А если рядом нет правильного мента (что бывает в 99,9%), то и задержать никого права никто не имеет, и документы потребовать. Это называется бить урода его же оружием - он уповает, что его злодеяние недоказуемо, а противодействие еще более недоказуемо. Хотя, конечно, насчет бампера я погорячился - лучше, конечно ничего не ломать.

Если набирается человек 4-6 мужиков пассажиров, берется кусок железа за бампер и двигается нафиг (очень хорошо, если бампер при этом отрывается), после чего все садятся в автобус и уезжают.

В районе садового кольца и у торговых центров с "парковкой" по обочинам постоянно вижу такое, так что в моём понимании это обычная практика.

Либо водитель троллейбуса просит перетащить машину, либо просит протолкать троллейбус до конца такой "парковки".

Хотя, конечно, насчет бампера я погорячился - лучше, конечно ничего не ломать

Все равно такое бывает, часто вижу, как неповоротливые гармошки выруливая с остановки сносят бампера припаркованных в зоне остановки машин и спокойно уезжают (а может водители и не замечают, что зацепили?)

Это называется бить урода его же оружием - он уповает, что его злодеяние недоказуемо

318362[/snapback]

Это называется "противоправные действия".

а может водители и не замечают, что зацепили?

318368[/snapback]

Скорей всего, не замечают. Уезжать с места ДТП (коим и является отрывание бампера) чревато серьезными последствиями.

один раз до перестановки машины в другое место ?

319007[/snapback]

Так как за одно правонарушение дважды наказывать нельзя, то да. Другое дело, что сразу после фиксации нарушения и составления протокола водитель обязан уехать, иначе ему светит на выбор или невыполнение требований инспектора, или неподчинение законному требованию сотрудника милиции.

А кто нить знает практикуется ли в Москве выписывание штрафа за парковку в неположенном месте в отсутствие владельца ?

В отсутствие владельца практикуется только эвакуация

Потому что логика такая (и законы).

Если машина неправильно запаркована, она нарушает правила. Устранить это нарушение в отстутствие владельца можно только перемещением машины из неположенного места (ведь владелец может месяц не появляться, и что, месяц терпеть нарушение и только штрафы выписывать?).

• 1 месяц спустя...

Потому что логика такая (и законы).

Если машина неправильно запаркована, она нарушает правила. Устранить это нарушение в отстутствие владельца можно только перемещением машины из неположенного места (ведь владелец может месяц не появляться, и что, месяц терпеть нарушение и только штрафы выписывать?).

Ну по идее если сделать штраф 3000руб, если владелец не появляется можно каждый день выписывать, через месяц наберётся 90тысяч, неплохое дополнение бюджета, эх.. если бы ещё эти деньги направить на строительство или ремонт дорог а не в карман чиновникам.....

зацените:

054c0ab23e97t.jpg

мало того что проехал под кирпич через шлагбаум на тушинской так ещё и на остановке встал.

Ну по идее если сделать штраф 3000руб, если владелец не появляется можно каждый день выписывать, через месяц наберётся 90тысяч

323766[/snapback]

Вот только наказывать можно один раз, а не ежедневно.

Если у МГТ убытки, которые они докажут, с каждым днём будут расти, тогда да, сумма будет зависеть от срока стоянки.

Вот только наказывать можно один раз, а не ежедневно.

Если у МГТ убытки, которые они докажут, с каждым днём будут расти, тогда да, сумма будет зависеть от срока стоянки.

Да ну ка. А если на машине тонировка не соответствующая требованиям ГОСТ 5727-88 то согласно статье 12.5 часть 1 Кодекса об Административных Правонарушениях (КоАП) я могу заплатить всего 1 раз 100рублей и кататся далее всю жизнь на волнуясь т.к. уже заплатил штраф ?

А если на машине тонировка не соответствующая требованиям ГОСТ 5727-88 то согласно статье 12.5 часть 1 Кодекса об Административных Правонарушениях (КоАП) я могу заплатить всего 1 раз 100рублей и кататся далее всю жизнь на волнуясь

323787[/snapback]

Если тебя сегодня на одном посту уже оштрафовали, то на следующем не могут, так как у тебя нет бутылки с джинном для удаления тонировки, тебе нужно до сервиса доехать как минимум.

Я не готов сейчас искать законодательную базу, но было там такое, что подобный штраф возможен раз в сутки.

А за неправильную парковку как ты будешь обосновывать штраф по нарастающей? Либо прописывай в законодательстве, что сутки - рубль, двое суток - пять рублей, а неделя - миллион долларов. Только продумай, как доказать время и дату, когда машина была припаркована.

Только продумай, как доказать время и дату, когда машина была припаркована.

323793[/snapback]

Например, класть каждый раз на капот свежий номер МК :blink:

После чего фотографировать и незамедлительно высылать новую квитанцию на 3000.

Например, класть каждый раз на капот свежий номер МК
У меня тут подшивочка МК за последние пару лет есть.. Сдам в аренду, недорого :blink:

Возвращаясь у вопросу о том, как распознать остановку.

Три часа назад, вернувшись к припаркованной на полчаса у магазина машине, я был обматерён выходившими из стоящего на остановке автобуса (как раз у моей машины) людьми.

Место действия - город Чехов. Ни знака, ни разметки, ни столба с табличкой остановки - ничего. Оказывается, "все и так знают, что здесь остановка".

Я нарушил? С точки зрения закона - скорее всего, да.

Я виноват в нарушении? Нет.

Или есть другие мнения?

Или есть другие мнения?

323847[/snapback]

Чтобы возникло мнение, нужна панорамная съемка местности.

У меня тут подшивочка МК за последние пару лет есть.. Сдам в аренду, недорого

323835[/snapback]

А машина времени есть недорого, чтобы нужным числом квитанции отправить? :blink:

Чтобы возникло мнение, нужна панорамная съемка местности.

323850[/snapback]

Исключено: я и в Чехов не собираюсь в обозримом будущем, и панорамы снимать не умею.

Я нарушил? С точки зрения закона - скорее всего, да.

Я виноват в нарушении? Нет.

Или есть другие мнения?

Ну если на машине зеркала целые то нарушил но "чуть-чуть" :blink:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.